А по-моему, не Пискарева, а Веденеева на Пискареву напраслину возводит: " все эти годы", "без гадости имя ее писать не могла", "гадость какая", "бред" -
высокий штиль у Веденеевой, ничего не скажешь. Любимое слово в лексиконе - "гадость". Можно и преувеличить в негодовании, наговорить побольше и пожестче, кто проверять будет, что на самом деле один раз сказала Пискарева и как это сейчас преподносит Веденеева. Ведь видно невооруженным глазом, что Веденеева просто получает удовольствие колоть глаза Пискаревой совершенными ею когда-то ошибками. Неважно, что ситуация изменилась, что человек понял свою ошибку и попросил прощения, хотя В. Н. и знать не знала, что там однажды про нее где-то года три-четыре назад сказала какая-то Пискарева. Но Пискарева такая вот дурочка чокнутая, все пытается просить прощения за свои ошибки, не понимает, что все ее попытки преследует справедливая и честная Веденеева, уж она-то не даст исправиться Пискаревой, она до самой смерти будет ее преследовать напоминаниями, ведь сама Веденеева никогда не ошибалась в жизни и о людях говорит только хорошее и доброе, поэтому Веденеева никогда не просит прощения, ей просто незачем это делать. Веденеева лучше посмеется над ошибками Пискаревой и тем, что она просит прощения, вранье все эти прощения - по мнению Веденеевой, она и еще раз с удовольствием размажет Пискареву по стенке, как честный, добрый и справедливый человек. Ведь Пискарева не действует методами Веденеевой, зачем ей все это. Поэтому она всегда будет в проигрыше на форуме, в этой виртуальной жизни.
Не может никак Веденеева простить Пискареву, ну никак. Ну столько лет несет эту ношу. Спрашивается - за что обижена? Да сама уже не знает и не помнит. Натура такая - не прощать.
Может, хватит, а? Может, пора начать новую жизнь, без обид? Или слабо - изменить натуру, и проще - негодовать, разоблачать, да напоминать?
Добавлено позже:Я всего лишь хочу документального подтверждения хотя бы того , что Патрушев существовал и был ее мужем . Это по вашему "слишком много" ? Хотите чтобы я всему нАслово верила ? В чем проблема то ?
Инна, придется поверить на слово, что Геннадий Патрушев существовал (если запись в блокноте Г. Григорьева Вас не убеждает), что В. Н. Гаматина - в первом браке Патрушева. Я понимаю Ваше желание - удостовериться в этом, прочитав соответствующие документы. Но ситуация напомнила ту самую, с Каном, когда он после недолгого общения с В. Аскинадзи вдруг потребовал прислать ему скан паспорта, подтверждающего имя и фамилию его собеседника.
Сами подумайте, как это будет выглядеть, если журналисты и разные неофициальные лица, приходящие к В. Н. за информацией, станут требовать у нее подтверждения, была ли она замужем за Г. П.
К тому же В. Н. не на допросе у следователя.
А вообще, ситуация забавная.