Еще раз о ручье - стр. 6 - Овраг - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Еще раз о ручье  (Прочитано 27154 раз)

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 11:27

Еще раз о ручье
« Ответ #150 : 14.06.18 08:11 »
Ну какие 7 тонн... То что на ноги упало, в ломании ребер не участвовало.
*STOP* на ноги упало и рёбра сломало ОДИНАКОВОЙ  (примерно) массой.
Семь тонн, не семь - но совершенно разные результаты удара снежным козырьком по телам! Почему? Под телами - ДОПУСТИМ!!! голая промёрзлая земля. Но там - достаточно ровный участок, чтобы объяснить: как живые, с подвижными суставами тела так странно восприняли этот удар: в одном месте мощный множественный перелом, а всё остальное - *HELP* "муха не сидела".

Т.е. ещё до того как наша печень превратится в паштет, кусок сугроба который на нас наехал уже перестанет быть «твёрдым и тупым предметом» и начнет крошиться и необратимо уплотняться в месте контакта с телом, тратя на это большую часть накопленной при падении энергии (которая могла бы пойти на приготовление паштета, обладай наст твердостью и прочностью льда или бетона.)
Это на самом деле такой мутный вопрос: Превратится ли сырая куриная печень в лепёшку, если на неё упадёт снежный блок?
 Какой была плотность/прочность этого козырька!?
 Был ли он просто "пуховым", как нам про это мест Сахнин рассказал или имел свойства ветрового наста -?!

Добавлено позже:
Как могли уцелеть кости лица? Лежала на животе. Упавший ком ткнул её лбом в предплечья вынесенных вперёд и согнутых в локтях рук. Руки, это не камень, а лобная кость, вроде бы - самая прочная из всех богом даденных.
Но следов этого соударения (руки-камень, лоб-руки) нет от слова вообще.
А вот всякие там скуловые-носовые :'( В наших суровых краях у пьющего населения они  обязательно у кого-то часто оказываются  сломаны, просто от "образа жизни" и соседского кулака либо асфальтовой болезни.

Добавлено позже:
Например http://taina.li/forum/index.php?topic=2068.0

спасибо большое за ссылку на тему козырьков, всегда приятно, когда мнение совпадает с умными людьми)
В то время было неизвестно ТОЧНОЕ место, где ребят нашли и Вэйс предполагал/предлагал подходящие места.  И -по результатам падения козырька в этих местах - можно было говорить: да, тут такие камни внизу, что...
 Но теперь -место точно определено и ... там нет концентраторов!
« Последнее редактирование: 14.06.18 08:28 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Еще раз о ручье
« Ответ #151 : 14.06.18 08:43 »
от что за бред вы несете?
вы рассматриваете изменение массы в каких условиях?  у них там гравитация отличная от земной была?
или в невесомости?
Ахаспи - просто для расширения вашего кругозора, уж не знаю, где вы учили физику и учили ли вообще.
Проделайте нехитрый опыт - найдите бассейн, большую ванну, пруд, речку - в общем, любую воду. Погрузите в нее свое тело на 1 (один) метр - любым доступным вам способом и сосчитайте до 10. Что произойдет? Да ровным счетом ничего - согласны? А ведь следуя вашей логике, вернее полному отсутствию таковой, вы должны были превратиться в котлету - поскольку только что на вас давило около 2 тонн воды - по тонне на каждой квадрат тела - и что? То бишь общая масса воды весом в две тонны не оказала никакого воздействия - в полном соответствии с законами физики, ничего хитрого. Тоже самое можно проделать с 2 кубами снега и.т.д. - просто вода нагляднее и намного плотнее.

Этот опыт (практика) - наглядное пособие для того, о чем я написал выше, коли так печально с теорией.

Байку с обрушением снега на настил придумал, если не ошибаюсь, Акунин - ее подхватили и раструбили на весь свет, а то, что до сих пор никто не задумался - хватит или нет давления снега - лично меня не удивляет, в этой истории вообще достаточно парадоксов.

П.С. Да, если вы не поверили мне и в этот раз - лучше выкиньте свою ванну подальше, а то как бы не сломать в ней ребра... от 100 кг до полутонны нагрузки, все-таки.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Стив

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 148

• Был 30.07.21 00:29

Еще раз о ручье
« Ответ #152 : 14.06.18 09:20 »
Этот опыт (практика) - наглядное пособие для того, о чем я написал выше, коли так печально с теорией.
Смешно...
А давайте еще проведем один эксперимент: проверим, что тяжелей - килограмм пуха или килограмм гвоздей? Кило на кило и будет, скажете вы? Ага, щас...
Итак, эксперимент. Вы бросаете мне на голову со второго этажа килограмм пуха, а я вам, если пух мене не укокошит, а он не укокошит, килограмм гвоздей с той же высоты. А потом вы расскажите по законам физики (хотя, это уже вряд ли) что тяжелей. Теоретики, блин... Как можно сравнивать кислое с пресным!? берете один физический закон, который с умным видом приводите в пример, но забываете про десять других. Подлог это называется.
Пардон, не удержался. Больше лезть сюда не буду - футбол сегодня начинается, Чемпионат мира, не до этой фигни! Но уж больно глуп этот пример с водой.
« Последнее редактирование: 14.06.18 09:25 »

Ahaspi

• Благодарностей: 353

• Расположение: Спб

• Была 22.06.22 00:25

Еще раз о ручье
« Ответ #153 : 14.06.18 10:13 »
Переломы лопатки действительно часто (до 40%) сопряжены с переломами ребер, но везде где пишут о переломах лопатки называют только три способа это сделать: О возможности сломать лопатку ударом в грудь говорят только Никитин и Шульц.  А чтобы ещё и комком снега - кажется только Никитин. Ну и примкнувшие к ему.
Можно. Но лудче не надо. Ибо без специально предпринятых к этому мер, абсолютно одновременно, ничего на свете не ломается. Если не верите, запаситесь терпением и спичками: берёте в каждую руку по спичке - держа их как перемычку между большим и указательным,  поворачиваете их так чтобы они сойдясь друг с другом образовали + или × а затем, ломая их друг о друга пытаетесь добиться одновременного перелома обеих
Бог Вам в помоч как говорят у нас, и десять тысяч лет жизни как говорят наши китайския братья.
Попавшего в лавину ломает не давление, а скорость на которой его массу прикладывает к твердому препятствию
возможно вместо скорости в этом случае сработал вес снега. Еще зависит от позы человека, а может быть и падение было, у меня с утра много идей, к сожалению
Но теперь -место точно определено и ... там нет концентраторов!
ага, отсутствие концентратов особенно наглядно вам доказали на перевале 59. Я же говорила, что читаю ту ветку)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Еще раз о ручье
« Ответ #154 : 14.06.18 11:55 »
Смешно...
А давайте еще проведем один эксперимент: проверим, что тяжелей - килограмм пуха или килограмм гвоздей? Кило на кило и будет, скажете вы? Ага, щас...
Итак, эксперимент. Вы бросаете мне на голову со второго этажа килограмм пуха, а я вам, если пух мене не укокошит, а он не укокошит, килограмм гвоздей с той же высоты. А потом вы расскажите по законам физики (хотя, это уже вряд ли) что тяжелей. Теоретики, блин... Как можно сравнивать кислое с пресным!? берете один физический закон, который с умным видом приводите в пример, но забываете про десять других. Подлог это называется.
Пардон, не удержался. Больше лезть сюда не буду - футбол сегодня начинается, Чемпионат мира, не до этой фигни! Но уж больно глуп этот пример с водой.
С какой высоты упал "килограмм гвоздей" на грудную клетку (под руку) Золотарева?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

Еще раз о ручье
« Ответ #155 : 14.06.18 12:33 »
ага, отсутствие концентратов особенно наглядно вам доказали на перевале 59. Я же говорила, что читаю ту ветку)
вы не могли бы ещё раз показать стрелкой где вы увидели концентраторы которые получены травмы? а то -впечатленте такое, что вы  :sm55: Сашкины ботинки приняли за камни! То, где он стоит... это место ниже, чем то, где лежат травмированные! Они лежали на гладкой полке ПЕРЕД  которой он стоит. Там, где находится его ступня - располагались колени Люды.

Вот ещё снимки https://yadi.sk/a/nrRg-qNw3VmKUm/5af6c8b47c165d2c7523b194

Добавлено позже:
С какой высоты упал "килограмм гвоздей" на грудную клетку (под руку) Золотарева?
ну... сложно у людей с высотой!
 надо как-то обеспечить и высоту полёта вниз и
-камни внизу
и вес упавшего карниза.
« Последнее редактирование: 15.06.18 06:30 »

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Еще раз о ручье
« Ответ #156 : 14.06.18 13:45 »
Вы бросаете мне на голову со второго этажа килограмм пуха, а я вам, если пух мене не укокошит, а он не укокошит, килограмм гвоздей с той же высоты.
Согласен бросить вам на голову и то и другое - не надо ерничать, если сказать в ответ нечего...
Кроме ускорения, в этом случае придется ведь брать такое понятие как амортизация материала при ударе о вашу хитрую голову, не так ли? Которое в разы больше у пуха? То же самое произойдет с 1 кг одеяла и прочими мягкими вещами - опять таки в соответствии законами физики...

Или вы меня решили смутить этой избитой и поросшей мхом шуткой? Таки не выйдет!

Sergei_VL

Еще раз о ручье
« Ответ #157 : 14.06.18 14:46 »
надо как-то обеспечить и высоту полёта вниз и
-камни внизу
и вес упавшего карниза.
Надо подумать: ведь трое могли лежать на камнях, и теоретически, их могло бы в таких позах раздавить, но были ли для этого условия? Как-то они упали на камни, все трое, да и Люда, и что-то должно было по ним тяжелое пройтись, но не снег! Если снег, то получается, что люди залезли в промоину от ручья в виде пещеры, высотой около метра над камнями и водой, а сверху была наледь и еще 2 метра снега. А потом он везде обрушился? А настил? Они положили его на снег в пещеру, а сами углублялись дальше в промоину? Двигались по воде?

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Еще раз о ручье
« Ответ #158 : 14.06.18 15:14 »
Они положили его на снег в пещеру, а сами углублялись дальше в промоину? Двигались по воде?
Зачем же им надо было углубляться дальше в самой пещере? Ведь, главное уже сделано - они внутри, сидят на настиле и сокрыты пещерой от ветра. Зачем же им надо было продолжать тратить силы дальше углубляться, да ещё вдоль русла ручья? Даже под снегом, невольно отступали от потенциального противника?
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Sergei_VL

Еще раз о ручье
« Ответ #159 : 14.06.18 19:55 »
Зачем же им надо было углубляться дальше в самой пещере? Ведь, главное уже сделано - они внутри, сидят на настиле и сокрыты пещерой от ветра. Зачем же им надо было продолжать тратить силы дальше углубляться, да ещё вдоль русла ручья? Даже под снегом, невольно отступали от потенциального противника?
Но как то они оказались на самих камнях? Янеж проводил доказательство, что смыть их откуда-то не смогло бы, максимум движение могло быть на сентиметры, ну, даже предположим, на полметра.

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Еще раз о ручье
« Ответ #160 : 15.06.18 05:53 »
Но следов этого соударения (руки-камень, лоб-руки) нет от слова вообще.
А вот всякие там скуловые-носовые
Да забудьте Вы про этот лоб. Его положило не на камень, а на руку облаченную как минимум в рукава двух свитеров. И прижало не бетонной плитой, а комком снега. Какая у него была твёрдость и прочность  - неизвестно, но ясно, что это не лёд и не фирн. И вряд ли даже ветровой наст как на склоне. Обычный слежавшийся снег, вырезка из которого хорошо держит форму, но и не более того.
А вот про всякие там скуловые-носовые, в УД есть.
Носовая перегородка у ЛД сплющена. И верхняя губа практически отсутствует. Возрождённый считал, что это посмертное. Но ведь никому не запретишь думать иначе.
Насчёт камней в ручье. Во-первых, пишите внимательнее, плиз, а то при внимательном чтении начинаешь видеть паранормальное : Кан стоит  в ы ш е площадки на которой лежали тела, но которая, при всем при этом, расположена перед ним  н а  у р о в н е   п о я с а
Во-вторых, что это как не камни ? Если под камнями понимать только оружие пролетариата, то его там не видно, это правда. (Хотя какая-то плоская каменюка книжного формата, в луже в которой стоит Кан валяется, таки)
А зачем нужны булыжники ? Горизонтальные поверхности видимых на фотках уступов достаточно бугристы и вполне себе травмогенны.
Так что проблема в карнизе.
« Последнее редактирование: 15.06.18 06:15 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

Еще раз о ручье
« Ответ #161 : 15.06.18 06:48 »
А вот про всякие там скуловые-носовые, в УД есть.
Носовая перегородка у ЛД сплющена.
будем точны
Цитирование
Кости спинки носа целы, хрящи носа сплющены.
Возрождённый считал, что это посмертное.
Его положило не на камень, а на руку облаченную как минимум в рукава двух свитеров.
Меня пугает демпфирующая способность двух свитеров. Но  даже они всё-таки не уберегли Л. Д от двустороннего перелома рёбер.
Во-вторых, что это как не камни ? Если под камнями понимать только оружие пролетариата, то его там не видно, это правда. (Хотя какая-то плоская каменюка книжного формата, в луже в которой стоит Кан валяется, таки)
А зачем нужны булыжники ?
Булыжники-концентраторы давали бы возможность объяснить "точечные" травмы: попал одному под лопатку "пролетарский" булыжник и - вот результат, попал второму под голову - ещё результат!
 Пока травмы не бьются с презентуемой ситуацией: переломы очень тяжелые и "точечные", не выходящие за определённую "точку" травмирования  А всё остальное тело - словно и не испытало предполагаемого авторами  воздействия: прихлопывания снежным козырьком к подлежащему камню (ах! как бы хорошо тут всё объяснил пролетарский" бульник)!

Добавлено позже:
пишите внимательнее, плиз, а то при внимательном чтении начинаешь видеть паранормальное : Кан стоит  в ы ш е площадки на которой лежали тела, но которая, при всем при этом, расположена перед ним  н а  у р о в н е   п о я с а
Спасибо, исправила.
« Последнее редактирование: 15.06.18 07:08 »

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Еще раз о ручье
« Ответ #162 : 16.06.18 05:59 »
1. «Хрящи носа», это и есть носовая перегородка.

2.  Лобная кость в разы прочнее реберной,  *WALL* лежала на руке, а не на бугристом камне как ребра, площадь спины на которую гипотетически ёкнулся гипотетический карниз, в разы превышает площадь затылка...

3. Amen

Цитата: Sagitario
Цитата: Helga
Булыжники-концентраторы давали бы возможность объяснить "точечные" травмы: попал одному под лопатку "пролетарский" булыжник и - вот результат, попал второму под голову - ещё результат!
И зачем нужны буквы если их никто не читает ?
Цитата: Sagitario
Горизонтальные поверхности видимых на фотках уступов достаточно бугристы и вполне себе травмогенны.
Поверхности этих блоков на которых они лежали, они что - ровные как стол?  Мне даже отсюда видно, что нет. Посмотрите на тот участок правее Кана где первоначально мог располагаться торс ЛД. Видите какой там рельефчик ?
Вот отсюда и вопрос, зачем нужны ещё и булыжники ?
Где изначально лежал (или сидел) Тибо и к какому месту его могло прижать виском - неизвестно. Но если посмотреть на его травму : «...вдавленный перелом [ т.е. вмятина. (S)] правой височнотеменной области, на участке размером 9 х 7 см с дефектом костной ткани височной кости размером 3 х 3,5 х 2 см . ... »  и мысленно «сделать» гипсовый слепок с этой ямки, то  увидим  выпуклую по довольно большому радиусу поверхность, с выступом (скорее всего в центральной части)  3×3,5×2 см. и высотой ~ 0,2 см.
Не спрашиваю, есть ли на тех камушках участок с таким рельефом, потому что уверен - никто из лицезревших оные непосредственно, этого не вспомнит, так как настолько подробно их не изучал.
И не удивлюсь если его там не найдется. Ибо из той гиппократии, к коей пришлось приобщиться в off и onlinе за последние года 4, следует, что компрессия еще может организовать вмятину (9×7 см.) но выдавить в её центре четырёхугольный островок 3×3,5×2 см. она не может. Тут нужен удар. Либо камнем по голове, либо головой по камню.
Поэтому предположение о снеге-убийце, это видимо всё таки тупиковое направление.
« Последнее редактирование: 16.06.18 06:41 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

Еще раз о ручье
« Ответ #163 : 16.06.18 08:38 »
Лобная кость в разы прочнее реберной,
Да что ж такое-то?! Я - про  про всякие там скуловые-носовые и Кости спинки носа, а вы снова -о неоспоримой  :sm55: прочности ЛОБНОЙ.

И опять: камни там равномерно бугрявые и конечно
Цитирование
выпуклую по довольно большому радиусу поверхность, с выступом (скорее всего в центральной части)  3×3,5×2 см. и высотой ~ 0,2 см.
найти можно.
 НО!!! Коль под всем телом такая поверхность, то отчего в одном месте мощный перелом, а на всех остальных "муха не сидела"?
Отчего мы пластичные и гибкие человеческие тела сводим к аналогии хрупкого куриного яйца?

"Прыщики" высотой 2 см - в данном контексте не являются концентраторами, тем более, что очевидно, камни там - не являются "ровными как зеркало": и неровности высотой 2-3 см это просто характеристика подстилающей поверхности.
 А переломы - только в одной точке (пятне)
 На четверых у нас три "пятна" - такое может быть либо при наличии "пролетарских булыжников" под травмами, либо - удара (ударов).
« Последнее редактирование: 16.06.18 09:24 »