Причастность манси, ритуальное убийство - стр. 28 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Причастность манси, ритуальное убийство  (Прочитано 262270 раз)

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 252

• Была вчера в 21:13

Уж не хотите ли Вы, чтобы я тут по человечески выразилась )) Так проблем нет, только вроде как неприлично.
Дело в том, что
Оффтоп (текст не по теме)
со стороны выглядит (с подачи оппонентов) - шо Вы таки завидуете авторам версии про ритуальное убийство и хотите себе такую же.
Требуется обозначить и разграничить - ну как бы время пришло. Вините ль Вы  мансей или ни за что в жизни.
Я вот лично - ни за что в жизни. Я даже старательно искала причины - с чего первый секретарь Ивдельского ГК КПСС Проданов так был активен видеть в них погубителей ГД.
С этой мыслью я покидала этот форум и пронесла её по своей юзерской жизни аж до Паранормала.
Который наделил мой верный Гугл паранормальными свойствами.
Подумала, погуглила - ага, вот оно. Требуемое доказательство. Эт шутка. Смайлы не люблю.
« Последнее редактирование: 02.04.20 16:19 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Дело в том, что
со стороны выглядит (с подачи оппонентов) - шо Вы таки завидуете авторам версии про ритуальное убийство и хотите себе такую же.
Требуется обозначить и разграничить - ну как бы время пришло. Вините ль Вы  мансей или ни за что в жизни.
Я вот лично - ни за что в жизни. Я даже старательно искала причины - с чего первый секретарь Ивдельского ГК КПСС Проданов так был активен видеть в них погубителей ГД.
С этой мыслью я покидала этот форум и пронесла её по своей юзерской жизни аж до Паранормала.
Который наделил мой верный Гугл паранормальными свойствами.
Подумала, погуглила - ага, вот оно. Требуемое доказательство. Эт шутка. Смайлы не люблю.
Ну чтож давайте я обозначу свою позицию четко:
 - да, я считаю, что убили манси
 - у нас есть доказательства того, что убили манси
 - по нашим данным убийство, совершенное манси, не носило характер жертвоприношения и не могло носить его по определению, любому, а было казнью за совершенное преступление
 - объем преступления, его характер и качественные характеристики, а так же мотивы находят четкое и однозначное подтверждение имеющимся на сегодняшний момент у нас материалом, именно материалом, а не гипотетическими рассуждениями
 - более того, у нас есть факты, которые говорят как именно готовилось это преступление и кто был в нем задействован, причем часть этих фактов обнародовано не будет, чтобы  не покрывать толстым слоем грязи уже умерших людей, которые стали жертвой обстоятельств

Я долгое время придерживалась версии жертвоприношения и ритуального убийства (700 моих постов в ее теме, из которых 50% аналитических и предложение с ее стороны, смешно вспомнить)) стать соавтором ее версии), веря г-же Дмитриевской, что у нее есть факты в защиту ее теории. После перелопачивания огромного объема литературы, я пришла к выводу, что таких фактов у нее просто быть не может. Именно поэтому я сейчас и пытаюсь у нее получить подтверждение ее теории фактологическим материалом, чтобы либо понять, что имею дело с художественным произведением, либо признать, что автор версии имеет какой-то пласт знаний, который мне оказался недоступен, но который дает возможность говорить о правомерности ее построений.

И мне откровенно непонятна ее истерия относительно плагиата.  Если автор представляет версию, то он ее должен доказывать или признать, что доказательств у него нет и все, что есть это не более чем полет мысли... или фантазии.
Чтобы г-жа Дмитриевская немного успокоилась, могу сказать, что  еа сегодняшний момент объем аналитического текста, полностью высушенного, без лирики составляет 300 страниц. Это примерно 1/6 исследования. Текст вместе со всей аналитикой будет размещен в открытом доступе со статусом "общественное достояние", поскольку зарабатывать на трагедии никто не собирается. Размещение будет проходить поэтапно, по мере формирования разделов. Это все, что я могу сказать до официальной публикации ))
« Последнее редактирование: 02.04.20 17:26 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Gustav917

Пoчемучка

- да, я считаю, что убили манси
 - у нас есть доказательства того, что убили манси
 - по нашим данным убийство, совершенное манси, не носило характер жертвоприношения и не могло носить его по определению, любому, а было казнью за совершенное преступление
 - объем преступления, его характер и качественные характеристики, а так же мотивы находят четкое и однозначное подтверждение имеющимся на сегодняшний момент у нас материалом, именно материалом, а не гипотетическими рассуждениями
 - более того, у нас есть факты, которые говорят как именно готовилось это преступление и кто был в нем задействован, причем часть этих фактов обнародовано не будет, чтобы  не покрывать толстым слоем грязи уже умерших людей, которые стали жертвой обстоятельств

...
О-о-о-х... Надеюсь среди аргументов обвинения нету дедушко Степочкина?
Казнь - это звучит громко. Материал есть? Да неуж-то архивы МВД/КГБ?
Если не они (не архивы), которые пополнялись сведениями агентуры разного плана, раскрытыми преступлениями (аналогичными, поскольку беда одна не ходит), то у меня есть предложение. Полезное. Вы не так давно в теме. Поизучайте еще некоторое время мат. часть в любом её виде: воспоминания, рассказы о своих туристских приключениях участников поисков, очень выправляет в этом смысле чтение библиотеки тур.отчетов.
Почему? Потому что обвинение мансей - это признак новичка в теме или признак нежелания/невозможности получить более широкий взгляд на проблему с гибелью туристов группы Дятлова. Вы хорошо изучили манси (этнография на пять с плюсом), но у Вас полный извините нуль - по знанию туристов тех лет. Палач и казнимый должны быть изучены в равной мере.

П.С. И я Вас умоляю - про Золотую Бабу только не надо. Оставьте её почетному космическому водолазу...
И да. Нет даже смысла спорить на что-то. Еще не более года - в Вас будет такая уверенность в таком сюжете. Потому что - ну как бы Вы человек разумный.
« Последнее редактирование: 02.04.20 18:40 »

Поблагодарили за сообщение: tol2013

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

О-о-о-х... Надеюсь среди аргументов обвинения нету дедушко Степочкина?
Казнь - это звучит громко. Материал есть? Да неуж-то архивы МВД/КГБ?
Если не они (не архивы), которые пополнялись сведениями агентуры разного плана, раскрытыми преступлениями (аналогичными, поскольку беда одна не ходит), то у меня есть предложение. Полезное. Вы не так давно в теме. Поизучайте еще некоторое время мат. часть в любом её виде: воспоминания, рассказы о своих туристских приключениях участников поисков, очень выправляет в этом смысле чтение библиотеки тур.отчетов.
Почему? Потому что обвинение мансей - это признак новичка в теме или признак нежелания/невозможности получить более широкий взгляд на проблему с гибелью туристов группы Дятлова.

П.С. И я Вас умоляю - про Золотую Бабу только не надо. Оставьте её почетному космическому водолазу...
И да. Нет даже смысла спорить на что-то. Еще не более года - в Вас будет такая уверенность в таком сюжете. Потому что - ну как бы Вы человек разумный.
Нет, это материал, который не имеет отношения ни к старичку, ни к старушке.
Материалы есть и достоверные.
Относительно всего остального... Прочитано и изучено, но большое спасибо за то, что Вы еще раз обратили внимание на необходимость обращения к базовым материалам. Дело в том, что преступление такого уровня и объема действий, которое было совершено в отношении группы Дятлова, как Вы понимаете, может быть иницировано только экстрординарными действиями самих туристов. Первое и второе величины независимые друг от друга, относительно.
Надеюсь, что мы встретимся на обсуждении. Во всяком случае, я со своей стороны надеюсь.

Пoчемучка

Дело в том, что преступление такого уровня и объема действий, которое было совершено в отношении группы Дятлова, как Вы понимаете, может быть иницировано только экстрординарными действиями самих туристов. Первое и второе величины независимые друг от друга, относительно.
Надеюсь, что мы встретимся на обсуждении. Во всяком случае, я со своей стороны надеюсь.
Вы хорошо изучили манси (этнография на пять с плюсом), но у Вас полный извините нуль - по знанию туристов тех лет. Палач и казнимый должны быть изучены в равной мере.
Не знаю за встречу.
Я выдала себе 100 постов на это побывание на форуме, с которого начинала. В честь 7-летия погрязания в этой топкой теме.
« Последнее редактирование: 02.04.20 18:35 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Пoчемучка, а туристы тут не причем.  И это приходится констатировать. Когда человек попадает между молотом и наковальней, его нравственно-этические характеристики не имеют никакого значения.
С Вашего разрешения, я больше не буду говорить загадками, проявляя к Вам тем самым неуважение. Говорить надо предметно - надеюсь, будет такая возможность.
« Последнее редактирование: 02.04.20 19:18 »

Поблагодарили за сообщение: Gustav917

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Автору bestiarys

Ромбандеева Е.И. История народа манси (вогулов) и его духовная культура (по данным фольклора и обрядов). Сургут, 1993.
с. 62 (прим).
"Оказавшись у этого сруба и порывшись в нем, И.Н.Гемуев обнаружил скелеты с разбитыми ключицами или руками и делает вывод, что манси духам приносили человеческую жертву. Что совершенно не соответствует действительности. Мне посчастливилось много общаться с моиим земляками, более, чем за 30 лет работы в системе АН, таких сведений мне не удалось выявить""
Конкретно у Гемуева написано следующее:

Из чего совсем не следует, что данная находка является человеческим жертвоприношением

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Да и тут все понятно. СССР совсем не хотелось ( после разоблачения культа личности) после репрессий относительно граждан и целых народов, бросать тень на какую -либо этническую группу, понимая, к каким последствиям это может привести. Не только в особом стратегической и промышленном районе СССР, но и в рамках целой страны. Не говоря уже и о Западе и его информационной машиной. СССР это было не выгодно, потому тему и закрыли, после определенной беседы с органами. Не хватало еще социального взрыва и "охоты на ведьм" в стране победившего социализма, готовящейся к покорению космоса
Вы уж определитесь,чем руководствовались власти. Опасением "бросить тень на этническую группу",или страхом перед "социальным взрывом" и "охотой на ведьм". Ведь сама по себе мансийская версия секретом не являлась и обсуждалась в обществе.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

у нас есть доказательства того, что убили манси
Ну Вы их не скажете? :-[

Добавлено позже:
А что Вы можете сказать по палатке на склоне 1079? Некоторые за дятловцев, а некоторые против..
« Последнее редактирование: 03.04.20 01:08 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Добавлено позже:А что Вы можете сказать по палатке на склоне 1079? Некоторые за дятловцев, а некоторые против..
Пожалуйста, подождите немного. Всё будет )) И то, и другое... Не хочется вести бездоказательный разговор.
« Последнее редактирование: 03.04.20 03:45 »

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 289

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Здесь многие свои умопостроения выдают за доказательства, забывая, что доказательства в уголовном праве это конкретика за подписями конкретных лиц и многое другое

1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.
2. В качестве доказательств допускаются:
1) показания подозреваемого, обвиняемого;
2) показания потерпевшего, свидетеля;
3) заключение и показания эксперта;
3.1) заключение и показания специалиста;

4) вещественные доказательства;
5) протоколы следственных и судебных действий;
6) иные документы.

Добавлено позже:
Все остальное, это не доказательства, а лишь обоснования ВЕРСИИ, коих может быть миллион.
« Последнее редактирование: 03.04.20 08:03 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Здесь многие свои умопостроения выдают за доказательства, забывая, что доказательства в уголовном праве это конкретика за подписями конкретных лиц и многое другое
1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.
2. В качестве доказательств допускаются:
1) показания подозреваемого, обвиняемого;
2) показания потерпевшего, свидетеля;
3) заключение и показания эксперта;
3.1) заключение и показания специалиста;

4) вещественные доказательства;
5) протоколы следственных и судебных действий;
6) иные документы.

Добавлено позже:
Все остальное, это не доказательства, а лишь обоснования ВЕРСИИ, коих может быть миллион.
Не надо смешивать области знаний. Система доказательств  в научном знании не идентична таковой в юриспруденции. Не передергивайте.
Слово "доказательство" не является специфическим термином  и применяется в различных областях знаний. К сведению, если Вы не знали.
А вот если никаких доказательств нет, ни юридически признанных, ни научных, это называется художественная литература замаскированная под публицистику.
Вы понимаете о чем я, надеюсь?

В качестве примера Вашей не компетентности в этом вопросе:
Вы взяли из словарей определения, сляпали их в компилятивный текст и решили, что это Ваша интелектуальная собственность. Затем, совершенно не разобравшись в ситуации, в смысле высказываний, содержании,не имея на руках результаты даже элементарной проверки антиплагиатом на предмет заимствований, с чего-то вдруг решили, что определение, которое я дала есть плагиат Вашего компилятивного текста. И теперь  истерите, что Вас обокрали, попутно присыпая свой текст иными бездоказательными высказываними об оценке компетентности. Пример, надеюсь, понятен?
« Последнее редактирование: 03.04.20 11:59 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Не надо смешивать области знаний. Система доказательств  в научном знании не идентична таковой в юриспруденции. Не передергивайте.
Слово "доказательство" не является специфическим термином  и применяется в различных областях знаний. К сведению, если Вы не знали.
А вот если никаких доказательств нет, ни юридически признанных, ни научных, это называется художественная литература замаскированная под публицистику.
Вы понимаете о чем я, надеюсь?
Это уголовное дело. И слово " доказательства" применено в конкретном юридическом смысле. Еще никто свою версию за доказательства не выдавал. Кроме самоуверенных  фейкоделов. Но их разоблачали. Но может мы и правда найдем доказательств на все 1800 страниц этого " общественного достояния"? У меня например, доказательства непорядочности автора уже есть.

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Это уголовное дело. И слово " доказательства" применено в конкретном юридическом смысле. Еще никто свою версию за доказательства не выдавал. Кроме самоуверенных  фейкоделов. Но их разоблачали. Но может мы и правда найдем доказательств на все 1800 страниц этого " общественного достояния"? У меня например, доказательства непорядочности автора уже есть.
Доказательства? Результат проверки антиплагиатом представьте, будьте любезны. Из которого следует, что  у Вас кто-то что-то заимствовал. А если нет, воздержитесь от бездоказательных заявлений.
« Последнее редактирование: 03.04.20 08:52 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Доказательства? Результат проверки антиплагиатом представьте, будьте любезны. Из которого следует, что  у Вас кто-то что-то заимствовал. А если нет, воздержитесь от бездоказательных заявлений.
Непременно, если потребуется. Но  умение обмануть ( обойти) антиплагиат порядочности не добавляет. И это не единственное. Всё поведение в купе, включая умышленные искажения написанного мною.

А то чем является моя версия , по вашему мнению, достаточно или нет она обоснована, это все имеет значение только для моих читателей . А вовсе не для конкурентов, у которых пока кроме анонсов ничего нет.
« Последнее редактирование: 03.04.20 09:22 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Непременно, если потребуется. Но  умение обмануть ( обойти) антиплагиат порядочности не добавляет.
То есть, Вы сейчас обвиняете  меня в прямом заимствовании Вашего текста и без всяких доказательств, заключений и систем внешнего контроля? То есть обвиняете в плагиате и воровстве интеллектуальной собственности? Я Вас правильно понимаю?

А вовсе не для конкурентов...
И делаете Вы это потому, что сводите счеты с теми, кого возомнили своими конкурентами?

Я бы рекомендовала Вам подумать, стоит ли пользуясь платформой taina.li заниматься распространением клеветы и сведением личных счетов.

Это результаты проверки текста официальной системой "Антиплагиат". С помощью нее проходят проверку диссертации, публикации ВАК, рецензируемые статьи РИНЦ и выше, выпускные квалификационные работы тотально. Процент оригинальности моего текста составляет 98.58%, что исключает любые разговоры о заимствовании  у Вас и кого-либо еще
« Последнее редактирование: 03.04.20 11:24 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Пожалуйста, подождите немного. Всё будет
Подождём. Хочется треша. *POPCORN*
а лишь обоснования ВЕРСИИ
Чем ближе версия к истине, тем она привлекательнее. И обоснование должно быть железным.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

НифНафНуф, договорились ))

Дмитриевская

• Заходила на днях

Я повторяю, умение обходить антиплагиат порядочности не добавляет. 
« Последнее редактирование: 03.04.20 11:35 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Я повторяю, умение обходить антиплагиат порядочности не добавляет.
Систему "Антиплагиат" достоверность проверки которой признана на государственном уровне? На основании  проверки которой выдаются дипломы государственного образца? И это Вы готовы заявить публично?
Надеюсь, что Вы отдаете себе отчет о последствиях Ваших действий. Ваше руководство в курсе, что Вы публично делаете  заявления о недостоверности проверки системой "Антиплагиат" научных работ, квалификационных работ и рецензируемых изданий?
« Последнее редактирование: 03.04.20 11:46 »

VitDV

• Гость
bestiarys, публикуйте,читатели разберуться хитрозамешанная паста или ориджинал.(желательно и превью с кратким изложением материала)

Дмитриевская

• Заходила на днях

В качестве примера Вашей не компетентности в этом вопросе:
Вы взяли из словарей определения, сляпали их в компилятивный текст и решили, что это Ваша интелектуальная собственность. Затем, совершенно не разобравшись в ситуации, в смысле высказываний, содержании,не имея на руках результаты даже элементарной проверки антиплагиатом на предмет заимствований, с чего-то вдруг решили, что определение, которое я дала есть плагиат Вашего компилятивного текста. И теперь  истерите, что Вас обокрали, попутно присыпая свой текст иными бездоказательными высказываними об оценке компетентности. Пример, надеюсь, понятен?
Вы такая смешная. Вы даже не понимаете о чем пишите. Вся ценность моего текста не в определениях ( вы сами констатировали , что они не совпали со словарными) , а в той схеме и в том анализе который я сделала и до меня не делал никто. Иначе бы вы уже давно строчили бы на меня доносы , засыпая всех ссылками откуда я его якобы стащила, а не подтирали бы за собой свои же посты.

Добавлено позже:
bestiarys, публикуйте,читатели разберуться хитрозамешанная паста или ориджинал.
Не сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 03.04.20 15:37 »

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 526

• Был 08.05.22 23:17

: bestiarys - вчера в 16:49
у нас есть доказательства того, что убили манси
Ну Вы их не скажете?
конечно не скажет... потому что таких доказательств не существует в природе... но об этом не принято говорить вслух в этой теме  ;)

Дмитриевская

• Заходила на днях

конечно не скажет... потому что таких доказательств не существует в природе... но об этом не принято говорить вслух в этой теме  ;)
Доказательств вообще на форумах не много. Я имею ввиду подлинных документов. Иначе не было бы 64 версий.

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
в той схеме и в том анализе который я сделала и до меня не делал никто. Иначе бы вы уже давно строчили бы на меня доносы
это фантастика, сынок © )))
про доносы насмешили... не Вы ли некоторое время назад бросились жаловаться модерам, что и в этой теме Вас якобы обижают, а один из них, то ли не разобравшись, то ли из особой любви к Вам, наказал кого попало? По Вашим постам можно психологию изучать – чистая проекция.

Дмитриевская

• Заходила на днях

это фантастика, сынок © )))
про доносы насмешили... не Вы ли некоторое время назад бросились жаловаться модерам, что и в этой теме Вас якобы обижают, а один из них, то ли не разобравшись, то ли из особой любви к Вам, наказал кого попало? По Вашим постам можно психологию изучать – чистая проекция.
Я не жаловалась.

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Вы такая смешная. Вы даже не понимаете о чем пишите. Вся ценность моего текста не в определениях
У Вашего текста есть еще и ценность ?... Художественная, не иначе?
И доносы строчить по Вашей части судя по тому, как Вы этим озабочены. Мне такое просто в голову не приходит. Проекция собственного стереотипа действия на внешнего субъекта...

А что слабо заявить, что "Антиплагиат" фуфло с высокой трибуны? Давайте, не стесняйтесь. Вот здесь самая широкая аудитория почитателей выстроится у Ваших ног и обеспечит Вам самую широкую рекламу. Вы ж этим озабочены?  По заимствованиям, я так полагаю, больше вопросов нет?
« Последнее редактирование: 03.04.20 16:35 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

https://seoquick.com.ua/cheating-anti-plagiarism/
8 рабочих способов как обойти Антиплагиат.

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

https://seoquick.com.ua/cheating-anti-plagiarism/
8 рабочих способов как обойти Антиплагиат.
Попробуйте. Может получится, заодно ВАКу расскажите и прокуратуре.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Антиплагиа́т (Антиплагиат.ру) — российский интернет-проект, программно-аппаратный комплекс для проверки текстовых документов на наличие заимствований из открытых источников в сети Интернет и других источников. Проект доступен как для рядовых пользователей, так и (в специальной версии) для высших учебных заведений. Использование системы рекомендовано Советом по координации управления качеством профессионального образования при Рособрнадзоре в качестве автоматизированного средства борьбы с плагиатом для совершенствования внутреннего контроля качества
индивидуальных работ обучающихся, а также в рамках внедрения типовой модели системы качества образовательного учреждения[3]. Система выявления неправомерных заимствований (так называемая программа «Антиплагиат») не имеет никакого отношения ни к Минобрнауки России, ни к Высшей аттестационной комиссии: разработана в инициативном порядке; какой-либо аттестации или аккредитации при Министерстве либо ВАК не проходила[4][5]. Использование таких программ осуществляется гражданами или организациями самостоятельно, вопрос платности использования устанавливается правообладателями — частными лицами[5].Правообладателем на использование комбинированного товарного знака «антиплагиат» является закрытое акционерное общество «Анти-Плагиат»[6].
Из Википедии