Вот давайте порассуждаем про последние события и последние дни:
1. Первая новость появилась около 7 утра, значит СМИ уже были. Было найдено тело.
2. 9 с чем то - НК говорит, типа не в курсе.
3.9:38 (могу неправильно сказать время)- мол "моя дочь".
4. Дают несколько мест. От Исад и "той речки" довольно достаточное расстояние.
5. Пижама(?)
6. Крест с цепочкой - но должны были изначально дать фото!!! НЕ останков, а вещей.
7. Где те вещи, которые были на Лене в день пропажи? Их в "мешке" не обнаружено.
8. АЛ не вывозили на следственный эксперимент с 6-8 октября.
9. С 9 утра до... не возможно сделать "опознание", что "тело Лены". Останки должны быть отправлены на экспертизы в единственный судебный морг. Он не в Рязани, в Туле. Когда? Опять же, обратите внимание на промежуток времени.
10.Не изменился статус по АЛ.
11. НК принимает соболезнования, но она постоянно в онлайне.
12. Нет ни одной фотографии(!) от СМИ с места "извлечения" тела. Они б набежали.
*Дальше соображу и отпишу...
1. Первая новость появилась у "Усов К." - ему передают инсайд информацию. Никаких СМИ не было на месте работы следователей.
2. Говорит, потому что ей ещё не звонил следователь. Следователь информирует потерпевшую тогда, когда посчитает нужным.
3. Да, потому что следователь посчитал нужным позвонить в обозначенные ~40 минут.
4. Кто даёт?) СМИ - так они не знают, где именно работают следователи, Усам как я понимаю передают не все в деталях, поэтому он добавляет много "красок" и бреда из разряда страпонов и т.д.
5. И что? Киньте ради эксперимента вашу пижаму в непроходимое местечко, придите через год - она будет узнаваема, хоть и не в состоянии конфетки. Что вас именно интересует в пижаме? Есть она или нет - скажет СК.
6. Опять же не пойму, что вас мучает крест с цепочкой? Следователь позвонил и сказал, что нужно опознать.
7. Вещи, в которых "якобы" ушла Елена могли быть уничтожены в другом месте и при других обстоятельствах.
8. И что? Были следственные мероприятия, а не проверка показаний на месте. Эти следственные мероприятия могли идти с момента задержания АЛ, когда была "явка с повинной под давлением", в дальнейшем АЛ мог отказываться от "сотрудничества". Следователи могли не знать точное место, а знали лишь приблизительный район поисков, у них была также карта поисков ЕШ, поэтому методом "прочешим все" и нашли.
9. Про это не в курсе - дайте ссылку на информацию об "определенном" морге.
10. И что?))) Блин, почитайте на досуге законодательство РФ. Статус изменится тогда, когда следователь посчитает нужным. В нашем случае я считаю, когда вся доказательная база будет на руках, а именно заключение экспертизы и любые другие документы, то есть неопровержимые доказательства. Сразу же после этого документы в суд и направят на рассмотрение по существу.
11. Что именно вас смущает в этом? Имеет она право принимать соболезнования? Имеет. Быть онлайн имеет? Имеет.
12. Откуда СМИ бы знали место, если они же и печатали разные дислокации, переданные сарафанным радио в стиле, кто как понял? К ним что пришел бы СК и сказал - "вот координаты, сегодня там ищу, приходите"?
Лучше не стоит дальше думать, потому что на все вопросы даст ответ СК (
когда посчитает нужным). А теории в стиле Главный следственный комитет подставил невиновного, никому неизвестно и никому неважного (ну кроме его родных) человека, логически оторваны от реальности.