Это ведь предположения?
Это слова Дмитрия, мои попытки понять, какие варианты трактовок этих слов могут быть, и вопрос к Вам, Вы эти слова как трактуете? Как, кроме "не сказал код" или "сказал код, но просил не заходить" , могли развиваться события?
Спасибо Вам, слова сестры я читала, но ведь я Вам цитирую слова Дмитрия: он узнает, ЕЩЁ находясь в ОП, что родители УЖЕ у подъезда и не могут войти, тк не знают код. С сестрой ситуация ясна, она не бывает постоянно у Натальи, потому код не помнит, но Дмитрий-то помнит. И он хочет спасти Наталью, ведь что-то явно случилось. Находясь в ОП, он получает информацию, что родители, то есть те, кто имеют ключи от квартиры, не могут попасть в подъезд. Но код не высылает, его ищет сестра, пока Дмитрий уговаривает ехать на место сотрудника, тот собирается, они едут. Поиск сестрой всё это время уговариваний и поездки не нужен был бы, если бы он сразу код отправил, который знает наизусть. И вот вопрос к Вам: как эти слова Дмитрия трактуете Вы? Вот ему родители Натальи, сообщают: мы у подъезда, войти не можем, не знаем код.
Как Вы объясняете или как Дмитрий, возможно, в личной беседе с Вами мотивировал, что код не сказал, а если сказал, то почему родители до полиции не вошли, если Дмитрий их не просил ждать его с полицией.