они половина в разных носках, ну давайте, объясните это "спасением при оледенении" - сможете, чтоб смешно не было?
Объясню, но предлагаю сначала разобраться в терминах. То, что вы назвали "спасением при оледенении" в туризме и альпинизме называют ПСР (поисково-спасательные работы) силами (малой) группы или просто спасработы. Теория спасработ, говорит о том, что в момент реальной опасности, если нет наработанных навыков по оказанию помощи в различных ситуациях (а их, обычно, нет), люди действуют на уровне рефлексов. Их два:
1. Стою, ничего не делаю.
2. Бегу, трясутся руки, но что-то делаю.
Второй вариант для ТГД подходит больше. И он может объяснить многие вопросы по вещам.
К лавинной версии это тоже относится.
Прямо представил, как они выскакивают из разрезов и с них сыплются шапочки и соскакивают носки с ног..
Носки возле палатки не находили, шапочки(у) выронили, разрезы пока трогать не будем. Отдельной описи вещей, найденных возле палатки нет. Можно говорить только о тапочках, которые туристы сбросили с ног сами(?), лыжных шапочках(или лыжных масках? ск.неизвестно?) и подсвечнике. Рулон видеопленки, неизвестно когда выпавший, не в счет. Добавьте, если что-то знаете.
Ну я видел как на ходу одевают куртки, свитера.. но носки?..
они половина в разных носках, ну давайте, объясните... сможете, чтоб смешно не было?
В зимнем походе в первую очередь от холода страдают конечности. Носки берегли от сырости, а запасные часто хранили в карманах на груди, также, как стельки и перчатки.
Да, носки они меняли, в т.ч., возможно, и по ходу движения, и внизу, возле костра. Помимо этого, пытались чуни смастерить из разорванной одежды и веревки. Но это предположение. Манипуляции с промерзшими носками возле костра я описывать не буду, там все должно быть понятно. Валенок у Тибо соскочить мог в любой момент, как во время травмы, так и при его перемещении по сложному рельефу.
Не знаю смешно вам или нет, но в Ледовой версии так.
Противоречия, которые мы пытаемся обсуждать, относятся ко всем лавинным версиям. И раз вы здесь их представитель, то вам придется отдуваться за всех. Я понимаю, это сложно и неприятно, но только потому, что лавинная версия не может ответить на многие вопросы убедительно. Выбранный вами способ понизить уровень дискуссии до нынешнего уровня, чтобы просто как-то отбиться от нападок, на мой взгляд, неудачный.