Знаете, в той квартире, где я живу сейчас, весной делали ремонт. Делали его гастарбайтеры. По ряду причин не я их нанимала и не мой муж, но мы ездили контролировать работу несколько раз. Могли бы и чаще, но чертов карантин. И вот знаете, я просто кожей чувствовала, что эти товарищи - весьма опасны. И ограбят, и изнасилуют, вообще никаких тормозов. Только то, что я с мужем была, и прораб (русский мужик), нас не оставлял. Притом, что я обычная, сильно побитая жизнью, бедная тетка. Но тут речь идет о совсем другом. Гастеры ненавидят нас и презирают одновременно. И еще .. у них женщина -не человек. И если наша русская женщина сделает замечание за некачественную работу, то может быть и трагедия. По их понятиям, мужику нанесено оскорбление, и его можно смыть только женской кровью. Ну и заодно другие ништяки получить (изнасиловать, ограбить). Прораб говорил, что в Москве он точно знает такой случай. И еще... я бы не стала говорить, что погибшие как-то недоплачивали убийце. Это может быть не так. Просто гастерам денег не хватает, так как отправляют домой, но и они очень любят выпить, на это деньги уходят, ну и сами понимаете... кто их останавливает и чего хотят, тоже деньги уходят.. В нашем случае -заплатили им нормальные деньги, а они, кстати, последнюю часть работы сделали ... я просто слов не подберу. Воспользовались тем, что приехать мы не могли, смотрел прораб, который был болен на тот момент. И вот итог -включаешь фен в розетку, а загорается люстра. Кот подошел, тронул лапой плинтус в коридоре -он отвалился. Прораба заставили доделывать, а этих и след простыл. Вот такой опыт. Как от таких персонажей защититься? Никак. Не нанимать их ни под каким предлогом, держаться подальше. Очень опасны курьеры, один такой пытался ко мне зайти в квартиру и очень странно при этом выглядел, я тоже испугалась, но я дама немелкая, вытолкнула и бросилась звонить в фирму. Больше он не приезжал.