Пристально смотрю за ситуацией вокруг всего этого, и у меня возникло два направления:
1. Врет опекун.
Это если смотреть со стороны, что ребенок был здоров, над ним измывались, издевались, как говорит Д. Если учесть, что это правда и опекун там психически нестабилен, раз такое вытворяет, почему никто никогда не обратил внимания на побои, синяки, крики? Или ребенок молчал и все за стенкой слушали. Ладно,здесь можно предположить, что боялись рассказать, опекун их запугала просто напросто. И с ребенком все же, значит, случилось что-то страшное, и возможно, не в день, когда заявили о пропаже.
2. Наговаривают (приукрашают \ искажают) действия опекуна.
Если у ребенка изначально были симптомы болезней, как говорит опекун, и врачи подтвердят, что она обращалась за помощью и тп, то мне кажется может быть все иначе. Если ребенок больной, она могла элементарно недоглядеть. Я работала в учреждении, где были дети дошкольного возраста с отклонениями, и они далеко не глупые, наоборот, некоторые очень пронырливые. Если мать права и он сбежал, она элементарно могла за ним не доглядеть. Да, невнимательность могла сыграть свое дело. Посчитала, что не убежит, попусту понадеялась. Если он улизнул ночью, он может быть где угодно по Екатеринбургу. ОСОБЕННО если то, что она говорит правда.
Если у ребенка данное заболевание есть - это одно, там психика сломана заболеванием, шизофрения у всех разная,протекает не у всех однотипно, а здесь ребенок. Ребенок может прятаться, менять местоположение, убегать, он может быть вообще в другом районе (при условии этой версии).
У меня двоякое мнение, не могу сказать на 10000%, что она неадекватная, или ребенок имел проблемы со здоровьем.
Добавлено позже:Приемная мать пропавшего мальчика заявила, что ее признали потерпевшей
«Я прошла полиграф, у меня обыскали дом. Я - потерпевшая сторона, а не подозреваемая», — рассказала «КП-Екатеринбург» Вероника Наумова. В Следственном комитете статус приемной матери пока не комментировали.
Источник: телеграмм - канал КП.