любопытно.
Зачиталась сообщениями от новичков в теме, где они кратенько представляются.
там как раз написан их род занятий и версии.
эти новички написали пару сообщений и, к сожалению, не появляются с 13 года.
а их опыт нам бы пригодился..
вот такая выборка получилась в зависимости от профессии (на многих повлиял Ракитин конечно)
1.Александр, Киев, 74 года рождения.
патологоанатом.
Сайт мардерс.ру знаю с 99 года, с первых дней как интернет подключил.Тогда он еще на куличках хостился.
Про перевал Дятлова узнал года 2 назад впервые в жизни.
По первой инфе была гипотеза внутреннего конфликта.До сих пор эта гипотеза наиболее комфортна для меня в плане "хотелось бы".
Но факты однозначно говорят о внешнем убийце.
2.Денис, 1978 г.р., в прошлом судмедэксперт биологического отделения СМЭ. Основную информацию о группе Дятлова получил на сайте murders.ru, до этого о трагедии лишь слышал мельком.
На данный момент разделяю версию о внешнем убийце (убийцах).
3.Оксана. Мне 30 лет. Живу В г. Запорожье, Украина. По специальности инженер-строитель. По призванию - горный турист (уже 8 лет).
О гибели группы Дятлова узнала пару лет назад из какой-то передачи (но там были глупости про инфразвук). Попытки найти какую-либо информацию в сети тогда успехом не увенчались. Весной на альпинистком сайте нашла ссылку на версию Ракитина. Версия очень понравилась, но остались вопросы, над ними сейчас и работаю. Придерживаюсь версии о внешних убийцах.
4.Немного о себе-зовут Алексеем,я из Черкасс,Украина.Работаю врачем.О тайне гибели группы узнал из фильма Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова.И хоть фильм ответа не дает на многочисленные загадки гибели группы Дятлова,но факты,освещенные в этом фильме меня "зацепили" настолько,что я решил изучить обстоятельства этого дела.Придерживаюсь т.н.ракетной версии Понравился Ваш форум прежде всего тональностью общения.
5.Николай, 48 лет, проживаю в ХМАО-Югре. В прошлом - историк, этнограф, археолог, ныне - госслужащий. Участник более сотни пеших экспедиций по ХМАО (Сургутский, Кондинский, Октябрьский, Березовский и Белоярский районы, ЯНАО (о-в Белый, п-ов Ямал, Полярный Урал, Шурышкарский район). Родился и вырос в п. Лобва, откуда идут современные турмаршруты на Ауспию - Лозьву). Охотник, рыбак, вся жизнь в тайге. Ничего и никогда не слышал о гибели группы Дятлова, случайно несколько месяцев назад на электронную почту получил ссылку на сайт murders.ru в виде спама. Зацепило, погряз в деталях, три месяца из жизни вон... Считаю себя вменяемым, поэтому на сегодня склоняюсь к версиям КГБшноспецоперационно (20%) - бытовоубийственного (80%) характера.
6.Павел, Петрозаводск, 33 года, опер местного МВД. Турист. Темой увлекся благодаря murders.ru полгода назад, изучил массу информации в интернете, продумал свои соображения в голове и решил подискутировать с коллегами по поиску истины. Сам наиболее склоняюсь к версиям Ракитина, Тиунова и неизвестного мне автора "Видимая смерть" (радиоактивная грелка/источник тока).