Вдова Патрушева знает разгадку??? - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вдова Патрушева знает разгадку???  (Прочитано 13638 раз)

Elena

• Автор темы

• Благодарностей: 167

• Была 14.01.21 12:59

Вчера  посмотрела все три части этот фильм,в одной из них вдова лётчика Патрушева говорит совершенно конкретно,что её покойный муж точно знал ответ на вопрос,почему погибла группа и даже сообщил это ей,но заставил её поклясться собственным ребёнком,что она это никогда и никому не расскажет.
Как вы думаете,это правда?
Догадается ли она оставить разгадку в виде завещания?
С ней кто-нибудь с форума общался на эту тему?
https://www.youtube.com/watch?v=x6cjITMF5_c

https://www.youtube.com/watch?v=Jcnc3EzodZE

https://www.youtube.com/watch?v=Yjk_yMt0M2g

П.С.Если этот вопрос уже поднимали,то извиняюсь и прошу модераторов удалить тему.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 207

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 20:39

Я общалась.
Думаю, что Геннадий ПРЕДПОЛАГАЛ свой вариант разгадки.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

Elena

• Автор темы

Спасибо,Хельга.
Но в фильме она конкретно утверждает,что он РАЗГАДАЛ...
Что же там такого ужасного,что заставил поклясться собственным ребёнком?
Она бы хоть природу этого явления намекнула - военные или ещё что...
Рассказать не обещала?

За уникальные материалы 

Helga

Спасибо,Хельга.
Но в фильме она конкретно утверждает,что он РАЗГАДАЛ...
Что же там такого ужасного,что заставил поклясться собственным ребёнком?
Она бы хоть природу этого явления намекнула - военные или ещё что...
Рассказать не обещала?
Он был уверен, что разгадал.

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

Преллагаю провести акцию по собранию полписей для возобновления нового расследования дела дятловцев

Elena

• Автор темы

Пересмотрела повнимательней - всё-таки НЛО или ОШ...
Понятно,что или уволили бы сразу ,да ещё в дурдом могли  запереть,если бы такое в то время официально заявил,потому и взял клятву с жены...

И Лев Иванов тоже говорит,что шары...
И след этот возле входа в палатку,и сохранившаяся от внезапного короткого потепления цепочка следов,и отсутствие посторонних следов...
Всё сходится.
И на кедр залезали из последних сил для оценки обстановки у спасительной палатки.И промёрзли до костей поначалу,потому что боялись развести костёр,чтобы не выдать место своего нахождения,посему настил делали в темноте ,а когда явление закончилось и начали делать попытки согреться,то было уже слишком поздно.

Palmer

• Благодарностей: 3 108

• Был 05.09.24 22:52

Я общалась.
Некоторые высказывались, что она, мол, врет. У Вас какие впечатления от личного общения с ней?

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Странный поступок летчика Патрушева: обременить собственную жену тайной, да такой ужасной, что ей нельзя рассказывать про нее под угрозой смерти ребенка. Зачем тогда вообще поделился?
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | kaydak13 | Ефим Суббота

Инна369

• Гость
Некоторые высказывались, что она, мол, врет
Ага , я , например , не верю ни одному слову. Она утверждала ( если не путаю, давно смотрела) , что Патрушев где то в гостинице встретился с ГД и он говорил с Дятловым  на тему маршрута и т.д. Но Юдин его знать не знал и ни о какой " встрече" тоже , и вообще его никто не знал в то время , насколько я помню. То есть вся инфа о нем идет только от одного человека - его жены . Ни малейшего доверия не внушает...

Добавлено позже:
Странный поступок летчика Патрушева: обременить собственную жену тайной, да такой ужасной, что ей нельзя рассказывать про нее под угрозой смерти ребенка. Зачем тогда вообще поделился?
И еще страннее , что она спокойно об этом в камеру заявляет , прямо нонсенс какой то -- говорит на камеру о том , что она В КУРСЕ страшной тайны , которую не может рассказать из за страшной клятвы , ну чистый цирк...
« Последнее редактирование: 10.04.15 07:31 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

Helga

Но Юдин его знать не знал и ни о какой " встрече" тоже
А почему Юдин ДОЛЖЕН был знать обо всех контактах Дятлова и др в том же Вижае?
вся инфа о нем идет только от одного человека - его жены . Ни малейшего доверия не внушает...
Неправда
Информация по нему была и у Григорьева
А также его присутствие на поиске подтвердила Маргарита Потяженко.
и вообще его никто не знал в то время , насколько я помню.
Это тем более странно читать, что материалы есть на этом форуме

Поблагодарили за сообщение: androsan

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 120

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Вдова Патрушева знает разгадку???
« Ответ #10 : 10.04.15 10:03 »
Я сейчас общаюсь с Валерией Николаевной. И послала ей материал на ее утверждение, который собрался в процессе нашего общения.
Скажу сразу - многое из известной нам информации придумано и надумано и подогнано под версию шаров.
Все намного проще.
Сама Валерия Николаевна переживает, как ее выставили в фильме и интервью.
Она не хочет больше никаких интервью. Но мне лично понравился материал, который удалось собрать и он совершенно отличается от всего того, что говорилось раньше. Если удастся уговорить Валерию Николаевну на публикацию, то я лично буду рада. Потому что разобралась во всем этом нагромождении "рассказов". Если она не захочет, мало ли, не понравится ей или еще по каким причинам, то попытаюсь добиться ее согласия на озвучивание хотя бы главных моментов истории.
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Поблагодарили за сообщение: Laura | jack79 | Стоун | Дмитрий Карягин

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

« Ответ #11 : 10.04.15 10:25 »
Я сейчас общаюсь с Валерией Николаевной. И послала ей материал на ее утверждение, который собрался в процессе нашего общения.
Скажу сразу - многое из известной нам информации придумано и надумано и подогнано под версию шаров.
Все намного проще.
Сама Валерия Николаевна переживает, как ее выставили в фильме и интервью.
Она не хочет больше никаких интервью. Но мне лично понравился материал, который удалось собрать и он совершенно отличается от всего того, что говорилось раньше. Если удастся уговорить Валерию Николаевну на публикацию, то я лично буду рада. Потому что разобралась во всем этом нагромождении "рассказов". Если она не захочет, мало ли, не понравится ей или еще по каким причинам, то попытаюсь добиться ее согласия на озвучивание хотя бы главных моментов истории.
Неприятное послевкусие от поста.
... Валерия Николаевна переживает... не хочет больше интервью...
и тут-же : но мне ЛИЧНО нравится , и я добьюсь согласия.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

« Ответ #12 : 10.04.15 10:38 »
Неприятное послевкусие от поста.
... Валерия Николаевна переживает... не хочет больше интервью...
и тут-же : но мне ЛИЧНО нравится , и я добьюсь согласия.
Одно слово всего разницы в "добьюсь" и "попытаюсь добиться", а как смысл Вы сразу передернули..

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 157

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #13 : 10.04.15 10:43 »
  Собранные материалы могут ведь и "реабилитировать" человека в собственных глазах.
  Представили его когда-то в одном свете - он обижается, разочаровывается, злится, может быть, не хочет больше никаких интервью (не доверяет). Но что потом? Два варианта.
Профиль разлогинен.

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #14 : 10.04.15 10:47 »
Я сейчас общаюсь с Валерией Николаевной.
Вау!  А сколько было эпитетов в отношении бедной В Н...
 Помнится, иначе, как "бред Гаматиной" вы о ней не отзывались...

Поблагодарили за сообщение: androsan | Shudik | Ефим Суббота

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

« Ответ #15 : 10.04.15 10:50 »
Одно слово всего разницы в "добьюсь" и "попытаюсь добиться", а как смысл Вы сразу передернули..
Смысл в нежелании вдовы участвовать в дальнейших беседах вы не усмотрели?
А для меня это первостепенно, а потом уже амбиции интервьюера"

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

« Ответ #16 : 10.04.15 11:31 »
Есть фото, где летчик играет на мандолине, похоже в каком-то общежитии или на квартире.

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 120

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

« Ответ #17 : 10.04.15 13:53 »
Вау!  А сколько было эпитетов в отношении бедной В Н...
 Помнится, иначе, как "бред Гаматиной" вы о ней не отзывались...
Было дело. Поэтому и попросила связать меня с ней, чтобы разобраться во всем этом потоке.  И первым делом ей об этом сообщила, какое у меня первоначально сложилось впечатление о Валерии Николаевне, созданное из кучи интервью и фильмов о ней. Так что не утруждайтесь.

Добавлено позже:
Смысл в нежелании вдовы участвовать в дальнейших беседах вы не усмотрели?
А для меня это первостепенно, а потом уже амбиции интервьюера"
Амбиции оставьте себе. Мне они нахрен не нужны. Мне нужно разобраться самой во всем этом деле.
А если вам сообщаю о чем-то или Кук сообщает о моих работах, так никто вас не заставляет их читать. Успокойтесь и не кашляйте от "негодуваниа". Берегите себя.   *YES*
« Последнее редактирование: 10.04.15 13:58 »
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Инна369

• Гость
« Ответ #18 : 10.04.15 15:39 »
А почему Юдин ДОЛЖЕН был знать обо всех контактах Дятлова и др в том же Вижае?
Так они как бы вместе ведь были , как Патрушев умудрился выцепить одного Дятлова и чтоб никто этого не видел ( если судить по отсутствию записей в дневниках остальных , и утверждения Юдина). И мало этого , Дятлов еще , получается , даже никому не сказал об этой встрече . Какие есть основания верить этому , кроме ее слов ?
А также его присутствие на поиске подтвердила Маргарита Потяженко.
Коментировать воспоминания М. Потяженко я не буду , по понятным причинам .
Это тем более странно читать, что материалы есть на этом форуме
Я интересовалась всей этой кутерьмой вокруг Патрушева несколько лет назад , по горячим следам , что появляется по сему вопросу в последнее время не интересовалась , так как сомнений в том , что это все чьи то "игры" вокруг трагедии у меня не возникло ... Если у вас , после встречи с ней , появились какие то  доказательства , допустим, той же встречи в Вижае , я с интересом ознакомлюсь..

Добавлено позже:
 И если даже допустить , к примеру , что такая встреча и была каким боком это может доказывать , что Патрушев ЗНАЛ о причине трагедии с ГД . Вот мне интересно , человек говорит допустим - " я знаю о причинах смерти группы" и что ? Его "утверждение" что он "знает" принимается за истину в последней инстанции ? Даже если допустить , что он был бы жив и сам все это нам бы рассказал.  Что доказывали бы его слова ? Только то , что он ДУМАЕТ что "знает " о причинах трагедии , и не более того...

Добавлено позже:
Я хочу сказать , что тут как не крути и чего не допускай , а вся эта инфа от вдовы не дает для расследывания ничего нового . Про ОШ  в районе перевала имеются другие , более внушающие доверия свидетельства для тех , кто работает по этим версиям.
« Последнее редактирование: 10.04.15 16:31 »

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #19 : 10.04.15 18:15 »
Мне нужно разобраться самой во всем этом деле.
Надо же... как трогательно. А когда столько лет её имя без гадости написать не могла - отчего же сначала не попыталась разобраться?
Было дело. Поэтому и попросила связать меня с ней, чтобы разобраться во всем этом потоке.  И первым делом ей об этом сообщила, какое у меня первоначально сложилось впечатление о Валерии Николаевне, созданное из кучи интервью и фильмов о ней.
Прям так и сказала: я всегда дорогая Валерия Николавна везде про вас писала только одно: Гаматина-бред? просто не могла ваше имя без этого эпитета употреблять...
Простите меня дуру окаянную!

Так что не утруждайтесь.
Напоминать о том, как её Пискарёва все эти годы именовала? 

Добавлено позже:
И если даже допустить , к примеру , что такая встреча
ТО вполне возможно, что встреча-таки была)))
 В этом нет ничего необычайного.
Патрушев ЗНАЛ о причине трагедии с ГД . Вот мне интересно , человек говорит допустим - " я знаю о причинах смерти группы" и что ? Его "утверждение" что он "знает" принимается за истину в последней инстанции ?
Что по-вашему мешало Геннадию считать, что его догадки и есть ответ на вопрос - что случилось с ребятами?
Даже если допустить , что он был бы жив и сам все это нам бы рассказал.  Что доказывали бы его слова ? Только то , что он ДУМАЕТ что "знает " о причинах трагедии , и не более того...
Но это всё же не делает его лгуном.
« Последнее редактирование: 10.04.15 18:24 »

Инна369

• Гость
« Ответ #20 : 10.04.15 18:32 »
Что по-вашему мешало Геннадию считать, что его догадки и есть ответ на вопрос - что случилось с ребятами?
Вы употребили абсолютно правильное выражение , ему ничего не мешало считать себя правым , но это ведь не значит еще , что он действительно  прав.
Но это всё же не делает его лгуном.
У нас есть доказательства что он это говорил ? Нет ведь... поэтому и "лгуном " его считать никак нельзя , может это все лишь фантазии его вдовы...

Добавлено позже:
 Когда я смотрела те , первые видео с ее " откровениями" , то видела с ее сторону игру , ну чистую игру и никакой искренности , ни малейшего доверия ее слова не вызывали . Не сомневаюсь , что со временем все это могло быть подкорректировано с учетом восприятия зрителей , поэтому считаю ту , самую первую инфу наиболее информативной в плане оценки ее правдивости... Потом начали рыть инфу об этом ее бывшем муже , тоже ничего не нашли , и кстати , было много интересных переплетений с Карпушиным , было впечатление , что многое приписываемое Патрушеву относилось на самом деле к Карпушину. И кстати даже искали Патрушева в списках погибших в том году и в той местности , где сказала вдова , и тоже ничего не нашли. Верней списки нашли , но его в них не было. Не удивлюсь , если сейчас эту досадную "оплошность" тоже исправили...

Добавлено позже:
 И насколько помню на то время оставался открытым вопрос о наличии у вдовы документов - свидетельства о браке и свидетельства о смерти этого Патрушева. Это ничего не доказывающие ( по делу) документы хотя бы удостоверяли право вдовы говорить на данную тему. Надеюсь те , кто встречался с ней ( с форума) хоть эти  документы увидели наконец  то?
« Последнее редактирование: 10.04.15 19:12 »

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #21 : 11.04.15 09:20 »
И кстати даже искали Патрушева в списках погибших в том году и в той местности , где сказала вдова , и тоже ничего не нашли. Верней списки нашли , но его в них не было. Не удивлюсь , если сейчас эту досадную "оплошность" тоже исправили...
Вы о чём это?!

Патрушев погиб в мае 1961 года в Ивдельском районе.
 Экипаж Петра Гладырева - годом раньше!
И насколько помню на то время оставался открытым вопрос о наличии у вдовы документов - свидетельства о браке и свидетельства о смерти этого Патрушева. Это ничего не доказывающие ( по делу) документы хотя бы удостоверяли право вдовы говорить на данную тему. Надеюсь те , кто встречался с ней ( с форума) хоть эти  документы увидели наконец  то?
гадость какая...

Поблагодарили за сообщение: Стоун | Гайна | KUK | Ефим Суббота

Инна369

• Гость
« Ответ #22 : 11.04.15 14:50 »
гадость какая...
То есть "нет" , понятно...

Добавлено позже:
Вы о чём это?!
Гладарев Петр Васильевич, пилот 123-го отряда управления гражданской авиации. Впоследствии погиб в том же районе , выполняя транспортные работы. Причина катастрофы – обрыв несущей лопасти вертолета".
Прямо какая-то перекличка с судьбой Патрушева. ( Да,  с Гладыревым , я ошиблась )  Это из обсуждений с др. форума .

Добавлено позже:

Патрушев погиб в мае 1961 года в Ивдельском районе.
Я и говорю -- искали его в списках погибших в тот год и в том районе , не было его. Если вы позже его нашли там , то с интересом ознакомлюсь...

Добавлено позже:
гадость какая...
 Russian Federation

Поблагодарили за сообщение: Стоун | Гайна | KUK
-- Верить " нАслово" - вы уверены , что это правильный подход к расследованию ? Если б наши следственные органы вдруг такой подход стали практиковать , не думаю , что вы его одобрили бы .
« Последнее редактирование: 11.04.15 15:26 »

За уникальные материалы 

Helga

Инна369

• Гость
« Ответ #24 : 11.04.15 16:13 »
http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=736
Это я вам хотела ссыль на эту тему дать , там все и искали...

Добавлено позже:
 И вы тоже участвовали , вроде как , так что в курсе должны быть , что ничего выяснить не удалось.
« Последнее редактирование: 11.04.15 16:21 »

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #25 : 11.04.15 16:24 »
Это я вам хотела ссыль на эту тему дать , там все и искали...

Добавлено позже:
 И вы тоже участвовали , вроде как , так что в курсе должны быть , что ничего выяснить не удалось.
Что не удалось выяснить? Что Евгений Геннадьевич Патрушев - сын Патрушева?
А на куче семейных фото Геннадий и Валерия?

Инна369

• Гость
« Ответ #26 : 11.04.15 16:28 »
Что не удалось выяснить? Что Евгений Геннадьевич Патрушев - сын Патрушева?
Документы видели ? Или опять " какая гадость "...

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #27 : 11.04.15 16:33 »
Фото видела.
 Но я и у Гладырева, адрес которого мне Евгений дал ЕГО свидетельство о рождении на спрашивала,

Так, по-порядку: у Гладыревых я документы отца видела, сам Гладырев рассказывал и про Патрушевых и про  свою детскую дружбу с Евгением, и про то, как его мама прятала Валерию. когда к ним приходили, и про то, как Валерия смерть мужа у них переживала, и по то, как механик этот, что неисправную машину в полёт снарядил - жил с ними всеми в том же доме авиаторов.

Инна, я честно говоря в шоке от вас...

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | KUK

Инна369

• Гость
« Ответ #28 : 11.04.15 16:36 »
Так, по-порядку: у Гладыревых я документы отца видела, сам Гладырев рассказывал и про Патрушевых и про  свою детскую дружбу с Евгением, и про то, как его мама прятала Валерию. когда к ним приходили, и про то, как Валерия смерть мужа у них переживала, и по то, как механик этот, что неисправную машину в полёт снарядил - жил с ними всеми в том же доме авиаторов.
Вот это интересно , почитать где то можно поподробней ?
Инна, я честно говоря в шоке от вас...
А в шоке то от чего ????

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 069

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

« Ответ #29 : 11.04.15 16:36 »
Инна , ну какая вы нетерпеливая-- может будут документы после интервью.

А так-то ... вы ,например , видели документы ... ну Буянова  Е.В., или Борзенкова ,или даже самого Кунцевича Ю .К ?

Но вы же не сомневаетесь , что они - это они ?
Раз все говорят  :)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))