Чудовищная трагедия в Нанте - стр. 3 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Чудовищная трагедия в Нанте  (Прочитано 11720 раз)

altha

• Автор темы

• Благодарностей: 7

• Был 21.05.21 17:07

Чудовищная трагедия в Нанте
« Ответ #60 : 24.04.21 15:44 »
А вообще может непрофессионал так хорошо убрать все следы крови, чтобы ничего не обнаружили? Вроде бы даже микрокапли могут обнаружить. А тут -ничего. Судя по убийству Бенуа, там крови должно быть море. И все же Тома, к
*DONT_KNOW*

P.S. Передача на французском телевидении, посвященная данному делу. Жаль, я французского не знаю, субтитров и перевода от Ютюб тоже, к сожалению, нет.

https://youtu.be/ADHVAXGhZP0
« Последнее редактирование: 24.04.21 16:10 »

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 133

• Была 17.02.25 22:34

« Ответ #61 : 24.04.21 16:24 »
Несмотря на внешнее благополучие, семья оставляет впечатление странной. Что именно в ней странного, сказать не могу, но что-то есть.

Louisiana

• Благодарностей: 9

• Была 28.05.22 09:38

« Ответ #62 : 24.04.21 16:36 »
А вообще может непрофессионал так хорошо убрать все следы крови, чтобы ничего не обнаружили? Вроде бы даже микрокапли могут обнаружить. А тут -ничего. Судя по убийству Бенуа, там крови должно быть море.
И после тщательной уборки (а кровь со стен одним взмахом тряпки не сотрешь) должны были остаться следы моющих/чистящих средств. Даже запах этих средств быстро не выветривается. Полиция, интересно, проводила соответствующую экспертизу?
А может, он и вовсе не в доме их убил, а лишь спрятал там тела?

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 406

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #63 : 24.04.21 20:51 »
Несмотря на внешнее благополучие, семья оставляет впечатление странной. Что именно в ней странного, сказать не могу, но что-то есть.
Странная там жена. Такое ощущение, что верховодила она и вообще странная.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

kir

• Благодарностей: 200

• Был сегодня в 00:04

« Ответ #64 : 25.04.21 11:33 »
Как могут совпасть отпечатки пальцев??? Это невозможно. У каждого человека свой уникальный рисунок.
Сам рисунок, действительно уникален - в теории. На практике огромное значение имеет качество отпечатка, его полнота, внимательность криминалиста.
Поэтому не уникальна может быть дактоформула.
Т.е. в базе данных обрабатывается не сам рисунок папиллярных узоров, а выведенная на основе его цифровая последовательность
к примеру такая: Т2 Д8 Т4 З1 Т3 Д3 (пример совершенно "потолочный")
Раньше эти дактоформулы писал криминалист ориентируясь на имеющиеся отпечатки с учетом их качества, теперь есть специальная программа.
Так вот - первоначально сравнивается именно дактоформула - невозможно же сверить миллионы изображений хранящихся в базе...
и, если, дактоформулы совпадают  или очень близки - тогда делается фотосовмещение уже по сканам или фотографиям.
Я еще застал когда фотосовмещение делали при помощи специального диапроектора с двумя объективами на экран...

Добавлено позже:
И после тщательной уборки (а кровь со стен одним взмахом тряпки не сотрешь) должны были остаться следы моющих/чистящих средств. Даже запах этих средств быстро не выветривается. Полиция, интересно, проводила соответствующую экспертизу?
А может, он и вовсе не в доме их убил, а лишь спрятал там тела?
Относительно локальное МП можно убрать так, что бы биологических следов, пригодных для идентификации не осталось. Это не очень просто, не совсем дешево, но возможно. При некотором везении можно это сделать и так, что бы не осталось и следов "чистки". Во всяком случае, так, что бы это можно было неопровержимо  доказать.
С микрочастицами  - сложнее, их убрать полностью довольно трудно. Но в рассматриваемом случае микрочастицы не имели доказательного значения.
С Вашего разрешения я не буду описывать как "чистить" МП...  хотя сейчас все так или иначе есть в сети...
« Последнее редактирование: 25.04.21 11:40 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

OlgaGP

• Благодарностей: 1 747

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

« Ответ #65 : 25.04.21 15:47 »
Странная там жена. Такое ощущение, что верховодила она и вообще странная.
Она изначально из богатой семьи, но муженек прогулял ее приданое. И к тому же, видимо, был не самым хорошим мужем (судя по ее жалобам в сети), завел любовницу. Видимо, она его пыталась как-то призвать к порядку и вспоминала потраченные деньги.

Delait

• Благодарностей: 5 001

• Расположение: Екатеринбург

• Была 02.02.25 17:00

« Ответ #66 : 27.04.21 16:42 »
А вообще может непрофессионал так хорошо убрать все следы крови, чтобы ничего не обнаружили? Вроде бы даже микрокапли могут обнаружить. А тут -ничего. Судя по убийству Бенуа, там крови должно быть море.
может он их спящих перетащил в заранее выкопанную яму и там расстрелял
не зря полиция на 6 визит заинтересовалась террасой.
21 апреля — 6-й визит. В ходе данного осмотра внимание офицера полиции привлекла терраса дома, она стала копать землю

Добавлено позже:
Относительно локальное МП можно убрать так, что бы биологических следов, пригодных для идентификации не осталось. Это не очень просто, не совсем дешево, но возможно.
Это из области фантастики, если они были убиты спящими. если на кроватях, то кровь с матрасов нереально так убрать. если уснули сидящими, траекторию всех брызг крови невозможно отследить, остались бы микрочастицы где-то, он все-таки не одного расстрелял, могли и какие то пули на вылет пройти в случае выстрелов в сидящих.

Да и вообще мог  заставить их самих пройти в намеченное место сокрытия трупов, угрозами, плюс состояние под какими-то препаратами.
Думаю, этот вопрос полиция давно решила, просто не афиширует, если вдруг какой-нибудь товарищ заявит, что он причастен к убийству или самого ксавье отыщут, поэтому и не раскрывают всех подробностей и деталей.
« Последнее редактирование: 27.04.21 16:55 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

OlgaGP

« Ответ #67 : 27.04.21 17:04 »
может он их спящих перетащил в заранее выкопанную яму и там расстрелял
не зря полиция на 6 визит заинтересовалась террасой.
Добавлено позже:Это из области фантастики, если они были убиты спящими. если на кроватях, то кровь с матрасов нереально так убрать. если уснули сидящими, траекторию всех брызг крови невозможно отследить, остались бы микрочастицы где-то, он все-таки не одного расстрелял, могли и какие то пули на вылет пройти в случае выстрелов в сидящих.

Да и вообще мог  заставить их самих пройти в намеченное место сокрытия трупов, угрозами, плюс состояние под какими-то препаратами.
Думаю, этот вопрос полиция давно решила, просто не афиширует, если вдруг какой-нибудь товарищ заявит, что он причастен к убийству или самого ксавье отыщут, поэтому и не раскрывают всех подробностей и деталей.
Если заставил членов семьи пройти в намеченное место - это возможно. Но тогда там и должны быть следы убийства (гильзы те же, кровь). Как-то там исследовалось место, где были найдены трупы?
Перетащить трупы -это нереально, у Ксавье же были проблемы со спиной. Что-то у меня не складывается картинка убийства, как ни пытаюсь ее понять.

altha

• Автор темы

« Ответ #68 : 27.04.21 17:19 »
Вот насчет подробностей и деталей это в точку! Как я поняла, многие детали и подробности произошедшего скрыты следствием намеренно. Может быть, что-то мы бы узнали от следователей и журналистов в видео, которое было выше, но никто из нас, как я поняла, не знает французского языка.

И насчет якобы больной спины Ксавье это вилами по воде, мало ли, что говорят его друзья и близкие.

Поблагодарили за сообщение: Delait

OlgaGP

« Ответ #69 : 27.04.21 17:38 »
Вот насчет подробностей и деталей это в точку! Как я поняла, многие детали и подробности произошедшего скрыты следствием намеренно. Может быть, что-то мы бы узнали от следователей и журналистов в видео, которое было выше, но никто из нас, как я поняла, не знает французского языка.

И насчет якобы больной спины Ксавье это вилами по воде, мало ли, что говорят его друзья и близкие.
Но и отмахиваться от свидетельств близких и друзей я бы не стала.  Не, если просто хочется заклеймить негодяя- так конечно, можно и не вдумываться то, что произошло. А вот если интерес именно к криминальной загадке- так стоит оценивать все в комплексе. Если у человека больная спина - это сильно влияет на многие его поступки, даже изначально, когда он думает, как поступить.
И еще по поводу оценки событий в комплексе -а был ли Ксавье действительно аристократом? Что у него в роду были мушкетеры- это знаете ли, фиговый (с ударением на последний слог) аргумент. Мушкетер - это не нечто романтическое а-ля Дюма, а солдат в полку, вооруженном мушкетами -прообразом современного оружия, и все. Туда брали и младших сыновей нормальных семей, и всяческую шваль.. Суть здесь в том - воспринимал ли себя Ксавье как представителя аристократии, или нет? Был ли он верующим католиком, опять же? Уважал ли католическую веру? Все это совсем не праздные вопросы в оценке произошедшего.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Delait

« Ответ #70 : 27.04.21 17:56 »
Но тогда там и должны быть следы убийства (гильзы те же, кровь). Как-то там исследовалось место, где были найдены трупы?
Перетащить трупы -это нереально, у Ксавье же были проблемы со спиной. Что-то у меня не складывается картинка убийства, как ни пытаюсь ее понять.
Он же известью всех засыпал, какая кровь в земле, мешки могли уже в яме лежать, в которые он их после замотал. гильзы - нигде про них не пишут, найдены были или нет,  может и нашли на террасе или следы от их рикошета, а сами гильзы кинул вместе с трупами или унес с собой, предварительно все собрав.
Пишу не про перетаскивание трупов, а перетащить спящих, подлечить после спину, купировать болевые ощущения. было время у него. Проблемы со спиной .. ну это  надо изначально хорошо знать какие.  Лошагин тоже жаловался на проблемы, зато после первого оправдательного решения судьи,  в аэротрубе без инструктора полетал. Зная свои проблемы спины, при этом не было травм как у Лошагина, не рискнула бы.

Добавлено позже:
в видео, которое было выше, но никто из нас, как я поняла, не знает французского языка.
у меня работают субтитры, но честно.. лень час времени смотреть, а иначе и смысла нет.
« Последнее редактирование: 27.04.21 18:10 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

OlgaGP

« Ответ #71 : 27.04.21 18:14 »
Он же известью всех засыпал, какая кровь в земле, мешки могли уже в яме лежать, в которые он их после замотал. гильзы - нигде про них не пишут, найдены были или нет,  может и нашли на террасе или следы от их рикошета, а сами гильзы кинул вместе с трупами или унес с собой, предварительно все собрав.
Пишу не про перетаскивание трупов, а перетащить спящих, подлечить после спину, купировать болевые ощущения. было время у него. Проблемы со спиной .. ну это  надо изначально хорошо знать какие.  Лошагин тоже жаловался на проблемы, зато после первого оправдательного решения судьи,  в аэротрубе без инструктора полетал. Зная свои проблемы спины, при этом не было травм как у Лошагина, не рискнула бы.
Ну вот я со своей спиной, хоть трупы, хоть спящих никак не перетащу, хотя дама немелких габаритов так-то. А врачи запрещают поднимать руки одного из котов, потому что он больше 6 кг))). И если потащу хоть волоком, хоть как нечто больше по весу- никак не смогу купировать болевые ощущения, никаким препаратом. В любом случае или лягу, или в лучшем случае буду передвигаться прыжками а-ля шимпанзе и в сгорбленном виде. История Лошагина же тоже, кстати, много вопросов вызывает. То, что я читала - я думаю, что он знает, кто убийца, но сам не убивал. Чисто мое ощущение, что там вообще другого плана история, вкратце- чем подрабатывают модели и кто работает хм... сутенерами))). Или там вообще какое-то мутное дело, связанное еще с событиями конца 90-ых и убийством похожей на Юлию Прокопьеву девушки, и искать нужно где-то там.

altha

• Автор темы

« Ответ #72 : 27.04.21 18:15 »
И еще по поводу оценки событий в комплексе -а был ли Ксавье действительно аристократом? Что у него в роду были мушкетеры- это знаете ли, фиговый (с ударением на последний слог) аргумент. Мушкетер - это не нечто романтическое а-ля Дюма, а солдат в полку, вооруженном мушкетами -прообразом современного оружия, и все. Туда брали и младших сыновей нормальных семей, и всяческую шваль.. Суть здесь в том - воспринимал ли себя Ксавье как представителя аристократии, или нет? Был ли он верующим католиком, опять же? Уважал ли католическую веру? Все это совсем не праздные вопросы в оценке произошедшего.
Цитирование
The Dupont de Ligonnès family is an old French aristocratic family originally from Annonay,[1] in the Vivarais region in south-eastern France. Their ancestors include Édouard du Pont de Ligonnès (1797–1877), who married Sophie de Lamartine, sister of the poet Alphonse de Lamartine and whose youngest son, Charles du Pont de Ligonnès, became the Bishop of Rodez.
https://en.wikipedia.org/wiki/Dupont_de_Ligonn%C3%A8s_murders_and_disappearance

https://www.20minutes.fr/faits_divers/2199319-20180110-video-affaire-dupont-ligonnes-pourquoi-piste-religieuse-interesse-enqueteurs
Здесь пишут, что он получил традиционное католическое образование, регулярно посещал церковь и специализированные католические сайты.

Немного об истории семьи: https://www.lejdd.fr/Societe/Faits-divers/La-famille-Dupont-de-Ligonnes-plongee-dans-le-deuil-306595-3250520

Поблагодарили за сообщение: Delait

Delait

« Ответ #73 : 27.04.21 18:27 »
Оффтоп (текст не по теме)
То, что я читала - я думаю, что он знает, кто убийца, но сам не убивал. Чисто мое ощущение, что там вообще другого плана история, вкратце- чем подрабатывают модели и кто работает хм... сутенерами))).
это про лошагина)) да я живу в ебурге и немного в теме этой гламурной тусни, лошагин в этом плане не у дел. и никакие 90е роли не играют. я за темой следила изначально и не только на данном форуме, а во всех источниках,  КП и всякая лабуда по центр каналам ТВ не в счет. плюсом знакома с одним человеком из группы его поддержки и не с одним с его бомонда. Он ее укокошил.

Ну вот я со своей спиной, хоть трупы, хоть спящих никак не перетащу, хотя дама немелких габаритов так-то. А врачи запрещают поднимать руки одного из котов, потому что он больше 6 кг)))
Понимаю, как-то муж неудачно упал перед подъездом, зашли, а потом он не смог идти, я не смогла его даже на метр перетащить, помогли. но он то живой был и пищал от боли, да еще и сопротивлялся, когда болно было, а тут трупики или спящие. Тем более никому из нас неизвестно, что за там проблемы со спиной были.
« Последнее редактирование: 27.04.21 18:30 »

Поблагодарили за сообщение: Beata

altha

• Автор темы

« Ответ #74 : 27.04.21 18:28 »
Добавлено позже:у меня работают субтитры, но честно.. лень час времени смотреть, а иначе и смысла нет.
Прикольно, а у меня нет субтитров.

Delait

« Ответ #75 : 27.04.21 18:33 »
Прикольно, а у меня нет субтитров.
доп. настройки

OlgaGP

« Ответ #76 : 27.04.21 18:39 »
https://en.wikipedia.org/wiki/Dupont_de_Ligonn%C3%A8s_murders_and_disappearance

https://www.20minutes.fr/faits_divers/2199319-20180110-video-affaire-dupont-ligonnes-pourquoi-piste-religieuse-interesse-enqueteurs
Здесь пишут, что он получил традиционное католическое образование, регулярно посещал церковь и специализированные католические сайты.

Немного об истории семьи: https://www.lejdd.fr/Societe/Faits-divers/La-famille-Dupont-de-Ligonnes-plongee-dans-le-deuil-306595-3250520
Спасибо. Ну я так понимаю, что это изначально небогатое дворянство, не Роганы или там де Ноайи.. Особого психоза по части элитного происхождения там наверное и не могло быть. Интересно, что он писал на католических сайтах, может что-то в стиле журнала "Юный безбожник", что часто случается с персонажами, получившими религиозное образование. В церковь-то он мог ходить по требованию жены, а вот отрываться на сайтах, потому что она не узнает.

Delait

« Ответ #77 : 27.04.21 18:45 »
. Особого психоза по части элитного происхождения там наверное и не могло быть.
Ой ли)) все могло быть в голове.