Почему читатель не тупеет читая всю книгу, а зритель отупеет. Кроме того, видео имеет такую возможность как перемотка, кто посчитает нужным может перемотать неинтересные ему места. Если речь идет о диверсантах - на экране диверсанты, если речь идет про возрожденного - на экране возрожденный. Видео будет, насколько это возможно, соответствовать тексту. Да, часто придется показывать картинки не соответствующие тексту ввиду скудности фотографического материала, но, я надеюсь, они не будут выглядеть неуместно.
Текст будет сокращен, но несильно, примерно на 5%.
Диктор я, других нет ) Кому-то может не понравиться голос, но что поделать. Если кто-то с хорошим голосом готов зачитать 24 часа текста безвозмездно в порыве энтузиазма, то я с радостью приму от него озвучку
У меня нет новых фото, обработка имеющихся фото незначительна. Кроме того мои кадры это уменьшенные и обрезанные оригинальные фото, чтобы они влезли в кадр 16:9. Каждый может взять исходные оригиналы и обработать их как душе угодно. Но если кому-то очень хочется я отдам свои обработки.
На счет того что в моих материалах окажутся новые детали я не думаю, я же там не подрисовываю того, чего там не было
Сколько есть деталей на оригинальном фото, столько и останется.
Я читал мнения исследователей Дятловской темы, что необработанные фото тем и ценны, что каждый желающий может вытянуть те детали, какие захочет. После моей ретуши фото окажутся неоригинальными, «испорченными».
Про раскрашивание черно-белых фото ничего сказать не могу, для меня это кажется слишком сложно. Ведь нужно раскрасить так, чтобы цвета выглядели настоящими, а это очень непросто.
Я думаю зритель различит туристов на любом кадре и по ч/б фото. Раскрасить одежду для того, чтобы зритель отследил изменения в ней на живых и мертвых выше моих сил и возможностей. Оставим реализацию этой задумки следующему поколению исследователей, обладающему необходимыми знаниями и свободным временем