https://taina.li/forum/index.php?board=41.0
Благодарю Вас! Я полагаю, что запросы с официальными письмами в государственные органы по этому поводу будут безрезультатными, поскольку в Государственном архиве, например, есть дела Прокуратуры СССР в рамках надзорного производства, которые в электронной описи указанного архива имеют просто номер дела и указание на его характер - убийство, хищение, мошенничество и т.д. Очевидно, что в таком виде нужное дело можно найти только случайно, поскольку если оно и хранится, то в общей массе большого числа дел. Порядок допуска к документам я не изучал, но есть монографии, например, написанные на основе этих архивных документов. Причем дела рассматриваются не по одному, а сразу множеством - по тем или иным категориям преступлений за определенные годы. Иными словами, возможность работы в архиве с этими материалами, очевидно, существует. Вероятно, есть смысл проанализировать имеющиеся фонды в Государственном архиве РФ в электронном каталоге на их сайте, сделать подборку за указанные годы в тех или иных фондах и их уже целенаправленно изучать, надеясь найти нужное дело. Государственные работники по запросу такой работой заниматься не будут. Если я правильно понимаю, срок хранения документов там 75 лет, но есть дела, которые хранятся бессрочно.