Вот уже приближается 60-летие со дня таинственной гибели группы Дятлова на Северном Урале 2 февраля 1959 года... Для всех тех, кто уже не первый год исследует эту трагедию, туристы группы Дятлова стали невероятно близки, словно родные. Но, думаю, всё же у каждого есть тот, кому вы более всего симпатизируете или жалеете. Хотелось бы узнать кто и почему именно?Лично я больше всего симпатизирую
Георгию (Юре) Кривонищенко и
Людмиле Дубининой. Почему?
Как мне кажется Георгий был очень неплохим, интересным человеком. Умел быть душой компании, играл на мандолине, писал даже стихи. Когда случилась авария на "Маяке", был одним из участников ликвидации последствий этой аварии. Всё это вызывает к нему лишь уважение.
О смелости Георгия можно также судить даже по тому моменту, что перед своим последним походом, он написал заявление об увольнении, вписав в качестве причины термин "система". Он мог написать, например, "больше не желаю работать в таких условиях", но специально написал "в системе". Это смело. И, то что его все равно не собирались увольнять, говорит о том, что этот человек был весьма важным работником на предприятии.
В последнем походе же с группой Дятлова, он явно также оставался "душой компании", при этом, стараясь запечатлеть на фотоаппарат самые интересные моменты похода. Возможно, даже ключевые моменты.
По всей видимости, он оставался верен себе до конца, если даже в момент неизвестной опасности, пытался что-то запечатлеть из самой палатки своим фотоаппаратом на штативе...
Во всяком случае, хочется в это верить, поэтому мой первый голос за Георгия (Юрия) Кривонищенко. Что касается Людмилы Дубининой, то мне она симпатична как смелая и принципиальная девушка. Сама прекрасно зная свой непростой характер, она, тем не менее могла быть самокритичной к себе. Однако, несмотря на самый юный возраст, больше всего удивляет в ней мужественность, которую она ярко продемонстрировала в одном из походов, будучи случайно раненной выстрелом из охотничьего ружья. Безусловно это самый яркий пример характеризующий её личность.
При этой мужественности, она в то же время оставалась обычной девчонкой, которой нравились парни (Блинов) и песни. Будучи сама руководителем группы именно она разработала план последнего тяжелого похода, однако, не нашла туристов для него, после чего за него взялся Игорь Дятлов...
И, какая бы там не была причина трагедии, почему-то больше всего травмировавшая именно её из всей группы, уверен, что в последние мгновения жизни, она встретила с той же мужественностью, которая, была ей всегда свойственна. И, я искренне отдаю свой второй голос ей!А кто лично вам наиболее близок или просто интересен из группы Дятлова и почему?
(Можно голосовать за двух человек. Время голосования неограниченно...)