Гибель 9-ти (10-ти) космонавтов - Прочие - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель 9-ти (10-ти) космонавтов  (Прочитано 16633 раз)

Светозар

• Автор темы

• Благодарностей: 261

• Расположение: Москва

• Был 03.04.22 23:28

Гибель 9-ти (10-ти) космонавтов
Самая секретная гос-тайна СССР под грифом "Совершенно секретно, хранить вечно" Гибель 9-ти космонавтов. Первый полёт на Луну, авария в космосе.

В 1945 году на Потсдамской конференции Сталин поднял вопрос о разделе Луны
 Наверное, мало кто слышал о том, что в августе 1945 года на Потсдамской конференции Сталин сделал заявление, которое повергло всех руководителей стран в состояние шока. Сталин предложил обсудить вопрос и подписать соглашение о разделе Луны. С учетом того, что главную роль в победе над фашизмом сыграл СССР, то лучшие участки на Луне должны принадлежать именно ему. Трумэну вначале показалось, что он ослышался или мысль Сталина ему неверно перевели. «Простите, господин Сталин, Вы, наверное, имеете в виду раздел Германии? » — переспросил он.
Сталин затянулся своей знаменитой трубкой и очень четко проговорил:
«Луны. О Германии мы уже договорились. Я имею в виду именно Луну. И учтите, господин президент, у Советского Союза есть достаточно сил и технических возможностей, чтобы доказать наш приоритет самым серьезным образом».
Тогда американские аналитики решили, что это просто бред. Но спустя полгода после странного разговора вышло постановление Советского правительства об организации научно-исследовательских институтов, связанных с данной тематикой. Стало понятно, что Сталин всерьез задумался о военном плацдарме на Луне. Ни Трумэн, ни Черчилль ответа на предложение Сталина так и не дали, заявив, что этот вопрос подлежит изучению, как новый для них, тем более не входящий в повестку Потсдамской конференции. Впрочем, Сталин и не рассчитывал на получение согласия на раздел Луны от своих союзников. Ему важно было первому заявить США и Великобритании о намерениях СССР раздела Луны, как и не сказанное вслух желание вождя колонизировать Луну. Но это вовсе не означало, что так неожиданно прозвучавшее предложение Сталина о разделе Луны, не имело серьезного продолжения обсуждения вопроса раздела Луны в США и в Великобритании. Сталин, имевший еще до начала Потсдамской конференции подробные доклады о полученных результатах работы комиссии генерала Льва Гайдукова, работавшей в составе ведущих ракетных специалистов СССР на территории Германии весну и лето 1945 года по сбору и изучению немецкой трофейной ракетной техники, окончательно укрепляется в правильности намеченного плана освоения Луны. Главный вывод комиссии Гайдукова был в том, что научно- производственная база СССР позволяет после проведения необходимых организационно-технических мероприятий немедленно приступить к проектированию, а в ближайшем будущем и к массовому производству в стране ракетно-космической техники.

Секретная программа полётов в космос и на Луну была принята в СССР сразу после ВОВ.

"Я должен прилететь в США на лунной ракете"!
(Фраза из телефонного звонка Н. Хрущева С. Королеву накануне его отлета в США)

В Луну советским ракетчикам удалось попасть как раз накануне визита Н. Хрущева в США - 14 сентября 1959 года, а уже 2 января 1959 года был произведён успешный запуск к Луне "Луны-1" Уже давно активно готовился запуск людей в космос и Луна была в центре военного и политического внимания. Доктрина была проста, создать военную стратегическую базу на Луне не досягаемой для противника. Было простое понятие: Кто владеет Луной, тот контролирует околоземное космическое пространство, а тот кто контролирует околоземное космическое пространство тот влияет на события на Земле.

Фраза: "Я должен прилететь... на Лунной ракете" значит, что у СССР должна быть ракета, которая может долететь до Луны и, в которой могут находится люди.
В то время, только дна ракета могла обладать достаточной мощностью, это ракета на токсичном ракетном топливе в составе, которого находиться гептил.

Подготовка космонавтов к полёту в космос и на Луну проводилась в строжайшей тайне. Миссия, к которой их готовили, была секретной и даже близкие родственники об этом не знали. В январе 1959 года группа из 9-ти космонавтов была готова к полёту в космос на ракетах с двигателями разработанными в конструкторском бюро под руководством главного конструктора Глушко В. П. Что бы скрыть полёты группы космонавтов, для родственников и друзей была придумана легенда, что они отправляются в обычный зимний поход на Уральские горы. Золотарёв, никак не вписывался в молодой коллектив группу Дятлова, но это и не требовалось, ему, как партийцу и орденоносцу ВОВ, предстояло установить флаг СССР на Луне. 
Группа космонавтов, в составе 9- человек, в январе 1959 года первыми полетели в космос (на Луну). Космические аппараты должны были выйти на орбиту Луны. Одна группа космонавтов оставалась в аппаратах на орбите Луны, другая группа должна была произвести посадку в спускаемом модуле на невидимую поверхность Луны. Во время полёта произошла внештатная ситуация, авария, разгерметизация части модуля, утечка токсичного ракетного топлива, отравление гептилом, первые жертвы. Космические аппараты, совершив полёт вокруг Луны в автоматическом режиме вернулись на землю. Была ли высадка космонавтов на невидимую поверхность Луны? Судя по последствиям такая попытка была сделана, но она привела к аварии. Очевидно произошла разгерметизация спускаемого аппарата - (отчётливо выделявшийся венозный рисунок - это признаки разгерметизации, последствия нахождения человека в вакууме) радиация, (радиационная пыль Лунной поверхности попала в модуль, отсюда загрязнение одежды радиацией и оранжевый цвет одежды). Если наши космонавты первыми высадились на Луну, то почему не был установлен флаг СССР и не взят Лунный грунт? Ответ банально прост. Чтобы опередить американцев наши учёные торопились, поэтому не была произведена отработка выхода в скафандре в открытый космос. Торопились, казалось, что со скафандрами для космонавтов всё предельно просто и ясно, в этом нет ничего сложного. Однако выяснилось, что скафандры были технически не совершенными и не пригодными для выхода на Лунную поверхность. С чем столкнулись космонавты стало ясно, когда Леонтьев совершил первый выход в открытый космос, это чуть не привело к его гибели. В результате наши космонавты на Луне оказались в патовой ситуации. Они были на Луне, но выйти на поверхность Луны с модуля, они не могли. Чтобы облегчить спускаемый модуль в нём отказались от шлюзовой камеры. Планировалось, что сам модуль и будет выполнять роль шлюзовой камеры, а космонавты оденут скафандры. Так Лунная пыль могла попасть в модуль и загрязнить одежду радиационной пылью. Что делали космонавты из группы Дятлова в этой ситуации, как они самостоятельно пытались решить эту проблему и к чему это привело? неизвестно! Спускаемый модуль достигший поверхности Луны удалось вернуть на орбиту Луны, где он был подхвачен кораблём. Корабль вернулся на околоземную орбиту и 9 космонавтов в спускаемом модуле вернулся на Землю. Судя по всему, к этому времени некоторые космонавты уже были мертвы, некоторые получили отравление гиптилом, а некоторые получили обморожение. Корабль был повреждён и спуск модуля на Землю прошёл в аварийном режиме. Это привело к тому, что один из парашютов не открылся и спускаемый модуль произвёл жёсткую посадку. Так возникли травмы у космонавтов не совместимые с жизнью, черепно-мозговые травмы, сломанные рёбра. Ситуация усугубилась ещё и тем, что не могли сразу найти космонавтов и оказать им первую медицинскую помощь. А когда их обнаружили, то у спецов оказалось 9 трупов. Что делать? Открыли уголовное дело по факту гибели людей с датой 6 февраля, однако тут же спохватились и дело сразу остановили. Правительство оказалось в сложной ситуации. Советские космонавты первыми побывали на невидимой стороне Луны, но флаг не был установлен и небыли взяты образцы Лунного грунта. Полёт на Луну провалился и привёл к трагическим последствиям. Что в действительности произошло с космонавтами? до конца не ясно, никто не выжил. Доказывать, что советские космонавты первыми были на невидимой стороне Луны наличием лишь только 9-ти трупов, абсурдно. Говорить правду нельзя! Конец всей космической программе, престиж страны, всё летит к чертям. Это не допустимо! Пока решали, что делать? трупы лежали в морге. Вспомнили о легенде для космонавтов, о том, что они отправились в поход на Уральские горы. Решение пришло само собой, решили сделать имитацию гибели людей в походе, но для этого необходимо было время. Так, 9 космонавтов, героически погибнув в первом полёте в космос, превратились в обычных 9 туристов из УПИ. Для имитации привлекли спецов, из КГБ и военных. Нашли более менее подходящее место, поставили палатку, привезли с морга переодетые труппы, разместили их в разных местах, разбросали вещи. Сильно изувеченные тела четвёрки поместили в ручей под слоем глубоко снега, чтобы их не могли сразу обнаружить и разложение тел могло скрыть страшный первоначальный внешний вид трупов (отсутствие глаз и т. п.) Для наблюдения оставили группу, чтобы случайно кто-то не вошёл в зону ЧП раньше положенного срока. Как и ожидалось, спустя некоторое время, родственники подняли тревогу, к этому времени палатку и тела на склоне горы Холатчахль занесло снегом. В конце февраля под незримым наблюдением КГБ начались поиски пропавших туристов. Безусловно, имитаторы не могли всё предусмотреть, стала возникать путаница в УД с показаниями и вещь доками. В результате, следствие велось таким образом, что бы запутать расследование гибели 9-ти человек, а не раскрыть его. Так, появилось на свет неуклюже сфабрикованное уголовное дело, путаница, фото-фабрикат с двойниками на фото, неразбериха с одеждой, огненные шары, радиация, необычный цвет кожи - это космический загар, оранжевый цвет одежды, тяжёлые травмы, длительное нахождение трупов в морге, исчезнувшая экспертиза и неудобные вещь доки, случайно оставленная видеоплёнка и её таинственное исчезновение, вторая лыжня, присутствие военных и генералов, КГБ, контроль правительства и т. д и т. п. Всё это неуклюжая имитация скрыть правду о гибели 9-ти космонавтов. 

После гибели сразу 9-ти космонавтов, С. Королёв полностью отказался от токсичного ракетного топлива заявив: Я своих космонавтов в ракету с токсичным топливом сажать не буду. И у него на это были веские причины. Потребовалось разрабатывать двигатели с безопасным топливом под руководством конструктора Кузнецова. Но для этого необходимо было время. В результате первенство в полётах на Луну было перехвачено США. В свою очередь, советские учёные, получив горький опыт первого полёта на Луну, сделали ставку на автоматическом взятии Лунного грунта и доставки его на Землю, без риска жизни для космонавтов. Так кто же в действительности первым высадился на Луны, Русские или Американцы?
Остаётся вопросы на которых нет ответа.
Была ли совершена попытка выхода космонавтов на поверхность Луны из группы Дятлова?
Как оказалась загрязнена радиоактивной пылью одежда Кривонищенко?
Почему одежда на последней четвёрки имела оттенки оранжевого цвета?
Когда, где и как получили смертельные травмы космонавты?
Сколько в действительности было космонавтов, 9-ть или 10-ть?
Сколько под кедром было обнаружено трупов, 2-а или 3-ри?
Была ли это случайная ошибка доставки тел на перевал из морга по числу участников группы Дятлова?
Почему присутствие 3-го труппа под кедром пришлось скрывать и в срочном порядке тайно вывозить с перевала?
Зачем понадобился в этой истории 10-й человек и какую роль сыграл в этом Юдин?
Отрабатывал ли он легенду о наличие 10-ти человек в группе Дятлова и зачем это было сделано?
Все ли космонавты вернулись на Землю или один из них был потерян в космосе во время аварии или было произведено захоронение 10-го погибшего космонавта на Луне?
Зачем понадобилось создавать два уголовных дела с грифом "Совершенно секретно, хранить вечно"?!
Очень часто правда оказывается именно такой, какую мы не ожидаем услышать!
Только ли с техническими проблемами столкнулись советские космонавты на Луне или они столкнулись с чем-то неизвестным?!
Была ли попытка контакта с внеземной цивилизацией и какие последствия могли возникнуть?
Было обнаружено присутствие внеземных сил и наивные земляне радушно поспешил на открытый контакт с теми, кто этого не хотел. Случайный конфликт с внеземной цивилизацией навсегда похоронил надежду узнать о том, что в действительности могло произойти и мы теперь никогда не узнаем правду о гибели группы Дятлова. Дело гибели группы Дятлова засекречено навсегда, потому, что возможно, в нём хранится тайна об первом контакте Землян с внеземной цивилизацией. Контакт, в котором, по наивности Землян, произошёл конфликт с иными.     

Прямые и косвенные подтверждения полета Дятловцев в космос.
-----------------------------------------------------------------------------
Протокол допроса свидетеля… прокурором г. Ивдель, мл советником юстиции Темпаловым…
Новиков Александр Степанович, 1929 г.р., военнослужащий, В/Ч 6602 "В", чл. КПСС, русский, удостоверение личности 7374, образование среднее специальное…
Свидетель показал: 17 февраля 1959 г. в 6.40 утра мною с южной отметки был заметен шар ярко-белого цета, которй периодически окутывался белым густым туманом. Внутри этого облака наблюдалась яркая светящаяся точка размером со звездочку. Периодически уменьшалась и увеличивалась в объеме. Шар двигался с юга на север. Движение шара наблюдалось в течение 8-12 м.
Протокол допроса выполнен собственноручно 7 апреля 1959 г.
Новиков (подпись)
Прокурор г. Ивдель Темпалов (подпись)
-----------------------
Протокол допроса свидетеля… прокурором г. Ивдель, мл советником юстиции Темпаловым…
Анисимов Анатолий Леонидович, 1937 г.р., военнослужащий, В/Ч № 6602, чл. ВЛКСМ, русский, служебная книжка № 65764, образование 7 классов…
17 февраля 1959 года в 6 часов (неразборчиво) минут утра я находился на посту.
В это время с южной стороны показался шар больших размеров, окутанный белым туманом. Большого круга. При движении по небу, шар то увеличивал, то уменьшал свою яркость. При уменьшении шар скрывался в белом тумане и сквозь этот туман была видна только лишь светящаяся точка. Периодически светящаяся точка увеличивала свою яркость, увеличиваясь также и в размерах. При увеличении яркости светящаяся точка, которая принимала форму шара, она как бы расталкивала (неразборчиво) туман, в то же время увеличивая его плотность по краям, а затем сама скрывалась в тумане. Создавалось впечатление, что шар сам излучал этот (неразборчиво) туман, который образовывал форму круга вокруг (неразборчиво). Двигался шар очень медленно и на большой высоте. Этот шар был виден минут десять, а затем исчез в северном направлении , как бы растаял вдали. Вот все, что я видел.

Протокол допроса заполнил собственноручно 7 апреля 1959 года. Анисимов А.Л. (подпись)
Прокурор г. Ивдель Темпалов (подпись)
---------------------
Протокол допроса свидетеля
15 апреля 1959 г. Прокурор следственного отдела прокуратуры Cвердловской области мл. советник юстиции Романов в облпрокуратуре в качестве свидетеля ст. ст. 62-168 УПК РСФСР
1. Фамилия, имя, отчество Карелин Владислав Георгиевич  Май 1957 г. Дятлов водил в походе группу туристов УПИ в районе, где нынче были мы. Мы сняли их записку с вершины горы Ялкинг-Ньер (Молебный камень). В 1957 г. вместе с Дятловым ходили Колмогорова и Тибо-Бриньоль.
В связи с гибелью группы Дятлова следует рассказать о необычном небесном явлении, которое мы наблюдали в своем походе 17 февраля 1959 г. на водораздельных увалах рек Сев.Тошемки и Вижаем. Около 7.30 утра свердловского времени меня разбудил крик дежурных, готовивших завтрак: "Ребята! Смотрите, смотрите. Какое странное явление!».
Я выскочил из спального мешка и из палатки без ботинок в одних шерстяных носках и, стоя на ветках, увидел большое светлое пятно. Оно разрасталось. В центре его появилась маленькая звезда, которая также начала увеличиваться. Все это пятно двигалось с северо-востока на юго-запад и падало на землю. Затем оно скрылось за увалом и лесом, оставив на небосклоне светлую полосу. Это явление произвело на разных людей различное впечатление: Атманаки утверждал, что ему показалось, что сейчас замля взорвется от столкновения с какой-то планетой; Шевкунову это явление показалось "не так уж страшным", на меня оно не произвело особенного впечатления, - падение крупного метеорита и ничего больше. Все это явление происходило чуть больше минуты.
--------------------------------------------------
Протокол допроса свидетеля Скорых 29 мая 1959 г. Скорых Георгия Ивановича
... примерно в середине февраля месяца 1959 года я находился у себя в квартире в д. Караул Ново-Лялинского района.
Примерно 6-7 часов утра, моя жена вышла на улицу и тотчас же (зачеркнуто "вер" - прим. сост) застучала в окно и крикнула мне через окно: "Посмотри летит какой то шар и поворачивается". На этот крик я выскочил на крыльцо и со второго этажа дома в котором я живу с крыльца я увидел, как вдаль на север удалялся большой светящийся шар величиной с солнце или луну. Картину виденного мною я могу описать так что этот светящийся шар был похож на яркое солнце в тумане. Шар двигался по прямой линии далеко от нас, но я обратил внимание на то что свет этого шара беспрерывно менялся в определенном чередовании красного и зеленого света, вокруг которого в то же время постоянно сохранялся белый ореол в виде шара.
Отсюда создавалось такое впечатление, что этот движущийся шар меняющий окраску находился в белой оболочке Чередования красного и зеленого света производились периодически. Шар очень быстро удалялся и я его наблюдал только несколько секунд, после чего он скрылся за горизонтом.
Никакого шума от полета этого шара я не слышал и считаю, что шар летел от нас на очень большом расстоянии.
Этот шар, как я представляю шел вдоль уральского хребта с юга на сервер, однако точное направление полета я указать не могу, т.к. все это происходило мгновенно в течение нескольких секунд и на каком расстоянии этот шар находился от нас я даже не смог сориентироваться, тем более что я тотчас же после того, как поднялся с постели, а поэтому и даже по этой причине не смог ("сориентироваться" зачеркнуто - прим. сост.) уловить все происходящее.
-------------------------------------------------
Газета Тагильский рабочий (г. Нижний Тагил), за 18 февраля 1959 года

НЕОБЫЧНОЕ НЕБЕСНОЕ ЯВЛЕНИЕ

В 6 часов 55 минут местного времени вчера на востоке-юго-востоке на высоте 20 градусов от горизонта появился светящийся шар размером с видимый диаметр Луны. Шар двигался в направлении на северо-восток. Около семи часов внутри его произошла вспышка, и стала видна очень яркая сердцевина шара. Сам он стал более интенсивно светиться, около него появилось светящееся облако, отогнутое по направлению на юг. Облако распространялось на всю восточную часть небосвода. Вскоре после этого произошла вторая вспышка, она имела вид серпа Луны. Постепенно облако увеличивалось, в центре оставалась светящаяся точка (свечение было переменным по величине). Шар продвигался в направлении востоксеверо-восток. Наибольшая высота над горизонтом 30 градусов была достигнута примерно в 7 часов 05 минут. Продолжая движение, это необычное небесное явление слабело и размывалось.
  Думая, что оно каким-то образом связано со спутником, я включил приемник, однако приемов сигнала не было.
 А.Киссель,
 заместитель начальника связи
 Высокогорского рудника

Заключение эксперта
ЛИСТ 371-377: ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Подписка (371)
Дана настоящая подписка в том, что я предупрежден об ответственности по ст.92 и 95 УК РСФСР
(Подпись Левашова) 18.V.1959г

Заключение
Направленные в радиологическую лабораторию Свердловской Горсанэпидстанции пробы твердых биосубстратов и одежды, объединенные в группы под №№ 1, 2, 3, 4, исследовались на содержание радиоактивных веществ. Предварительно были проведены дозиметрические замеры одежды на приборе "Тисс" при которых выявлено завышение естественного фона на 200—300 имп/мин. В дальнейшем при радиометрических замерах без озоления в свинцовом домике с кассетными счетчиками СТС-6 в количестве 4-х штук была установлена максимальная загрязненность на отдельных участках одежды:
1) свитр коричневый от № 4 — 9900 расп/мин со 150 кв.см; 2) нижняя часть шаровар от № 1 — 5000 расп/мин со 150 кв.см;
3) пояс свитра от № 1 — 5600 расп/мин со 150 кв.см.
В таблице №2 показано рагрязнение различных видов одежды (см. на обороте).

Табл. 2
Загрязненность одежды

№ п/п   Наименование   Площадь
в см2   Общий счет
в имп/мин   Активность загрязненного
участка   Активность загр.участка
в пересчете на 150 см2
1   Земля от №1   -   96   -   -
2   Пояс свитера от №1

(после промывки)    70   384   300   244   218   2600   1280   5600  2700

3   Ниж.часть шаровар от№1
(после промывки)   55   297  265    210   184    1840    970   5000  2600

4   от №2
(после промывки)   60   182   160    182   163     820     560   2000  1400

5   Овчина телогрейки от №2
(после промывки)    60   176  156   770    370    1920      940

6   Нижняя часть брюк №3
(после промывки)   66   120   111   270    100     600    230

7   Куртка от №4
(после промывки)   88   210   177   1070   690   1800    1160

8   Брюки-рейтузы от №4
(после промывки)   77   164   140   660    360    1280    700

9   Свитер белый от №4
(после промывки)   63   185   163   850   560   1840   1340

10   Свитер коричневый №4
(после промывки)   75   640   390   4900  2600  9900   5200

Пересчет производился на установке Б-2 в свинцовом домике с кассетным счетчиком СТС-6 в количестве 4-х штук.
Коэффициент пересчета
установки Б-2 k = 8,9;
фон в свинцовом домике (до промывки) 90 имп/мин;
фон в свинцовом домике (после промывки) 100 имп/мин

-2-
Опытная промывка одежды показала, что загрязнение
снимается, процент отмывки колеблется от 30% до 60% (промывка одежды производилась в проточной холодной воде в течение 3-х часов).
При определении вида излучения установлено, что активность имеет место за счет бета-частиц. Альфа-частицы и гамма-кванты не обнаружены. Отсутствие соответствующих приборов и условий в лаборатории не позволило провести радиохимический и спектрометрический анализ для определения химической структуры излучателя и энергии его излучения.
Радиометрические замеры твердых биосубстратов производились на установке Б-2 (№ 2554) в свинцовом домике со счетчиком БФА-25.
Эталонирование установки проводилось по стронциевому препарату с активностью 1)7000 расп/мин;2)2000 расп/мин.
Результаты замеров проб от № 1,2,3,4 сведены в таблице № 1 (см. на обороте)

№ п/п   Наименование   Навеска
в гр   Вес сырой пробы в гр   Вес золы в гр    Фон в имп/мин   Счет над фоном в имп/мин   Активность пробы
в распадах на кг в мин   Активность пробы в Кюри/кг
1   Кишечник №1   0,2   24,42   0,670   23   3   2000   0,9 *10-9
2   Печень №1   0,2   19,130   0,690   22   3   3000   1,35*10-9
3   Мозг №1   0,2   42,820   0,710   26   4   1850   0,85*10-9
4   Сердце №1    0,2   8,500   1,300   24   2   8400   3,8 *10-9
5   Кожа №1   0,25   1,400   0,025   24   -   -   -
6   Кишечник №2   0,2   20,470   0,350   23   6   2800   1,25*10-9
7   Печень №2   0,2   13,590   0,480   29   6   5800   2,6 *10-9
8   Мозг №2   0,2   41,00   0,840   26   4   2200   1,0 *10-9
9   Желудок №2   0,2   24,460   0,480   29   3   1600   0,85*10-9
10   Грудина №2   0,2   4,170   0,740   24   -   -   -
11   Грудина, ребро №2   0,2   4,300   0,390   24   -   -   -
12   Кожа бедра №2   0,022   6,500   0,300   24   -   -   -
13   Кишки №3   0,2   21,770   0,740   23   3   2800   1,25*10-9
14   Печень №3   0,2   33,00   0,920   20   6   4600   2,0 *10-9
15   Почка №3   0,08   10,10   0,080   26   -   -   -
16   Кожа №3   0,014   1,150   0,040   24   -   -   -
17   Грудина №3   0,2   7,200   1,300   24   -   -   -
18   Кишки №4   0,058   14,10   0,100   23   -   -   -
19   Печень №4   0,2   18,830   0,490   34   7   5000   2,2 *10-9
20   Почка №4   0,2   18,470   0,330   27   4   2000   0,9 *10-9
21   Кожа №4   0,091   11,910   0,100   27   4   900   0,4 *10-9
22   Кожа бедра №4   0,2   7,600   0,280   24   2   2000   0,9 *10-9
23   Кожа голени№4   0,1   3,840   0,150   24   -   -   -
24   Сердце №4   0,2   12,720   0,350   24   4   3000   1,4 *10-9
25   Ребро №4   0,177   1,300   0,180   24   -   -   -

Коэффициент пересчета установки = 5.5

Результаты замеров от контрольных проб сведены в таблице № 3 (см. ниже)
                 Таблица № 3

Контрольные образцы
№ п/п   Наименование   Навеска в гр   Вес сырой пробы в гр   Вес золы в гр   Фон в имп/мин   Счет над фоном   Активность пробы в расп/кг в мин   Активность пробы в Кюри/кг
1   Легкие   0,2   23,100   0,700   24   +3   2500   1,1 *10-9
2   Почка   0,2   30,200   0,920   24   +1   -   -
3   Печень   0,2   26,030   0,960   24   +1   -   -
4   Сердце   0,2   19,640   0,950   24   +6   8000   3,6 *10-9
5   Кожа   0,2   28,200   0,690   24   +3   2000   0,9 *10-9
6   Ребро   0,2   13,800   1,180   24   +2   4700   2,1 *10-9

Контрольные образцы получены от судебно-медицинского эксперта д-ра Возрожденного. Пробы тканей человека, погибшего при аварии
автомашины в городе Свердловске, показали также наличие естественного радиологического элемента Калия-40 примерно в тех же
количествах, что и в таблице № 1.

Таким образом, результаты исследований в таблице № 1 и № 3 не превышают усредненных данных по содержанию радиоактивных веществ в органах человека и могут быть обусловлены за счет
естественного радиоактивного Калия— 40. Излучение по виду относится к Бета-
частицам. Альфа-частицы и гамма-кванты не обнаружены.
ВЫВОДЫ:
1) Исследованные твердые биосубстраты содержат радиоактивные вещества в пределах естественного содержания, обусловленного Калием-40.
2) Исследованные отдельные образцы одежды содержат несколько завышенные количества радиоактивных веществ или радиоактивного вещества, являющегося бета-излучателем.
3) Обнаруженные радиоактивные вещества или радиоактивные вещества при промывке образцов одежды проявляют тенденцию к смыванию, т.е. вызваны не нейтронным потоком и наведенной радиоактивностью, а радиоактивным загрязнением бета-частицами.
Главный радиолог города Левашов 27,05.1959 (Подпись)

Исследования производились в радиологической лаборатории с 18/V-59 по 25/V-59.

Дополнительные вопросы эксперту:

1. Должна ли быть (может ли быть) повышенная загрязненность одежды радиоактивными веществами в обычных условиях, т.е. без нахождения в радиоактивно загрязненной среде или месте?

Ответ : Не должно быть совершенно.

2. Имелась ли загрязненность объектов, исследуемых вами?

Ответ: Как указано в заключении, имеется загрязненность радиоактивными веществами (веществом) бета-излучателями отдельных, выборочных участков одежды, присланных образцов. Так, например, вырезка от № 4 — свитр коричневый на момент исследования имел 9900 распадов бета-частиц в минуту на 150 кв.см, а после промывки (в течение 3-х часов у нас) он дал 5200 распадов в минуту бета-частиц со 150 кв.см. Для примера можно сказать, что согласно санитарным правилам, существующим у нас, загрязненность в бета-частицах со 150 кв.см в минуту не должна превышать до очистки (промывки) 5000 распадов, а после очистки (промывки) должен быть естественный фон, т.е. столько, сколько дает космическое излучение на всех людей и все предметы в данной местности, это норма для работающих с радиоактивными веществами.
Вырезка от №1 - пояс свитра показывает до промывки 5600 распадов, а после промывки — 2700. Нижняя часть шаровар от № 1 показывает 5000 распадов до промывки и 2600 после промывки.
В ваших данных указывается, что все эти объекты до исследования находились длительное время в проточной воде, т.е. уже были промыты.

3. Можно ли считать, что данная одежда загрязнена радиоактивной пылью?
Ответ: Да, одежда загрязнена или радиоактивной пылью, выпавшей из атмосферы, или эта одежда была подвержена загрязнению при работе с радиоактивными веществами, или при контакте. Это загрязнение превышает, как я уже указывал, норму для лиц, работающих с радиоактивными веществами.

4. Как вы полагаете, какова могла быть степень загрязненности отдельных объектов, если принять во внимание, что до исследования у вас они находились в проточной воде около 15 дней.
Ответ: Можно полагать, что загрязненность отдельных участков одежды была во много раз большей, но здесь надо учитывать, что одежда могла промываться неравномерно, то есть с разной степенью интенсивности

Эксперт: главный радиолог города Левашов (Подпись) 29.05.1959

Справка. В Акте экспертизы все объекты исследования пронумерованы с №1 по №4. Т.е №1 Колеватов; №2 Золотарев; №3 Тибо-Бриньоль; №4 Дубинина. Как в Актах вскрытия. (Подпись Иванова)

Реализовывавшийся проект

В КБ Королёва проект ВР-190 начал практически реализовываться одновременно в плане создания на базе боевых баллистических аналогов высотных ракет с герметичными головными частями с системой жизнеобеспечения и системой аварийного спасения и выполнения полёта на них сначала высокоорганизованных животных для оценки комплексного влияния факторов, которые будут воздействовать также на человека.

На всё более сложных и крупных ракетах были проведены три серии суборбитальных полётов собак: в 1951 г. — на ракетах Р-1Б и Р-1В, в 1954—1957 гг. — на ракетах Р-1Д и Р-1Е, в 1957—1960 гг. — на ракетах Р-2А и Р-5А. В том числе уже 22 июля 1951 года на высоту около 101 км летали собаки Дезик и Цыган, которые стали первыми в истории животными, совершившими успешный суборбитальный космический полёт[3].

По официальным данным, проект не дошёл до стадии полётов людей и был отменён как неперспективный ввиду развернувшихся в КБ Королёва в конце 1950-х гг. работ по созданию орбитального пилотируемого корабля-спутника «Восток».

Проект был строго засекречен; конструкторы, учёные и даже собаки были под псевдонимами. Хотя впервые сведения о первом проекте ВР-190 Тихонравова—Чернышёва как о чисто теоретическом были опубликованы в начале 1980-х гг, информация о его практической реализации КБ Королёва и первых полётах собак на ракетах была официально раскрыта только в 1991 году.

Такая секретность вкупе с практически отработанными ракетами Р-5А и прочей матчастью проекта, а также заявления некоторых источников из западных разведок и аналитиков, стали причиной рождения конспирологических утверждений, что проект не был остановлен на полётах собак и что в 1957—1959 гг. чаще чем ежегодно были предприняты завершившиеся авариями и потому необъявленные пилотируемые суборбитальные полёты т. н. догагаринских пропавших космонавтов Алексея Ледовских, Сергея Шиборина, Андрея Миткова, «Людмилы» и Марии Громовой.

Авторы "Светозар ..."
« Последнее редактирование: 01.02.19 18:40 »
То, что делала группа Дятлова, казалось им правильным и логичным, однако, их действия кажутся не правильными и не логичными для исследователей этой трагедии.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

« Ответ #1 : 25.05.18 12:28 »
Оффтоп (текст не по теме)
редкостный, феерический бред.
« Последнее редактирование: 18.06.18 16:07 от Светозар »

Поблагодарили за сообщение: Slalom | Улугбек

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

« Ответ #2 : 25.05.18 13:21 »
Что бы скрыть полёт группы космонавтов, для родственников и друзей была придумана легенда, что они отправляются в обычный зимний поход на Уральские горы. Золотарёв, никак не вписывался в молодой коллектив группу Дятлова, но это и не требовалось, ему, как партийцу и орденоносцу ВОВ, предстояло установить флаг СССР на Луне.
Ага: после похода обо мне заговорит весь мир!

Дальше читать ?
« Последнее редактирование: 25.05.18 13:39 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Светозар

• Автор темы

« Ответ #3 : 25.05.18 13:39 »
редкостный, феерический бред.
Ничем не безумнее любой конспирологической или криминальной версии.

Добавлено позже:
Ага: после похода обо мне заговорит весь мир!

Дальше читать ?
А когда страна узнала об полёте Гагарина в космос, до его полёта или после? После! И заговорила не только вся страна, а весь мир.

https://www.youtube.com/watch?v=KqYwAw9leMo
« Последнее редактирование: 30.01.19 17:56 »
То, что делала группа Дятлова, казалось им правильным и логичным, однако, их действия кажутся не правильными и не логичными для исследователей этой трагедии.

Скад-В

• Благодарностей: 95

• Был 26.07.21 22:49

« Ответ #4 : 25.05.18 13:54 »
Ув. Светозар! Это юродствование? Зачем?
« Последнее редактирование: 18.06.18 16:09 от Светозар »

Светозар

• Автор темы

« Ответ #5 : 25.05.18 13:59 »
, Скад-В,
Ув. Светозар! Это юродствование? Зачем?
Ув. Скад-В По вашему мнению получается любая конспирологическая или криминальная версия это юродствование? Напрасно вы так думаете.
Может хватит делать из Дятловцев смирных овечек и подопытных кроликов, которым устроили кровожадные маньяки массовую бойню на перевале?
Может они всё же совершили какой-то героический поступок, о котором мы не знаем?
« Последнее редактирование: 30.01.19 17:58 »

ANT74

• Благодарностей: 3 742

• Был сегодня в 04:25

« Ответ #6 : 25.05.18 16:33 »
Какая забористая травка )))))))) Девять космонавтов в одной ракете - это сильно ))))))))))

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 16.11.24 11:45

« Ответ #7 : 25.05.18 20:24 »
Какая забористая травка )))))))) Девять космонавтов в одной ракете - это сильно ))))))))))
И ещё этот, с хвостом...(C)
Не забывайте, что так же не известна судьба второй лошади, которую дятловцам выделили... :-X
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | ANT74 | kola64 | Дед мазая

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #8 : 25.05.18 20:47 »
Не забывайте, что так же не известна судьба второй лошади, которую дятловцам выделили...
Это в "Разговоры на кухне у КАМЫ" нужно перенести.  *YES*
« Последнее редактирование: 18.06.18 16:12 от Светозар »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Светозар

• Автор темы

« Ответ #9 : 25.05.18 21:49 »
Почему девять в одной ракете? пять плюс четыре. Или три плюс три плюс ещё три. Хотя главное не то сколько ракет было запущенно две или три, главное как они возвращались, все вместе или двумя группами пять плюс четыре.
« Последнее редактирование: 25.05.18 21:53 »

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

« Ответ #10 : 25.05.18 22:37 »
А по-моему очень оригинальная версия.

Только я думаю, что на них, скорее всего, грохнулось что-то из космоса. Навряд ли они были тайными космонавтами. Это ведь тренировки, годы. Так ли уж бы никто не знал?.. Родственники, знакомые.
Да и многовато человек для полёта. Аж 9-ть...

Гагарина и того запустили еле-еле. 
« Последнее редактирование: 25.05.18 22:38 »

Светозар

• Автор темы

« Ответ #11 : 26.05.18 00:07 »
А по-моему очень оригинальная версия.

Только я думаю, что на них, скорее всего, грохнулось что-то из космоса. Навряд ли они были тайными космонавтами. Это ведь тренировки, годы. Так ли уж бы никто не знал?.. Родственники, знакомые.
Да и многовато человек для полёта. Аж 9-ть...

Гагарина и того запустили еле-еле.
Было два вида ракет разработанными двумя конструкторами. Маломощные двигатели Кузнецова на керосине и более мощные двигатели Глушко работающие на токсичном топливе с гиптилом. 

Гагарин летел на маломощной ракете с двигателями констр. Кузнецова.
Гр. Дятлова летела на двигателях с токсичным топливом констр. Глушко.

возможно именно из-за токсичного топлива произошла авария в космосе.
« Последнее редактирование: 26.05.18 00:15 »

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

« Ответ #12 : 26.05.18 00:35 »
Всё так и было. Клянусь своей треуголкой!  *THANK*
На самом деле космонавтов было 13, и четверо из них остались на базе, которую создали на обратной стороне Луны. Снимки этой базы были сделаны экипажем одного из Апполонов, но засекречены НАСА.  %-)
Сам корабль "Апполон" был точной копией нашего корабля. Американцы похитили рабочие чертежи нашей ракеты и корабля, взорвав завод (при этом погиб почти весь состав конструкторского бюро и маршал Неделин) из-за чего мы не смогли построить новую ракету. Но американские инженеры не догадались перевести чертежи из метрической в дюймовую систему из-за чего "Апполон" получился в три раза меньше и туда вместилось только три астронавта.  %-)
Третий из четырех наших лунных космонавтов умер в 1988 году . Судьба последнего неизвестна.  %-)

Поблагодарили за сообщение: Светозар | ANT74 | San4es | Дед мазая

Светозар

• Автор темы

« Ответ #13 : 26.05.18 01:07 »
Цитирование
Договор о космосе (полное официальное название: Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела) — межправительственный документ.

Является основой международного космического права. Договор подписали Соединённые Штаты Америки, Великобритания и Советский Союз 27 января 1967 года, вступил в силу 10 октября 1967 года. По состоянию на октябрь 2011 года 100 стран являются государствами-участниками Договора, а ещё 26 подписали договор, но не завершили ратификацию.

Договор о космосе определяет основные правовые рамки международного космического права. Среди принципов, запрет для государств-участников размещения ядерного оружия или любого другого оружия массового уничтожения на орбите Земли, установки его на Луне или любом другом небесном теле, или на станции в космическом пространстве. Этот договор ограничивает использование Луны и других небесных тел только мирными целями и прямо запрещает их использование для испытания любого рода оружия, проведения военных манёвров или создания военных баз, сооружений и укреплений. Тем не менее, Договор не запрещает размещение обычных вооружений на орбите. Также в договоре указано, что ни одно государство не может предъявлять претензию на владение космическим телом или его частью, а суверенитет государств распространяется только на непосредственно запущенные ими космические объекты.
Для чего составляются такие договора? Что можно Юпитеру нельзя быку. Мало кто задумывается о смысле таких соглашений, теневая сторона таких официальных договорённостей это устранение конкурентов с пути, чтобы те, кто подписал этот договор его соблюдали и не путались под ногами у титанов. И при этом, никто никому ни в чём не обязан, так как в любой момент можно выйти из соглашения этого договора в одностороннем порядке.

Надо ли говорить, что нахождение военной базы и размещение оружия на Луне является особо секретной Государственной тайной, закрытой под семью печатями?   

« Последнее редактирование: 26.05.18 01:32 »

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:34

« Ответ #14 : 26.05.18 08:10 »
Светозар, вопрос - когда дятловцы прошли полный курс подготовки космонавтов? Когда и где? Плюс ещё, учитывайте, что среди них были очкарики, а таких не берут а лётчики, не говоря уже о космонавтах. Плюс ещё, выходит, их ракета была намного совершенней той скорлупки, на которой полетел Гагарин. Но почему-то потом эту разработку полюбили??? Так что ли.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | sapfir | Дед мазая | СЕВЕРЯНКА | ТТТТ

Midved

• Благодарностей: 158

• Расположение: Подмосковье

• Был 18.06.24 17:22

« Ответ #15 : 26.05.18 08:45 »
Пожалуй на сегодня это самая сильная по своей фееричности версия.
Нелегко теперь кому-то будет придумать что-то еще более фантастически-конспирологичное.

Поблагодарили за сообщение: sapfir

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

« Ответ #16 : 26.05.18 08:48 »
Светозар,
Поставила Вам +, за проделанную работу... При всей фантастичности данной версии в ней кое-что есть. Конечно, я согласна с критикой:  слишком много космонавтов,да и студенты, тем более девушки? ... к тому же ещё в космосе не побывали и уже на  Луну? Смело...
Но можно допустить, что перед полетом Гагарина, были ещё полеты, которые не завершились столь удачно.  Могли накануне съезда партии спешно запустить  ракету ?... Предполагаемая траектория приземления была обозначена ... Могла ли  группа Дятлова быть уполномочена встретить спускаемый аппарат? Это очень символично :заголовки:  Группа студентов туристов... первыми обнаружили...... Итд. Отсюда и : "весь мир заговорит"...
Но вышло иначе...
« Последнее редактирование: 26.05.18 09:07 »

sapfir

« Ответ #17 : 26.05.18 10:14 »
Да, версия симпатичная!..

И, тем не менее, такие соображения.
Дело в том, что подготовка космонавтов дело длительное и очень серьёзное.
То, что это было величайшей тайной, это правда. Я смотрел на ютубе фильм о пропавших космонавтах, о стёртых судьбах.

Дятловцы могли быть космонавтами (если предположить), но они должны были тогда исчезнуть (исчезать) из общественного поля - друзей, знакомых, родственников... И последние должны были знать об их отсутствии.

Получается, что 9 человек учились в УПИ - их все видели: преподаватели, студенты, друзья, домашние... то есть, они не исчезали из жизни! и в тоже время, непостижимым образом, дятловцы тренировались и обучались на космонавтов... Как-то, вот, не складывается.

Дело в том, что для полётов нужно пройти серьёзное обучение и подготовку, это всегда делалось в закрытых УЧ центрах! что автоматически требовало отсутствие человека из жизни общества. Испытуемый, на определённый срок, для общества исчезал.

Совершенно нельзя представить, что человек ночью спит дома, затем утром завтракает с роднёй, потом учится, а после - ... в тайное время... - идёт на полигон секретных занятий, а дальше возвращается домой и спит.

Кто проходил обучение и подготовку к полётам - в УЧ центрах жили!
Чтобы они круглосуточно находились под присмотром врачей и медицинских тестов. В этом был смысл - отследить воздействие перегрузок и тренировок на организм.
« Последнее редактирование: 26.05.18 10:15 »

Светозар

• Автор темы

« Ответ #18 : 26.05.18 13:50 »
22 июля 1951 года в 4 часа утра с полигона Капустин Яр собаки Дезик и Цыган поднялись на высоту 110 км. Это были первые млекопитающие с планеты Земля, которые преодолели линию Кармана и возвратились назад живыми.

4 октября 1957 года Советский Союз запустил «Спутник-1», первый искусственный спутник Земли, и стал первой космической державой, тем самым дав старт космической гонке.

Лунная гонка.

Как известно, по официальным данным, США первыми высадились на Луну, установили на поверхности Луны свой флаг и СССР в гонке за Луну проиграл.
Но так ли всё было на самом деле?

И так, официальная и неофициальная статистика в рамках стратегии- её сильные и слабые стороны.
 Немыслимый вопрос на сообразительность по этой теме: Может ли проигравший быть победителем, а победитель проигравшим?

Если вы шокированы этим вопросом, то я вам отвечу: Может, США гордо размахивая своим флагом вернулись на Землю, а СССР, улыбаясь и аплодируя им в спину, остался на Луне.
Для этого и существует официальная статистика.
Надеюсь вы уловили суть.
 Совсем не обязательно афишировать присутствие советской Лунной базы, тем более если пройден тяжёлый путь с гибелью астронавтов.
И так, США прошлись по Лунной поверхности, убедились, что СССР там нет и вернулись на Землю.
Ну и ладненько, мы не гордые.         
« Последнее редактирование: 26.05.18 13:52 »

Starhunter

« Ответ #19 : 26.05.18 14:43 »
Светозар отаетьте на вопросы:
1. В каких годах дятловцы проходили подготовку как космонавты?
2. Где это было?
3. Почему очкариков допустили в полет?
4. Что за ракета была - ее чертежи, схемы, кто конструктор, где изготавливалась..
5. Почему ее наработки не использовались в других проектах?
INTER ARMA SILENT LEGES

Светозар

• Автор темы

« Ответ #20 : 26.05.18 17:17 »
Starhunter
Цитирование
1. В каких годах дятловцы проходили подготовку как космонавты?

2. Где это было?
Пилотами могли быть Золотарёв и Колеватов Их подготовка проводилась индивидуально и отдельно от других участников экспедиции.
Борт инженеры Дятлов, Кривонищенко и Слободин
Медики Дубинина и Колмогорова
Тибо, строитель монтажник. Подготовка модульных блоков, строительство и монтаж блоков Лунной базы.
Цитирование
3. Почему очкариков допустили в полет?
Очкариками вы очевидно имеете в виду Дятлова?
Для Дятлова могли сделать исключение и взять как молодого специалиста для тестирования радиоэлектроники и проведения соответствующих опытов в космическом пространстве по данной тематики. Он не являлся пилотом и на зрение можно было сделать определённое допущение. 
Цитирование
4. Что за ракета была - ее чертежи, схемы, кто конструктор, где изготавливалась..
Утопичный вопрос. Кто же вам даст свободный доступ к секретным чертежам.
Цитирование
5. Почему ее наработки не использовались в других проектах?
Почему вы решили, что её не использовали в других наработках. Внимательно читайте версию, я писал, что было два типа ракет в зависимости от двигателей. Очевидно придётся повторится. Двигатели разрабатывались двумя конструкторами Глушко и Кузнецовым. Кузнецов разрабатывал маломощные двигатели на керосине. На этих двигателях был совершён первый официальный полёт человека в космос. Глушко разрабатывал более мощные двигатели работающие на опасном токсическом топливе в состав которого входил гиптил.
Катастрофа на космодроме Байконур 24 октября 1960 года  эта катастрофа с многочисленными человеческими жертвами при подготовке к первому испытательному пуску межконтинентальной баллистической ракеты Р-16.
За 30 минут до запланированного пуска произошёл несанкционированный запуск двигателя второй ступени Р-16. Произошло разрушение баков первой ступени и взрывообразное возгорание компонентов ракетного топлива. В пожаре, по официальным данным, погибло 74 человека. Позже от ожогов и ран скончались ещё четыре человека (по другим данным погибло от 92 до 126 человек). Среди погибших был главнокомандующий РВСН Главный маршал артиллерии М. И. Неделин.
Катастрофа, повлёкшая за собой большое количество жертв, была вызвана грубыми нарушениями правил техники безопасности при подготовке к пуску и стремлением успеть осуществить запуск не до конца подготовленной ракеты к приближавшемуся празднику — годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Данные о катастрофе были засекречены, и первые упоминания о ней в советских средствах массовой информации появились только в 1989 году.
« Последнее редактирование: 26.05.18 17:32 »

Starhunter

« Ответ #21 : 26.05.18 17:41 »
Светозар, чтобы создать базу на Луне вы представляете, сколько туда надо материала перекинуть? Учитывайте, что там и воздуха нет. Даже сейчас создание лунной базы - проект не реализуемый в ближайшее время.
Далее, вы себе представляете, что такое летная подготовка? Это вам не аэроклуб.
Что такое перегрузки и как это влияет на качество зрение в курсе?
Почему не использовались? Посмотрите на чем летали первые космонавты, какие габариты и как управлялись.
INTER ARMA SILENT LEGES

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

« Ответ #22 : 26.05.18 18:21 »
Как известно, по официальным данным, США первыми высадились на Луну
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

http://www.vixri.ru/?p=5065
« Последнее редактирование: 26.05.18 18:24 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Светозар | kola64

Светозар

• Автор темы

« Ответ #23 : 26.05.18 19:21 »
Светозар, чтобы создать базу на Луне вы представляете, сколько туда надо материала перекинуть? Учитывайте, что там и воздуха нет. Даже сейчас создание лунной базы - проект не реализуемый в ближайшее время.
Далее, вы себе представляете, что такое летная подготовка? Это вам не аэроклуб.
Что такое перегрузки и как это влияет на качество зрение в курсе?
Почему не использовались? Посмотрите на чем летали первые космонавты, какие габариты и как управлялись.
Ещё раз, два типа ракет в зависимости от типов двигателей.
Маломощная ракета на двигателях Кузнецова и более мощная ракета на двигателях Глушко с токсичным топливом.
Дятловцы летели на ракете с двигателями Глушко и были в числе первопроходцев.
Гагарин и остальные уже летели на маломощной ракете с двигателями Кузнецова.
Титан, лёгкий и прочный материал, модули из титана не такие тяжёлые. Строительство Лунной базы производилось в одном из кратеров, фактически готовый котлован с твёрдым дном. Лунная база зарывалась под лунный грунт направленными взрывами. Гораздо более сложная проблема это вода, кислород и питание. Доставка продуктов жизнеобеспечения могла производится беспилотным транспортным ракетоносителем.

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

« Ответ #24 : 26.05.18 20:50 »
Дятловцы летели на ракете с двигателями Глушко
Никуда они не летали. Придумываете черте что, без оснований.

Да... Страшно подумать что будет если зайдёшь на форум через 20-30 лет, какие ещё появятся версии, и аргументы.
Не за горами видать уж, и версия о трансгендерных отношениях на высоте 1079. Это сейчас кажется что бред. А через десяток лет, нормалёк. Ещё что нибудь выдумают. Почему Золотарёв не сбрил усы, например  ;).

Эх, Светозар Светозар... Мрачно. Давайте что нибудь поконструктивнее что ли.
Главное - не спешить в главном...

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #25 : 26.05.18 20:53 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 18.06.18 16:23 от Светозар »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Человек с карабином | Afternoons

Светозар

• Автор темы

« Ответ #26 : 26.05.18 21:22 »
Человек с карабином,
Никуда они не летали. Придумываете черте что, без оснований.

Да... Страшно подумать что будет если зайдёшь на форум через 20-30 лет, какие ещё появятся версии, и аргументы.
Не за горами видать уж, и версия о трансгендерных отношениях на высоте 1079. Это сейчас кажется что бред. А через десяток лет, нормалёк. Ещё что нибудь выдумают. Почему Золотарёв не сбрил усы, например  ;).

Эх, Светозар Светозар... Мрачно. Давайте что нибудь поконструктивнее что ли.
Поконструктивнее это озверелые Цэрэушники с Кгбэшниками, сумасшедшие маньяки убийцы или безумные манси с бубенцами? нет уж увольте.
« Последнее редактирование: 26.05.18 21:23 »

sapfir

« Ответ #27 : 26.05.18 21:43 »
Светозар! Сложные места...
1. Дополётная подготовка (где? и как?).
2. В 1961 году пилотируемый корабль только одного выдюжил. Запуск 9-х на борту был не реален, мне кажется, технически.
3. Луна... В 1961 году полетели исключительно в Космос. Как же сначала на Луну? или до 1959 года уже летали в космос? То есть, представляется такая логика: сначала - летим в Космос, потом - на ближайший от нас объект - Луну, а потом... - на Планету в Солнечной системе. Правильно?

От ближнего к дальнему. Или как полететь сначала на Луну, если не слетать до этого в Космос?.. Если дятловцы летели на Луну, значит, кто-то уже - до них - летал в Космос. Но кто до 1959 года летав Космос? История не знает. Или летали, но умолчали? Зачем?.. Разве можно было о таком достижении умолчать?!

Такие соображения (трудные).

Кстати, был проект ВР-190. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%92%D0%A0-190
Но он был для двух человек... Посмотрите ссылку! Это интересно.

Чем вам не нравится падение на дятловцев Космической ракеты?..

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #28 : 26.05.18 21:52 »
Маломощная ракета на двигателях Кузнецова и более мощная ракета на двигателях Глушко с токсичным топливом.
Не откажусь от пруфа на ракетный двигатель от Глушко на гептиле,существовавший в железе и уверенно работавший в 1958 году.Сказки про секретность,как вы понимаете-неактуальны.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Александра78

• Благодарностей: 96

• Была 11.02.23 13:01

« Ответ #29 : 26.05.18 22:07 »
Инженер М. С. Лось тоже создал пепелац в форме яйца и полетел на Марс
« Последнее редактирование: 18.06.18 16:25 от Светозар »
"Гадание на кофейной гуще. Недорого".