Это абсолютно детское и незрелое поведение. А вот забота о нервах своих родителей как раз и говорит о зрелом и взрослом поведении.
Это лиш моральная оценка ситуации. При чём только с одной стороны. Это субъективная оценка.
Я конечно не Диана но в похожей ситуации была и потому думаю могу высказать версию ,какая причина изчезновения и что двигало девушкой. ИМХО причина тут не криминальная,девушка уехала по своей воле. Могу предположить что мать её человек властный,всётаки профессия депутата обычно подходит людям с желанием руководить,давать указания,распоряжатся людьми и ресурсами. Со стороны Дианы это могло выглядеть как тирания. Можетбыть такого и небыло но то что Диана МОГЛА воспринемать это так - 100%. Свалить от родителей раньше 18 лет конечно можно (я так сделала в 16) но это сложно технически. Одной -почти невозможно. Здесь мы видим побег с подружкой. Так и веселее и проще. В таком случае вобще неоткуда взятся желанию связатся с родителями. Т.к. зачем ЭТО самой Диане? Ей это ни чего ни даст.
Тут много писали о том что молодые ребята и девчёнки зарабатывают по 100 тыщ легче лёгкого. Я хоть и живу в МСК но такого конечно ни когда не видела. А общаюсь я с молодыми ребятами много. В основном они идут в сферу обслуживания,это магазины,кинотеатры,фастфуд,курьеры итд. Конечно ни каких 100 тысяч там не заработать. НО я подчеркну,для девушки которая стала совершеннолетней и вырвалась из под гнёта родительской опеки,для неё сейчас на 1 месте НЕ высокие заработки а просто свобода. Очень вероятно что ВУЗ где она училась мог быть выбран матерью. А не сама девушка хотела туда пойти. Так что сожалеть о потере учёбы она не будет. Зачем жалеть о том что было навязано? Может она художницей хочет быть,или актрисой. Да мало ли может быть мечт у 18 летней девчёнки. Плохого тут нет ни чего. Родители могут хотеть знать где она,но после её 18 лет уже не обязаны. Им нужно с этим смерится.