Возможности человека при болевом шоке и стрессе - стр. 5 - Медицина - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Возможности человека при болевом шоке и стрессе  (Прочитано 83743 раз)

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была сегодня в 09:12

Поправляйтесь, Тимур!
 Правильно ли я поняла, что если нет перелома ключиц(ы) и конечностей (костей рук), то рёбра сломаны не при падении - и именно так можно различить такие травмы?
 А актуальный  разговор о холодце можно продолжить на кухне, если нет возражений...
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За уникальные материалы и исследования 

ZSM-5

• Благодарностей: 1 114

• Был 30.10.23 19:08

простите за живодёрский интерес: раз рёбра сломаны не подряд, то - упали на какой-то концентратор?
Да, я сам тоже об этом подумал, но что-то попытаться вспомнить/осознать - абсолютно бесполезно, т.к. от момента, когда понимаешь, что что-то пошло не так, и до момента, когда ты уже валяешься на земле, проходит всего 2-3 секунды. Если пытаться рассуждать логически, то в качестве "концентратора" у меня есть только 3 кандидата: 1) край асфальтовой дорожки, т.е. там где кончается асфальт, и начинается газон; 2) какая-то часть велика - ну, например, руль; 3) собственный локоть - т.е. ключица и 3-е ребро сломаны при ударе об асфальт (и вверху, нa дельтовидной мышце, немного сзади, имеется самое сильное осаднение, довольно обширное), а нижние - из-за того, что в них уперся локоть (никакого осаднения на коже в том районе нет). Как-то так...

Можно рискнуть и начать приготовление самому. А жена -усовестится и подключится к процессу...
Дык, я прекрасно помню, как родители варили холодец, и я даже сам в этом участвовал по мере сил, так что проблема тут, как говорится, не в сортирах, а в головах - у жены, при всем при том что она любит и умеет готовить, есть пара блюд, к которым она испытывает "классовую ненависть" - например, это рассольник, и обсуждаемый здесь холодец. Хотя сама она его ест - например, в гостях, или магазинный.

Ага, на попытку "усовестить" мне было предложено - полушутя-полусерьезно - пожевать сухой желатин  :)

Правильно ли я поняла, что если нет перелома ключиц(ы) и конечностей (костей рук), то рёбра сломаны не при падении - и именно так можно различить такие травмы?
Ну как бы да - я об этом слышу с первых дней знакомства с дятловедением. Если мне не изменяет память - Ракитин на это сильно упирает. Теперь и я присоединился к секте под названием "там негде упасть, чтобы получить такие травмы" (ну, за исключением кедра).
А актуальный  разговор о холодце можно продолжить на кухне, если нет возражений...
Слушаюсь и повинуюсь!  :)

Большое спасибо всем, выразившим сочувствие и добрые пожелания!

Поблагодарили за сообщение: beloff

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 094

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 13:50

ключица и 3-е ребро сломаны при ударе об асфальт (и вверху, нa дельтовидной мышце, немного сзади, имеется самое сильное осаднение, довольно обширное)
А переломы - по одной линии? И по какой?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 181

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Если пытаться рассуждать логически, то в качестве "концентратора" у меня есть только 3 кандидата: 1) край асфальтовой дорожки, т.е. там где кончается асфальт, и начинается газон; 2) какая-то часть велика - ну, например, руль; 3) собственный локоть
Тимур, скажи пожалуйста, а рассуждения лавинщиков 9которые я не разделяю), что в палатке во время сна Люда или Семен лежали на чем-то (фотоаппарат и проч.), а потом их накрыло снегом или доской, имеют под собой основания?
или все таки нужно падение, скорость?

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 422

• Был 22.05.20 23:45

Ага, на попытку "усовестить" мне было предложено - полушутя-полусерьезно - пожевать сухой желатин
https://www.youtube.com/watch?v=8M89_eNRZ0Y

Поблагодарили за сообщение: ZSM-5

ZSM-5

А переломы - по одной линии? И по какой?
Этого, я к сожалению, не знаю - рентгеновские снимки в больнице все в цифровом виде, и на экране компа мне их никто не показывал - там были проблемы поважнее. Ну т.е. я имею право потребовать все эти данные, и мне по идее их обязаны предоставить, но мне самому как-то не очень хочется...
Тимур, скажи пожалуйста, а рассуждения лавинщиков 9которые я не разделяю), что в палатке во время сна Люда или Семен лежали на чем-то (фотоаппарат и проч.), а потом их накрыло снегом или доской, имеют под собой основания?
или все таки нужно падение, скорость?
До этого случая я допускал возможность получения травм из-за пресловутой "доски" или чего-то подобного, но теперь я все-это гневно отметаю: как я уже говорил - со всей дури на скорости ~20 км/ч об асфальт, и имеем 3 ребра, а что там у Люды - 5 ребер, причем в 2-3х местах. Да плюс буферный эффект теплой одежды, которая была на дятловцах и которой не было на мне, да плюс возрастной эффект - я все-таки постарше их в два раза, и кости по идее стали менее эластичными... Нет-нет, теперь я абсолютно не верю ни в какие "доски" или "падения на курумник"...

Добавлено позже:
https://www.youtube.com/watch?v=8M89_eNRZ0Y
*THUMBS UP* Один из самых моих любимых фильмов - пересматривал его раз 20, и знаю практически наизусть  :)
« Последнее редактирование: 18.10.17 05:25 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | KUK | Дмитрий Карягин

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

он и не подумал подавать вправо, и я его задел чуть-чуть, но этого было достаточно, чтобы меня развернуло на 90 градусов, и я шмякнулся левой стороной).
Во-во. Когда-то давно, похожая ситуация заставила полезть передним колесом "Спутника" на недостаточно глубоко утопленный в асфальт трамвайный рельс,  под слишком острым углом...    Хорошо хоть скорость была помене 10-ти  и трамвай где-то замешкался. Но это было только начало трудного жизненного пути.  Со всей искренностью человека который потом откуль только не падал присоединяюсь ко всем посочувствовавшим и пожелавшим.
Вы, как я понял, ёкнулись на относительно ровную поверхность дороги. Теперь допустим что в месте приземления оказался бы, ну скажем, бетонный блок Ш*Д*В = 30*40*40 см. или выветренный скальный выход примерно тех же габаритов. Руки и  голова промахиваются, а вот ребра - нет.
Как Вы думаете, удалось бы тремя отделаться?
Притом, что руки в амортизации поучаствовать просто не успели бы, т. к. долетели бы до своей опоры позже чем ребра до своей.
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

WladimirP

• Благодарностей: 708

• Заходил на днях

Нет-нет, теперь я абсолютно не верю ни в какие "доски" или "падения на курумник"...
И правильно делаете, небыло там лавины, "доски" или "падения на курумник". Но ударно-сдавливающее воздействие через концентраторы, было.  http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.msg355747#msg355747

Тимур, скорейшего выздоравления и нулевых последствий!
Чтобы не писать в ЛС коротенько спрошу тут - есть ли у Вас возможность поэкспериментировать с Зорким по 34му кадру. Есть одна идея.
Моя версия произошедшего -  http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0

ZSM-5

есть ли у Вас возможность поэкспериментировать с Зорким по 34му кадру. Есть одна идея.
Возможность есть, времени - не очень. Но если в идее есть "научная новизна" - попробую его найти  :)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 094

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 13:50

я имею право потребовать все эти данные, и мне по идее их обязаны предоставить, но мне самому как-то не очень хочется...
Тимур... ну спросите, а...
А вы на pereval195 9 не заглядываете? http://pereval1959.forum24.ru/?1-4-0-00000205-000-220-0#024.001.001
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Сергейя

• Благодарностей: 1

• Расположение: Саратов

• Был 13.01.19 19:49

Как вариант, человеку кг100+- несколько раз прыгнуть на грудь сбитому с ног.
Поэтому у самой мелкой по комплекции наиболее серьезные травмы. Это косвенно подтверждает и наличие пены изо рта у Дорошенко.
Ему, как самому здоровому по комплекции ребра сломать не удалось, однако отек легких произошел.

ZSM-5

Тимур... ну спросите, а...
Блин, как раз сегодня ходил к врачу, но не видел этого сообщения, и был не в курсе Вашего страстного желания узнать детали... В след. раз пойду к врачу-травматологу 30-го, и спрошу у него. А к этим я больше ходить не буду, т.к. пневмоторакс рассосался, и хотя бы с этим все нормально.

А вы на pereval195 9 не заглядываете? http://pereval1959.forum24.ru/?1-4-0-00000205-000-220-0#024.001.001
Я не вникал в детали обсуждения, но вот с этим я совершенно согласен (хотя мое "согласен" - это скорее "вера", а не рациональный/логический вывод):
Цитирование
Если ввернуться к началу и вспомнить про простое объяснение практически прямого спуска со склона в лощину 4ПЛ – наличие видимости, то я склонен считать, что травмированных вниз не тащили.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Тоже был случай, неприятный, но пустяковый. Совсем недавно.
Значит, пилил я яблоню, с двух сторон от нее проходили провода. Яблоню надо было спилить полностью. Просто свалить ее было нельзя, она бы задела и порвала провода. Поэтому я потихоньку по очереди пилил боковые ветви насколько хватало лестницы и уносил. В конце остался один ствол, высотой, как мне кажется, высотой и метра 3 - 4, диаметром, примерно 10см, с кучей веток вверху. Я его подпилил, осталось только свалить, но свалить так, чтобы не попало на провода. Я его начал толкать, и он стал валиться в аккурат на эти провода. Я соскочил с лестницы на землю и стал прыгать как баскетболист, толкая и пытаясь направить в другую сторону. Когда ствол соскочил с натянутого провода, он вдруг отрекашетил мне в голову, не напрямую, а так, скользнул, задев лоб, где начинаются волосы. Удар был довольно сильный, первое время аж круги перед глазами, я чуть не упал. Мне показалось, что лоб треснул.)) Но не так в итоге оказалось страшно.
С первого момента я подумал о своей версии - о том, как бы пострадали люди, если бы их били вот так стволом, и надо сказать, что я еще больше убедился в вероятности этого варианта. Трехметровый ствол толщиной 10см и более, при правильном применении силы, именно так бы и сломал ребра как Золотареву, единственное, для перелома по 2 и по 3 линиям надо чтобы человек лежал на чем-то, возможно даже твердом. Так стукнуть деревом, чтобы разошлись кости черепа тоже можно; оно, кстати, удобный предмет, если им машешь, обломаные ветки мешают подойти, царапают, радиус размаха в диаметре около 2м, оно не кажется гипертяжелым, сцепление с руками хорошее, с размаху удар по цели достаточно мощный.
Еще травма на лбу и под волосами от скользнувшего дерева была почти как у Игоря - содраный кусок кожи вместе с небольшим количеством волос. Кровотечения не было.
« Последнее редактирование: 21.10.17 08:08 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.