Часы были куплены и подарены Наталье в марте. В них есть функция типа слежки, можно подключить к своему компьютеру. С помощью этих часов можно вызвать службу спасения. Не помню, откуда взялось, что часы были сорваны во время или до начала издевательств. Сам ДП говорил следующее: "— Как айтишник я сразу подумал про смарт-часы, которые были у Наташи. Была возможность настроить макрос (программный алгоритм действий, записанный пользователем. — Прим. ред.) на вызов полиции или близкого человека. При быстром нажатии два раза на кнопку питания телефон начал бы тихо звонить. Получи я «пустой» вызов в три часа ночи — я бы сразу понял, что что-то не так, и поехал бы к ней. Дышать она перестала только утром. Я мог бы ее спасти. Я считаю, этот человек совершил убийство с особой жестокостью".
Если ВК сорвал их, допустим, Наталья собиралась отправить SOS Дмитрию, то отпечатки, биоматериал должны были остаться на часах. Но часы не заинтересовали следствие! Почему?
Если же ДП сорвал часы, то после избиения мог стереть необходимые настройки, почистить и оставить на МП.
Кстати, где-то было, что ДП дважды просил следствие дать ему в руки телефон Натальи, он сам об этом рассказывал. Зачем?