вы видите 8 или 9 цепочек следов уходящих от палатки вниз по склону
За месяц четкий след не мог сохранится, это видно и по фотографиям, то что следы ведут вниз - предположение, то что кто то разут - предположение, то что их 8 - предположение. То что сапог не пропечатался в период трагедии - предположение.
Добавлено позже:.. они накладывались бы. и были бы направлены в разные стороны... думаю поисковики это увидели бы.
Вы посмотрите фотографии- следы накладываются, и весьма отчетливо, да и как на здравомысленный взгляд представить, как все вдруг выпрыгивали из палатки полуголые, чего то страшно испужались, аж ботинки взять не могут, а затем спокойненько так (в 10 метрах от палатки), в темноте и вьюге растягиваются пошире, иначе голой ногой на камень можно и не попасть. И с песней. Почему к обеду вышли? Почему остановка в 17-00? Т.е. вышли в 16-30, именно к ночи, вот и результат. Здесь происки Снежной бабы даже как то уместней
![Грустно :(](/forum/Smileys/default/ac.gif)
.
А почему если к ним кто то или кто то из группы поднимался, то следы должны строго накладываться? Даже если строго от кедра, так километр расстояния, два шага влево или вправо - и никакого наложения следов. А если от трупа идти, он чуть в стороне, прямая к кедру несколько условная. А старый след подзаметён, только палатка и видна.
Добавлено позже:Зачем идти за водой по темноте за полтора км, если можно просто растопить снег .
Потому что топить было нечем, а в железной фляге на теле согревать снег, когда ветер пронизывает - не вариант. А в горах ручьи не замерзают, наверняка найдется. Т.е я и не думаю, что это было ночью. Почему ночью? Потому что палатка разрезана и лежал фонарик? Почему её не резать днем? А если почитать ветку про работу поисковиков - так они наверняка и порезали, там кромсали всё на куски. Остается один фонарик, кем то и зачем то положенный. А то когда пишут, что Игорь и Зина в темноте и пурге палатку искать шли - так ночь не мешает, а вот днем за водой ходить - никак.
Я нисколько не настаиваю на водопойной версии. Что угодно могло быть, а главное - когда угодно. Следы привязывают к 1 февраля, к внезапному бегству всей команды, к бегству к кедру, раздетыми и разутыми. К гибели всей группы в один небольшой отрезок времени и пространства. Но это в значительной степени художественные обобщения, ни характер гибели, ни последовательность фактов с корками и различной экипированностью, ни логически объяснимого взаимодействия между участниками (кроме обдирания трупов) - не складывается. Есть некая "прямая" кедр-палатка и перенос одежды от костра к настилу, вот всё что связывает погибших в течение совместного и очень своеобразного периода (часов) последних действий. При стягивании времени к сидению до вечера у лабаза, короткой пробежки на склон и беготни к кедру - эта картина открытий поисковиков, а не событий в группе. Как мне кажется.