Как могут совпасть отпечатки пальцев??? Это невозможно. У каждого человека свой уникальный рисунок.
Сам рисунок, действительно уникален - в теории. На практике огромное значение имеет качество отпечатка, его полнота, внимательность криминалиста.
Поэтому не уникальна может быть дактоформула.
Т.е. в базе данных обрабатывается не сам рисунок папиллярных узоров, а выведенная на основе его цифровая последовательность
к примеру такая: Т2 Д8 Т4 З1 Т3 Д3 (пример совершенно "потолочный")
Раньше эти дактоформулы писал криминалист ориентируясь на имеющиеся отпечатки с учетом их качества, теперь есть специальная программа.
Так вот - первоначально сравнивается именно дактоформула - невозможно же сверить миллионы изображений хранящихся в базе...
и, если, дактоформулы совпадают или очень близки - тогда делается фотосовмещение уже по сканам или фотографиям.
Я еще застал когда фотосовмещение делали при помощи специального диапроектора с двумя объективами на экран...
Добавлено позже:И после тщательной уборки (а кровь со стен одним взмахом тряпки не сотрешь) должны были остаться следы моющих/чистящих средств. Даже запах этих средств быстро не выветривается. Полиция, интересно, проводила соответствующую экспертизу?
А может, он и вовсе не в доме их убил, а лишь спрятал там тела?
Относительно локальное МП можно убрать так, что бы биологических следов, пригодных для идентификации не осталось. Это не очень просто, не совсем дешево, но возможно. При некотором везении можно это сделать и так, что бы не осталось и следов "чистки". Во всяком случае, так, что бы это можно было неопровержимо доказать.
С микрочастицами - сложнее, их убрать полностью довольно трудно. Но в рассматриваемом случае микрочастицы не имели доказательного значения.
С Вашего разрешения я не буду описывать как "чистить" МП... хотя сейчас все так или иначе есть в сети...