История Кары Робинсон - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: История Кары Робинсон  (Прочитано 1788 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 570

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
История, которая мало известна, но заслуживает особого внимания.
24 июня 2002 года, когда Кара Робинсон Чемберлен,

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

хрупкая пятнадцатилетняя девушка, просто поливала цветы и кустарники во дворе дома её подруги в тихой месте West Columbia, Южная Каролина, тишину нарушил стремительный заезд Pontiac Trans Am. Из машины,
словно мираж, возник мужчина. Приветливое лицо лет тридцати пяти обрамляла бейсболка, а простая одежда – джинсы и рубашка на пуговицах – не скрывала уверенности в каждом движении. Он предложил ей «брошюры».
"Он спросил, нарушив тишину: "Это дом твоих родителей?" – вспоминает Кара, которой судьба подарила уже 35 лет, в интервью журналу PEOPLE. – Я ответила: "Это не мой дом, это дом моей подруги". И он продолжил, с настойчивостью в голосе: "А где её родители? Это дом её родителей?" Я ответила, чувствуя нарастающее беспокойство: "Нет, её мамы сейчас нет дома".
После этих слов, её жизнь изменится на всегда...

— Я просто оставлю это у вас, — сказал он ей, подходя ближе.

Внезапно мужчина, которого позже опознали как серийного убийцу Ричарда Эвоница, достал пистолет, приставил его к её шее и затолкал в большой ящик для хранения вещей, который стоял на заднем сиденье машины.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пока он ехал к себе домой, Кара начала считать повороты, которые он проезжал, в надежде, что потом сможет вернуться домой.

Она обратила внимание на детали: он слушал радиостанцию с классическим роком и курил сигареты Marlboro red. Она даже запомнила серийный номер на внутренней стороне пластикового контейнера, внутри которого он заставил ее встать на колени.

«Мой механизм выживания сказал: «Хорошо, давай соберём как можно больше информации», — говорит она. «Страх почти не проявился... человеческую волю к выживанию и механизм выживания действительно нельзя недооценивать».

По дороге к себе домой он остановил машину, надел на неё наручники и засунул ей в рот кляп. Затем он отвёз её в свою захламлённую квартиру, где жили морская свинка, ящерица и другие мелкие животные, и насиловал её в течение 18 часов.
Несмотря на то, что она была напугана, она пыталась найти способ узнать его — на холодильнике висели фотографии его врача и дантиста — и успокоить его. Когда он захотел, чтобы она поела, «я сказала: «Ну, я не собираюсь есть прямо сейчас, но я могу что-нибудь для тебя сделать?» — говорит она. — «В итоге я подмела у него на кухне».

По словам шерифа Леона Лотта из округа Ричленд, Южная Каролина, подобные манипуляции, возможно, помогли спасти ей жизнь. «Она просто успокаивала его и заставляла чувствовать себя комфортно, завоевывала его доверие. Именно этим занимаются полицейские переговорщики», — объясняет Лотт в выпуске журнала PEOPLE за эту неделю. «Она контролировала свои эмоции до такой степени, что смогла разработать план».

На рассвете, пока Эвониц спал, Кара смогла освободить одну руку из наручников и расстегнуть фиксатор на ноге. Она тихо прокралась на цыпочках к входной двери и сбежала.

Она подбежала к машине на парковке и попросила двух человек, сидевших внутри, отвезти её в полицейский участок, где она рассказала о своём испытании. Офицеры попросили её отвезти их обратно в квартиру Эвоница, и благодаря её наблюдательности и помощи дворника они нашли его логово.

Однако к тому времени, когда туда прибыли власти, Эвониц уже сбежал.

В его квартире они нашли запертый шкафчик для ног с газетными вырезками о нераскрытых убийствах трех девочек: Софии Сильвы и сестер Кати и Кристин Лиск. Все они пропали без вести в округе Спотсильвания, штат Вирджиния, более чем за пять лет до похищения Кары.

Полиция выследила Эвоница в Сарасоте, штат Флорида, и скоростная погоня там закончилась, когда он наехал на шипы на шоссе и был атакован полицейской собакой. Затем Эвониц застрелился.

За помощь в раскрытии убийств Софии и сестёр Лиск Кара получила 150 000 долларов в качестве вознаграждения и смогла встретиться с их семьями.

"Это была одна из самых важных вещей, которые когда-либо случались со мной", - говорит она. "Потому что это показало важность того, что я делала. Потому что я почувствовала: "Вау, я действительно даю этим семьям то, чего они никогда бы не получили без меня ". Просто завершение от осознания того, что человека, ответственного за смерть их дочерей, здесь больше нет ".

По совету шерифа Лотта Кара устроилась на неполный рабочий день летом, когда училась в старших классах и колледже, и выполняла административную работу в департаменте шерифа. Позже она стала школьным инспектором и следователем по делам о жестоком обращении с детьми и сексуальных домогательствах.

Она ушла с работы в правоохранительных органах после рождения двух сыновей, которых она родила от мужа Джо Чемберлена.

В 2019 году, после участия в интервью с выжившей после похищения Элизабет Смарт, она приняла участие в 90-минутном специальном выпуске Lifetime «Умное правосудие: дело Джейми Клосс» вместе с пятью другими выжившими, чтобы поддержать Клосс, подростка из Висконсина, которая сбежала от похитителя в 2019 году.

"Я села на диван с Элизабет и пятью другими женщинами, пережившими похищения и сексуальные домогательства. И это был момент, когда я поняла, что у меня действительно есть более важная цель. Я знала, что смогу найти причину того, что произошло. И я всегда знала, что то, что случилось со мной, произошло для того, чтобы я могла помогать другим людям ", - говорит она.

«Я исцелилась на том диване, сидя там и разговаривая с этими женщинами, и даже не осознавала, что мне было больно, — говорит Кара. — Просто сидеть и разговаривать с женщинами, которые по-настоящему понимали, через что я прошла».

Она продолжает: «Если вы посмотрите на наши статистические данные, которые, вероятно, являются консервативной оценкой, то увидите, что каждая третья женщина в своей жизни подвергается сексуальному насилию. Я поняла, что, возможно, более трети нашего женского населения с чем-то сталкиваются. И у них может никогда не появиться возможности сесть и поговорить с кем-то, кто действительно понимает, через что они прошли. И я подумала, что если я смогу это сделать, если я смогу каким-то образом донести это до других женщин, то это будет воплощением моей цели, если я смогу просто помогать другим людям.
Кара начала работать со Смарт над созданием документального фильма «Побег из плена: история Кары Робинсон» для телеканала Oxygen, который вышел в прошлом году.

«Я знала, что если хочу помогать людям, то должна рассказать свою историю так, чтобы гордиться ею», — говорит она.

Кара создала веб-сайт, на котором делится своей историей и «даёт надежду и поддержку другим выжившим».

Она также использует разные социальные сети, чтобы распространять информацию и «давать советы о том, как исцеляться, как оказывать поддержку, как разговаривать с жертвами преступлений и как принять менталитет выжившего».

«Одна из моих задач — помогать женщинам видеть себя в других, потому что я думаю, что это может быть очень вдохновляюще, когда мы просто разговариваем с кем-то, кто понимает, через что мы прошли, — говорит Кара. — Я бы хотела помочь им рассказать свои истории так, чтобы они действительно чувствовали себя хозяевами своей истории и могли вернуть себе власть»
Кара говорит, что она также увлечена тем, чтобы помогать людям находить инструменты для исцеления. «Я думаю, что терапия для многих является отличным ресурсом, но я считаю, что, во-первых, она доступна не каждому. Я думаю, что она подходит не каждому, и есть много отличных инструментов для исцеления, которые мы можем использовать самостоятельно».
Для Кары это упражнение.
«Физические упражнения очень важны для меня с точки зрения психического и физического здоровья. Они помогают мне сохранять концентрацию и заземление, но есть и много других инструментов, будь то медитация, дыхательные упражнения или терапия эмоциональной свободы. Существует так много инструментов, которые мы можем использовать, чтобы избавиться от подсознательных представлений о себе и своей травме или о своём теле, о том, как наше тело помнит эту травму».

«Точно так же на съёмочной площадке должен быть координатор по интимным сценам. Кто-то, кто следит за всеми и следит за тем, чтобы, если есть сцена с интимной сценой, они следили за актёрами и следили за тем, чтобы им было комфортно на каждом этапе съёмок», — говорит она. «Должен быть кто-то, кто делает это, когда кто-то работает с жертвами. В СМИ нет стандартов того, как рассказывать истории жертв, как их представлять, как к ним относиться.

Она также надеется, что однажды сможет расследовать дела других возможных неизвестных жертв, связанных с Эвоницем. «Я уверена, что он был виновен не только в трёх известных нам убийствах».
Она также находится в процессе написания книги.

Автор: Кристина Пелисек  Опубликовано 17 февраля 2022 года..
https://people.com/crime/kara-robinson-chamberlain-survived-serial-killer-helped-catch-him-as-teen/
PEOPLE's True Crime, новости о громких преступлениях, текущих судебных процессах и подробности интригующих нераскрытых дел.
« Последнее редактирование: 28.02.25 13:04 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | GreK | МИРА | rosalie | Virg | MIF | Tatsiana

nafanya25

• Благодарностей: 947

• Была 04.07.25 10:21

История Кары Робинсон
« Ответ #1 : 03.03.25 11:05 »
Что здесь обсуждать?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ