"Садовник" - убийца. Погибла семья в Нижнем Новгороде. - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Садовник" - убийца. Погибла семья в Нижнем Новгороде.  (Прочитано 12617 раз)

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 651

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 16:58

ничего не поняла о месте работе убитого.. и вообще кого убили в возрасте 63 лет...
убили главу семейста, старшего( деда), он работал на ЖДороге, его жену и их дочь ,и внука.

Короче, в живых остался только мужчина спецназовец( был в командировке) и его 15 летняя дочь( была на спорт.секции).
 Деда, бабушку,жену и сына- убили.

Добавлено позже:
700т.р. ? разве огромная сумма
Для узбека- разнорабочего и 100.000 огромная сумма- если он собрался бежать  в Узбекестан к невесте.
А в доме еще были похищены драгоценности и тд

Доверились , наивныее чужим людям без кола , без двора..
Ошибка это!!
« Последнее редактирование: 02.03.21 19:06 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | Obladi-oblada | BigHand | [email protected] | Отец Федор

Delait

• Благодарностей: 5 001

• Расположение: Екатеринбург

• Была 02.02.25 17:00

Страшно это всё, потому надо максимально всё делать самому, если конечно в доме нет постоянной охраны
это тоже не спасение.
у родителей консьерж в подъезде, камеры в нем же и во дворе, двор огорожен перед постом консьержа два тамбура. Девушки нарки порезали в 7 утра, прошла через консьержа, зашла в первый тамбур... обнаружили ее следующие выходящие.
А в теме Рыбинска рассуждают, как соседи не слышали криков, когда за дверью консьерж не услышала ничего..
А так да. тоже стала с возрастом аккуратнее, курьер- на работу в основном, если домой, то точно знаю, что будет муж. Когда привозят без него, быро делаю видимость звонка мужу при курьере) или прошу перезвонить мужа, когда курьер в домофон набрал) у  нас 2 набора надо, чтоб попасть. В такси сажусь, только на заднее сидение, тут же звонок мужу, села, номер такой.
Пофиг вообще, что они там подумают обо мне.
Оффтоп (текст не по теме)
Недавно заказывала такси не через приложение, озвучила - только русский водитель. Села, поехали, спрашивает меня русский водитель, увидел такое примечание, почему? Ответила, а что нельзя? говорит- можно, просто любопытно, говорю, он город плохо знают и ПДД. Он спросил меня) а где вы работаете? я аж телефон чуть из рук не выронила *ROFL* ответила- ну там, куда едем

Добавлено позже:
Для узбека- разнорабочего и 100.000 огромная сумма- если он собрался бежать  в Узбекестан к невесте.
А в доме еще были похищены драгоценности и тд
Да нет, у них сменить паспортные данные, чтобы опять поехать в Россию стоит от 500 долларов, может сейчас и больше. на что он с 3 мя подельниками решил разуляться? украшения, так им цена раза 3 меньше будет при сдаче, если не меньше у себя на родине.
тупость видимо 26 летнего роль сыграла.
« Последнее редактирование: 02.03.21 19:17 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | [email protected]

Эля 29

• Автор темы

на что он с 3 мя подельниками решил разуляться?
да, тупой в перспективе вояж..

Добавлено позже:
Может просто Ш.Амиров -неудачник- ими все тюрьмы забиты.
А погибшие- жертвы( почти случайные!!), тк  старший семейства не предусмотрел опасности от злого нищего гастарбайтера. А надо было бы..
Но все равно - это страшная случайность.
Всего не предусмотришь :(

Если люди живут зажиточно, есть бизнес- есть и завистники и надо быть аккуратнее.
( тем более чужие люди в доме живут)
« Последнее редактирование: 02.03.21 19:19 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | BigHand | [email protected]

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 626

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 13:27

К сожалению это не экстраординарный случай. Таких пруд пруди. Постоянно в СМИ. С одной стороны, они дешёвая рабочая сила, но с другой это риск.
Помню убийство французского кулинара с женой и маленькой дочкой в Москве. Няню, которая отрезала ребёнку голову. Предодавательницу сольфеджио из ЦМШ, тело которой нашли в подвале на собственной даче замотанное скотчем и со следами пыток. Там были таджики по рекомендации знакомых. Поработали... Еще один случай знаю от знакомых : молодой работник убил пару пенсионеров, которые прекрасно к нему относились, платили, кормили, он у них жил какое-то время.
Я вот, честно говоря, даже дворника нашего побаиваюсь лишний раз попросить что-то вынести из квартиры, хотя с виду милейший таджик. Мне иногда кажется, что эти выродки (я не таджиков как таковых, а именно убийц этих имею в виду), как хищные животные, их бессмысленно ненавидеть, надо просто остерегаться. Но вот как их определить? Получается, что бояться надо всех((
Получается.

Добавлено позже:
Кто ей налом то дал рассчитываться большой суммой? Свыше 700 т.р. снять со счета ИП, да и физ лица давно уже проблематично.
700т.р. ? разве огромная сумма

Добавлено позже:спасибо) Я реально не поняла)) туплю иногда ;)
Вот, вот. Меня это тоже как-то смутило.
Да и скажите мне, ну кто сейчас кроме редких пенсионеров хранит нал, да ещё и дома? Да на безнал уже давно все перешли. Ну объясните это какими надо быть кандидатами на премию Дарвина, чтобы хранить дома налом 700 тр. Где и у кого она покупала за нал что-то? А если УСН доходы минус расходы, то ей надо всё подтверждать операциями.
У меня ощущение, что цивилизация только внешне наступила, а кое-где по регионам ещё 80-е.
Не делайте так, пожалуйста. Либо купите хороший сейф, встраиваемый в стену, который унести нельзя, с ключом и паролем.
Пускаете кого-то в дом, чтобы человек жил и работал, ну хотя бы участкового предупредите и позванивайте периодически демонстративно ему. Элементарно же всё.
То что он домой засобирался, так узбеков приезжих не так много, а с нынешним курсом им, что в Узбекистане, что в России одинаково. В Узбекистане всё не так и плохо, кстати. А то что жениться собрался, так за 7 лет, поди, ни того, ещё и не то захочешь, вот и захотел. Женщину ведь изнасиловали.
« Последнее редактирование: 02.03.21 19:39 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | [email protected]

Delait

• Благодарностей: 5 001

• Расположение: Екатеринбург

• Была 02.02.25 17:00

Я вот, честно говоря, даже дворника нашего побаиваюсь лишний раз попросить что-то вынести из квартиры, хотя с виду милейший таджик.
во-во
у нас недавно сменили уборщиков в подъезде, до этого тети русские были, идешь мимо, поздороваешься, буркнут что-то в ответ, а сейчас семья "французов", так назвала их кадровичка с работы , сами первые здороваются, улыбаются, а мне по себе.. то ли мой характер, не люблю услужливых, то ли моя перебздень)) то ли их  боязнь, считай услужливость, видели и слышали, как выйдя из лифта с председателем  разговаривала, у нас сменился и именно он их нанял. А я тогда просто на парах была) двор не чистили, трудно было парковаться, машину мотало.
« Последнее редактирование: 02.03.21 19:43 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Аглая

• Благодарностей: 3 278

• Была вчера в 23:26

Думаю, убийство заказное,  сразу так подумала,да еще если сын в спецназе на Кавказе в спецоперациях участвовал, а подельники этого узбека армяне, то и заказчиков на Кавказе надо искать.
Получается их четверо в убийстве участвовало- а на что рассчитывали? Какая бы обеспеченная эта семья не была, все-равно не банк ведь- на четверых разделить добычу - из-за этого подставлять себя на пожизненное? Даже банки с такой жестокостью не грабят.
Здесь явная ненависть ко всей семье прослеживается. Сноху перед убийством изнасиловали- если бы цель была только ограбить- стали бы ее насиловать?
 Хозяина  узбек убил в гараже, а в это время подельники, наверное, в доме семью убивали.
Заказчики вышли на этого садовника, так как тот вхож в эту семью- видимо, он и впустил остальных троих.
А садовника могли запугать, угрожать чем-либо, шантажировать.
Интересно, в доме и во дворе видеокамеры были?
Вроде писали, что ушел он от них, последнее время не работал у них.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | androsan

Эля 29

• Автор темы

Где и у кого она покупала за нал что-то?
Цветочный бизнес- вообще мафиозный бизнес, там любят нал.
Закупка большой партий цветов- это не в магазине, это базы, ангары и тд. Бизнас часто любит нал, особенно такой, как цветочный. Где то Кавказ держит этот бизнес, где кто.
Может азиатам и армянам слухи дошли через кого то, что будет брать цветы, может сама сболтнула.
"Восток -дело тонкое"... люди хоть как хитрее русских..

Добавлено позже:
Думаю, убийство заказное,  сразу так подумала,да еще если сын в спецназе на Кавказе в спецоперациях участвовал, а подельники этого узбека армяне, то и заказчиков на Кавказе надо искать.
Получается их четверо в убийстве участвовало- а на что рассчитывали? Какая бы обеспеченная эта семья не была, все-равно не банк ведь- на четверых разделить добычу - из-за этого подставлять себя на пожизненное? Даже банки с такой жестокостью не грабят.
Здесь явная ненависть ко всей семье прослеживается. Сноху перед убийством изнасиловали- если бы цель была только ограбить- стали бы ее насиловать?
 Хозяина  узбек убил в гараже, а в это время подельники, наверное, в доме семью убивали.
Заказчики вышли на этого садовника, так как тот вхож в эту семью- видимо, он и впустил остальных троих.
А садовника могли запугать, угрожать чем-либо, шантажировать.
Интересно, в доме и во дворе видеокамеры были?
Вроде писали, что ушел он от них, последнее время не работал у них.
Спецназовец- там не сын, а зять он убитым!
Вроде пока по материалам СК- убивал один узбек Амиров.
Сообщники только за долю хотели переправить в Питер( кстати, могли и убить его по дороге, с награбленным и концы в воду)- это чудо ,что у армян он живой остался))
Может правдв, разработали план армяне, подставили узбека , и по руками... Вполне.
Он на пожизненное , им мож лет по 8 дадут.
Говорят из прессы - убивал он один.
И работал он у них подсобным рабочим, но ругался из- за зарплаты.
Откуда и почему жестокость- не понятно.
Мож врет, что один убивал? Азиаты часто врут, еще и прикидывается, что плохо русский знает.
Вообщем, им вполне мог кто то руководить..
А вот только ли за деньги убили, или еще за что вопрос..
Где служил зять, кого убивал на Кавказе??
Может это Кавказкая месть еще и под грабеж сделано?
Ну да, вполне...
« Последнее редактирование: 02.03.21 20:24 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | BigHand

OlgaGP

• Благодарностей: 1 747

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

Знаете, в той квартире, где я живу сейчас, весной делали ремонт. Делали его гастарбайтеры. По ряду причин не я их нанимала и не мой муж, но мы ездили контролировать работу несколько раз. Могли бы и чаще, но чертов карантин. И вот знаете, я просто кожей чувствовала, что эти товарищи - весьма опасны. И ограбят, и изнасилуют, вообще никаких тормозов. Только то, что я с мужем была, и прораб (русский мужик), нас не оставлял. Притом, что я обычная, сильно побитая жизнью, бедная тетка. Но тут речь идет о совсем другом. Гастеры ненавидят нас и презирают одновременно. И еще .. у них женщина -не человек. И если наша русская женщина сделает замечание за некачественную работу, то может быть и трагедия. По их понятиям, мужику нанесено оскорбление, и его можно смыть только женской кровью. Ну и заодно другие ништяки получить (изнасиловать, ограбить). Прораб говорил, что в Москве он точно знает такой случай. И еще... я бы не стала говорить, что погибшие как-то недоплачивали убийце. Это может быть не так. Просто гастерам денег не хватает, так как отправляют домой, но и они очень любят выпить, на это деньги уходят, ну и сами понимаете... кто их останавливает и чего хотят, тоже деньги уходят.. В нашем случае -заплатили им нормальные деньги, а они, кстати, последнюю часть работы сделали ... я просто слов не подберу. Воспользовались тем, что приехать мы не могли, смотрел прораб, который был болен на тот момент. И вот итог -включаешь фен в розетку, а загорается люстра. Кот подошел, тронул лапой плинтус в коридоре -он отвалился. Прораба заставили доделывать, а этих и след простыл. Вот такой опыт. Как от таких персонажей защититься? Никак. Не нанимать их ни под каким предлогом, держаться подальше. Очень опасны курьеры, один такой пытался ко мне зайти в квартиру и очень странно при этом выглядел, я тоже испугалась, но я дама немелкая, вытолкнула и бросилась звонить в фирму. Больше он не приезжал.

Эля 29

• Автор темы

Как от таких персонажей защититься? Никак. Не нанимать их ни под каким предлогом, держаться подальше. Очень опасны курьеры
Да, в общем так и есть..
Надо быть осторожными.
А если азиаты еще и пьют и употребляют- то у них немного другоы обмен веществ( цикл Кребса)- реакции могут быть болеп резкие и непредсказуемые..
« Последнее редактирование: 02.03.21 21:54 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 626

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 13:27

Я, кстати, вот что вспомнила хоть и смутно. Честно сказать, когда об этом убийстве читала, то думала, что это о другом деле, думала, что наконец поймали предполагаемого убийцу.
Несколько лет назад точно так же убили семью в частном доме. И там тоже глава семьи не очень обыкновенный человек был, я просто забыла где это произошло. Но говорили об этом много. Убийцу тогда так и не нашли. Тоже предположили, что наёмный работник, но так это убийство и забылось без финала. Что уж говорить, если забыли о повешенной паре над колодцем в Сочи, их фото по интернету тогда разошлось и СК под давлением общественности переквалифицировал дело по статье "Убийство" и всё, это последняя инфа об этом деле. Финал пришлось гуглить уже. Дело закрыли, так как состава преступления не было, а были наркотики. И так много, что забывается.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Эля 29 | BigHand

[email protected]

• Благодарностей: 3 301

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 18.02.25 15:58

зависть нищеброда к состоятельным людям,перешедшая все границы...

Добавлено позже:
хотелось бы добавить,,где родился,там и сгодился,,-может меньше было б таких вот ужасных историй,а как относится к этим... пусть каждый решит сам

Добавлено позже:
помню,лет 5 назад привезли выходцев с Узбекистана к нам на гипермаркет(посудомойщиками,уборщиками)так вот вё это стадо шарахалось по гиперу,доставая весь персонал женского пола вопросом,,адын живеш?легистраций деляй?,,куда их откровенно посылали,сами догадайтесь

Добавлено позже:
Цветочный бизнес- вообще мафиозный бизнес, там любят нал.
Закупка большой партий цветов- это не в магазине, это базы, ангары и тд. Бизнас часто любит нал, особенно такой, как цветочный. Где то Кавказ держит этот бизнес, где кто.
Может азиатам и армянам слухи дошли через кого то, что будет брать цветы, может сама сболтнула.
"Восток -дело тонкое"... люди хоть как хитрее русских..

Добавлено позже:Спецназовец- там не сын, а зять он убитым!
Вроде пока по материалам СК- убивал один узбек Амиров.
Сообщники только за долю хотели переправить в Питер( кстати, могли и убить его по дороге, с награбленным и концы в воду)- это чудо ,что у армян он живой остался))
Может правдв, разработали план армяне, подставили узбека , и по руками... Вполне.
Он на пожизненное , им мож лет по 8 дадут.
Говорят из прессы - убивал он один.
И работал он у них подсобным рабочим, но ругался из- за зарплаты.
Откуда и почему жестокость- не понятно.
Мож врет, что один убивал? Азиаты часто врут, еще и прикидывается, что плохо русский знает.
Вообщем, им вполне мог кто то руководить..
А вот только ли за деньги убили, или еще за что вопрос..
Где служил зять, кого убивал на Кавказе??
Может это Кавказкая месть еще и под грабеж сделано?
Ну да, вполне...
это не кавказская месть,а желание голодранца обогатится сиюминутно,еще и женщиной попользоваться,так как у них чтобы жениться,нужны немалые деньги,а удовлетворять их там на родине женщины не будут за красивые глаза,там не принято так
« Последнее редактирование: 02.03.21 21:59 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand

Эля 29

• Автор темы

Таких случаев убийств хозяев, работодателей не мало..
И действительно, возникают вопросы и к руководству страны к ужесточению миграционных законодательств.
А тем не менее миграционные пункты растут как грибы..
Выгоден дешовый труд?- получите проблемы с законом.. *SMOKE*
Только под руку гостей страны могут попасть и бедные , и богатые, и пожилые, и дети.. :(

Добавлено позже:
Да ... украл бы , ну ударил , связал..
Нет ,надо убить всех и пацана, который недавно справил день рождение  5-6 лет, был в шарах и подарках, смотрел мультики..

Что это?
Жывотный мир 8-)
« Последнее редактирование: 02.03.21 22:03 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | BigHand

[email protected]

• Благодарностей: 3 301

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 18.02.25 15:58

Таких случаев убийств хозяев, работодателей не мало..
И действительно, возникают вопросы и к руководству страны к ужесточению миграционных законодательств.
А тем не менее миграционные пункты растут как грибы..
Выгоден дешовый труд?- получите проблемы с законом.. *SMOKE*
Только под руку гостей страны могут попасть и бедные , и богатые, и пожилые, и дети.. :(

Добавлено позже:
Да ... украл бы , ну ударил , связал..
Нет ,надо убить всех и пацана, который недавно справил день рождение  5-6 лет, был в шарах и подарках, смотрел мультики..

Что это?
Жывотный мир 8-)
да вот только родные братья дешевого труда-разбой и криминал...

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | OlgaGP

OlgaGP

Во многих случаях, кстати, труд не такой уж и дешевый, а уж про квалификацию и говорить нечего, это днище. Но никто этот мигрантский канал не перекроет, так как ситуация в странах Средней Азии очень специфичная. Люди образованные, с профессией хорошей из коренного населения (а их немало), живут припеваючи у себя в странах и всякие дикости не знают, от них это далеко. Но... высокая рождаемость, в среднем никакой уровень образования приводит к тому, что получить хорошую профессию и стабильный доход сложно, если ты уже не из благополучной среды. И в целом работы мало. Вот и вынуждены самые хм... неблагополучные уезжать на заработки. Есть еще представители национальных меньшинств (допустим узбеки в Таджикистане), которые тоже уезжают, но эти больше нацелены на то, чтобы остаться в России навсегда и потише обычно. А те, что на заработки - там образования никакого нет, культуры нет, ощущение, что тут они в стране дураков, можно делать все что хочешь и вообще надо заработать на нормальную жизнь хоть как, дома-то у себя этого сделать нельзя. Но Россия миграцию прикрыть не может, потому что на родине эти персонажи тоже не нужны. Если они ездить не будут, Средняя Азия заполыхает так, что мало никому не покажется, им терять нечего. Или они там бушуют со всеми последствиями ужасными, или вот так... в России вроде как более мирно работают... в основном. Вообще истоки всего этого очень давние.  В СССР пытались как-то промышленность развивать в Средней Азии, но кому это сейчас надо, их культуре это противоречит во многом. А коррупционные схемы, зинданы и всякая разная дичь и тогда творилась в Средней Азии, просто мало об этом говорили.   

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | GиперборЕя | JulyChe

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 133

• Была 17.02.25 22:34

Я считаю, что произошедшее, к сожалению, не случайность. Почему урод жил в доме? Видимо, хозяева решили сэкономить на зарплате, предоставив ему жилье, за которое ему не надо было платить. Поэтому все, что происходило в семье, ему видно было, как на ладони. Не этот, так другой решился бы на убийство и грабеж, ведь они- случайные люди, лучше бы местных жителей на работу брали.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

• Автор темы

Массовое убийство в Нижегородской области взял в наблюдение  ЦА СК -  Бастрыкин.

Ширафиддина Амирова ведут в суд.
Решение- заключить под стражу до апреля 2021 г.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | BigHand

OlgaGP

Я считаю, что произошедшее, к сожалению, не случайность. Почему урод жил в доме? Видимо, хозяева решили сэкономить на зарплате, предоставив ему жилье, за которое ему не надо было платить. Поэтому все, что происходило в семье, ему видно было, как на ладони. Не этот, так другой решился бы на убийство и грабеж, ведь они- случайные люди, лучше бы местных жителей на работу брали.
Это распространенная практика, что мигранты живут там, где работают. Хотя бы потому, что жилье им сдавать не хотят. А местные жители... может там в поселке из мужиков -3 алкаша и 4 бывших сидельца, да участковый...

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | GиперборЕя

Obladi-oblada

Это распространенная практика, что мигранты живут там, где работают. Хотя бы потому, что жилье им сдавать не хотят. А местные жители... может там в поселке из мужиков -3 алкаша и 4 бывших сидельца, да участковый...
По фото судя, посёлок довольно большой.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | GиперборЕя

BIF

• Благодарностей: 2 545

• Был 13.07.22 12:04

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума -  виктимблейминг на форуме запрещен!
« Последнее редактирование: 03.03.21 16:40 от Нэнси »

OlgaGP

Жадные были буржуи! За что и поплатились. Если уж чурек еду в кредит брал то платили ему какой то смех вообще! Не были б такими жадными жили б дальше. Поделом как по мне.
Вот пока так будут думать, исходя из "пролетарской солидарности против буржуев", эти так и будут резать в свое удовольствие. И да, чудесный виктимблейдинг, от души прям, хотя от вас ничего другого и не ожидала. По факту - неизвестно сколько платили, и сколько посылалось домой-пропивалось. К тому же не факт, что этот товарищ собирался свои кредит возвращать, может прирезал бы тех, кто потребовал вернуть или просто свалил на родину. Так что в общем, планировал сэкономить. Не верю я мигрантским жалостливым историям от слова совсем, насмотрелась уже. Да, кстати, вчера не дописала еще. Когда квартиру сдавала, эти просто трубку оборвали, чтобы им квартиру сдали, еще и регистрацию им сделали *JOKINGLY*. И таки да, они же угрожают, что со мной сделают, если им не сдам %-). Так что наглости там выше крыши, отношение к русским специфическое, и с каждым годом становится все хуже.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | штиль

Аглая

• Благодарностей: 3 278

• Была вчера в 23:26

https://www.nnov.kp.ru/daily/27245/4375694/?utm_campaign=external&utm_medium=section_incidents_page%3D1&utm_source=quote_preview&utm_term=0
Допустим, садовник имел причины ненавидеть своих хозяев - платили мало, забрали паспорт, и это явилось причиной такого жестокого убийства.
Но этот узбек жил в России уже давно и ранее писали, что легально жил- что стоило ему пойти в полицию и написать заявление, что у него забрали паспорт? Чего ему бояться было полиции- он же преступлений не совершал? Вернул паспорт - устраивайся на другую работу или уезжай. Кстати, свой паспорт он нашел после убийства или без него рванул?
Корыстную причину его адвокат отвергает и понятно - ценных вещей забрал на миллион, даже не денег, а вещей, которые еще сбыть нужно.
Про аффект, думаю, что вранье- зачем бы тогда его ждали еще трое? Явно сговор был заранее и не из корыстных целей - будущий миллион, за который еще нужно реализовать похищенные вещи, неизвестно когда и сколько получится - разделить на 4 - это вообще смешная сумма, ради которой рисковать пожизненным заключением.
Если у узбека имелись причины возненавидеть своих хозяев, то  его подельники по какой причине могли согласиться на такое убийство?
Садовник за годы работы в доме мог прекрасно выучить расписание хозяев, когда в доме никого не бывает, а почему то выбрал день, когда все дома и нет только того, кто мог  бы оказать сопротивление.
Явно все рассчитано и рассчитано так, чтоб именно убить всех самых слабых, ограбление - это только прикрытие.
Кстати, на мой взгляд, по фото, парень то и не похож на какого то отморозка, как , допустим, убийца мамы с дочкой.
« Последнее редактирование: 03.03.21 09:15 »

Obladi-oblada

Врет как дышит. «Забрали паспорт»- он что, в Африке? А с адвокатом он на каком языке говорит, если в полиции говорил с переводчиком? А ребёнок чем перед ним провинился?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Хрюндель

OlgaGP

Врет как дышит. «Забрали паспорт»- он что, в Африке? А с адвокатом он на каком языке говорит, если в полиции говорил с переводчиком? А ребёнок чем перед ним провинился?
Забирание паспорта -распространенная практика, потому что воруют, и дело не в том, что мало платят. Просто никаких тормозов в головах нет от слова совсем. У знакомых привлекли мигрантов к ремонту коттеджа, они привели еще с собой кого-то, паспорт вовремя не взяли у него. Так блин на следующий же день попытался залезть на соседний участок, слава богу, там большая собака была, подрала как следует. "Случайно забрел" - не вариант, там забор высокий, рабочим предоставили для жизни гостевой дом с удобствами, привозили еду, магазин в другой стороне. Просто хотел ограбить, вот и все. А что? Ограбил, паспорт с собой, беги куда хочешь и фиг кто найдет.

Эля 29

• Автор темы

Юлит восточный человек, спасает шкуру, но бесполезно.. 8-)

Добавлено позже:
Садовник за годы работы в доме мог прекрасно выучить расписание хозяев, когда в доме никого не бывает, а почему то выбрал день, когда все дома и
Сложно здесь..
Возможно упырь ненавидел старшего А.Королева 63 лет, тк тот приказывал, был жесток, ругал, давал рыботу, вот его и первым убил,... других в психозе, страхе.
Это бы ладно.
А вот подельники( это загадка)
Да армяне, которые умеют думать... Армяне, узнав мгновенно , что у него деньги от убийства, не стали бы бежать с ним.
Здесь умысел , сговор.( заранее)

Добавлено позже:
Или еще вариант!!- армяне не знали об убийстве, и вообще мало знали Ш.Амирова, он из ( из Прессы) заплатил  им 45.000 , чтоб увезли в Москву( Питер).
А дальше - его дело.
Возможно армяне не подельники, а попутчики, шоферы для вывоза его из Новг.обл.( мож они вообще малознакомы)

Сейчас начнется ругань меж задержанными- каждый будет валить др на друга( у нас процесс шел по убийству Ксении Катаргиной, ее трое убили из-за кражи машины, так они переругались все на суде, сваливая вину)

Добавлено позже:
Есть еще формулировка" убил из-за неприязненных отношений"

Но этот Ш.А. что- то "массово увлекся."..
« Последнее редактирование: 03.03.21 11:45 »

Obladi-oblada

За убийство малолетних пора высшую меру давать. Доказательная база сейчас намного лучше, чем раньше.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | штиль | Аглая | Рубик | MrLito

ivanes

• Благодарностей: 5 865

• Расположение: Беларусь

• Была 17.02.25 16:19

Может это Кавказская месть еще и под грабеж сделано?
Ну да, вполне...
Особенно, учитывая недавний конфликт в Нагорном Карабахе!
Армяне как-бы в обиде остались...
Может и отомстили. Восточная месть изощрённая, она распространена на уничтожение близких людей.
Так больнее...
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Аглая

Эля 29

• Автор темы

https://bloknot.ru/obshhestvo/katal-na-sankah-a-potom-zarezal-chto-izvestno-o-migrante-ubivshem-sem-yu-v-nizhnem-novgorode-748674.html
Статья новая по делу. Сказано-- платили Ш.Амирову- 30.000. Нормально!! В области то, в поселке..
Следствие сейчас рассматривает разные варианты участия. подельников, может и подставили его, или руководили, его руками делали преступление, или убили и на него списывают... либо все вместе.
Вот на фото трое- два подельника и шофер( шофер - бывший бандит) и дом, где произошло убийство
« Последнее редактирование: 03.03.21 12:50 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | штиль

Obladi-oblada

Что убили и на него списывают- вряд ли. Он же должен был их в дом впустить в таком случае, понимал, что это значит. Но одному убить троих взрослых было бы сложно, чтобы никто шум не поднял. Скорее всего, убивал не один.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Аглая

штиль

• Благодарностей: 3 067

• Был 06.01.25 11:56

Жадные были буржуи! За что и поплатились.
Жертвы страшного убийства у вас виноваты??? За такую позицию, по-хорошему, нужно с форума удалять.
Дикая трагедия. Представляю боль девочки, потерявшей близких родных, маму! Ребенка невинного убил. Нелюдь. Из алчности. Думал, идеальное убийство задумал.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Дмитриевская | Рубик | Saggita | Хрюндель

Эля 29

• Автор темы

Жертвы страшного убийства у вас виноваты??? За такую позицию, по-хорошему, нужно с форума удалять.
Дикая трагедия. Представляю боль девочки, потерявшей близких родных, маму! Ребенка невинного убил. Нелюдь. Из алчности. Думал, идеальное убийство задумал.
Конечно нелюдь, убивал тк нужно было почувствовать свое превосходства, да он ненавилел поди их всех и ребенка за счастливое детство, которое мож в него Ш.А не было.

Раньше бы расстреляли, шас каша, суп, второе, прогулка,рыба на ночь, библиотека, телевизор иногда... на деньги страны, которую они уничтожали..

Конечно, за массовые убийства должна быть смертная казнь.
« Последнее редактирование: 03.03.21 16:23 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | штиль | Дмитриевская | MrLito