Вам нравится, когда на форуме один и тот же человек пишет под разными никами? - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Вам нравится,когда на форуме один и тот же человек пишет под разными никами?

мне по фигу
12 (20,7%)
клоун-он клоун и есть
12 (20,7%)
нормальный вид обмана
1 (1,7%)
сам такой
0 (0%)
а иначе на форуме некому будет отстаивать правильную точку зрения
0 (0%)
нет,не нравится
33 (56,9%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: Вам нравится, когда на форуме один и тот же человек пишет под разными никами?  (Прочитано 7815 раз)

Morden

• Автор темы

• Благодарностей: 82

• Был 13.10.14 02:22

Предлагается обсудить в самом общем виде,без привязки к определенному форуму(ам). Интересно взгляд как с этической,так и с практичкой точки зрения.

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Считаю подобное поведение абсолютно недостойным .
В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: Morden | Амальтея | Irina | Отец Федор

Morden

• Автор темы

я к этому отношусь спокойнее,для меня наличие нескольких "одинаковых" ников - просто говорит о том,что они пишут не искренне. Ну или можно сказать как то по-другому...

Вероника

• Гость
Это плохо./ С ником связывается определенный человек. Прочитав ,кто на странице - я , отчасти,предполагаю - комфортно , интересно будет это общение или лучше уйти. Или даже какой- то человек настолько интересен как личность , что я специально могу отслеживать именно его изречения..

Поблагодарили за сообщение: Morden | Отец Федор | Лана2012 | Эля 29

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: Morden | Irina

Morden

• Автор темы

С ником связывается определенный человек.
да ладно Вам,Вероника... с ником связан только ник. Некоторые ники ведут себя в Сети так,как в жизни вести себя просто невозможно. Окружающие не дадут(((

Добавлено позже:
Согласна  с ВэйСом.
Привет Вам,Амальтея.

Зашел на Форум,вспомнил чью то Мысль,что то типа: веди себя в Сети как будто общаешься со своим соседом-Валуевым (ух,ЛЮБЛЮ!!!) и тогда общение будет конструктивным,вежливым,приятным и быстрым.
« Последнее редактирование: 01.05.13 16:58 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

NNata

• Благодарностей: 468

• Была 25.07.24 15:24

А где простой ответ в голосовании "Нет, не нравится"?
Мне не нравится...

Поблагодарили за сообщение: Irina | Morden

Morden

• Автор темы

А где простой ответ в голосовании "Нет, не нравится"?
Мне не нравится...
Конечно,Вы правы, добавил кнопку

Moore

• Благодарностей: 20

• Был 26.05.24 17:50

Как говорится, мнение персонажа не всегда отражает мнение автора  :). Даже в реале мы действуем по-разному в зависимости от социальной роли, которую исполняем.
В чём смысл претензии ТС? При чём тут достоинство и другие громкие слова? Человек может не хотеть выражать взаимоисключающие мнения от одного ника. Имеет право, почему нет ;). А то, что у тех, кто давно в теме, версии и мнения меняются и эволюционируют, ни для кого не секрет.

Поблагодарили за сообщение: Morden

PostV

• Гость
"Вся наша жизнь - игра, а люди в ней - актеры" (с) Шекспир

Уж если в обычной жизни люди в разных ситуациях надевают разные маски, чего удивляться и негодовать по этому поводу в виртуальной? Это (разные ники на одном форуме, речь же про это?) характеризует человека, не более того. Администрация в курсе, в наиболее возмутительных случаях вмешается.  *BOSS*

Morden

• Автор темы

В чём смысл претензии ТС? При чём тут достоинство и другие громкие слова?
интересно,интересно,а в чем Вы видите "претензии"? и к кому? :)
 разве я где-то упоминал
Разворачиваемый текст
достоинство и другие громкие слова
?

моя точка зрения,кажется,расходится с точкой зрения многих уважаемых Форумлян. Мне кажется, относится серъезно к мнению ников просто трудно. Пока в опросе лидируют "клоуны" и "не нравится", а я бы проголосовал за "по фигу". А Вы?

Добавлено позже:
"Вся наша жизнь - игра, а люди в ней - актеры" (с) Шекспир
Спасибо,поддержали
« Последнее редактирование: 01.05.13 22:27 »

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

разве я где-то упоминал
Разворачиваемый текст
достоинство и другие громкие слова
?

моя точка зрения,кажется,расходится с точкой зрения многих уважаемых Форумлян. Мне кажется, относится серъезно к мнению ников просто трудно. Пока в опросе лидируют "клоуны" и "не нравится", а я бы проголосовал за "по фигу". А Вы?
Вы просто  может быть не сталкивались с коварством таких двуликих Янусов, а я сталкивалась. Есть очень изощренные личности.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: Morden | алчущий правды

Morden

• Автор темы

Вы просто  может быть не сталкивались с коварством таких двуликих Янусов, а я сталкивалась. Есть очень изощренные личности.
"Надеюсь,не из нашего района?"(с) простите,, надеюсь,не с нашего Форума?

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Заходил на днях

Что-то у меня никогда такая проблема не вставала, так как с трудом вообще запоминаю ники, потому что обращаю всё внимание на содержание поста. Нужно поцапаться, или, наоборот, подружиться, чтобы ник, наконец, запомнился.

Наверно, поэтому мне  и нет разницы, кто под сколькими и под какими никами заходит. Даже иногда интересно, можно ли узнавать человека только по стилю письма?

И потом, мне кажется, мало ли у кого какие тараканы в голове и какие причины менять ники? Если только это не инструмент заказной (оплаченной)  психотехнологии массового поражения, в качестве политического оружия, то все остальные причины для нескольких ников, мне кажется, вполне допустимы и находятся в рамках свободы всех тараканов во всех головах. Пускай играется, кто хочет, если это никому и ничему не причиняет злостного вреда.

Поблагодарили за сообщение: Morden | НиктоНикому

Morden

• Автор темы

то все остальные причины для нескольких ников, мне кажется, вполне допустимы и находятся в рамках свободы всех тараканов во всех головах.
Спасибо,Кузьма, чувствовал,что у меня есть единомышленники)

Мне вообще кажется,что можно под двумя разными никами выражать противоположные точки зрения... Опять же,кого что интересует на каком-то форуме. Если кто -то хочется доказать,что он Айнстайн-то это одно. Если в чем-то понять для себя- это другое. Если приятно провести время с пивом и Форумом-то четвертое)

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Заходил на днях

Конечно,если  кто-то начинает кому-то вредить с помощью  этой игры ников, то тут у модератора (администратора ) должно быть право вскрыть эту игру и этого человека, как вредящие форуму.

А если просто человек решил поменять образ, не важно, по каким причинам, без причинения вреда кому-то, то это, мне кажется нормально. В интеренете тоже должна быть такая же возможность, как в реальной жизни, поменять образ - по-новому постричья, одеть новый стиль одежды, или, как женщины, по новому накраситься. В жизин время от времени мы пробуем разные роли  и образы в социуме и тем самым обретаем опыт, отметаем ошибки и так строим свою личность.

Поблагодарили за сообщение: Morden | Laura

Moore

• Благодарностей: 20

• Был 26.05.24 17:50

разве я где-то упоминал
Это разве ответ лично Вам был? Так, коммент на реплику выше.

Что касается Вашего вопроса - нет, я не считаю собседеников клоунами пока я не на цирковом форуме :). Но как и везде, есть люди, с кем приятно общаться, а с кем - не очень :). *не будем показывать пальцами*
Некоторые - иная вселенная, в реальной жизни с ними пересечься не довелось бы. Сейчас не 20 лет назад, Интернет доступен всем... Это раньше было... эхх... либо энтузиасты, либо с работы в Инете сидели, либо по ФИДО связь держали :).
« Последнее редактирование: 02.05.13 03:53 »

Morden

• Автор темы

Всем Спасибо за высказанное мнение

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 858

• Расположение: Челябинск

• Был 16.02.25 20:18

• Тайна перевала Дятлова
Мне - не нравится :) Хотя я допускаю, что иногда могут быть те или иные причины для подобного поведения.

Администрация в курсе, в наиболее возмутительных случаях вмешается.
Честно говоря, на текущий момент это не совсем так. То есть, конечно, при наличии подозрений запросто можно проверить конкретного пользователя, но вот те времена, когда можно было проверять каждого, кто вновь регистрируется - давно прошли :) Сейчас на форуме регистрируется в среднем 40 человек в сутки (рекорд вроде 130), поэтому я даже примерно себе не представляю, сколько на форуме клонов.

Когда-то я предлагал ввести механизм общественного контроля за клонами (единственный доступный широкому кругу, на мой взгляд), но идея понимания и поддержки не встретила.

За уникальные материалы 

ВэйС

Отчего так ? Так много любителей двух и более ников ? Это просто неприлично. Почему бы не написать : " Уважаемый администратор , нет ли у Вас возможности проверить ник №! и №2 на предмет ... " Причем безразлично - делать это в личном сообщении или открыто ( что было бы предпочтительней ? " Я бы лично расценивал такое положение вещей по крайней мере как " честное ".

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
ВэйС, так обычно и делается (даже тема есть) - только я с гораздо большим удовольствием делал бы что-то полезное для форума, чем тратил время на проверку клонов :)

За уникальные материалы 

ВэйС

Так текущая работа более всего и достает, но от нее никуда не деться - в конце концов мудрый руководитель не тот кто все знает, все умеет и делает все сам , мудрость заключается в правильном подборе помощников.

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Несомненно, но если есть возможность автоматизировать процесс - всегда стараюсь это сделать. Так я и не понял в прошлый раз, почему мало кому понравился вариант с отображением части IP :) Пользователя это почти не деанонимизирует, а вот клонов обнаруживать будет полегче.

За уникальные материалы 

ВэйС

Это все " клоновое лобби ", делайте, в конце концов кто здесь начальник ?

НиктоНикому

• Благодарностей: 18

• Была 18.09.24 21:36

А я считаю недостойным говорить неправду, в том числе и в интернете.
Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. (С)

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Принять волевое решение не проблема, но это не тот случай - хочется аргументов "за" и "против" :)

Прошу всех вернуться к теме http://taina.li/forum/index.php?topic=930.0 и переголосовать. Если с аргументами - буду очень благодарен :)

Паганель

• Благодарностей: 10 295

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:14

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Я думаю, что затрону некоторые общие мнения на этот счет, так, как они напрямую переплетаются с моим личным.
Мы ведь не знаем истинные причины, по которым человек идет на такие уловки. Они конечно могут иметь и отрицательный смысл, ну например над кем нибудь поиздеваться, по глумиться. И могут иметь какой-то просто личный мотив. Но что интересно, в том, и другом случае, это абсолютно не мешает думать тем, кто действительно пытается разобраться. Здесь больше важно общее содержание, чем количество ников.
Лучше всем действительно заниматься чем то полезным, чем заморачиваться с этими клонами. Ну найдут они другой способ, дальше то, что?
Мне кажется миссис  JR очень точно ответила на этот вопрос.
Цитата:
Зачем вам вся эта ловля блох?
« Последнее редактирование: 14.07.13 01:03 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Клон играет в свою поддельную игру, а вы отвечаете искреними чувствами и мыслями. Мне это, мягко сказать, неприятно, и чувствуешь себя обманутой - развели как лоха... Не говоря уж о том, что клоны зазря поглощают ресурсы форума и часто провоцируют перепалки, чтобы привлешь к себе внимание - за ними часто стоят психически неустойчивые люди. Неужели кому-то нравится общаться с тем, у кого не все дома? На улице вы бы мимо прошли и покрутили бы пальцем у виска, а в интернете значит все можно?

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Дмитриевская

Frida

• Благодарностей: 132

• Был 22.02.22 02:22

Клон играет в свою поддельную игру, а вы отвечаете искреними чувствами и мыслями. Мне это, мягко сказать, неприятно, и чувствуешь себя обманутой - развели как лоха... Не говоря уж о том, что клоны зазря поглощают ресурсы форума и часто провоцируют перепалки, чтобы привлешь к себе внимание - за ними часто стоят психически неустойчивые люди.
Верно!

Добавлено позже:
Вопрос: блокирование возможности хождения по форуму через VPN пока технически невозможен?
« Последнее редактирование: 16.01.22 16:02 »

Поблагодарили за сообщение: mikael

Bellka

• Благодарностей: 306

• Была 19.01.25 21:03

Проверьте пжл. Мой ник.  Вдруг клон где затесался и строчит от моего имени?  :)