Тоже был случай, неприятный, но пустяковый. Совсем недавно.
Значит, пилил я яблоню, с двух сторон от нее проходили провода. Яблоню надо было спилить полностью. Просто свалить ее было нельзя, она бы задела и порвала провода. Поэтому я потихоньку по очереди пилил боковые ветви насколько хватало лестницы и уносил. В конце остался один ствол, высотой, как мне кажется, высотой и метра 3 - 4, диаметром, примерно 10см, с кучей веток вверху. Я его подпилил, осталось только свалить, но свалить так, чтобы не попало на провода. Я его начал толкать, и он стал валиться в аккурат на эти провода. Я соскочил с лестницы на землю и стал прыгать как баскетболист, толкая и пытаясь направить в другую сторону. Когда ствол соскочил с натянутого провода, он вдруг отрекашетил мне в голову, не напрямую, а так, скользнул, задев лоб, где начинаются волосы. Удар был довольно сильный, первое время аж круги перед глазами, я чуть не упал. Мне показалось, что лоб треснул.)) Но не так в итоге оказалось страшно.
С первого момента я подумал о своей версии - о том, как бы пострадали люди, если бы их били вот так стволом, и надо сказать, что я еще больше убедился в вероятности этого варианта. Трехметровый ствол толщиной 10см и более, при правильном применении силы, именно так бы и сломал ребра как Золотареву, единственное, для перелома по 2 и по 3 линиям надо чтобы человек лежал на чем-то, возможно даже твердом. Так стукнуть деревом, чтобы разошлись кости черепа тоже можно; оно, кстати, удобный предмет, если им машешь, обломаные ветки мешают подойти, царапают, радиус размаха в диаметре около 2м, оно не кажется гипертяжелым, сцепление с руками хорошее, с размаху удар по цели достаточно мощный.
Еще травма на лбу и под волосами от скользнувшего дерева была почти как у Игоря - содраный кусок кожи вместе с небольшим количеством волос. Кровотечения не было.