Моя версия огненный шар - стр. 8 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Моя версия огненный шар  (Прочитано 64035 раз)

Ремезов

• Благодарностей: 37

• Расположение: Тюменская область

• Был 19.11.24 18:37

Моя версия огненный шар
« Ответ #210 : 07.04.22 12:29 »
Не знаю, кто мог видеть ош, но остались следы воздействия высокой темп. (примёрзший фонарик на скате обледенелой палатки, подпалины
на тонких ветках ближайших кустов, следы с замёрзшими отпечатками ступней в одних носках и осевший снег в районе перевала - всё замечено
спасателями и есть в Деле). Да ещё странный цвет кожного покрова у ребят (голова и руки).
Подпалины на ветвях кустов и хвое ёлок, разряды атмосферного электричества через них на землю. При атмосферных электрических разрядах присутствует жесткое ультрафиолетовое облучение и на их открытые части тела оно не только воздействовало на прямую от источника но и отраженное от снега, даже стоя к источнику спиной все равно отраженное от снега оно будет значительным.  Вот отсюда и характерный цвет открытых частей тела у дятловцев плюс последующее замерзание.
Так что такое  ОШ ? Это что-то рукотворное, выделяющее гигантское количество тепла при сгорании после взрыва,что и заставило очень быстро покинуть
палатку и перевал в том виде, в каком их и нашли, быстро замёрзшими без ОШ. Фантазия, которая всё ставит на свои места и всё объясняет.
Как версия.
Чем вам не нравится версия сброса американцами осветительных бомб для ночной аэрофотосъемки? Вот вам и Огненные шары. Которые по воспоминаниям очевидцев светили в небе довольно долго, поэтому их описания больше похожи на осветительные бомбы, чем на ракеты. На мой взгляд версия хорошо аргументирована и логически связана. И она гораздо проще версии Ракитина "Смерть идущая по следу". Если бы эксперты не твердили, что травмы у ребят - дело рук человеческих, а результат взрыва рядом с палаткой такой бомбы, то все в принципе сходится. Включая странный "загар" ... Но эксперты же  говорят, что травмы - дело рук человеческих.

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 695

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 21:20

Моя версия огненный шар
« Ответ #211 : 07.04.22 14:52 »
Давайте включим логику и порассуждаем по поводу ОШ и осветительных американских бомб. 1) ОШ это что? Допустим был какой то ОШ неизвестного происхождения. Если он был то должен был гореть со стороны вершины т.е. с западной стороны. Если это было высокотемпературное горение ( что обжигало ветви и хвою на кромке леса) то в эпицентре снег должен был растаять до грунта в форме круга и таяние снега должно было уменьшаться по радиусу ,чем дальше от эпицентра ,тем меньше таяние.Если , как утверждает автор, дятловцы шли к кедру под его освещением , то он должен был гореть не менее получаса. Второе , если под его воздействием обугливались ветви деревьев, то почему нет следов высокотемпературного воздействия на палатку, ведь на её полотне нет подпалин которые в этом случае должны были быть , особенно на скате обращенным к западу.
2) Осветительные бомбы американцев. Что они хотели осветить в этом безлюдном и где нет военных объектов месте? Им что дня мало и фото с Локхидов У-2. В осветительных бомбах , горящее вещество,я думаю, состоит из магния и термитной смеси и при горении они навряд ли излучают ультрафиолет, от которого у дятловцев мог образоваться загар на лицах и руках.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

arfaxad

• Благодарностей: 2 585

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 21:47

Моя версия огненный шар
« Ответ #212 : 07.04.22 15:09 »
по теме фотобомб материалы вполне себе известны, архивы это серьёзная документальная база
https://andrei-shepelev.livejournal.com/2485.html
https://www.mk.ru/social/2021/02/24/gruppu-dyatlova-na-perevale-ubila-fotobomba-dannye-arkhivov-ssha.html
так что и такую вероятность полностью исключать нельзя как вариант и гипотезу
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

Моя версия огненный шар
« Ответ #213 : 07.04.22 19:22 »
выделяющее гигантское количество тепла при сгорании после взрыва,что и заставило...
Это удивительное шаровое НЕЧТО, тепло "выделяющее" и "заставившее" туристов уходить, выделяло бы это тепло и во время движения туристов по склону, действуя как на туристов ("обогревая"), так и на снежный покров (подтаивал  бы).
А значит чуть позже- смёрзлась бы снежная пов-ть, ранее подтаявшая, и тогда не "столбики" после туристов, но- вмятины снежные обмёрзшие. Позже позаметённые..

Владимир Хроменко

Моя версия огненный шар
« Ответ #214 : 08.04.22 11:18 »
Совершенно верное замечание человека умудренного жизненным опытом. Влажный снег был спресован под тяжестью шагов и в дальнейшем не таял, а смерзся сохранив рисунок подошв обуви и носков.
Снег же вокруг следов хотя и был влажным но сохранил зернистость и в последствии был сдут ветрами, поэтому и образовались следы в виде столбиков.

Старый

Моя версия огненный шар
« Ответ #215 : 08.04.22 16:44 »
Снег же вокруг следов хотя и был влажным...
Влажный. И тут же после удаления источника тепла-  промёрзло бы всё и целиком по всему склону. Мороз же.
Когда всё это "сохраненное зернистое" вокруг примятого следа успело бы "выдуть", обозначив "столбики"?
Поясните.

Поблагодарили за сообщение: Duster74

Николай Иванович

• Автор темы

• Благодарностей: 21

• Был 08.04.24 14:08

Моя версия огненный шар
« Ответ #216 : 09.04.22 09:56 »
Возможно, чистейший белый снег значительно отражал воздействие ОШ и быстро не таял, а ребятам могло достаться.

Владимир Хроменко

Моя версия огненный шар
« Ответ #217 : 09.04.22 21:36 »
Влажный. И тут же после удаления источника тепла-  промёрзло бы всё и целиком по всему склону. Мороз же.
Когда всё это "сохраненное зернистое" вокруг примятого следа успело бы "выдуть", обозначив "столбики"?
Поясните.
В том то и дело, что  не было источника тепла, а была изморось , мелкие капли воды оседавшие на снежную поверхность и смочившие его. Дальше было как я описал выше. "Сухой" снег не спресуется и тем более на нем не останется структуры рисунка от носков.

arfaxad

Моя версия огненный шар
« Ответ #218 : 09.04.22 23:59 »

Всплытие Огневого Шара :
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46136084
Исследование кинематики Огненного Шара :
https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-kinematiki-ognennogo-shara
Определение поражающих факторов при авариях, сопровождаемых Огненными Шарами :
https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-porazhayuschih-faktorov-pri-avariyah-soprovozhdaemyh-ognennymi-sharami
p.s.
в случае с тургруппой ОШ мог вести себя примерно аналогично, но его природа была иной, вероятно аномальной.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Старый

Моя версия огненный шар
« Ответ #219 : 10.04.22 00:02 »
В том то и дело, что  не было источника тепла...
Я на это отвечал
выделяющее гигантское количество тепла...
Влажный снег был...
Мороз был когда палатку ставили, около -10С,  был бы крепче-  не ставили б палатку на голом склоне и вниз спустились бы, и значит никакого тепла и влажного снега.

А вот когда спускались, то, по версии:  и тепло, и влажный снег.
Но тогда, по физике, и его последующее, по всему прогретому склону, тут же и замерзание.

Добавлено позже:
... в случае с тургруппой ОШ мог вести себя примерно аналогично, но его природа была иной, вероятно аномальной.
Просматривать всё по ссылкам можно но трудно.
Если Вы сами всё это просмотрели, то почему туристы  ушли от палатки (что вынудило), и о следах.
Дальнейшее с ними внизу вполне могло произойти и без постороннего вмешательства, потому что-  мороз, раздеты, и без инструмента.
« Последнее редактирование: 10.04.22 00:12 »

arfaxad

Моя версия огненный шар
« Ответ #220 : 10.04.22 08:04 »
почему туристы  ушли от палатки (что вынудило), и о следах
в этом вопросе наиболее вероятной гипотезой представляется версия Стажевского

https://wdho.ru/6214c8

Старый

Моя версия огненный шар
« Ответ #221 : 10.04.22 15:49 »
"Обесснеженный" круг (пятно) было б общим местом у поисковиков, но было очень осторожное-  "как бы что-то похожее".  За три недели заметён он быть не мог.

Если кратко:  внезапная "дегазация" где-то в р-не чуть выше палатки, "безкратерная" но с воздействием на психику туристов в палатке. 
После чего они режут скат, выходят все в чем были и уходят вниз от пугающего "явления", эпицентр которого  (выше  по склону) они чувствовали.

"Явление" это и на палатку должно было действовать обязательно и тогда же.
Потому что выходили всё же через порез после обрушения, судя по фонарику и отсутствию внутри снега.

Т.е. выбрались и ушли в состоянии нарушенной психики и страха.

Нормальная естественная версия.

... версия Стажевского
Вот интересно, здесь Стажевский в соавторах у Гребенченко
http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/1280.shtml

Читал?
Там много всего, в т.ч. о "кернах" (всё не просто так), о "шаманах", о Дятлове (не простой поход), о Золоторёве (офицер спецслужб), о "противостоянии систем", и тд. и пр. Много.
« Последнее редактирование: 10.04.22 16:17 »

Поблагодарили за сообщение: arfaxad

arfaxad

Моя версия огненный шар
« Ответ #222 : 10.04.22 18:03 »
Читал?
именно этот материал не читал, почитаю, непривычно много авторов

p.s.
проделанные исследования приводят профессора Стажевского к выводу, что рассмотренные в статье события
имеют единое сейсмотектоническое происхождение, в основе которого лежит фундаментальный в тектонике Земли
процесс её дегазации. "Инструментом" его реализации являются разновозрастные и разномасштабные эндогенные
кольцевые структуры

весь смысл статьи можно свести к этим двум предложениям, т.к. геофизик предполагает основную причину,
а всё остальное это ляля тополя, где какой носок лежал, как и в десятках версий, это всё для наполнения буквами.
« Последнее редактирование: 10.04.22 18:17 »

Николай Иванович

• Автор темы

Моя версия огненный шар
« Ответ #223 : 19.04.22 10:14 »
Прошу обратить внимание на лист 260 Дела. Разве это не ОШ?

Николай Иванович

• Автор темы

Моя версия огненный шар
« Ответ #224 : 23.04.22 14:08 »
В своей версии - удобно: на каждый вопрос есть, устраивающий меня, ответ. Но как ещё доказывать, что, смертельно травмирующий ребят, плотный снег толщиной более двух метров над каждым в ручье - съехал на них и ни как иначе.

Николай Иванович

• Автор темы

Моя версия огненный шар
« Ответ #225 : 18.07.22 12:34 »
Можно утверждать, что все ребята были мертвы к двадцати четырём часам (по УД) ещё 01 02. От костра и настила до мест гибели ушло не больше часа. Значит, в момент гибели, мороз и
ветер были где- то 20 на 20, что бы убить всех троих в течение этого часа. Можно предположить, что в таких условиях без ОШ нельзя не то что развести костёр и построить настил, но и
выйти из палатки в ночь (20 на 20) раздетыми и не погибнуть тут же. Посмотрите съёмку ночную у палатки при 20 на 20.

Николай Иванович

• Автор темы

Моя версия огненный шар
« Ответ #226 : 13.11.22 13:05 »
Палатка была разрезана 01 02. И почему утверждается, что северная часть палатки рухнула (все вещи на полу не указывают, что произошла катастрофа и всё разгромлено от того, что
ребят вытаскивали из рухнувшей палатки). А не могла часть палатки рухнуть от большой нагрузки уже на много дней позже? Вопрос правомерен?

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Моя версия огненный шар
« Ответ #227 : 13.11.22 14:15 »
А не могла часть палатки рухнуть от большой нагрузки уже на много дней позже? Вопрос правомерен?
А фонарик на скате?
« Последнее редактирование: 13.11.22 14:16 »

Зайцев

• Заблокирован

• Благодарностей: 32

• Расположение: Кузбасс

• Был 17.08.23 19:16

• Моя, единственно правильная, версия:
Моя версия огненный шар
« Ответ #228 : 13.11.22 14:24 »
раздетыми
Никто раздетыми из палатки не выходил

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был вчера в 17:23

Моя версия огненный шар
« Ответ #229 : 13.11.22 15:53 »
Палатка была разрезана 01 02.
А откуда вам это известно?

Добавлено позже:
Можно утверждать, что все ребята были мертвы к двадцати четырём часам (по УД) ещё 01 02.
А это откуда вам известно?
« Последнее редактирование: 13.11.22 15:55 »

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Моя версия огненный шар
« Ответ #230 : 13.11.22 15:58 »
прочёл пост номер 1

у вас нет версии

я считаю шар не убивал... а другой скажет: а я считаю что убивал... а третий скажет: никакого шара не было

Это пустозвонство и словоблудие. Ведь вы взрослый человек!

Добавлено позже:
Кстати.

Правила русского языка...

Ваше название темы: Моя версия огненный шар.
Между словом "версия" и словом "шар" должен быть какой-то знак, двоеточие или тире...

Я бы так написал: Моя версия - огненный шар.
Тогда понятно, что ваша версия - это шар. А так набор слов.
Для чего придумали знаки препинания? Чтобы придавать связь разным словам и их группам.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд
« Последнее редактирование: 13.11.22 16:03 »

Поблагодарили за сообщение: totato

Николай Иванович

• Автор темы

Моя версия огненный шар
« Ответ #231 : 14.11.22 14:08 »
Спасибо за замечания. С тире я поспешил, о чём постоянно сожалею. Фонарик мог удержаться на палатке только если примёрз 01 02 , после воздействия ОШ. В Деле указано, что ребята
погибли через 7-8 часов после последнего принятия пищи (13 - 14 часов ) перед походом на перевал.

Николай Иванович

• Автор темы

Моя версия огненный шар
« Ответ #232 : 29.01.23 13:44 »
И ещё, мне интересно: эта атомная "штучка" полыхала по программе или догорала аварийно. Всё указывает на высокую температуру некоторое время.

Николай Иванович

• Автор темы

Моя версия огненный шар
« Ответ #233 : 21.02.23 15:43 »
Думается: палатку резали, чтобы глотнуть воздуха, чтобы выжить, а когда увидели, что творится снаружи, не раздумывая, ушли от палатки с перевала к лесу (опять чтобы выжить).
Окружающая обстановка, по-видимому, позволяла это сделать.

Николай Иванович

• Автор темы

Моя версия огненный шар
« Ответ #234 : 29.03.23 11:25 »
Очень возможно, что ОШ - это БПЛА с ЯЭУ. Время было такое героическое.

Поблагодарили за сообщение: totato

Николай Иванович

• Автор темы

Моя версия огненный шар
« Ответ #235 : 01.12.23 13:44 »
Только факты. Авария произошла не далеко от палатки. Мощный взрыв и тепловое воздействие были такие, что ребята выскочили из палатки, разрезав её. То, что они увидели и засняли,
(последний кадр на плёнке) заставило их покинуть перевал, не раздумывая, оставив все свои вещи в палатке (они так и остались лежать на своих местах). Они всё поняли и были сильно
напуганы. Четвёртого числа уже было известно о трагедии на перевале (местные жители говорили, что на второй день после туристов на перевал, возможно к месту аварии, прошла ещё
группа лыжников - "хорошо шли"). Шестого числа было открыто Дело о гибели ребят на перевале. Через 20 дней,  на перевал высаживается большая группа спасателей - поисковиков со
специальными двухметровыми щупами, для быстрого поиска погибших ребят и захоронения их на перевале. Не получилось, так как поиски затянулись до мая, а родственники ребят добились возвращения погибших домой. Пятеро ребят замёрзли у кедра и на перевале, а четверо погибли трагически в ручье, придавленные двухметровой глыбой плотного снега
(из Дела).                                                            Такая моя версия. Так могло быть.

Владимир Хроменко

Моя версия огненный шар
« Ответ #236 : 01.12.23 20:44 »
Интересно, в Вашем понимании что из себя представлял огненный шар, какова его природа, что это за объект, шаровая молния, корабль пришельцев или нечто другое. Если вспышка и взрыв уже произошли зачем нужно было уходить так далеко от палатки? Костер у кедра , сооружение убежища с настилом у ручья говорят о том что угроза существовала не малое время. И только спустя какое то время трое решили добраться до палатки, может от безисходности , а может подумали что угроза уменьшилась.

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Моя версия огненный шар
« Ответ #237 : 01.12.23 21:11 »
Мощный взрыв и тепловое воздействие были такие, что ребята выскочили из палатки, разрезав её.
Взрыв не снёс палатку ,огонь её не поджёг. Зачем было резать своё единственное убежище ?
Они всё поняли и были сильно
напуганы.
Может лучше-ничего не поняли ,и поэтому сильно напугались ?
местные жители говорили, что на второй день после туристов на перевал, возможно к месту аварии, прошла ещё
группа лыжников - "хорошо шли").
Ссылочку можно ?
Шестого числа было открыто Дело о гибели ребят на перевале.
Открыто 26 го февраля. 6 марта состоялся допрос В Попова лейтенантом Л Чудиновым ,который по ошибке дважды вписал февраль месяц.
Через 20 дней,  на перевал высаживается большая группа спасателей - поисковиков со
специальными двухметровыми щупами,
По началу имелись только 1,5 м щупы. Двухметровые доставили значительно позже.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Николай Иванович

• Автор темы

Моя версия огненный шар
« Ответ #238 : 18.01.24 18:21 »
Любая авария - это взрыв. Температуру подсказали опалённые веточки. Палатку резали, не задумываясь, потому, что задыхались все. Глыба снега на палатке заставила бы всех ребят
выбраться из неё через сохранившийся выход. Увидев аварию, ребята поняли в чём дело и, не задумываясь (об одежде), быстро покинули перевал (шли шагом в полный рост) в сторону
леса. Снег был подтаявший от высокой температуры (следы чётко отпечатывались). Видимость была (местность освещалась от места аварии какого-то объекта).  Через какое-то время,
горение прекратилось и природа вернула всё своё: темень, мороз и ветер 20 на 20. А "хорошо шли" через два дня - это не к ребятам, а к объекту и на замёрзших ребят под деревом наткнулись. К 20 - м числам  места аварии уже "не было", а ребят  начали искать.           Вот как - то так.   

Николай Иванович

• Автор темы

Моя версия огненный шар
« Ответ #239 : 04.02.24 17:33 »
В телевизионных программах уже начали говорить, что рядом с палаткой  ГД хорошо рвануло, но рассекретят только через 35 лет. Придётся подождать.