Если это та квартира, в которой они жили до этого, то в чем проблема для НК, если бы Лена туда вернулась? Она развода могла не хотеть, но не из-за квартиры же. То что она пыталась как-то сохранять вначале их брак эту информацию она сама сказала. Если раньше долг за жкх и был в 2018, а пока мы подтверждение не увидели, то он вполне мог гаситься потом со сдачи этой квартиры. На крайний случай даже и с тех 250 тысяч. Поводов для убийств или пропажи тут нет, тем более дочь и мама которые ладили.
Для побега нужен более веский повод, чтобы уйти и от мужа и от детей, а не только от мамы из за разногласий по квартире, должны быть серьёзные разногласия с мужем. Я уверен что мама Лену на улице с детьми не оставила бы, даже если не особо НК этого хотелось но Лена бы и развелась и заняла ту квартиру, бежать было куда. И мы видим что Лена с мамой ладили до последнего, переписывались, созванивались и договорились вечером встретиться, также и АЛ говорит что мама ей лучшая подруга. А вот при разногласиях с мужем всякое бывает, эмоции, вспышки, аффекты.
Скорее всего Лена его тянула в своё жильё и возможно чтобы АЛ тоже вложился финансово, если не на что или его родственники не готовы помочь, то возможно продать дорогую машину. А АЛ нивкакую. Его родственники намекали мол пусть Лена вложится в эту квартиру на Черновицкой и дочкам доли там сделают и будут жить в двушке рядом и всё замечательно. И вот после бессонной ночи, когда нервы на пределе и всё такое Лена вполне могла сказать мол ну всё я съезжаю меня достало, живи тут один в царстве бабушки, вполне мог быть конфликт и конфликт был именно у неё в семье с мужем, а не с мамой. Именно из за него она сбежала или умерла наверняка. Т.к. если бы что с мамой не ладно то с мужем бы неплохо себя чувствовала убегала бы от мамки к мужу, а не говорила ей что бежать хочется.
А если подозревать в чем то Кошелевых, даже если у них есть ещё одна квартира, я не знаю в чем. То что они не хотели чтобы Лена заняла снова ту квартиру, рассчитывали на доход от нее со сдачи и поэтому Лены не стало? Или брат может уже рассчитывал туда девок водить, но прознал что Лена туда запланировала от мужа сбежать и поэтому Лены не стало? Даже если выкинуть всё то подозрительное в отношении АЛ в тот день из общей картинки, эти версии кажутся фантастическими, даже мотива явного не вижу.
Нет, конечно) Я ни в коем случае не рассматриваю вариант, что НК причастна к исчезновению дочери из-за квартиры.
Я немного другое имела ввиду: мать может быть настроена против развода не из-за квартиры, а по другим причинам:
- внучки бы могли расти без отца (ведь неизвестно, как бы себя повел АЛ после развода, женился бы второй раз, появились бы дети в новом браке, и дочкам от первого брака было бы меньше внимания, заботы и финансов);
- НК пришлось бы помогать Лене и с детьми, и с домом, и финансово, потому что остаться с двумя маленькими детьми капец как тяжело - и морально, и материально;
- НК считала, что дочь хорошо устроена, и машина, и квартира. А вот сын и правда скоро вырастет, заведет свою семью, где-то надо будет жить. И вот тут бы комфорт НК пошатнулся бы.
Родственники АЛ могли давить на Лену - почему, мол, мать квартиру не хочет продать и вложиться в ваше общее жилье? Может, так и планировалось, что Л-вы продадут одну из квартир, принадлежащих их семье, К-вы эту однушку, купят совместно квартиру, и тогда бы квартира была бы оформлена в равных долях на Лену и Сашу. Но что-то пошло не так, решили дать попятную. И вот Л-вы давят на Лену, Лена на мать, Куп-вы идут с разборками к К-вым, их выгоняют, все перешло в стадию холодной войны (затишьем это назвал Сергей К.), и тут - бац, Лена пропадает.
Я не знаю, что могло произойти с Л., но гнет на нее был. Очень надеюсь, что она найдется живой.