Так разрезание Палатки могло только ускорить ее завал! И самое главное - газ, как и пар, костей не ломит ...
По следам - не ко мне. Лучше к манси и т.п. Я не видел следы медвдея на снегу (живьем. к счастью)). И как он по нему ходит - не знаю. И так ли ступает, как и человек, тоже не знаю. Сомневаюсь, что вы знаете. Отсюда и удивление вашей категоричностью. Боюсь развивать тему самонадеянности, а то снова получу предупреждение)
И где же у меня упомянуто про УД в связи со следами веревки? Ткните меня носом, пожалуйста
Видите? Повод удивляться вашей категоричности (при том, что воображение у вас часто подменяет реальность) у меня есть.
Воспоминания.. Во-первых, изначально я говорил о странности воспоминаний летчиков и вертолетчиков. О том, что именно они сильно отличаются от показаний студентов-поисковиков. И именно их показаний, почему-то, нет в УД. И даже если студенты занимались одним делом, отсюда не следует, что они видели одно и то же и делали одинаковые выводы из увиденного. С чего вам так думается, понятия не имею. Кроме того, я что-то не вижу ваших объяснений "дебильности" и неадекватной реакции на очень странные события, которые мы можем наблюдать в "интервью". А ведь они есть - факт. Надо их чем-то объяснять. Я объяснил (а вы - нет). А уж что конкретно они могли такое видеть, мне-то откуда знать? В параллельные миры вам легко верится, а в то, что с кем-то поработали спецслужбы - нет? Ну, ваше право..
Разрезание палатки.. Вы никогда не пытались думать позитивно? Могли бы попытаться сами придумать объяснение, тем паче, что версия "газ снаружи" не моя. Возражать особого ума не надо. Так или иначе, я предложил объяснение, почему туристы могли разрезать палатку (в версии "газ снаружи"), а вы снова циклитесь на каких-то своих версиях, ограничиваясь в отношении других лишь возражениями. Хорошо, попробую еще раз. К примеру, стали задыхаться, не поняли еще, что газ снаружи тоже есть (или сделали разрез и убедились, что воздух снаружи чистый). Т.е. выход газа сначала был незначителэн, а света и гула не было вообще (как вар.) Снаружи газ сносило ветром (на первых порах), а в палатке, если он шел снизу, нет. Если кто-то уже стал задыхаться (если не больше), то времени разбирать вход не было.. Ну, т.е., худо-бедно, версия может дать объяснение.
А если выход газа сопровождался тряской грунта, то опасаться схода пресловутой "доски" туристы могли. Потому и не стали мешкать. Т.е. при таком варианте развития событий газа в палатке не ощущалось, но, когда они ее разрезали, то оставаться в ней уже было невозможно (как и рядом).