Убийство байкерши в Екатеринбурге - стр. 191 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

С какими утверждениями вы согласны?

Преступление совершил Владимир К.
Преступление совершил Дмитрий П.
Преступление совершил кто-то другой из окружения Натальи
Преступник - посторонний неизвестный человек
Владимир К - скрывается на территории России
Владимир К. - скрывается в ближнем зарубежье
Владимир К - уехал в дальнее зарубежье
Владимир К - не жив
Владимир К - скоро будет задержан и допрошен
В.К - очень долго будет в розыске
В.К - не найдут никогда
Мотив нападения на Наталью - ревность
Мотив нападения - ненависть. неприязнь
Мотив нападения - отказ в чем -то
Безмотивное нападение в следствии патологической агрессии -
Мотив - страх чего-то

Автор Тема: Убийство байкерши в Екатеринбурге  (Прочитано 673577 раз)

IceBreaker

• Благодарностей: 3 954

• Расположение: Карское море

• Был 28.07.24 20:47

Убийство байкерши в Екатеринбурге
« Ответ #5700 : 11.11.23 10:42 »
Оффтоп (текст не по теме)
Как я поняла, камера на пятом этаже могла не зафиксировать человека, проходящего под окнами и балконом вдоль стены дома, а там дальше козырек подъезда. На видео его не будет видно.
Если следователям было интересно докопаться до истины, они наверняка посмотрели все камеры вокруг этого дома и по времени раньше 3-х часов ночи, разглядывая каждого попавшегося на камеру.

Добавлено позже:
Вот здесь должен быть "Занавес!"
... оставалось только дождаться результата экспертиз.
Хорошо, если смотрели. А то получается как-то странно:
1. Войти первому в квартиру Дмитрию дают
2. Все материалы от Дмитрия и записи с камер "мотобратьев" приобщают к делу
3. Клининг сразу после смерти и сменить замок? Конечно!
4. Затянуть дело и потерять Косинцева, чтобы истек срок хранения записей с камер? Тоже все удачно для Дмитрия.
5. Не обратить внимание на не соответствие показаний главного подозреваемого с мотивом? Да легко.

Это же ерунда какая-то

Добавлено позже:
Лично в моей версии убил Наталью Косинцев.
А Дмитрий только умолчал, что ключ у него все же был. Он действительно забеспокоился за Наталью, приехал и вошел в квартиру, открыв дверь своим ключом. Увидел ужасную картину, позвонил знакомому юристу, который посоветовал ему идти в полицию, но про ключ не говорить. Это и объясняет некоторые нестыковки в рассказе Дмитрия (заранее понял "что могут увидеть родители в квартире", сразу обратился в полицию, а не стал обзванивать больницы, морги, не вызвал МЧС).

Почему выгодно на первом этапе (пока не собраны улики и не определен подозреваемый) соврать об отсутствии ключа:
- у нас первым подозреваемым часто становится партнер жертвы (муж, жених, сожитель). Иногда их сразу берут в оборот, чтобы добиться признания. Когда Дмитрий говорит, что у него не было ключа, что аж родителей Натальи пришлось вызывать из другого города, чтобы в квартиру попасть, это как бы дает ему алиби, подводит к мысли, что он и ночью к Наталье не мог попасть и совершить расправу, ведь дверь заперта;
- также часто подозревают того, кто первым нашел тело (был рядом с трупом в одиночестве). Дмитрий же, промолчав о том, что уже заходил в квартиру, находит тело уже не один, а вместе с опером.

То есть, соврав об отсутствии ключа по совету юриста, Дмитрий подстраховался, чтобы не его сразу же сделали первым подозреваемым. Но подстраховка была излишней - после изучения места преступления находят неопровержимые улики против Косинцева. Однако слова из песни не выкинешь - Дмитрий уже сказал всем, что ключа у него не было и приходится эту версию поддерживать. Правда же просачивается через нестыковки и оговорки.
А в этой вашей версии, о присутствии ключей у Дмитрия и обнаружения трупа Натальи, он перчатку из дома вынес или на заборчике нашел?
« Последнее редактирование: 11.11.23 10:48 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | elma | BelayaBelka

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 16:00

« Ответ #5701 : 11.11.23 11:19 »
Остаются те же вопросы. Почему не вызвал скорую? Как определил, не измазавшись в крови, что Наталья мертва? Почему побоялся стать первым, кто обнаружил преступление? Где гарантия, что не мог добить жертву из ревности и ненависти, т.к. она лежала голая и, скорее всего, изнасилованная предметами?
По виду неподвижного тела с открытыми как бы остекленевшими глазами мог сделать вывод об однозначности того, что перед ним труп.
Цель НЕ оправдывает средства

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 14:49

« Ответ #5702 : 11.11.23 11:26 »
... оставалось только дождаться результата экспертиз.
а про одежду Натальи
 про подногтевое содержимое и биологические следы изнасилования - не было нигде?
Давно ждём...

https://youtu.be/foN4L6yEzaY
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Rosa Marena

• Благодарностей: 13 599

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

« Ответ #5703 : 11.11.23 11:28 »
По виду неподвижного тела с открытыми как бы остекленевшими глазами мог сделать вывод об однозначности того, что перед ним труп.
Это со слов Дмитрия у Натальи были остекленевшие глаза? Отец НС такое сказал? Или из заключения СМЭ?
"На труп" тоже вызывают скорую. Чаще это первая мысль.
Не всё так просто как на самом деле.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | BelayaBelka

Наталья КВ

« Ответ #5704 : 11.11.23 11:31 »
Это со слов Дмитрия у Натальи были остекленевшие глаза? Отец НС такое сказал? Или из заключения СМЭ?
"На труп" тоже вызывают скорую. Чаще это первая мысль.
Вы спросили - каким образом МОГ предположить  смерть, я ответила. Чтобы не приближаться и не трогать. Про то открытые глаза в теме звучало . Уже не припомню от кого
« Последнее редактирование: 11.11.23 11:32 »

Rosa Marena

• Заходила на днях

« Ответ #5705 : 11.11.23 11:37 »
Вы спросили - каким образом МОГ предположить  смерть, я ответила. Чтобы не приближаться и не трогать. Про то открытые глаза в теме звучало . Уже не припомню от кого
Ааа... так это предположение. Тем более вопрос в силе. Почему, если раньше всех оказался на МП, не вызвал скорую, ну и полицию до кучи - по телефону. Это тоже предположение, но объясняющее "сложившийся пазл" и непонятки с закрытой дверью и ключами. Не персонально к вам вопрос, просто рассуждения.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | BelayaBelka

Наталья КВ

« Ответ #5706 : 11.11.23 11:40 »
Ааа... так это предположение.
А разве я не четко это написала?
 Повторю:
  Все версии это предположения. И слово МОГ на это с полной очевидностью указывает

Не вызвал полицию на МП потому, что не захотел становиться главным и первым подозреваемым. Разве иное можно предположить?
« Последнее редактирование: 11.11.23 11:43 »

Поблагодарили за сообщение: Chloe

ФеяFeya

• Благодарностей: 1 728

• Был вчера в 22:53

« Ответ #5707 : 11.11.23 11:46 »
Я, возможно, ошибаюсь, но мне показалось, что те, кто объясняет нестыковки наличием ключа у Дмитрия как-то легко к этому относятся. Как к некой мелочи. Для меня это непонятно по многим причинам, напишу просто свои мысли по этому поводу:

1. Единожды солгав... Я никаких показаний тогда на веру принять не могу. А для полиции это вообще-то дача ложных показаний. И даже одно дело, если бы это было единожды. Но. Дмитрий с этой темой постоянно выходит в СМИ, на форумы. На этом строится множество обвинений Дмитрия в адрес Владимира. Именно по причине того, что Владимир запер дверь, оставив девушку без возможности спастись, Дмитрий требует 105 статью для Владимира, говорит, что тот хотел именно убить, расписывает какой был замок, твердит, что у него не было ключа, так как он был в квартире. Но, как мы узнаём позже, только Дмитрий знал, что если дверь надо запереть именно на ключ, то кроме родителей никто не сможет открыть, ни у кого ключей нет. Откуда это знать Владимиру, опять же откуда знать, что этот ключ на косяке от этой двери? Дверь захлопнул и иди, куда угодно, беги, мы, кажется, по фото поняли, что сама по себе она не распахнётся, да и Наталья сама бы не смогла её даже толкнуть с её травмами. Во всяком случае никто не опроверг, что дверь не открывалась, если её не закрыть на ключ или, подняв ручку изнутри.

2. Если Дмитрий был последним перед полицией на месте преступления, это очень сильно меняет картину. Нет никакой гарантии, что он что-то там не поменял. Он мог вынести и перчатку оттуда, да мало ли что.

3. Вся история с ключом на косяке, забранным или возвращенным Дмитрием Наталье при ссоре подтверждена родственниками. Также они знают, что их было всего четыре. Наталья никому не говорила, что ключ возвращала Дмитрию, хотя накануне виделась с родными, ну и в целом была с ними всё время на связи. Откуда у Дмитрия ключи? Это дубликат, который сделан втайне от Натальи? Ну извините, я бы точно так легко к этому не относилась. Вместе его точно не делали, ведь если бы Наталья хотела, отдала бы его бывший ключ с косяка, это их символ был.

4.Вообще интересная постановка: ну зашёл, увидел труп, позвонил юристу проконсультироваться, сделал себе алиби, не хотел, чтоб на него подумали. Всё равно же не он убил. Простите, но это что - мелочи какие-то, может, я чего-то не понимаю, но это очень странное поведение. Если был ключ, камера не захватывает пространство у стены дома, а у Дмитрия всё "алиби" - пицца в 23:16 накануне смерти Натальи и то, что его телефон был дома до 13:14 20 числа, а камер с его домофона, по его словам следствие не изъяло...

5. Что такого случилось бы, имей он ключ, открой он дверь, найди он труп? Он знает, что невиновен. Точно также звони в полицию, пусть изымают камеры, пиши в мотопомощь с фото девушки, пока ждёшь, если думаешь, что убил кто-то, с кем каталась, с чего мысль была бы у всех, что убил Дмитрий? Его отпечатков на орудии нет,  улики против другого есть. Полиция бы подумала, что он их подкинул? Но есть камеры. Зато быстрее могли бы успеть в розыск объявить человека, к квартире которого вели улики на месте преступления. А вдруг он бы не успел улететь ещё? Дмитрию убийцу быстрее поймать важно в момент, когда он понимает, что Наталья мертва, или алиби себе продумать? Он звонит юристу, выходит и идёт "минимум на 2 часа" в полицию, чтобы войти с ней, вместо вызова на место, чтобы себя защитить, я правильно понимаю? А потом, когда выяснилось, что Владимир сбежал, целью его жизни стал поиск убийцы, а жить после этого Дмитрий не видит смысла и договорился, чтобы его положили в могилу Натальи... Или имелось в виду, что никто кроме него убийцу не найдёт, камеры даже не глянут, стопроцентных улик не заметят, если он в них не ткнёт? Хотя, если Дмитрий пишет, что именно он нарыл всю информацию для следствия, ходит к ним, а ему не дают в Наташином телефоне что-то показать, да отказывают в показе записей с камер дома...
Если честно, вся эта история для меня стала историей об огромном эго. Наверное, это меня так цепляет. Натальи в этой истории мало, намного меньше, чем главного героя, а то, что о ней говорит её партнёр, либо не стыкуется с фактами, либо рисует откровенно неприглядную картину. Наталью и её родных безумно жаль.
« Последнее редактирование: 11.11.23 11:50 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | vvvvv | olga-volga | Molly17 | alenluk | Marina | Рубик | black_jack | Alla Shakhova | elma | MrLito | BelayaBelka | AnnaBelle | Chloe | Е-ленка

IceBreaker

« Ответ #5708 : 11.11.23 11:52 »
А разве я не четко это написала?
 Повторю:
  Все версии это предположения. И слово МОГ на это с полной очевидностью указывает

Не вызвал полицию на МП потому, что не захотел становиться главным и первым подозреваемым. Разве иное можно предположить?
Что значит мог он определить или не мог? Полицейского ВЫДЕРНУЛИ с места поехать осматривать! квартиру по причине того, что там может быть какой-то криминал! (иначе зачем полицейский там?), а ключи у родителей берет Дмитрий и первый заходит в квартиру, проходит коридор, заходит в комнату и стоит минимум 10 секунд у трупа, пока его опер не выгоняет (по словам Дмитрия). Сама ситуация - чистый абсурд, особенно до того, как он сам же и предполагал криминал + эти записи, которые "мотобратья" предоставили (как их зовут, каким способом добыли записи, кто их просил/санкционировал на слежку и т. д.).

У меня на ум только одно приходит, этот полицейский какой-то доверенный Дмитрию, это точно был полицейский? Полицейский мог сказать родителям не заходить в квартиру до его приезда и они его послушались? Что там вообще происходило, что произошла такая вакханалия?
« Последнее редактирование: 11.11.23 11:56 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Advokat47

Наталья КВ

« Ответ #5709 : 11.11.23 11:53 »
Его отпечатков на орудии нет, улики против другого есть.
откуда ж это ДП мог знать заранее? Про однозначные улики на другого на МП?

Добавлено позже:
Что значит мог он определить или не мог?
вижу, что не поняли.

Это обсуждается версия, что ДП ранее входил в вартиру и видел результат преступления. И ответ на вопрос: почему не вызвал скорую и соответсвенно как смог определить, что перед ним труп. Да так, что сам в крови не испачкался.
« Последнее редактирование: 11.11.23 11:55 »

Поблагодарили за сообщение: Beata | Chloe

IceBreaker

« Ответ #5710 : 11.11.23 11:58 »

Добавлено позже:вижу, что не поняли.

Это обсуждается версия, что ДП ранее входил в вартиру и видел результат преступления. И ответ на вопрос: почему не вызвал скорую и соответсвенно как смог определить, что перед ним труп. Да так, что сам в крови не испачкался.
Я понял, просто само определение не имеет ключевого значения, имеет значение местонахождение полицейского. Допустим мог и определил, допустим не мог и пришлось подойти ближе, посмотреть на зрачки и синий оттенок тела. Но в комнату он зайти был должен, иначе труп не увидеть. Значит опер находился вместе с трупом рядом с Дмитрием в один момент. А это не поддается логике действия полицейского приезжающего на вызов. Чего они там вместе с Дмитрием делали у трупа?
« Последнее редактирование: 11.11.23 12:00 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Наталья КВ

« Ответ #5711 : 11.11.23 11:59 »
Откуда у Дмитрия ключи? Это дубликат, который сделан втайне от Натальи?
Выше я свою модификацию той версии предложила:

ДП вошел без ключа (его действительно могло не быть), поскольку дверь была не заперта. Увидел весь тот ужас. Когда уходил,взял ключи с гвоздика и закрыл. Чтобы потом иметь возможность подойти к запертой двери со всеми вытекающими отсюда

Добавлено позже:
Я понял, просто это не имеет ключевого значения. Допустим мог и определил, допустим не мог и пришлось подойти ближе, посмотреть на зрачки и синий оттенок тела. Но в комнату он зайти был должен, иначе труп не увидеть. Значит опер находился вместе с трупом рядом с Дмитрием в один момент. А это невозможно. Чего они там вместе делали?
совсем НЕ поняли.
 Речь о более раннем приходе ДП в квартиру. До всех оперов. Перечитайте хоть предыдущую страницу. Версия Chloe. Никакой полицейский рядом там не предполагается
« Последнее редактирование: 11.11.23 12:02 »

Поблагодарили за сообщение: kotopes89 | MrLito | Chloe

IceBreaker

« Ответ #5712 : 11.11.23 12:03 »
Выше я свою модификацию той версии предложила:

ДП вошел без ключа (его действительно могло не быть), поскольку дверь была не заперта. Увидел весь тот ужас. Когда уходил,взял ключи с гвоздика и закрыл. Чтобы потом иметь возможность подойти к запертой двери со всеми вытекающими отсюда

Добавлено позже:совсем НЕ поняли.
 Речь о более раннем приходе ДП в квартиру. До всех оперов. Перечитайте хоть предыдущую страницу. Версия Chloe. Никакой полицейский рядом там не предполагается
Я эту версию не обсуждаю. Ей нет ни одного подтверждения.

ФеяFeya

« Ответ #5713 : 11.11.23 12:05 »
Так Дмитрий пишет, что на МП была стопроцентная улика, приведшая сразу к Владимиру. Если это так, то он бы и увидел её на месте преступления, если он зашёл, как предполагают форумчане выше.
Если стопроцентная улика на МП и человек на МП, как можно её не заметить? Следствие заметило, которое ни на часы не обратило внимания, ни перчатку вторую не нашло. Я так понимаю, что нашли нечто вопиющее о причастности Владимира к происшествию, причём уточнялось, что непосредственно на МП, а не просто, например, за диваном забытый им ну, скажем, носок, который и сличить бы было не с чем и ждали бы экспертиз. Экспертиз сказали ждать до 13.09, напомню. А 20 июля Владимир уже в розыск подан, уже и всех на место преступления пускают, квартиру не опечатывают, замки уже можно менять. Все близкие, как я поняла, упирают на то, что прямо на месте преступления найдены стопроцентные доказательства вины, всё это позволило сразу в розыск подать определённое лицо и не подозревать никого более.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | elma | BelayaBelka

Наталья КВ

« Ответ #5714 : 11.11.23 12:07 »
Я эту версию не обсуждаю. Ей нет ни одного подтверждения.
В таком случае ваши комментарии к ней некорректны. Версия об одном, а вы о своем.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Chloe

Rosa Marena

• Заходила на днях

« Ответ #5715 : 11.11.23 12:10 »
Видно, я неправильно выразилась. Откуда данные, что тело было с "открытыми остекленевшими глазами"? Это слова ДП, отца Натальи, заключение СМЭ или ваше предположение? Я говорила именно о состоянии тела жертвы, а не о том, что ДП мог или не мог сделать какие-то свои выводы.

Наталья КВ

« Ответ #5716 : 11.11.23 12:12 »
Так Дмитрий пишет, что на МП была стопроцентная улика, приведшая сразу к Владимиру. Если это так, то он бы и увидел её на месте преступления, если он зашёл, как предполагают форумчане выше.
Если стопроцентная улика на МП и человек на МП, как можно её не заметить?
Он мог не заметить ту вещь. Мы не знаем, что она из себя представляет и насколько бросалась бы сразу в глаза. Тем более человеку в такой стрессовой ситауации. Тем более может человек - хозяин той вещи просто ранее бывал.
 А вот что важно - это орудие преступления . И ДП не мог  знать, что на орудии преступления окажутся седы преступника - следы ВК как потом выяснилось. Так что никакх гарантий ДП при том исходном раскладе не имел, что не станут его крепко подозревать. А значит и настоящий преступник уйдет от внимания. А засадить при желании можно. Надеюсь все это понимают.

Добавлено позже:
Видно, я неправильно выразилась. Откуда данные, что тело было с "открытыми остекленевшими глазами"? Это слова ДП, отца Натальи, заключение СМЭ или ваше предположение? Я говорила именно о состоянии тела жертвы, а не о том, что ДП мог или не мог сделать какие-то свои выводы.
Это мое предположение - как ВООБЩЕ можно предположить смерть, не подходя к трупу.

А также припоминаю , что про открытые глаза жертвы в теме говорилось.
 В любом случае не вижу вариантов, как по другому, не подходя близко к телу можно было это предполагать

Слова о сотоянии (положении) тела было следующие здесь: на спине, в позе лягушки, с открытыми глазами. Если в чем то ошибаюсь (не исключаю этой возможности) - пусть меня поправят
« Последнее редактирование: 11.11.23 12:21 »

Поблагодарили за сообщение: kotopes89 | Chloe

IceBreaker

« Ответ #5717 : 11.11.23 12:16 »
Если стопроцентная улика на МП и человек на МП, как можно её не заметить? Следствие заметило, которое ни на часы не обратило внимания, ни перчатку вторую не нашло. Я так понимаю, что нашли нечто вопиющее о причастности Владимира к происшествию, причём уточнялось, что непосредственно на МП, а не просто, например, за диваном забытый им ну, скажем, носок, который и сличить бы было не с чем и ждали бы экспертиз. Экспертиз сказали ждать до 13.09, напомню. А 20 июля Владимир уже в розыск подан, уже и всех на место преступления пускают, квартиру не опечатывают, замки уже можно менять. Все близкие, как я поняла, упирают на то, что прямо на месте преступления найдены стопроцентные доказательства вины, всё это позволило сразу в розыск подать определённое лицо и не подозревать никого более.
Дмитрий заблаговременно навел перчаткой на того, с кем она каталась. Дмитрий заблаговременно, через "мотобратьев" (на основании перчатки!!!) предоставил какие-то, видимо, передвижения Косинцева с камер наблюдения (они добыты законным путем?), Дмитрий первый зашел в квартиру к Наталье, когда сам заранее говорил, что там что-то страшное и сам заранее говорил, что если бы у него был ключ, то подумали бы на него. Что он там делал в квартире? У меня вопрос, а следствие сам Дмитрий что ли проводил?

Тогда понятно, что там были какие-то "улики", там же Дмитрий исходил все вдоль и поперек. "Улики", кстати, указывающие не на Косинцева, а на дверь Косинцева (это, кстати, показатель качества улик).
« Последнее редактирование: 11.11.23 12:27 »

Поблагодарили за сообщение: Rosa Marena | Alla Shakhova | elma | Advokat47

Rosa Marena

• Заходила на днях

« Ответ #5718 : 11.11.23 12:26 »
Это мое предположение - как ВООБЩЕ можно предположить смерть, не подходя к трупу.
 А также припоминаю , что про открытые глаза жертвы в теме говорилось.
 В любом случае не вижу вариантов, как по другому, не подходя близко к телу можно было это предполагать
Считаю, что Дмитрий, если зашёл сначала без полиции, один, просто должен был вызвать скорую. Он не врач! Как можно определить смерть на расстоянии (даже медику)?
И чисто человеческий, эмоциональный аспект. Вот только представить: лежит  любимая женщина, с которой (по его словам) намеревался связать свою судьбу под сакурой, а без 5 минут жених не бежит к лежащему изувеченному телу, а хладнокровно (при своих-то нервах!) оценивает обстановку, закрывает дверь какими-то ключами и направляется в полицию.
Либо ДП не был на МП до ОП - тогда к нему возникают другие вопросы. Либо был - тогда грош цена всем его россказням.

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker | Наталья КВ | gossgirl | vvvvv | ФеяFeya | Рубик | Alla Shakhova | elma | Chloe

Наталья КВ

« Ответ #5719 : 11.11.23 12:31 »
Считаю, что Дмитрий, если зашёл сначала без полиции, один, просто должен был вызвать скорую. Он не врач! Как можно определить смерть на расстоянии (даже медику)?
Безусловно - должен был БЫ. Если та версия верна. Я бы лично ни секунды не сомневалась и вызвала.
 Но мы же рассуждаем - что и почему могла БЫ быть, чтобы пазлы событий сложились

Поблагодарили за сообщение: Chloe

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

« Ответ #5720 : 11.11.23 12:34 »
И чисто человеческий, эмоциональный аспект. Вот только представить: лежит  любимая женщина, с которой (по его словам) намеревался связать свою судьбу под сакурой, а без 5 минут жених не бежит к лежащему изувеченному телу, а хладнокровно (при своих-то нервах!) оценивает обстановку, закрывает дверь какими-то ключами и направляется в полицию.
Либо ДП не был на МП до ОП - тогда к нему возникают другие вопросы. Либо был - тогда грош цена всем его россказням.
Тоже собиралась это написать, потом увидела ваш комментарий.
Никак не могу понять, как он не измазался в крови? С холодной головой стоял как истукан? У меня абсолютно те же мысли.

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker | Rosa Marena | ФеяFeya | Molly17 | Chloe

ФеяFeya

« Ответ #5721 : 11.11.23 12:39 »
Он мог не заметить ту вещь. Мы не знаем, что она из себя представляет и насколько бросалась бы сразу в глаза. Тем более человеку в такой стрессовой ситауации. Тем более может человек - хозяин той вещи просто ранее бывал.
Если вещь представляется такой, которая могла быть на месте преступления до совершения убийства, то на основании чего она приобщена к уголовному делу? Эта вещь привела к Владимиру следствие в тот же день. Если она раньше там лежала, а мы знаем, что Владимир и Наталья общались, за пылесосом вместе ездили, то это просто вещь Владимира, оставленная когда угодно. Но нам много раз повторили, что улики стопроцентные, ещё раз: в квартиру сразу пустили жильцов, не опечатыввли,  у всех родных уверенность полная. Если это вещь и отпечатки на орудии, то почему и отпечатки не могли быть оставлены до? А потом кто-то бил в перчатках им. Нам всё время пишут, главным аргументом, что сразу был объявлен в розыск Владимир. Значит, улика была такая, что стопроцентно только при убийстве он мог обронить, или на основании чего розыск? Извините, но следствие заметило эту улику, а Дмитрий, если зашёл, то был в таком шоке, что не увидел? Но зато догадался себе алиби с ключом придумать? Самое страшное было, что на него подумают в этот момент? А потом так увлечься, что настаивать, что это Владимир украл ключ и запер дверь, чтобы точно умерла Наталья?   

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker | elma | Advokat47

Rosa Marena

• Заходила на днях

« Ответ #5722 : 11.11.23 12:40 »
Безусловно - должен был БЫ. Если та версия верна. Я бы лично ни секунды не сомневалась и вызвала.
 Но мы же рассуждаем - что и почему могла БЫ быть, чтобы пазлы событий сложились
Вооот. А если Дмитрий не был в квартире до посещения ОП, то вопросы:
1. Почему его "пазл" сложился именно так, что Наталья внутри квартиры и там произошло нечто страшное?
2. Почему не было попыток
   а) дождаться родителей с ключами, открыть квартиру, а там уже по ходу - вызвать скорую, полицию; убедиться, что Натальи там нет и вести поиск в других местах.
   б) попробовать вскрыть дверь с помощью МЧС и т.п.
   в) забраться по лестнице с торца и заглянуть в окно.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | IceBreaker | ФеяFeya | Molly17 | vvvvv | Рубик | elma | Chloe

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

« Ответ #5723 : 11.11.23 12:42 »
Разве перчатка была в подъезде? Я поняла так, что её обронили возле подъезда и потом кто-то положил потерю на заборчик. Так ли это было на самом деле, известно только со слов Дмитрия. Но что вещь лежала в подъезде, никто не говорил.
Обычно вещь, которую находят в подъезде, кладут на почтовые ящики либо на подоконник. Не исключаю, что ее могли вынести на улицу и положить на забор, но это маловероятно.
Если перчатка и была найдена на заборчике, то, скорее всего, она валялась прямо возле подъезда.

Наталья КВ

« Ответ #5724 : 11.11.23 12:49 »
Вооот.
а что "воот" то?...)

У  меня давно - с начала темы особое мнение об отношении ДП к НС. Я писала об этом. И не раз. Не буду более муссировать. Одно скажу - мне достаточно и одного факта - твоя женщина катается неизвестно с кем. Про ревность? - не о ней сечас вовсе . А о том, что ЖИЗНЬ близкого человека зависит от умений совершенно неизвестного лица. Мототранспорт очень опасен. Здесь надо быть уверенным в водителе на 100 %... Выводы развивать не стану.

Но в результате, на мой взгляд, почвы для ревности уже не было, со стороны ДП.
И все особенности психотипа ДП, отсутствие алиби, никак не далают его причастным. Это все поводы его подозревать. Но никак не причины.
« Последнее редактирование: 11.11.23 12:50 »

Поблагодарили за сообщение: Tana | ФеяFeya | Дара | Chloe

Rosa Marena

• Заходила на днях

« Ответ #5725 : 11.11.23 13:01 »
а что "воот" то?...)
А то, что был Дмитрий в квартире ДО, не был Дмитрий там - в обоих случаях остаются подозрительные моменты и, соответственно, вопросы.

У  меня давно - с начала темы особое мнение об отношении ДП к НС. Я писала об этом. И не раз. Не буду более муссировать. Одно скажу - мне достаточно и одного факта - твоя женщина катается неизвестно с кем. Про ревность? - не о ней сечас вовсе . А о том, что ЖИЗНЬ близкого человека зависит от умений совершенно неизвестного лица. Мототранспорт очень опасен. Здесь надо быть уверенным в водителе на 100 %... Выводы развивать не стану.

Но в результате, на мой взгляд, почвы для ревности уже не было, со стороны ДП.
Насчёт ревности не совсем ясно - могла быть, могла не быть. Но что-то вроде ненависти, презрения, злости, обиды - наверняка присутствовало. Иначе бы "девка" и "Голливуд зассал" хотя бы из уважения к погибшей не были бы в комментариях.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | elma

IceBreaker

« Ответ #5726 : 11.11.23 14:07 »
В какое время соседи слышали звуки/стуки из квартиры Натальи? Помнит кто-нибудь?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 439

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:45

« Ответ #5727 : 11.11.23 14:15 »
"девка" и "Голливуд зассал"
такие термины могут быть от грубости характера, тем более он вроде выпить любил, вискарь стаканчик перед сном,. вроде сам писал. Алкоголь делает душу порой грубее, алкогольная деградация слегка бывает у всех алкопринимающих. Особенно постоянно кто на крепком.
Характер Дмитрия да, особенный, но это не делает его убийцей. А подозревать,  конечно всегда кто-то кого- то подозревает. Это наша жизнь и такие мы люди.
а насчет, первый ли Дмитрий увидел тело, вперед полиции или нет, вроде нет таких данных по реальности? наши домыслы только.
А вообще. , если думать отвлеченно - смерть человека и на расстоянии видна - странная поза, неестественная, которая не меняется, отсутствие дыхания, состояние глазного яблока... а если прикоснуться - ХОЛОДНАЯ кожа , которая ничего общего с жизнью не имеет.

Но мне кажется- Дмитрий. зашел с полицейскими вместе.
Но точнее я не знаю, тема разрослась - прочитать всего не возможно.
« Последнее редактирование: 11.11.23 14:18 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | kotopes89 | Дара | ariuna120

Rosa Marena

• Заходила на днях

« Ответ #5728 : 11.11.23 14:23 »
такие термины могут быть от грубости характера
Недавно было моё сообщение на эту тему. В 2020г. Наталья у него "любимая девушка". В 2023г., после её смерти! - "девка". огрубел за три года?

А вообще. , если думать отвлеченно - смерть человека и на расстоянии видна - странная поза, неестественная, которая не меняется, отсутствие дыхания, состояние глазного яблока... а если прикоснуться - ХОЛОДНАЯ кожа , которая ничего общего с жизнью не имеет.
На расстоянии, думаю, очень трудно определить отсутствие дыхания, состояние глазного яблока и температуру кожи наощупь.

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker | gossgirl | Рубик | BelayaBelka

Наталья КВ

« Ответ #5729 : 11.11.23 14:24 »
асчёт ревности не совсем ясно - могла быть, могла не быть. Но что-то вроде ненависти, презрения, злости, обиды - наверняка присутствовало. Иначе бы "девка" и "Голливуд зассал" хотя бы из уважения к погибшей не были бы в комментариях.
Не согласна. Это похоже на привычный циничный жаргон. Если бы были сильные трепетные чувства, то возможно такое бы снивелировалось. Но...

И еще: когда человек виноват и хочет это скрыть, он ооочень тщательно "фильтрует свой базар".
 Здесь мы этого НЕ наблюдаем. От слова совсем.

Человек раздражается и не пытается это скрывать.

Поблагодарили за сообщение: kotopes89 | Дара | Эля 29 | Chloe