Похищение 13-летней Александры из с.Княжево Тюменской области - стр. 6 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Похищение 13-летней Александры из с.Княжево Тюменской области  (Прочитано 8935 раз)

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 784

• Была вчера в 13:59

14 лет-ребенок, это с какой стороны посмотреть. В принципе,да надо защищать мальчиков до 16 лет, надо срочно исключить статью за изнасилование и срок за нее для таких мальчиков. Они же-дети. Они-априори не могут сами никого изнасиловать до 18 лет.)
Если написать заявление на девочку 18+, что она такая негодница посмела чем-то заняться с мальчиком 14-15 лет(зрелых дам не рассматриваем, плюс-минус ровесники), то есть риск увидеть этого мальчика в тюрьме, она может в ответку написать заявление, что этот мальчик ее изнасиловал. И никто там детализировано проверять не будет-подтверждено судебной практикой. И я уверена на 99%, в тюрьму пойдет бедный мальчик а не девочка. Я вам ЭТОТ нюанс пытаюсь объяснить, вы мне снова пытаетесь что-то доказать. Разница меньше 4 лет-свободы ее никто не лишит, а вот за изнасилование еще как можно очутиться в местах не столь отдаленных. Стоит оно того? Если все было у них по взаимному согласию, решать, конечно, вам.
Законы я сама читать умею, действия сексуального характера, в основном от мальчиков в сторону девочек, а не наоборот. И с таким нюансом, еще неизвестно на чьей стороне будет судья.
Милашка. Я по этой теме все уже сказала.  Никаких вариантов, кроме предусмотренных Уголовным Кодексом РФ, я обсуждать не буду.Ни здесь, ни где либо в других местах. Закройте эту тему рассуждений, кого из малолетних, по вашему мнению можно насиловать, а кого нельзя и кого нужно наказывать, а кого нельзя. Есть закон и точка. А ваши личные взгляды на эти вопросы оставьте в своей голове и не несите их на широкую аудиторию.
« Последнее редактирование: 05.02.25 07:30 »

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel | dacelo | ФеяFeya | Дроздов | Giacinto | Наталья Оржицкая

GreK

• Благодарностей: 11 003

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 17:42

«Просили сказать, что вдвоем сбежали». Родственница похищенной тюменской школьницы рассказала свою версию

По ее словам, девочка не хотела ехать к возлюбленному в Волгоградскую область.

Пропавшую 13-летнюю школьницу из поселка Княжево насильно везли в Волгоградскую область на цыганскую свадьбу. Об этом заявила близкая родственница девочки. По словам женщины, Саша не ожидала, что молодой человек, с которым она вела романтическую переписку пару месяцев, посадит ее в машину и увезет. Вместе с ним, как рассказала школьница, были две женщины и мужчина. Одна из них — мама юноши. Как объяснила родственница Саши, девочку похитили влахи (цыганская этническая группа), чтобы устроить свадьбу.

— Она не ожидала, что подъедет машина, думала, что увидит его на остановке, познакомится и всё. Когда дверь машины открылась, девочки (подруги) увидели двух женщин и этого мальчика. И водитель — русский мужчина. Она сказала им: «Я не хочу никуда ехать, отпустите». А он ее толкнул, и женщины ее схватили. <…> Саша рассказала, что в Саратове их вместе держали [в отделе полиции]. И они (женщины, которые могли увезти девочку) на жалость давили, говорили, что у одной 11 детей, у другой — трое. Просили заявление забрать, сказать, что они только вдвоем сбежали [с парнем], а как вдвоем, если там еще эти женщины были? — задается вопросом родственница девочки. — Цыгане воруют наших девочек, своих не могут воровать, потому что у них большой калым — у них средств таких нет.

Семья школьницы намерена добиваться справедливости, чтобы тех, кто увез девочку, наказали. По мнению следователей, всё было совершенно иначе. Они поделились своей версией произошедшего, которая вызывает некоторые вопросы. Силовики считают, что школьница соврала о своем возрасте. Она сказала молодому человеку из Волгоградской области, что ей 16 лет. Юноша без ведома родителей взял из дома 40 тысяч рублей, нанял такси и поехал в Тюменскую область. Парень хотел забрать возлюбленную и жениться на ней. Родители парня якобы не знали о его намерениях и даже пытались вернуть девочку семье.

https://www.e1.ru/text/criminal/2025/02/05/75069233/
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Компьютер в библиотеке | Елена Степанова | Эля 29 | Наталья Оржицкая

ФеяFeya

• Благодарностей: 1 973

• На форуме

«Просили сказать, что вдвоем сбежали». Родственница похищенной тюменской школьницы рассказала свою версию

По ее словам, девочка не хотела ехать к возлюбленному в Волгоградскую область.

Пропавшую 13-летнюю школьницу из поселка Княжево насильно везли в Волгоградскую область на цыганскую свадьбу. Об этом заявила близкая родственница девочки. По словам женщины, Саша не ожидала, что молодой человек, с которым она вела романтическую переписку пару месяцев, посадит ее в машину и увезет. Вместе с ним, как рассказала школьница, были две женщины и мужчина. Одна из них — мама юноши. Как объяснила родственница Саши, девочку похитили влахи (цыганская этническая группа), чтобы устроить свадьбу.

— Она не ожидала, что подъедет машина, думала, что увидит его на остановке, познакомится и всё. Когда дверь машины открылась, девочки (подруги) увидели двух женщин и этого мальчика. И водитель — русский мужчина. Она сказала им: «Я не хочу никуда ехать, отпустите». А он ее толкнул, и женщины ее схватили. <…> Саша рассказала, что в Саратове их вместе держали [в отделе полиции]. И они (женщины, которые могли увезти девочку) на жалость давили, говорили, что у одной 11 детей, у другой — трое. Просили заявление забрать, сказать, что они только вдвоем сбежали [с парнем], а как вдвоем, если там еще эти женщины были? — задается вопросом родственница девочки. — Цыгане воруют наших девочек, своих не могут воровать, потому что у них большой калым — у них средств таких нет.

Семья школьницы намерена добиваться справедливости, чтобы тех, кто увез девочку, наказали. По мнению следователей, всё было совершенно иначе. Они поделились своей версией произошедшего, которая вызывает некоторые вопросы. Силовики считают, что школьница соврала о своем возрасте. Она сказала молодому человеку из Волгоградской области, что ей 16 лет. Юноша без ведома родителей взял из дома 40 тысяч рублей, нанял такси и поехал в Тюменскую область. Парень хотел забрать возлюбленную и жениться на ней. Родители парня якобы не знали о его намерениях и даже пытались вернуть девочку семье.

https://www.e1.ru/text/criminal/2025/02/05/75069233/
Без спросу взял деньги и поехал с матерью и ещё каким-то родственником/родственницей. Звучит логично!

Поблагодарили за сообщение: GreK | Nakano Takeko | Дроздов | cofein

Nakano Takeko

По мнению следователей, всё было совершенно иначе. Они поделились своей версией произошедшего, которая вызывает некоторые вопросы. Силовики считают, что школьница соврала о своем возрасте. Она сказала молодому человеку из Волгоградской области, что ей 16 лет. Юноша без ведома родителей взял из дома 40 тысяч рублей, нанял такси и поехал в Тюменскую область. Парень хотел забрать возлюбленную и жениться на ней. Родители парня якобы не знали о его намерениях и даже пытались вернуть девочку семье.
Версия следствия отличается, наверное потому, что цыганские женщины поделились с ними 40 тысячами рублей...

Добавлено позже:
Без спросу взял деньги и поехал с матерью и ещё каким-то родственником/родственницей. Звучит логично!
Обычно так и делают все.
« Последнее редактирование: 05.02.25 12:34 »

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

rosalie

• Благодарностей: 7 540

• Был сегодня в 17:23

Цитирование
Она сказала им: «Я не хочу никуда ехать, отпустите». А он ее толкнул, и женщины ее схватили.
А где это все на видео?
Все врут как дышат.

Дроздов

• Благодарностей: 2 800

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 21:23

Так цыган же)))
Украл деньги, украл мать, украл таксиста с такси и поехал невесту воровать..
Всё логично.)

Она сказала молодому человеку из Волгоградской области, что ей 16 лет.
Интересная версия следователей..
А если ты соврала про возраст, то и сама виновата, что тебя украли?! Типа, наказание за грех обмана?
С каких пор - это смягчающее обстоятельство?
А если бы он считал что ей 20 и она согласна на всё - так и в насилии обвинить нельзя?!

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | ФеяFeya | MrLito | Эля 29 | Наталья Оржицкая | Hayley | Rita-Bel

Nakano Takeko

Интересная версия следователей..
А если ты соврала про возраст, то и сама виновата, что тебя украли?! Типа, наказание за грех обмана?
С каких пор - это смягчающее обстоятельство?
А если бы он считал что ей 20 и она согласна на всё - так и в насилии обвинить нельзя?!
Я, вообще, не понимаю такое нежное отношение правоохранительных органов к цыганам... На ум приходит только материальная заинтересованность... С трудом себе представляю, чтобы по отношению к представителям другой национальности в подобной ситуации было такое трогательное отношение...

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | ФеяFeya | Hayley

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 689

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 20:15

Цыгане воруют наших девочек, своих не могут воровать, потому что у них большой калым — у них средств таких нет.
Я думаю, что именно в этом дело. Калым заплатят, заяву заберут.

Добавлено позже:
С трудом себе представляю, чтобы по отношению к представителям другой национальности в подобной ситуации было такое трогательное отношение...
Тут вы не совсем правы. На Кавказе такое часто практикуется. Государство старается не вмешиваться в эти обычаи, относится максимально осторожно. Если нет претензий со стороны невесты и её родни, ничего не будет. Если против - будет суд.
Похититель 13-летней невесты в Чечне получил 4 месяца колонии
https://ria.ru/20140122/990815486.html?ysclid=m6rudghu2d886244722
Цитирование
«Кражей невест на Большом Кавказе мужчины занимались издревле. Это старинный обычай, и для жителей этого региона вполне нормальный», — говорит житель Дагестана Магомед Рагимов. Свою жену Магомед тоже украл. «Ждать не мог. Мне тридцать исполнилось. Надо было срочно жениться. Она меня знала, её брат был моим другом. И я ей нравился, она потом призналась. А то, что плакала в начале — это от счастья», — утверждает Магомед. По словам Магомеда, украсть невесту для южного мужчины — это доказать самому себе своё достоинство.
13 лет - это перебор, конечно, но 15/16 - вполне себе норм.
Цитирование
Зарина Басаева баюкает своего младшего сына. Зарине 19 лет, а она уже мама двух мальчишек: Аслана, которому ещё нет и двух лет, и полугодовалого Исмаила. «Так получилось. Замуж я не спешила. Оканчивала 11 класс. А он меня украл», — рассказывает Зарина.
https://aif.ru/society/people/po_zakonu_gor_ili_pochemu_na_kavkaze_prodolzhayut_vorovat_nevest?ysclid=m6rugcrurj622375225
« Последнее редактирование: 05.02.25 14:55 »
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 651

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 21:46

Подробности похищения от Тюмень72.
https://72.ru/text/gorod/2025/02/06/75071570/
"Они продолжат воровать наших девочек».
 Как под Тюменью тихо украли 13-летнюю Сашу и как тихо вернули
Девочку похитили, чтобы выдать замуж в другом городе. У родных школьницы и силовиков разные версии
6 февраля 2025, 06:02
Саше 13 лет. Ее папа наполовину цыган по маминой линии, мама— русская | Источник: 72.RU 

13-летняя Саша выходит из школы. Возле ворот ее ждет серебристая KIA. Из машины появляется неизвестный и хватает девочку за куртку. Саша неуверенно шагает за ним — всё ее тело отклоняется назад. В стороне за происходящим наблюдают две школьницы. Машина трогается. Девочки бегут в школу, рассказывают обо всём директору, и он вызывает полицию. Силовики начинают поиски.

Связь с Сашей появится только на следующий день. KIA успеет проехать больше тысячи километров — сотрудники ГАИ остановят авто в Саратовской области. Саша и ее близкие скажут: в машине изначально сидел водитель, 15-летний Илья, его мама и тетя мальчика. Все они приехали за девочкой, чтобы увезти ее в волгоградский цыганский табор. В Следственном комитете будут настаивать: парень один сел в такси в Волгоградской области и похитил в Тюмени невесту по цыганским обычаям. Только когда его близкие узнали об этом, выехали навстречу — в Саратовскую область, чтобы остановить Илью и помочь девочке добраться до дома.

Имя мальчика изменено

Скромная и доверчивая Саша
Саша вместе с родителями живет под Тюменью в поселке Княжево. Мама Ольга — русская, у папы Дмитрия есть цыганские корни. Но национальные традиции семья не соблюдает. Родные и соседи семьи говорят: Сашу с рождения воспитывает бабушка Наталья. И несмотря на проблемы со здоровьем, продолжает работать на заводе, чтобы девочка ни в чём не нуждалась. Бабушка называет внучку доверчивым и чересчур наивным ребенком.

29 января, вспоминает бабушка, Саша попросила ее не уходить в ночную смену на работу и остаться с ней. На следующее утро девочка пожаловалась на насморк и боль в горле. В школу она пошла ко второму уроку.

Саша с родителями живет в поселке Княжево  | Источник: 72.RU

Подружки Саши говорят, что в тот день она была встревожена: мало разговаривала и даже заплакала в туалете. Еще рассказывала про 16-летнего парня, с которым она познакомилась в интернете. Подростки обменивались голосовыми сообщениями — Саша даже пыталась выучить язык, на котором он с ней говорил. Также девочка делилась с подружками, что сегодня мальчик приедет к ней и они впервые увидятся.

Из школы Саша вышла одна. Как только Илья увидел ее, взял за руку и проводил в машину. На видео нет звука, но Наталья говорит: в этот момент внучка успела попросить о помощи.

Девочки, которые стояли с ней, слышали, как она говорит: «Я не сяду». Она не ожидала такого. Также свидетели видели в машине мужчину с бородой и двух взрослых женщин, — говорит Наталья.

Девочка села в машину возле школы

Источник:
СКР по Тюменской области

Поиски
Связь с Сашей прекратилась после того, как она села в машину. Родителям о пропаже ребенка сообщили сразу, Наталье рассказали обо всём позже.

— Я пришла с ночной смены. Мама Саши сказала: ее похитили нерусские. Я вызвала полицию, я дозвонилась до Москвы и рассказала обо всём полицейским, — вспоминает бабушка.

Силовики начали искать девочку. У полиции было фото машины, на которой увезли ребенка, и показания свидетелей. К помощи поисковиков в этом случае не обращались, в Сети не было и ориентировок — ни на девочку, ни на предполагаемых похитителей. Спустя сутки после пропажи девочки возбудили уголовное дело. Тогда же силовики обратились с просьбой ко всем, кто владеет информацией о ситуации, сообщить в отделение полиции.

Саша часто общалась в Сети с разными людьми. Бабушка рассказывает, что однажды даже сломала телефон внучке  | Источник: 72.RU

Неожиданно Наталье позвонила мама Ильи. Женщина в этот момент находилась в машине с сыном. По словам бабушки Саши, та просила забрать заявление из полиции. В это время за KIA уже ехали два экипажа силовиков. Они перехватили машину в Саратовской области — это больше 1200 километров от Княжево.

Первые новости появились от родных девочки. Близкие сообщили, что Сашу украли влахи (цыганская этническая группа. — Прим. ред.). На тот момент было известно: в Княжево приехал 15-летний парень с русским водителем и своей мамой. Они вместе похитили девочку, чтобы увезти ее в поселок под Волгоградом и устроить свадьбу по цыганским обычаям.

Что в таком случае грозит похитителям?

«Попытка вернуть ребенка родителям». Версия силовиков
4 февраля следователи рассказали неожиданное. По версии силовиков, Саша в переписке с парнем соврала о своем возрасте. Она сказала Илье о том, что ей 16 лет. Мальчик без ведома родителей взял из дома 40 тысяч рублей, нанял такси и поехал в Тюменскую область. Парень хотел забрать возлюбленную и жениться на ней.

— После того как родители юноши узнали о произошедшем, незамедлительно выехали на автомобиле в Саратовскую область. Они выяснили, что несовершеннолетняя предоставила недостоверную информацию о своем возрасте, после чего ими была предпринята попытка вернуть ребенка родителям, но были остановлены по ранее распространенной ориентировке сотрудниками ГИБДД, — пишет СУ СК России по Тюменской области.

Помимо этого, силовики выяснили, что никаких противоправных действий в отношении девочки не было.

«Они хотели выдать ее замуж насильно». Версия семьи Саши
Мы встречаемся с Натальей возле Следственного комитета. Она растеряна и плачет. С Сашей бабушка увиделась вечером — из Саратовской области ее привезли вместе с водителем, Ильей, его мамой и тетей.

— В 10 часов встретились с ней в отделении полиции. Саша растрепанная и напуганная. На пальце у нее железное кольцо. Саша говорит: «Бабушка, забери заявление! И они уедут!», — рассказывает Наталья.

Наталья Александровна намерена добиваться наказания для похитителей внучки | Источник: Ирина Шарова

Наталья говорит: семья Ильи и сам мальчик стали убеждать Сашу, чтобы она не говорила силовикам о взрослых в салоне машины. Об обратном утверждают бабушка девочки, показания свидетелей и сама Саша. Наталья успела поговорить с внучкой.

— В машине они трогали ее за лицо. Говорили: «Какая ты беленькая! Какая ты хорошенькая». Я проверила Сашу. Спрашиваю у нее: Неужели ты хочешь, чтобы я отдала тебя им? Она говорит: «Нет, бабушка, нет!».

Наталья объясняет: «Саша — самое дорогое, что у меня есть. Я ради нее живу». Женщина намерена добиваться наказания для всех, кто принимал участие в похищении девочки.

— Они будут наказаны. Потому что они приезжают и в нашем городе воруют девочек. Я сказала: я добьюсь, чтобы им минимальный срок дали. Если я это попущу, влахи продолжат воровать наших девочек.

Что сейчас?
С Сашей мы увиделись, когда вечером ее отпустили с допроса. Девочка выглядит как обычный подросток: в широких штанах и коротком пуховике. Она кричит:

— А я смогу ему передачки в полицию носить? Ему максимум год-два дадут, правда?

Мы говорим с ней о жизни в таборе, незнакомых для нее традициях. Девочка слушает и кивает. Бабушка обнимает ее, тетя по телефону предлагает купить новую тушь. Саша успокаивается, и они всей семьей идут за кофе.

Илья, его мама, тетя и водитель остаются в Следственном комитете. Будут ли их судить — непонятно. В СКР призывают не верить никаким другим версиям, кроме одной: мальчик украл 40 тысяч из дома, сел в такси и один приехал за Сашей.

История повторяется
Летом 2024 года произошла аналогичная история. 15-летняя Юля из поселка под Курганом после приглашения парня уехала в тюменский табор молдавских цыган. Мама просила силовиков вернуть дочь — полицейские сделали это не сразу. Девочка приехала домой только через 5 месяцев. Юля уже была на 3-м месяце беременности. Мы ездили к семье — почитайте рассказ ребенка, которая жила в цыганском таборе.

Обычай похищения невесты остается нормой у цыган. У нас выходил большой материал на эту тему. Летом поговорили с тюменским бароном и молодыми цыганками, побывали на свадьбе подростков и нашли женщину, которая сбежала из одного из российских таборов, чтобы освободить себя от соблюдения традиций.
« Последнее редактирование: 06.02.25 21:50 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa | GreK | Robin | Компьютер в библиотеке | Nakano Takeko

GreK

Что в таком случае грозит похитителям?
УК РФ Статья 126. Похищение человека

1. Похищение человека

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;

наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Hayley | TuttiFrutti | Эля 29 | Наталья Оржицкая

Hayley

• Благодарностей: 1 045

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 20:39

УК РФ Статья 126. Похищение человека

1. Похищение человека

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;

наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Да мы только за! Но вряд ли будут наказаны, к сожалению. Уже сейчас следствие проталкивает версию о мальчике, укравшем деньги у родителей и поехавшим за невестой, которая приврала о возрасте.

GreK

Но вряд ли будут наказаны, к сожалению. Уже сейчас следствие проталкивает версию о мальчике, укравшем деньги у родителей и поехавшим за невестой, которая приврала о возрасте.
Согласен, двух женщин убрали, они якобы с Волгограда приехали и сели в машину. Таким образом уже не группа лиц и сроки меньше. Водитель - он просто водитель и вообще не причём, он слепой и не видел кого он везёт и куда? Бывает... Всё на пацана, а ему 15 - ну и всё, погрозят пальчиком и свободен. Там ещё же ещё есть в 126 статье - "Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления."

Выше -  "когда его близкие узнали об этом, выехали навстречу — в Саратовскую область, чтобы остановить Илью и помочь девочке добраться до дома." это к этому и подводят. А как же они в машине возле школы оказались? То другие пассажиры видимо, просто попутчики.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Эля 29

Nakano Takeko

Летом 2024 года произошла аналогичная история. 15-летняя Юля из поселка под Курганом после приглашения парня уехала в тюменский табор молдавских цыган. Мама просила силовиков вернуть дочь — полицейские сделали это не сразу. Девочка приехала домой только через 5 месяцев. Юля уже была на 3-м месяце беременности. Мы ездили к семье — почитайте рассказ ребенка, которая жила в цыганском таборе.

Обычай похищения невесты остается нормой у цыган. У нас выходил большой материал на эту тему. Летом поговорили с тюменским бароном и молодыми цыганками, побывали на свадьбе подростков и нашли женщину, которая сбежала из одного из российских таборов, чтобы освободить себя от соблюдения традиций.
Вот, именно на эту историю я ссылку и приводила, там комментарий мамы как все это происходило и как непросто было вернуть дочь...

Эля 29

• Автор темы

Как бы смешно и странно не было, цыганский гипноз существует... уж наивной 13-летней девченки тетки цыганские хорошо проехались по мозгу.
Ладно, быстро вернули..
Но блин, как на зло))) молодой цыган может запасть в девичье сердце...
Мож потом и по доброй воли сбежит, но бабушку надо поставить в известность ... чтоб не  волновалась.
Будет взрослой- пусть делает что хочет.

Дроздов

Да мы только за! Но вряд ли будут наказаны, к сожалению. Уже сейчас следствие проталкивает версию о мальчике, укравшем деньги у родителей и поехавшим за невестой, которая приврала о возрасте.
Тут проблема-то не в том, что он ее типа похитил, а в том, что сама не против.
И не только сама, но и все ее близкие и родные.

А то будут сказочки нам рассказывать, что после нескольких сообщений в контактике он через 2 тыщи верст рванул - вот такая вот любовь.
Нет - был сговор заранее. Причем не молодых, а именно их родителей.

Тут проблема, как мне кажется, не в том, что ее украли, а в том, что никто, по сути,не был  против.
Как бы смешно и странно не было, цыганский гипноз существует... уж наивной 13-летней девченки тетки цыганские хорошо проехались по мозгу.
Гипноз, волшба, цыганская черная магия... Угу..
Просто девочке в рождения по мозгу проходились - не какие-то там посторонние цыганки, а свои родные.
И для нее это стало совершенно нормально.

А в накладку с оооочень романтической ситуацией - похишение, возлюбленный, опасность - как раз и дало такой эффект привязанности..
Это в 20 лет так может не сработать, уже девочки более взрослые и умные, а на этой тинейджерке прям в 10-ку легло..

Kayumova

• Благодарностей: 6

• Был сегодня в 15:34

Вот, именно на эту историю я ссылку и приводила, там комментарий мамы как все это происходило и как непросто было вернуть дочь...
А это же она ездила на Юлину свадьбу дабы удостовериться в дочкиной невинности и показать всем родственникам?

Nakano Takeko

А это же она ездила на Юлину свадьбу дабы удостовериться в дочкиной невинности и показать всем родственникам?
Не знаю, я в такие тонкости не углублялась в этой истории...

Kayumova

Да там и разбираться особо не надо. Всё написано.

https://45.ru/text/world/2024/11/20/74351636/

Сначала родители и представители жениха договорились.

Цитирование
По словам отца Юли Ивана, тогда в присутствии сотрудников ПДН он выдвинул несколько условий: дочь продолжит ходить в школу, до свадьбы останется девственницей и торжество проведут в Шадринске.

— В присутствии инспектора ПДН они эту расписку написали, заверили. Нам сразу дали обещание, что они ее не тронут, что она будет девочкой до свадьбы. И правда, до свадьбы она спала с мамой Романа, — рассказывает Иван.

Силовики пошли на эти условия, и Юля осталась в таборе.
Затем уже мама приехала на свадьбу с опозданием.

Цитирование
Анна приехала к дочери уже после похорон. Ей было важно, чтобы не нарушили другую договоренность.

— Приехала только, чтобы убедиться в том, что она вышла замуж девочкой, и своим родственникам показать. Они ее повели, всё сделали, вынесли (имеет в виду ткань, на которой была кровь. — Прим. ред.). Я это всё засняла, — рассказывает Анна.
Отец у девушки - русский, а мама наполовину цыганка. Но на свадьбу к 15-ти летней дочери она поехала, что б убедиться в ее девственности.

Цитирование
Анна по цыганским обычаям не жила никогда. В ее семье мама работала дояркой, отец — рабочим. Единственное, что отличает женщину, — она всегда носит длинные платья. О ситуации с дочкой Анна говорит эмоционально: ей не нравятся законы табора, она осуждает образ жизни там и выбор дочери.
Даже жизнь вне цыганских обычаев никак не помешала ей, в эти обычаи вписать дочь.

Думаю, что и в истории с Александрой что-то подобное.
« Последнее редактирование: 07.02.25 21:32 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | BelayaBelka

Эля 29

• Автор темы

Сначала родители и представители жениха договорились.
а бабушке девочки Наталье Александровне почему не сказали? или у родителей и бабушки - контры, не дружат?  А то бабушка больше всех возмущается и хочет наказать жениховый кортеж...

Ну одозначно, чето в семье не так - воспитывает бабушка, а мама-папа как  то отдельно.

НЕ думаю, что взрослые договаривались. Бабка бы поняла и узнала... И она правильно назвала похищенную Александру - "наивная, не знающая жизни". Это уже с детства и возможно на всю жизнь.
« Последнее редактирование: 07.02.25 17:59 »

Kayumova

Эля 29,
а бабушке девочки Наталье Александровне почему не сказали? или у родителей и бабушки - контры, не дружат?  А то бабушка больше всех возмущается и хочет наказать жениховый кортеж...

Ну одозначно, чето в семье не так - воспитывает бабушка, а мама-папа как  то отдельно.

НЕ думаю, что взрослые договаривались. Бабка бы поняла и узнала... И она правильно назвала похищенную Александру - "наивная, не знающая жизни". Это уже с детства и возможно на всю жизнь.
Это другая история. Про девочку Юлю.

Kepenek

• Благодарностей: 325

• На форуме

Я уверена, что родители принимали в этом участие. Не представляю, чтобы 13-летняя девочка сама решилась на такое. Переписываться и даже встречаться - это одно, а свадьба и похищение - совсем другое. Для ребенка в таком возрасте родители - пока еще авторитетное лицо. Как ребенок может согласиться на похищение, зная, что родители будут искать, скорее всего, обратятся в полицию, и по головке девочку за это не погладят? Да и идея свадьбы в 13 лет вряд ли ребенком будет одобрена (если только в семье девочки цыганские свадьбы не обсуждались как вариант нормы).

Hayley

• Благодарностей: 1 045

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 20:39

Я уверена, что родители принимали в этом участие. Не представляю, чтобы 13-летняя девочка сама решилась на такое. Переписываться и даже встречаться - это одно, а свадьба и похищение - совсем другое. Для ребенка в таком возрасте родители - пока еще авторитетное лицо. Как ребенок может согласиться на похищение, зная, что родители будут искать, скорее всего, обратятся в полицию, и по головке девочку за это не погладят? Да и идея свадьбы в 13 лет вряд ли ребенком будет одобрена (если только в семье девочки цыганские свадьбы не обсуждались как вариант нормы).
Если оба родителя были в курсе, смысл красть девочку из школы? Сделали бы это из дома, а потом в школу сообщили бы, что девочка уехала к родственниками в другой регион, так как там спецшкола и у родственников связи.
Похищение из школы школы смысл организовывать, если кто-то из семьи был против.

Kepenek

• Благодарностей: 325

• На форуме

Если оба родителя были в курсе, смысл красть девочку из школы? Сделали бы это из дома, а потом в школу сообщили бы, что девочка уехала к родственниками в другой регион, так как там спецшкола и у родственников связи.
Похищение из школы школы смысл организовывать, если кто-то из семьи был против.
Вы правильно сделали акцент. Почему местом похищения была выбрана школа? Как вы представляете себе похищение из дома? Ведь это передача ребенка из руки в руки ) В этом случае ответственность ложится на родителей ребенка. А в случае школы: ответственность на школе и на похитителях. И не придерешься ) В плане законодательства все продумано.
Полагаю также, что против была бабушка.

Милашка

• Благодарностей: 13 645

• Была 11.02.25 19:13

Милашка. Я по этой теме все уже сказала.  Никаких вариантов, кроме предусмотренных Уголовным Кодексом РФ, я обсуждать не буду.Ни здесь, ни где либо в других местах. Закройте эту тему рассуждений, кого из малолетних, по вашему мнению можно насиловать, а кого нельзя и кого нужно наказывать, а кого нельзя. Есть закон и точка. А ваши личные взгляды на эти вопросы оставьте в своей голове и не несите их на широкую аудиторию.
Вы не передергивайте, я про насилие ничего не писала. А описала как в реальной жизни происходит на основе опытных наблюдений. Мама мальчика, сказала посадит девушку 18+, на что мама девушки парировала, что посадит ее мальчика, обвинив в насилии. А закон об изнасилование начинается с возраста 14 лет. И противоречит закону о том, что возраст согласия 16+.  В паре мальчик 15 лет и девушка 18 лет неизвестно кого осудят и по какой статье.  Мужчину посадить проще, любой судья больше поверит, что это мальчик совершал действия сексуального характера. Если вы не в состоянии понять что вам пишут, совсем необязательно искажать то, что хотели донести.

Nakano Takeko

Вы не передергивайте, я про насилие ничего не писала. А описала как в реальной жизни происходит на основе опытных наблюдений. Мама мальчика, сказала посадит девушку 18+, на что мама девушки парировала, что посадит ее мальчика, обвинив в насилии. А закон об изнасилование начинается с возраста 14 лет. И противоречит закону о том, что возраст согласия 16+.  В паре мальчик 15 лет и девушка 18 лет неизвестно кого осудят и по какой статье.  Мужчину посадить проще, любой судья больше поверит, что это мальчик совершал действия сексуального характера. Если вы не в состоянии понять что вам пишут, совсем необязательно искажать то, что хотели донести.
Вы угомонитесь?

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Дроздов

Да и идея свадьбы в 13 лет вряд ли ребенком будет одобрена (если только в семье девочки цыганские свадьбы не обсуждались как вариант нормы).
Учитывая, что по факту эта идея одобрена ребенком - ни о каких "если" речи не идет.
Обсуждали однозначно подспудно подготавливая к такой жизни.

Вы правильно сделали акцент. Почему местом похищения была выбрана школа? Как вы представляете себе похищение из дома? Ведь это передача ребенка из руки в руки ) В этом случае ответственность ложится на родителей ребенка. А в случае школы: ответственность на школе и на похитителях. И не придерешься ) В плане законодательства все продумано.
Да какое там продумано... В чем продуманность?! Сделать откровенными похитителями и соучастниками будущих родственников?! Попадаться-то никто не планировал - такие свадьбы 13-летних дело житейское.
Похищение от школы, как мне кажется, - это просто элемент "лихости вольного рома"  - дескать, спер, когда смог, а не добровольно взамуж отдали.

Вы не передергивайте, я про насилие ничего не писала. А описала как в реальной жизни происходит на основе опытных наблюдений.
Когда мальчики в детском саду дерутся, то их в угол ставят, а если после 18 лет подерутся те же мальчики, то их на 15 суток сажают.

Когда несовершеннолетние друг другу в плавки лезут по велению гормонов - это одно, а если по наущению взрослых - это другое.
Вы почему-то постоянно путаете эти кардинально разные ситуации ссылаясь на то, что раз девку по любому трахнут, то какая разница когда и кто...
« Последнее редактирование: 12.02.25 14:23 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Vyshnu

• Благодарностей: 251

• Был сегодня в 21:50

А что, у нас уже с 16 лет расписывают по " обоюдному согласию"?)))))) Даже если бы ей 16 лет было?)))
По разрешению органов местного самоуправления при наличии уважительных причин, четкого перечня причин нет
В некоторых регионах можно с 15, а то и с 14..