Маша Люлина. Тело не найдено, но приговор по делу об убийстве вынесен. - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Маша Люлина. Тело не найдено, но приговор по делу об убийстве вынесен.  (Прочитано 3338 раз)

Тёмио

• Автор темы

• Благодарностей: 315

• Расположение: Россия, Москва

• Был 24.06.24 03:13

20 августа 2018 года в городе Богородске Нижегородской области пропала без вести 9-ти летняя Маша Люлина. В течение двух лет следствию не удавалось установить, что же на самом деле случилось с Машей, однако 27 июля 2020 года вблизи этого же города пропадает 36-ти летняя Наталья Ерусланова. Три дня спустя её находят убитой и задерживают подозреваемого - 28-ми летнего Алексея Моногошева. В этом убийстве он полностью признался, показал, куда дел тело потерпевшей после совершения преступления. Логично, что параллельно его начали проверять и на причастность к исчезновению Маши Люлиной. 11 июня текущего года Нижегородский областной суд признал его виновным в похищении и убийстве Маши и приговорил к пожизненному лишению свободы, несмотря на то, что её тело так и не было найдено, и подсудимый вину не признал. Понятно, что непризнание подсудимым вины не говорит ни о чём, но если тело девочки не нашли, то на каком же основании оказалось установлено следствием и подтверждено судом, что она вообще была убита, и что убийцей является Моногошев? Только ли мне это кажется странным?
« Последнее редактирование: 16.06.24 12:21 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Elisa

kotyukovsergey

• Благодарностей: 116

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Я в то время, совсем недолго, выезжал на поиски с Лиза Алерт, но только в своем регионе, но хорошо помню, что в тот период была, если можно так выразиться, волна пропаж девочек в Нижегородской области. И, вспоминается, что по одной из них (Ложкина, кажется) была похожая история, когда без тела осудили бывшего рецидивиста.
---
Маша Ложкарева, сейчас уточнил. Там тоже не было найдено тело
« Последнее редактирование: 16.06.24 07:01 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Тёмио | Elisa

ТТТТ

• Благодарностей: 211

• Был 12.11.24 01:01

Ничтоже сумняшеся предположу, что судейские себе карьеры делают. Собственно, за это их и не любят, случись ежели что самим в тюрьму попасть. Раньше было "Нету тела - нету дела"; нонеча 21 век на дворе. "Нету тела - будет дело!"; главное раскрываемость, а зэку бывому какая должна быть разница, за что раскрутят по новой?

Поблагодарили за сообщение: Тёмио | Наталья КВ | Elisa

Тёмио

• Автор темы

Я в то время, совсем недолго, выезжал на поиски с Лиза Алерт, но только в своем регионе, но хорошо помню, что в тот период была, если можно так выразиться, волна пропаж девочек в Нижегородской области. И, вспоминается, что по одной из них (Ложкина, кажется) была похожая история, когда без тела осудили бывшего рецидивиста.
---
Маша Ложкарева, сейчас уточнил. Там тоже не было найдено тело
Да, точно, не сразу вспомнил эту историю.

Добавлено позже:
а зэку бывому какая должна быть разница, за что раскрутят по новой?
Ну, разница есть. За убийство Натальи Еруслановой его ещё в 2021 году осудили и приговорили к 17 годам лишения свободы. А тут пожизненное.
« Последнее редактирование: 16.06.24 12:49 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была 15.11.24 13:05

Помню тоже, я тогда следила за поисками обеих Маш. Маша Ложкарева уехала кататься на велосипеде по дачному поселку и пропала. Подозреваемого нашли через год, по каким то совсем косвенным уликам, и посадили.  В то же время примерно и Маша Люлина пропала.

Про Ложкареву здесь темы  вроде не было, а там тоже  странная история. *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 16.06.24 13:58 »

Поблагодарили за сообщение: gudoklubvi

kotyukovsergey

• Заходил на днях

За давностью уже не помню, точно где, но, видел видео, где собрали похожие случаи исчезновения девочек в Нижегородской области. Кроме этих двух случаев были еще...

ТТТТ

• Благодарностей: 211

• Был 12.11.24 01:01

Ну, разница есть. За убийство Натальи Еруслановой его ещё в 2021 году осудили и приговорили к 17 годам лишения свободы. А тут пожизненное.
Собственно, я это с долей ехидства написал. Это для судейских не проблема - навесить на убийцу ещё один труп - "ну какая разница, один хрен тебе корячиться 17 лет, возьми ещё пару висяков". Но вот поди ж ты, упорствуют убивцы, не желают на себя бог знает чьи ещё грехи брать, хотя так и так корячиться.

Поблагодарили за сообщение: kotopes89

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

За давностью уже не помню, точно где, но, видел видео, где собрали похожие случаи исчезновения девочек в Нижегородской области. Кроме этих двух случаев были еще...
В Нижнем, в основном, преступления с девушками постарше.

https://www.youtube.com/watch?v=F6z_LE2G690&t=415s#

Может, вы путаете с Тюменью?

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey

Afinna

• Благодарностей: 1 503

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 10:34

Причём в серию, как на мой взгляд, вряд ли они укладываются. Ну нельзя же в самом деле объединять преступления, совершённые с участием автомобиля. Авто сейчас у каждого второго, если не у каждого первого, понятно, что удобно посадить и увезти жертву, если есть какой-то злой умысел. Кроме того, в некоторых случаях автор ролика делает совершенно нелогичные выводы: суицид невозможен, потому что девушку нашли в наушниках. Имеется ввиду, что наушники слетели бы при прыжке с моста? Кстати, не совсем понятно, почему именно прыжок с моста? А просто подойти к воде невозможно? И зачем предполагаемому убийце надевать на жертву наушники. Удивила одна из поисковых ориентировок: описание - длинные светлые волосы, а на фото короткая стрижка и темные волосы. Так же как в случае с Айлитой Ли:девушке 16 лет, а фото лет десяти. Ну должно же фото быть максимально свежим, ведь это поиск,  свидетель, случайно увидевший разыскиваемую может и не понять, что видел именно  ее, он же не специально рассматривает каждого прохожего. Короче, спасибо автору за ролик, большой труд, чтоб поднять интерес к этим делам, но вряд ли это серия.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

КаГ бывший следопут - заявлю! Искали бы мы девочку С ОСТЕРВЕНЕНИЕМ!  У всех есть дети... у многих дочери... НАШЛИ БЫ! и наплевать кем бы мы выглядели в глазах иных людей -НАШЛИ БЫ!

kotyukovsergey

• Заходил на днях

https://www.youtube.com/watch?v=F6z_LE2G690&t=415s#
Да, именно это видео я имел ввиду, благодарю.

Может, вы путаете с Тюменью?
Говоря про похожие случаи, я не имел ввиду серию, а то, что некоторые из них были странными.
Кстати, в Тюмени, как мне кажется, если и была серия, то не все исчезновения в нее входят...

Тёмио

• Автор темы

Кстати, в Тюмени, как мне кажется, если и была серия, то не все исчезновения в нее входят...
Последним ребенком, пропавшим в Тюмени, который так и не был найден, является Аня Анисимова, исчезновение произошло 12 октября 2010 года. После этого в течение почти 11 лет дети ни в городе, ни в области не пропадали, пока 30 июня 2021 это не случилось с Настей Муравьёвой, однако, думаю, вы знаете, что её убийца к предыдущим исчезновениям никакого отношения не имеет. Всего же пропавшими числится семеро детей, ещё две девочки найдены убитыми, но преступления не раскрыты. О том, объединены ли дела об этих исчезновениях и убийствах, я не знаю.
« Последнее редактирование: 24.06.24 03:10 »