Автор конечно постарался, но если честно, после просмотра первых 10 что ли серий, которые он озвучил не своим голосом (потому что наверное неубедительно бы было ?), а какой то озвучивалкой, напоминающей диктора чревовещателя, который постоянно ставит не те ударения, возникло стойкое ощущение ерунды, которую вешают с очень умным видом, очень убедительным тоном.
Версия эта на самом деле почти калька с версии горожанина, за исключением некоторых деталей. То что у горожанина называлось "ЦЕХ", у бутова называется "И.А. Серов". Остальная канва та же - зачем то их водят не там где надо, потом представители цеха их максимально жестоко, но так, чтобы никто не догадался, убивают.
В целом, ни одного убедительного доказательства ни тот ни другой не приводят. Оба постоянно пишут что снимки и дневники фальсифицированы. При этом постоянно используют "аргументы", типа "а вот мой знакомый фотограф сказал что сосны ну никак не могут так стоять и я повернул зеркально" - почему не могут ? Неясно. "Люда так не смогла бы обнять Юдина потому что он в полтора раза шире" - ну так они показаны СБОКУ, и по пояс. А что, он присесть типа не мог ? Да и обняла она может тот бок, которым они к камере и повернуты, остальное все так в полтора раза больше и осталось. "Люда практически одного роста с Кривонищенко", но фотки ОПЯТЬ ПО ПОЯС демонстрируют фальсификацию - на них он ее на полголовы выше. Ну дак они видны по пояс - а что, он не мог на что то встать ? Есть же фотки и полный рост, они показывают все как надо. "Прямо над головой Огнева на бараке выжжено свечой 55, а сначала было 53", во-первых это совсем не над его головой, а над головой некоего товарища, которого "бородой" можно назвать только сильно обкурившись - он ГЛАДКО ВЫБРИТ. А во-вторых, ну вот я там не увидел ни 55 ни 53. Первая цифра больше всего похожа на 3, а вторая то ли на 5 то ли на 8.
И все остальные "доказательства" в этом же духе. Горы уважаемый Михаил расчерчивает карандашом так, как ему удобнее. Семен Золотарев оказывается это вообще два очень похожих человека - с чего он такое взял ?
И самое главное - операция эта ну буквально держит как минимум карьеру Серова, на волоске. И что, всесильный бывший глава КГБ, глава ГРУ, генерал-полковник, не придумал ничего лучше как вверить свою судьбу в руки каких то раздолбаев, которых то подгонять, то задерживать надо.
Короче - шизофрения все это. Единственное что я вынес из этих всех вирш, что Юдин, а не Дорошенко был самым высоким и здоровым в группе. Судя по всему он был ростом где то 185 - 187 при этом обладая коренастым телосложением (что действительно, не особо видно на фотках прощания). Но накой это нужно, я не знаю. Ну здоровее и здоровее. Ничего из этого не следует.