Все возможные версии убийства/ликвидации ГД (опрос) - стр. 7 - Прочие - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Какая причина наиболее вероятна?

ГД стала свидетелем незаконной охоты начальства Ивдельлага
Ликвидация туристов армейскими или иными спецслужбами как свидетелей секретного мероприятия
Ликвидация туристов иностранной ДРГ (версия Ракитина и ее варианты)
Ликвидация туристов иностранной спецслужбой, проводившей в данном месте сброс ДРГ или груза
Убийство туристов рабочими поселков 2-й Северный и Вижай. Причина: ГД стала свидетелем незаконной золотодобычи
Убийство туристов рабочими поселков 2-й Северный и Вижай по мотивам личной неприязни и с целью изнасилования
Убийство туристов бывшими заключенными. Причина: месть Семену Золотареву
Убийство ГД манси (причины не ясны)

Автор Тема: Все возможные версии убийства/ликвидации ГД (опрос)  (Прочитано 29223 раз)

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Могу я предложить вам нечто иное?
Конечно!

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Предложите, коллега! Ждём с большим нетерпением.

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Была 18.01.22 11:24

Давайте! Очень интересно.
Вспоминайте!
У меня в памяти подобный прибор не отмечен.
Суть истории в том, что в Минском институте физкультуры, где когда-то учился Семен (или не Семен) Золотарев, один из преподавателей (вроде даже профессор) разработал (или по крайней мере разрабатывал) некий прибор для выживания в холодных условиях. Где-то когда-то читала воспоминания одного из тогдашних студентов, что сей ученый муж чуть ли не голышом сидел с этим странным гаджетом в обнимку где-то на морозе. В принципе, устройство полезное и теоретически могло заинтересовать потенциального противника (со всеми вытекающими). Попробую еще чего-то вспомнить.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

adelauda_glasha

Мелкий пакостник,  заранее спасибо.

Поблагодарили за сообщение: Snow 2

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

но как бы то ни было, Кр. не только замёрз, но у него сформировалась отечность перед смертью и последующим тр. окоченением.
Как это возможно, если Кр. не был ограничен в движении?
Я лишь показал, что если брать за основу информацию из УД, то концы не сходятся. Т.е. либо на перевале были необычные обстоятельства, либо в УД есть заведомо ложная информация.
Что касается отеков. Причин отеков хватает, но, возможно, ответ на этот вопрос можно связать с пропавшими результатами химической экспертизы. К примеру если анализ показал проблемы с печенью, характерные для поражения каким-либо ОВ (не обязательно боевым). А проблемы с печенью ведут к отекам. Одна из причин. Т.е. если мы исключаем обездвиживание, то надо искать такую причину отека, которая была бы ясно видна в р-тах химического анализа. Без специалиста не обойтись.

adelauda_glasha

Я лишь показал, что если брать за основу информацию из УД, то концы не сходятся. Т.е. либо на перевале были необычные обстоятельства, либо в УД есть заведомо ложная информация.
Что касается отеков. Причин отеков хватает, но, возможно, ответ на этот вопрос можно связать с пропавшими результатами химической экспертизы. К примеру если анализ показал проблемы с печенью, характерные для поражения каким-либо ОВ (не обязательно боевым). А проблемы с печенью ведут к отекам. Одна из причин. Т.е. если мы исключаем обездвиживание, то надо искать такую причину отека, которая была бы ясно видна в р-тах химического анализа. Без специалиста не обойтись.
Grimm,  скорее с почками. Но по СМЭ почки в порядке.
И отёчность лишь у него одного.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

Предложите, коллега! Ждём с большим нетерпением.
Коллеги, я бы посоветовал вам посмотреть замечательный фильм Боба Яри, "Иллюзионист". В фильме есть аналогия (пусть и не прямая) с нашей историей. Инспектор расследует дело, которое является иллюзией и находится вне юрисдикции полиции. Смотрите внимательно, там есть тело, которое не тело, убийца, который не убийца улики, с виду явные но, совершенно бесполезные, формирование общественного мнения...

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Господа, скажите пожалуйста, а где-нибудь разбиралась версия типа ракитинской, но с допущением, что шпиенов интересовали не ядрены штаны, а какая-нибудь другая фигня? Ну типа обломки инопланетной тарелки, прибор для дебилизации населения или на худой конец поименый список советских тайных физиков?
Есть подобная версия Ефима Субботы - можете ознакомиться на нашем форуме
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Grimm

скорее с почками. Но по СМЭ почки в порядке.
И отёчность лишь у него одного.
Это специальный вопрос - что могло привести к отечности (если исключить обездвиживание). Может сердце подвело? Не знаю. Идея была в том, чтобы увязать ее причину с данными химанализов. Если есть какие-то другие странности (селизенка и т.п.) в р-тах СМЭ, то их тоже надо рассматривать через р-ты химанализов. То, что они показали (и что нам не известно), должно было иметь и внешние проявления. Но я слабо момню акты СМЭ.

Добавлено позже:
Господа, скажите пожалуйста, а где-нибудь разбиралась версия типа ракитинской, но с допущением, что шпиенов интересовали не ядрены штаны, а какая-нибудь другая фигня?
Отравленные трусы?
« Последнее редактирование: 18.02.21 21:19 »

adelauda_glasha

Это специальный вопрос - что могло привести к отечности (если исключить обездвиживание). Может сердце подвело? Не знаю. Идея была в том, чтобы увязать ее причину с данными химанализов. Если есть какие-то другие странности (селизенка и т.п.) в р-тах СМЭ, то их тоже надо рассматривать через р-ты химанализов. То, что они показали (и что нам не известно), должно было иметь и внешние проявления. Но я слабо момню акты СМЭ.
Проблема - результатов химанализов нет.

Добавлено позже:
Grimm,  если интересно, сравнительные характеристики по СМЭ.
В чьей-то книге были, автора к сожалению не помню.
Оффтоп (текст не по теме)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

« Последнее редактирование: 18.02.21 22:26 »

Grimm

если интересно, сравнительные характеристики по СМЭ.
Так я потому и плохо помню акт СМЭ, что не могу его интерпретировать. Смысла нет помнить. Не разбираюсь в этом. Тут нужен специалист который бы сопоставил, к примеру, расширенные зрачки, сморщенную селизенку, отек конечностей (пусть у некоторых) и т.п. с тем, что могли показать химанализы и что могло пролить свет на произошедшее (и потому было изъято). Надо ведь знать, что из себя представляют эти химанализы, на какие конкретно вещества они проводятся. Т.е. иметь медобразование как минимум.
И тогда отсутствие результатов химанализов не будет проблемой. Их - из правильной интепретации "изъятости" и внешних признаков - можно будет восстановить.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 152

• Заходил на днях

Так я потому и плохо помню акт СМЭ, что не могу его интерпретировать. Смысла нет помнить. Не разбираюсь в этом. Тут нужен специалист который бы сопоставил, к примеру, расширенные зрачки, сморщенную селизенку, отек конечностей (пусть у некоторых) и т.п. с тем, что могли показать химанализы и что могло пролить свет на произошедшее (и потому было изъято). Надо ведь знать, что из себя представляют эти химанализы, на какие конкретно вещества они проводятся. Т.е. иметь медобразование как минимум.
И тогда отсутствие результатов химанализов не будет проблемой. Их - из правильной интепретации "изъятости" и внешних признаков - можно будет восстановить.
Окромя побоев, которые легко наносятся руками, ничего там подозрительного и необъяснимого нет: ни цвет, ни радиация, ни пена.

Grimm

ничего там подозрительного и необъяснимого нет: ни цвет, ни радиация, ни пена.
И результатов химанализа нет.

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

наносятся руками,
Или подручными средствами.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Zolton

• Заблокирован

• Благодарностей: 0

• Был 30.05.22 22:59

2, дополненный
Ликвидация туристов армейскими или иными спецслужбами как свидетелей секретного мероприятия (запуск чего-то с Байконура)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Был 04.03.22 13:38

2, дополненный
Ликвидация туристов армейскими или иными спецслужбами как свидетелей секретного мероприятия (запуск чего-то с Байконура)
С таким отношениям к госорганам, вас защищающим... не знаю...
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Barselona

• Благодарностей: 0

• Расположение: Кучугуры

• Был 10.04.22 01:34

Случайный порез горла Дорошенко:http://interhit.org/img/2018-03/22/4fyorulxaiec4ursnjeyih9jv.jpg
Случайные странгуляционные борозды на шее Дятлова:http://interhit.org/img/2018-06/28/t8r5sv3963fb1t4ecefp5znh4.jpg
их задушили

onanimus

• Благодарностей: 517

• Расположение: Воронеж

• На форуме

А где версия убийства группы Дятлова охраной Ивдельлага из-за ошибочного принятия их за беглых зэков?

Алёнка

• Благодарностей: 374

• Была 02.10.24 19:48

Не могу успокоиться,просмотрев ролики Михаила Бутова.Что то в этом есть,возможно, в чем то он ошибается.Интересно, как он рассказывает о  странном стремительном сборе группы.Что думаете об этом варианте?Заведомо собранная на убой группа в борьбе Серова и Хрущева?

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Алёнка, Бутов намутил с объективом. Посмотрела: названный им объектив был предназначен для макросъёмки, и вряд ли им можно снимать пейзажи. И фотографии не похожи на сделанные сверхширокоугольником. Такой объектив ему понадобился, чтобы подогнать расстояния на фотографиях к утверждению, что они были сделаны в другом посёлке. К тому же, сам объектив - "эксклюзивный": были выпущены лишь опытные образцы, что-то вроде 30 штук, и, типа, кто-то снабдил им дятловцев для "особой задачи". Для пейзажей или съёмки каких-то больших объектов это не имело бы смысла, но для макросъёмки был бы полезен.

Обратила внимание на интервью с Юдиным: Юдин высказал о нападении вооружённых людей, и его тут же перебили, направив на тему ракеты. Кто-то написал в комментариях, что он на собрании пытался версию с нападением высказать, и ему отключили микрофон...

На 10:00
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/Fi7ygRmjJB4?t=594
« Последнее редактирование: 28.12.23 20:23 »

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

Чем принципиально отличаются третий и четвертый сверху варианты голосования?