Что если ребёнок погиб первым? Девочка устала, её берут в хипсит, а это не особо надёжная конструкция, и в какой-то момент несущий её проскальзывается, теряет равновесие и прикладывает малышку головой о дерево или камень. Летально. В одну секунду весь мир родителей рушится, горе всеобъемлюще, на портящуюся погоду внимания никто не обращает. При дожде забиваются в щель с ребёнком на руках и замерзают - им не до костра и не до телефона, чувство вины и горя всеобъемлюще. А там и переохлаждение дополнительно туманит рассудок. Правда, это не объясняет отсутствие собаки. С другой стороны, птп собаки рассчитаны на поиск тел людей, а не собак, запах другой, поэтому могли не среагировать и не показать трупик.
Мне не нравится версия, что они погибли, пусть лучше будут живые и здоровые где-то прятаться. Вижу, что на всех страницах обсуждают побег за рубеж. Но что если прятаться они собирались в РФ и при поддержке органов? Усольцев неоднократно баллотировася, работал с грантами, 100% имел выход на команду губера, всевозможные сб, да и в ФСБ мог друзей-приятелей иметь. А дальше на что фантазии хватает, от условно программы защиты свидетелей и вывоз семьи в безопасное место сотрудниками органов, до "Вася, ты ж майор - я тут хочу от кредиторов слинять - давай ченить придумаем, пригони своих ребят на точку, пусть нас с женой подхватят" . МВД, СК и ФСБ не особо дружат, инфу друг другу сливают не всегда, поэтому пока одни ищут, вторые могут делать морду кирпичом. На такую шумиху могли и не рассчитывать изначально.