Приходится вернуться снова. Только ,что Вы категорически утверждали ,что компрессионные травмы могли быть получены только в палатке.
Я попросил привести пример хотя бы одного заключения судмедэкспертов в подтверждение вашего утверждения. Вы же отделались-"Одни верят, одни не верят и т.д"
Место получения травм следует не только из характера травм, но и из того, что нет поблизости другого места, где они могли получить такие травмы. На моëм сайте подобно разбирается этот вопрос. Ручей и дерево отпадают, травмы лавинные - остаëтся только палатка и навал снега.
Каждый год в мире сходят тысячи лавин и сотни людей гибнут и получают лавинные травмы. Но, видимо, Вы не вхожи в мир медицины. Врачебная тайна сродни тайне исповеди священнику. Много вы найдëте информации об этих погибших и травмированных?
И только я по моей доброй воле раскрыл мою личную врачебную тайну.
Добавлено позже:Поэтому ,уважаемый Мамаду, напишите личный пример Эдуарду Туманову в качестве доказательства ,"как он жестоко ошибается."
Туманов не эксперт, он сторонник одной конкретной версии, которую и продвигает, невзирая на собственную репутацию. Он тепеть такой же, как и я, дятловед, а не независимый судмедэксперт.
Судмедэксперт - это не травматолог. Ни один травматолог, основываясь лишь на тексте из уголовного дела, не согласился дать мне ответ, как можно получить такие травмы и сколько дятловцы прожили.
Но даже Туманов честно признал, что подобные случаи ему известны, честь и хвала ему за эту правду.
То, что он лично не встречал подобных случаев говорит только о том, что он не работал с альпинистами, авто-мотогонщиками и спортсменами. Люди с травмами встают и идут, кто по горам, а кто по пустыне. Спортсмены бегут до финиша или борются до конца схватки.
Пожалуйста, внимательно читайте то, что цитируете, чтобы не подставить Туманова под необоснованную критику, ему для этого и собственных заявлений хватит.
Золотарëв умер от травм, а не от замерзания, не повторяйте ошибки Туманова, он плохо знает УД.
Гемоторакс в 1,5 литра Туманов ошибочно относит к началу трагедии. Это не так, кровь в плевральную полость вытекает постепенно.
Я 5 дней находился под наблюдением, каждый день делал рентген. Только потому, что гемоторакс у меня не увеличивался, а пневмоторакс не появился, торакальный хирург не стал делать мне операцию.