Шизофазия - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Шизофазия  (Прочитано 143 раз)

Александр Горбунов

• Автор темы

• Благодарностей: 34

• Расположение: Ступино Московская область

• Был вчера в 21:16

Шизофазия
« : 01.10.25 20:06 »
Шизофазия это когда предложение построено правильно, но смысла в нем нет:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Хотя для специалиста смысл в этом бреду есть и по нему он определяет, что делать с пациентом -  изолировать ли его или пусть развлекает публику.
 В какой-то мере смысл это информация и вот интересная цитата о ней: «Теория информации в кибернетике напоминает болото, поверх которого заботливыми руками математиков и техников настланы достаточно твердые доски. Ниже, Шенноном и Винером, насыпан плотный слой теорий и постулатов. Еще ниже находится мох догадок. И, наконец, там, совсем глубоко, - трясина гипотез, где все абсолютно шатко и сверкает ледяная вода таких широких обобщений и глубоких абстракций, которые еще не известны современной науке». ПЕТРУШЕНКО Л. А. Самодвижение материи в свете кибернетики. М., 1971.  Проще говоря в природе нет никакого смысла, а есть некие договоренности между индивидуумами на основании которых происходит обмен данными, которые могут быть как истинными, так и ложными – ну где-то так…
 Приведу один пример, когда ложные данные были приняты за истинные и наоборот. Известный нам с детства герой отказывается от азбуки, купленной ему для постижения основ наук и обменивает ее на билет в балаган, чтобы насладится просмотром Psychiatry_________________________. Автор того манускрипта объясняет выбор своего героя тем, что умишко у него еще маленькое и поэтому мысли коротенькие коротенькие.  Конечно же, это всего лишь сказка, но те, кто не освоил школьные знания по физике и химии уподобляется длинноносому герою, которого окружают чудеса и загадки не имеющие смысла.
А вот пример, когда понять истинность или ложность данных не представляется возможным. Автор сих строк когда-то сам грыз гранит науки и разумеется за каждый кусочек отчитывался в виде экзамена. В конце очередного семестра оставался последний экзамен – политэкономия, завалить которую было достаточно сложно и не потому что все ее знали, а потому, что преподаватели понимали суть проблемы.  Предыдущие сданные мною экзамены были по специальным предметам и после напряженной подготовки в предвкушении отпуска собирался расслабиться бездельем, но оно оказалось еще утомительней, и я ради развлечения взял в руки учебник политэкономии. Первую часть – капитализм, прочел без проблем, а вот социализм меня озадачил – каждое в отдельности предложение было понятно, но в наборе нескольких - не представляли смысла, так сказать шизофазия второго уровня. Тогда на заре туманной юности этот феномен я отнес к самому социалистическому строю, разумеется никому об этом не сказал. Но на сегодняшний день я в таком заключении не уверен и добавил еще две причины:
- составители учебника не обладали надлежащей компетенцией;
- сам не был компетентен по теме.
То, что я освоил и сдал успешно такую сложную дисциплину как «Электродинамика и распространение радиоволн», это не гарантия понимания общественных наук. Электродинамика наряду с сопроматом позволяет делать расчеты, по которым создаются сложнейшие устройства, но в отличии от сопромата процессы, которые она описывает, представить невозможно, только абстрактные дифуравнения, комплексные числа… Но и в красивых уравнениях Максвелла было обнаружено отсутствие смысла, причем не одно. С первым справилась КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА и именно ей мы обязаны появлением полупроводников и лазеров, а главное – появлению понятия НАБЛЮДАТЕЛЬ, от которого зависит результат эксперимента! Хотя у господ релятивистов до этого уже было нечто, но они это скромно назвали системы отсчета в которых события в одно и тоже время и в одном и том же месте не совпадают, но без НАБЛЮДАТЕЛЯ это не имеет смысла, поэтому у них все запутано и как результат – никакой практической ценности.
На другой парадокс электродинамики обратил внимание ученый-физик Г.В. Николаев, рекомендую:
СОВРЕМЕННАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА И ПРИЧИНЫ ЕЕ ПАРАДОКСАЛЬНОСТИ
ПЕРСПЕКТИВЫ ПОСТРОЕНИЯ НЕПРОТИВОРЕЧИВОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКИ
ТЕОРИИ, ЭКСПЕРИМЕНТЫ, ПАРАДОКСЫ

В общих словах, смысл работ Геннадия Николаева в том, что дивергенция магнитного поля не равна нулю, для большинства читателей это не имеет смысла, а те кто в теме, зададут вопросы:
- сколько этих монополей Дирака?
- где и у кого он находится?
Вся эта писанина имеет непосредственное значение для понимания мироустройства и тех «чудес», что официальная наука объяснять не хочет - не видит в этом смысла.
Вот древние ученые даже не представляли, что такое ноль, долго не признавали отрицательные числа. А разве без контекста можно представить, что такое минус одно яблоко? Отбросив придуманные для почти законного отъема средств такие понятия как долг, кредит и проценты под них, то в чистом виде минус одно яблоко – это почти точно такое же яблоко, но в другом измерении, причем результат воссоединения их приводит к исчезновению обоих субстанций, а если наоборот, то из ничего возникают два яблока, но одно из них со знаком минус. А вот корень из минус единицы – это полная абстракция, без всякого смысла! Но тем не менее, вычисления на основе этой абстракции приводят к конкретным результатам, имеющим практические значения. Если кто-то скажет, что комплексные числа — это создание математиков и к ним никакого отношения не имеет, то я их разочарую. Все мы сталкиваемся с миром, основанном на мнимых числах, когда сознание уже не в состоянии справляется с реальностью отбрасывая все мнимое, то оно переходит на то, что отбрасывало при бодрствовании и засыпает – наши сны и есть мнимая реальность, основанная на мнимых числах… Причем чем экстремальнее была реальность, тем отчетливее сон, как у космонавтов. Теперь представим, что существует устройство создающее нереальные субстанции, то автоматически будут возникать и реальные – математика такого не отрицает!
 К сожалению логику сейчас в школе не преподают и этот пробел в совокупности с неусвоенными естественными науками приводит некоторых борзописцев к сочинению шедевров шизофазии второго уровня. Это я про все версии гибели группы Дятлова. Авторы разглядывают веточки и пуговицы на фотографиях, изучают протоколы с целью узнать какие и как были одеты или надеты трусы (концентрация внимания на вторичных признаках - это уже шизофрения), а вот то, что само кричит – игнорируют полностью. Здесь я приведу лишь два таких факта.

Первый -

Если на работе у Бардинфа готовятся к первому съезду психологического общества, то логично, что он специалист в этой области, не так ли? Из текста письма следует, что этот специалист знает, что произошло и знает, как это предотвратить в дальнейшем! И что важно, он скрывает это, а не предлагает обратится в спортивные общества и СМИ, что было бы логичнее. Своими знаниями он готов поделится лишь с двумя лицами и одно на самом высоком уровне!

Второй факт: Один из участников трагического похода Александр Колеватов, со слов окружавших его людей, всегда в походах вёл дневник. Но, к сожалению, ни одна из поисковых групп после трагедии не смогла его обнаружить. Но есть очень удивительная его запись в общем дневнике группы 25 января 1959 г. :
«Не обошлось, однако, и без приключений. Автобус сделал небольшой отход в сторону от шоссе, в дер. Шипичное, для чего нам было предложено выйти прогуляться, что мы проделали с удовольствием.
 Четверка наиболее шустрых ушла далеко вперед и в пос. Талица зашла посмотреть электростанцию. Вдруг возглас: "Автобус". Мы кидаемся в двери, но, увы, поздно. Автобус прошел мимо и мы вынуждены были кинуться за ним во всю прыть, лелея надежду, что судьба милостива и, быть может, мы догоним его (мы – это и есть четверка "шустрых"). Однако первая же сотня метров наглядно доказана преимущества пятидесятисильного двигателя. Наши пятки мелькали далеко позади автобуса, а разрыв все более увеличивался.
Перспектива шагать тридцать км. по шоссе без завтрака и обеда уже представлялась вполне реальной, как вдруг… Я же упоминал, что судьба милостива. Милость ее выразилась в том, что какая-то девушка, движимая желанием ехать в Вижай, остановила объект нашего преследования».

Но !!!
Ивдельлаг: плотина в скалах и «каменные казематы» на реке Талице
Автор: Павел Распопов
«По мнению Юрия Навроцкого, здание электростанции стояло около дороги на правом берегу Талицы. Электростанция обеспечивала работу лесозаготовительной подкомандировки. В то время электростанции представляли собой локомобиль, тракторный дизель или нефтяные дизеля (с нереально сильным грохотом, при котором себя не слышно и тем более чей-то возглас «автобус», автор) с электрогенераторами. Поскольку работающим в дневном или круглосуточном режиме двигателям требовалось водяное охлаждение, электростанции ставили на берегах рек, чтобы не строить отдельную водяную насосную. В то время дятловцы могли видеть лишь заброшенное здание электростанции, поскольку за год с небольшим до этого Талицкий ОЛП был ликвидирован... »
О заброшенной электростанции отдельный разговор, но самое интересное, что там делала девушка, если до ближайшего населенного пункта как минимум 12 километров и это зимой! Не иначе как материализация дикого желания четверки наиболее шустрых при содействии того «генератора», что они только что посетили. Сейчас это явление назвали бы тульпой. И кстати, ликвидированный Талицкий ОЛП был женским и со своим погостом. Майя Пискунова задает интереснейший вопрос Аскинадзи.
Майя: Владимир Михайлович, этот вопрос Вам может показаться странным, но я обязана его задать: когда нашли последнюю четверку в овраге, там было четыре человека, или больше? На одном из фото в овраге видно, как военные вытаскивают тело какой-то незнакомой девушки, с темной длинной косой. На Люду она не похожа.
Не думаю, что она ждала ответ, скорее Майя хотела озвучить факт. 
Меня терзают смутные сомнения, писать ли мне второй том мертвых душ или как?  – тема то закрыта, а концепция не закончена? Мое творчество на тайна.ли это благодарность за тот материал, что я обнаружил здесь, причем отлично систематизированный, а тут такой казус – тема закрыта. Благо что тайна.ли неединственная платформа где я могу удовлетворять свои потребности в творчестве, пусть и не для всех имеющий смысл. «autre force motrice»
https://taina.li/forum/index.php?topic=18523.0
 это своеобразная азбука, в ней для читателя нет проторенной дороги с хорошим покрытием, а есть лишь направление, но с учетом предшествующих ошибок. По поводу несколько эпатажного стиля, то ответ прост – я художник, я так вижу. Пока заинтересованных приглашаю на проза.ру там читателей побольше.
https://proza.ru/2025/05/06/1676
autre force motrice Явление шестое. Талица

Таки я не договорил о шизофазии, а не проявление ли это многомерности нашего мира? Представим, что каждая личность в нем, это другое измерение, допустим четвертого, личность в отдельности (наблюдатель в КМ) находится в своем обычном пространстве знакомому каждому, а вместе - это множество отдельных миров в большинстве случаев очень похожих, но со своими нюансами. Как бы одна личность находится в поле действительных чисел, а другая для нее представляется уже комплексными числами. Если использовать формулу Эйлера, то векторы чисел двух личностей смещены друг относительно друга на некий угол. Если этот угол небольшой, то сознание нивелирует его, и мир другой личности не отличается от своего. Но если угол значительный, то сознание проецирует в свой мир только действительные значения другой личности, игнорируя мнимые и как результат – шизофазия… Не зря же говорят, что у него сдвиг по фазе, как раз-таки сдвиг по фазе измеряется в угловых единицах, ну где-то так…  Здесь уместен 66-й афоризм Козьмы Пруткова: «Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий».

Поблагодарили за сообщение: KUK