Мама Елены Косецкой предположила, что совершить преступление мог рабочий. Она купила новый участок, наняла этого мужчину, договорились, что будет платить ему 1500 за день. Он там у нее и должен был жить. Наверное, он что-то не сделал, она стала ругаться, мол: «За что я деньги тебе плачу?» Но это только мое предположение, — сказала женщина.
Заголовок статьи на е1 «Увидела, как у соседей украли инструмент. В Свердловской области жестоко убили женщину из коттеджного поселка ». "Скорее всего, она увидела, как у соседей украли инструмент, вышла, начала спугивать, и вот такой результат. Соседский инструмент нашли в лесу". (с)
Получается, вероятного преступника не устроили 1,5 тыс. в день, решил ещё инструмент прихватизировать? И убил, чтобы скрыть кражу? Отморозок.
Добавлено позже:Я не понимаю, в Екатеринбурге воздух что ли какой то особенный, или еще какие то мне непонятные факторы
Мне кажется, преступлений везде хватает (к большому сожалению). Просто е1 оперативно освещает криминальные случаи. (А форумчане оперативно читают криминальные сводки с е1))) Правда, информацию СМИ подают... хм, мягко говоря, не всегда достоверно.
Добавлено позже:Интересный такой охраняемый посёлок: можно свободно зайти со стороны леса, можно бесконтрольно заехать на машине. Про качество видеосъёмки КН уж молчу.
Добавлено позже:https://www.e1.ru/text/criminal/2023/09/30/72762740/ «Такие люди не уходят из жизни сами». Всё, что известно об убийстве екатеринбурженки на даче. В этом деле пока больше вопросов, чем ответов". 30 сентября 2023, 06:00
"Под Екатеринбургом убили 39-летнюю Елену Косецкую. 25 сентября она пропала, а 28-го ее тело обнаружили в Курманке, на участке, где для нее строили дом. Она погибла после удара в голову.
В этой истории много запутанных обстоятельств и вопросов, на которые пока нет ответа. Всё, что известно, мы собрали в этом тексте.
Что случилось?
25 сентября Елена поехала в Курманку, чтобы проверить, как идут работы на ее участке. Она купила его месяц назад. На площадке трудился один рабочий, он же — охранник. Теперь этот мужчина — главный подозреваемый.
Что именно случилось на участке, пока неизвестно. Но вскоре сын Елены, который ждал маму дома, забил тревогу. Мальчик позвонил отцу, который живет отдельно, и рассказал, что та не вернулась домой. Наутро стало понятно, что случилась беда.
Тем временем на ЕКАД в кювете несколько дней лежал разбитый Renault Arkana. Как удалось выяснить E1.RU, эта машина принадлежит убитой.
— В машине лежат пустые банки из-под алкоголя и детское кресло. Как бы машина уже стоит долгое время. Даже не знаю, что в такой ситуации делать, — рассказал нашему порталу водитель, проезжавший мимо.
Renault осматривали автоинспекторы. Автомобиль был заперт, информации о его угоне не поступало, поэтому полицейские попытались дозвониться до собственницы. Однако ее телефон оказался недоступен.
Сейчас на месте, где была машина, пусто. Везде валяются пластиковые обломки и стекла от фар.
...
Следователи возбудили уголовное дело об убийстве. По информации начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, сыщики уголовного розыска уже вышли на след подозреваемого. В этом им помог опрос соседей на строящейся «фазенде».
— На территории Заречного подозреваемый появился вскоре после покупки женщиной дачного участка. Скорее всего, она сама наняла его на эту работу. На розыск скрывшегося с места преступления подозреваемого ориентирован весь личный состав оперативных служб свердловского гарнизона полиции. Розыск осуществляется под личным контролем руководителя областного угрозыска полковника Владимира Молодцова, — сообщил полковник Горелых" (с)
Вероятнее всего, машину Елены угнал убийца, но как тогда украденный инструмент оказался в лесу? Почему после того, как нашли тело, машину не объявили в розыск? Ещё данные: погибшая "сдавала в аренду недвижимость для отдыха" - возможно, этот факт вообще ни при чём, но кто знает? Действительно, вопросов пока больше, чем ответов.