я шибко извиняюсь - вы, уважаемый с какого удА решили, что мне нужна какая либо память благодарных потомков? Или вы к ВАБу так... примазываетесь? Дескать - мы, походники, я и ВАБ... если молча завидовать не получается.
А почему вы всегда и во всем ищите г...? Нет в самом деле - всегда и всем пишем какие-то подковырки, под... ки и прочие... не самого высокого полета? Даже с ВАБом - у меня с ним нормальные рабочие отношения, не сказать что дружеские, просто время от времени переписываемся (вне форума), поскольку опыт (его разумеется) есть опыт - так почему даже здесь надо обязательно искать какую-то подлянку? Это ведь касается не только меня? Или вы из разряда неприкасаемых - вот такой местный ферзь?
Насчет "забыть" - забудут, поскольку вспомнить то нечего, по делу разве что посты про АМг - да и все.
Все выше, разумеется, ваше дело - ну почему бы не использовать ваши способности и энергию (писать по 10 постов в день сможет не каждый!) на что-то более продуктивное?
И есть у поминание в секретном документе, о якобы каком-то человеке из рода Бахтияровых (протокол допроса этого человека почему-то в деле отсутствует) который видел туристов падающих с горы и якобы распространял эту новость до 17 февраля 1959 года, то есть задолго до "официальных" поисков пропавших туристов.
Как мне объяснили здесь на форуме в УД все-таки есть допрос одного из Бахтияровых, который попадает под описание - 60 лет, юрта на Тошемке и.т.д., просто у Ахмина спутаны ФИО.
Вообще на Отортена есть 4 места, где лично я вижу МП - это в лесу, в какой впадает Лозьва (тогда не катит чурбак и печка, набитая дровами) - я бы остановился там, потом Перевал между О. и Безымянной горой - так написано в плане похода (ПЕРЕВАЛ в верховьях Лозьвы), это место Трампа, ну и либо на озере либо на южном каре О. (там где всегда снежник, даже в августе он двухметровой толщины).
На озере точно все сейчас останавливаются, на южном каре сейчас даже живут (в модулях), насчет леса и Перевала не слышал ни разу.