То, что вам кажется, необязательно выставлять на показ.
А как же я буду узнавать у знающих людей - правильно мне кажется или нет?..
Безусловно, и весьма приличный опыт. Первое вскрытие он сделал еще в годы ВОВ.
Вот видите, я интуитивно, а Вы со знанием дела, пришли к одному выводу? А как бы мы к нему пришли, если бы я не поделился с Вами своими сомнениями?..
Исходя из каких представлений вы решили, что человек может катиться по склону кубарем, да еще и набирая скорость? Это нереальные вещи. Как раз с учетом уклона.
Так там на Склоне ведь и места уклоном в 25-30 градусов были? Если я не ошибаюсь, именно такой версии придерживается ветеран-поисковик Согрин? А он-то наверно лучше нас с Вами знает, о чем пишет?..
У меня у самого в детстве был такой случай. Меня взяли в горы и я с ихними ребятишками бегал там по окрестностям. Я не знаю, какой точно был уклон у того холмика, может и побольше 25-30 градусов, но я потерял равновесие, полетел кубарем и остановился только у его подножия...
Ветра не было и дело было летом. А тут, "порыв сильного ветра" и заснеженный Склон. Почему Вы считаете, что нельзя было покатиться кубарем? Особенно, если по пути встречались и обледеневшие места?..
Вот я и не понимаю, что подразумевал Возрожденный под "порывом сильного ветра". Этот порыв привел к потере равновесия или он подхватил человека, пронес его по воздуху некоторое расстояние и тот ударился о твердый снег и камни? Почему я об этом спрашиваю, я уже писал выше - я не вижу разницы между потерей равновесия из-за поскальзывания и из-за порыва ветра. Но, Возрожденный явно что-то хотел сказать этим "порывом сильного ветра", так как он отмел падение с высоты своего роста, как возможную причину травм...
Я бы спросил Вас в ЛС, но может еще кто-то находится в таком недоумении, как и я, и стесняется спросить?..
У всех травм есть одна особенность - отсутствуют кожные повреждения, повреждения мягких тканей. По этой причине Б.А. и ссылается на авто и ВУВ, обнаружив сходный характер повреждений. Лавина, либо сход снега в любой его ипостаси не даст той картины, которую наблюдал эксперт.
И за это Вам спасибо. А то, я все удивляюсь - ну почему про снег-доску-лавину никаких аналогий у Возрожденного. И тоже решил, что наверно не было специфических признаков...
Вот видите, а Ефим Суббота не нашего с Вами оптимизма по поводу Возрожденного. И как мне теперь быть?..
Ага, были. Полученные на зоне знания у него были Как то блатного этикета, фени и тому подобный ценный для СМЭ бэкграунд. Плюс тот опыт работы, который у него имелся на момент привлечения его к этому делу, то есть эммм... не очень богатый, скажем так. Поэтому и сравнил с тем, о чем имел представление.
То есть, как я написал выше, нам еще сильно повезло, что опыт Возрожденного не был сконцентрирован в основном вокруг какой-то области нашего тела?..
А Лаптев и Ганц тоже имели мало опыта? Не мог Возрожденный попросить их о помощи? Или это среди паталогоанатомов не принято помогать коллегам в трудных случаях?..