Ещё раз, именно следственная группа была уверена, что смерть насильственная. Врачу вообще все равно, кто виновен или нет,в его обязанности это не входит. А с чего взяли, что температура не измерялась совсем. На месте обнаружения не измерялась или вообще не измерялась?
от слова вообще, исходя из материалов которые есть в доступе.
Добавлено позже:Я и не пытаюсь вас убедить. Я знаю, что права. Не лень откройте интернет и читайте. Эксперт не обязан присутствовать при осмотре,как в принципе врача.
Осмотр трупа на месте его обнаружения производит следователь с участием понятых, судебно-медицинского эксперта, а при невозможности его участия – врача (ч. 1 ст. 178 УПК РФ). При необходимости для осмотра трупа могут привлекаться другие специалисты.
В некоторых случаях труп осматривается в морге или лечебном учреждении. Тогда это самостоятельный вид осмотра, которому также присущи все предусмотренные законом особенности. Главная из них – обязательное участие в осмотре специалиста – судебно-медицинского эксперта или иного врача, т.е. специалиста в области медицины.
Судебно-медицинский эксперт участвует в осмотре трупа не как эксперт (даже если по должности он именуется таковым), а как специалист в области медицины. В процессе осмотра трупа он не проводит исследований и не дает заключения.