Крик совы - стр. 3 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Крик совы  (Прочитано 7151 раз)

Hayley

• Благодарностей: 1 658

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:28

Крик совы
« Ответ #60 : 10.09.25 11:27 »
Вы видели сову? Вы хотите сказать, что при нападении совы на человека, не осталось бы перьев?
Видела неоднократно.  У нас в регионе очень популярно их разводить, спектакли устраивают, выставки. На каждом городском мероприятии совы представлены разных пород, некоторых «домашних» можно и гладить подходить. Перьев в большом количестве на этих перфомансах нет.
Если женщина не сопротивлялась, то и сова перья не теряла.
К тому же сова могла напасть на женщину в саду, та побежала в дом, по лестнице. Не факт, что сова за ней в дом залетела. Так что откуда там перьям взяться.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Jurij

МИРА

• Благодарностей: 2 242

• Была вчера в 22:51

Крик совы
« Ответ #61 : 10.09.25 16:10 »
Я что-то не пойму-совы бешенством болеют что-ли,зачем ей на женщину нападать и драть голову ей?
Как можно не сопротивляться сове -инстинктивно руками махать от боли будешь,это точно,если только она взлетит с головы,но тогда откуда несколько царапин в форме когтей.?
Я вообще думаю,что на случай такого вот сценария дикого у убийцы было заготовлено какое-то орудие в форме когтей совы,писатель выдумкой не обделен был.А выкинул где-то по пути.
« Последнее редактирование: 10.09.25 16:20 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

bjanca

• Благодарностей: 5 077

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 02:26

Крик совы
« Ответ #62 : 10.09.25 23:43 »
Ну напала же ворона на мою знакомую. Сопротивляться когтям и клюву это значит руки подставлять, а им тоже больно, поэтому, как и было сказано, женщины просто убегают, плохо соображая от боли.

Скорее уж поверю, что он что-то подмешал в шампунь или в крем своей жены. Что спровоцировало сову.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Hayley

panimonika

• Благодарностей: 1 689

• Была 10.09.25 23:50

Крик совы
« Ответ #63 : 10.09.25 23:45 »
Я что-то не пойму-совы бешенством болеют что-ли,зачем ей на женщину нападать и драть голову ей?
Две основных причины нападения на людей:
1. Защита потомства (это не значит что совятам что-то реально угрожает, просто проявляется совиная родительская тревожность)
2. На голове человека есть что-то что сбивает сову с толку и запускает охотничий инстинкт. Например волосы собраны в хвост, хвост при движении воспринимается птицей как добыча.
Или головной убор с помпоном или кисточкой (такие случаи описываются, и это происходит чаще зимой, когда у сов мало корма и от голода они становятся более импульсивными)
« Последнее редактирование: 10.09.25 23:46 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Jurij | Chloe

Hayley

• Благодарностей: 1 658

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:28

Крик совы
« Ответ #64 : 11.09.25 11:12 »
Как можно не сопротивляться сове -инстинктивно руками махать от боли будешь,это точно,если только она взлетит с головы,но тогда откуда несколько царапин в форме когтей.?
Я вообще думаю,что на случай такого вот сценария дикого у убийцы было заготовлено какое-то орудие в форме когтей совы,писатель выдумкой не обделен был.А выкинул где-то по пути.
Есть несколько причин, по которым совы могут нападать на людей :
1. Когда примут за добычу (конский хвост, пучок, бабетта , шиньон на голове, шапка, помпон и т.д.), часто на бегунов нападают - «сооружения» на голове у них шевелятся
2. Когда решат, что вы представляете опасность или досаждаете сильно (близко и надолго приблизились к гнезду для хороших снимков
3. Когда приближаетесь к совенку.. у совят есть период, когда они уже не младенцы, но еще толком не летают. Для обучения родители оставляют их в траве под деревом, чтобы учились взлетать. А некоторые люди думают, что совенок выпал из гнезда и пытаются помочь. Вот тут сова и налетит. Брат как то жил в Канаде в местности где на природе много живности, так там объявления висели, чтобы ни в коем случае совят из травы не поднимали и не пытались поместить в гнездо

Поблагодарили за сообщение: GreK | Elisa | Chloe | Varnasha | МИРА

Natom

• Благодарностей: 265

• Был сегодня в 07:07

Крик совы
« Ответ #65 : 11.09.25 13:37 »
В эти выходные наблюдала нападение коршуна или ястреба на петуха. Они дрались. На месте драки лежало одно пёрышко, петушиное)). Нападающий вообще ничего не оставил)

Поблагодарили за сообщение: Hayley

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 765

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 01:04

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Крик совы
« Ответ #66 : 11.09.25 22:12 »
В эти выходные наблюдала нападение коршуна или ястреба на петуха. Они дрались. На месте драки лежало одно пёрышко, петушиное)). Нападающий вообще ничего не оставил)
Недавно наблюдал нападение ястреба на воробья. От воробья осталась только кучка перьев.
Вы верите в нападение совы или как?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Natom

• Благодарностей: 265

• Был сегодня в 07:07

Крик совы
« Ответ #67 : вчера в 17:10 »
Вы верите в нападение совы или как?
Всякое бывает)). Конкретно в этом случае сложно сказать. Но я точно верю в то, что много перьев могло не быть

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Hayley