А проверяли ли? Ине кажется, что там не яд неизвестный, а просто плохо провели или сбор материалов или анализ собранного. Где-то плохо поработали
Мне кажется, тоже не проверили на другие отравляющие вещества. Дезинфекция Вараном была на поверхности, произошла накануне отравления, вот за эту версию и схватились, и дальше уже разными способами пытались натянуть сову на глобус.
Добавлено позже:А в отравление с летальным исходом девочки в школьном лагере, которая использовала средство от комаров вы тоже не верите? Что значит каждая третья семья? Лично для меня и моих родителей- иметь дома диклофос это какая-то асоциальная история, извините. Ни мы не наше окружение не живём в антисанитарных условиях, чтобы кого-то травить приходилось. А иметь дома семье с детьми отравляющие вещества, это вообще за гранью добра и зла. Нас учили с детства защищать и любить природу, а не бегать с диклофосом. О воспитательном эффекте хотя бы подумайте.
А вы внимательно прочитали материал, который я сюда скинула? И где там написано, что фосфин использовался в отеле в Турции? Его не использовали. Он сам образовался. Вы это понимаете? Пошла реакция. А у Виноградовых, что? Полностью экологичный живой дом с идеальной вентиляцией? Как в парнике они там оказались, в газовой камере. Проветриваний не было, мебель и стройматериалы пластик, формальдегиды и концерагены. Там такая смесь гремучая была. Если мне от запаха средства для дезинфекции рук уже плохо становится и я сейчас не преувеличиваю, я действительно ни разу в жизни не наносила эту гадость на кожу, в общественных местах если при мне кто-то наносил, мне уже плохо, могу представить, что твориться в доме, в котором распылили два балона этой отравы и ничего, что он без запаха, химическую атаку на организм это не отменяет. Или котятки у Виноградовых тоже просто так померли? Случайное стечение обстоятельств?
Добавлено позже:И вы тоже невнимательно читали, а ещё меня в некорректности обвиняете.Ну и ну. Фосфин в Турции ( в данных примерах) не применялся для травили насекомых. Он о боже!! сам образовался. Сам!! Алюминий фосфид вступил в реакции с водой и убил людей. В данной семье даже взрослые не выжили, но здесь и ситуации серьёзней, с низу идёт отравляющий газ по вентиляции.
Почему не внимательно читала? Внимательно. В номере нашли следы фосфина. Фосфин просто так из ничего не образуется. В средствах типа Варана фосфида алюминия нет. Так что отравиться со смертельным исходом просто из-за обпаботки помещения- из области фантастики.
Вы себя и свою семью в пример ставите, но это не значит, что так во всех самьях было. И не значит, что те, кто использовал дихлофос, обязательно асоциальны со склонностью к антисанитарии. В моей семье регулярно использовали, как и в большинстве семей моих подруг, знакомых и коллег родителей, потому что в моем детстве тараканы были большой проблемой, и из-за мусоропроводов в подъезде, и из-за какого-нибудь алкаша (а выпивающая семья могла быть и в самом приличном доме) и по разным другим причинам. Никто не отравился от регулярного использования этого средства.
Там где живу сейчас - это юг, зимы теплые, да еще и экологи и зеленая повестка рулят- ни-ни комариков травить в промышленных масштабах, а живности из-за климата полно - и скорпионы и муравьи кусучие и азиатские комары и шершни и всякая другая гадость, так что у каждого в доме есть средства против этой живности и у большинства - не бытовые, а профессиональные. Никто не отравился и не умер. Есть, конечно, и экологи, которые вообще химических средств не используют, так их дети в школу без конца вшей приносят, а другие мучаются, потому что только у своих выведешь, так дите эколожиста - любителя природы и «натуральных» средств, снова их в школу приносит и всех заражает. Сколько раз им обструкцию пытались устроить и сожалели, что нельзя как в России таких просто в школу не пустить.
Вам плохо от одного запаха дезинфектанта от рук, а другие даже запаха не чувствуют, и во время ковида руки им обрабатывали по несколько раз в день. У некоторых от такого усердия даже кожа сохла и портилась, но никто не умер!
Поэтому и в смерть девочки в лагере от простого средства от Комаров тоже не верю. Другие девочки, что были с ней в одном помещении не то, что не умерли, но и плохого самочувствия не заимели. Так что уверена, там что-то другое, просто на средство от комаров было легче всего свалить.