Я что-то не пойму-совы бешенством болеют что-ли,зачем ей на женщину нападать и драть голову ей?
Как можно не сопротивляться сове -инстинктивно руками махать от боли будешь,это точно,если только она взлетит с головы,но тогда откуда несколько царапин в форме когтей.?
Я вообще думаю,что на случай такого вот сценария дикого у убийцы было заготовлено какое-то орудие в форме когтей совы,писатель выдумкой не обделен был.А выкинул где-то по пути.
Есть несколько причин, по которым совы могут нападать на людей :
1. Когда примут за добычу (конский хвост, пучок, бабетта , шиньон на голове, шапка, помпон и т.д.), часто на бегунов нападают - «сооружения» на голове у них шевелятся
2. Когда решат, что вы представляете опасность или досаждаете сильно (близко и надолго приблизились к гнезду для хороших снимков
3. Когда приближаетесь к совенку.. у совят есть период, когда они уже не младенцы, но еще толком не летают. Для обучения родители оставляют их в траве под деревом, чтобы учились взлетать. А некоторые люди думают, что совенок выпал из гнезда и пытаются помочь. Вот тут сова и налетит. Брат как то жил в Канаде в местности где на природе много живности, так там объявления висели, чтобы ни в коем случае совят из травы не поднимали и не пытались поместить в гнездо