Я и говорю о записи. Были вдвоём... С чего бы думать, что он кого-то впустил? Ситуация выглядит правдоподобно: пыталась уйти, а он догнал и убил.
Вроде бы, вопрос о "сперме постороннего" разъяснился.
Записи короткие. Во сколько были записаны эти записи, не известно. Известно, что Ярослава в то время была в сознании. После этих записей не единого слова. Если бы записи были сделаны в 5 утра, вопросы могли отпасть. А так получается, что записи были сделаны в начале происшествия. Он не в первый раз спаивал девушку. И что он делал в тот момент, когда девушка ничего не помнила, никому не известно. И она не убегала в тот раз от него.
Он подходит к Ярославе, протягивает ей стопку с какой-то жидкостью и говорит: «На, выпей еще одну, солнце». Ярослава отказывается: «Нет, давай больше не пить, пожалуйста, я опять ничего помнить не буду, не буду больше».
Правдоподобно ничего не выглядит. Правдоподобно выглядело бы в том случае, если бы были свидетельские показания или улики, что он не один участвовал в надругательствах над опоенной им девушкой. Ну тогда и расклад был бы другой. От 20 до пожизненного каждому. И не было бы устрашающих звонков родителям. Вот это было бы правдоподобно.
P.S.
Восход Солнца в Октябрьском в начале июля в 4-30. Все события происходили в светлое время суток. Считаю, что девушка увидела посторонних лиц или постороннее лицо. Поэтому она попыталась убежать.