А далее, дорогие друзья, собраны Наташины сообщения из разных тем. Возможные послания, почему бы и нет!
Читаем и удивляемся!
ДАЕРМ-МУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« : 16.07.14 15:31 »Мысль об азбуке Морзе давно приходила мне в голову. Я даже сделала пост "Возможное послание"
http://taina.li/forum/index.php?topic=3414.msg153518#msg153518Но он как-то не нашел откликов.
И поскольку я тоже в шпионов не верю к тату З. я ее не стала применять. Хотя самое мое первое сообщение на форуме было именно в этой теме
http://taina.li/forum/index.php?topic=61.msg93036#msg93036Ну можно попоробовать поиграться комбинациями.
Д А Е Р М М У А З У А Я
− • • • − • • − • − − − − • • − • − − − • • • • − • − • − • −
ДАЕРМ-МУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« : 21.07.14 03:36 »
Попробовала подогнать с подачи Ивана Иванова под Огнева, используя морзянку.
Д А Е Р М М У А З У А Я
(- . .)(. -)(.)(. - .)(- -)(- -)(. . -)(. -)(- - . .)(. . -)(. -)(. - . -)
1. Заменяем точки на тире и наоборот.
. - - - . - - . - . . . . - - . - . . . - - - - . -. -. - .
2. Предполагаем пробелы между словами.
3. Допускаем, что Г.С. на самом деле Т.С. - как указание на исключения из общего правила или на исправление ошибки.
_Т? . . .С?
(. -)( - - .) (.) (- .)(- )_ (- - -)(- - .)(- .)(.)(. - -)_ (- . -.)(-. -) .
А Г Е Н Т О Г Н Е В Ц К
Т.е информация плюс адресат? Не знаю.
ДАЕРМ-МУАЗУАЯ (татуировки Семена)« : 29.07.14 00:55 »
Цитата: Стоун - 21.07.14 03:36
Попробовала подогнать с подачи Ивана Иванова под Огнева, используя морзянку.
_Т? . . .С?
(. -)( - - .) (.) (- .)(- )_ (. . .)(. . .)(- .)(.)(. - -)_ (- . -.)(-. -) .
А Г Е Н Т О Г Н Е В Ц К
Цитата: Gulia70 - 21.07.14 22:21
какой из него агент? попал во все дневники!
вот Семен совсем другое дело..
Д А Е Р М М У А З У А Я
(- . .)(. -)(.)(. - .)(- -)(- -)(. . -)(. -)(- - . .)(. . -)(. -)(. - . -)
1. Заменяем точки на тире и наоборот.
. - - - . - - . - . . . . - - . - . . . - - - - . -. -. - .
Т?
(. -) ( - - .) (-) (- .) (-) (. . .) (.) (- -) (.) (- .) /(. . - -) (- - .) (-) (. -. - .)/
А Г Е Н Т С Е М Ё Н Ю ? Г? ? "конец сообщения"
Допускаем, что Г. на самом деле Т. - как указание на исключения из общего правила или на исправление ошибки.
ДАЕРМ-МУАЗУАЯ (татуировки Семена)« : 17.08.14 13:47 »
Действительно, странных совпадений и закономерностей в надписях на руках С.З. более, чем достаточно. Я приведу свои выкладки. Но выводы, пожалуй, делать не стану.
Основной принцип: число 19 присутствует и выделяется в любой записи и обозначает букву С.
И так.
Правая рука: "На тыле правой кисти у основания большого пальца татуировка "Гена". На тыле правого предплечья в средней трети татуировка с изображением "' свеклы и букв + С"
Левая рука: "... на тыле левого предплечья татуировка с изображением "Г.С" ДАЕРММУАЗУАЯ ", пятиконечная звезда и буквы "С", букв Г+С+П = Д" и цифры 1921 год".
1. 1921
1921 - АЗУ, 19(21) - СУ, 19(2+1) - СВ ( и т.д.,если еще и переставлять цифры комбинаций много, ограничусь пока этими)
2. Г + С + П = Д
2.1. (4 + 19 + 17) = 19(17+4) = 1921= Д может равняться см. п.1
2.2. Допустим, взяты первые буквы названий простых чисел (от 1 до 9)
Г? + Семь + Пять = Девять
Г= 9 - 5 - 7 = - 3
МИНУ(С) = 14 + 10 + 15 + 21 (19) = 60С = 6С = 3+3 С = ВВС
Ну, а Г соответствует 3-й букве В. Г = В, следовательно
3. Гена.
ВЕНА = 3 + 6 + +15 +1= (3+3) + 19 = ВВС
3. "Г.С" ДАЕРММУАЗУАЯ
"В.С" ДАЕРММУАЗУАЯ
ДАЕРММ = 5 + 1 + 6 + 18 + (14 + 14) = 58 = 39 + 19= 3 + С = ВС
(У)АЗУ = см. п.1 ВСВ
АЯ = 34 = 15 + 19 = 6 + 19= (3 + 3) + 19 = ВВС
4. Звезда + С = 9 + 3 + 6 + 9 + 5 +1 + С = 33С = ВВС
5. "Свекла + С"
(СВ)ёкла + С = (СВ) (7+12+13+1)С = (СВ) 33С = (СВ) ВВС.
Причем СВ - м.б. 1921
6. ДАЕРММУАЗУАЯ
6.1. Допустим означает место. И букву Е перепутали с Ё.
ДАЕРММУАЗУАЯ
А (1)/ У(21) / АЗ (19)/ АЁ(17) /ММ ( в суме 10/ Я
А У С П И Я
Лишние буквы Д Р У ( долина реки, устье реки, дно реки, ДР - день рождения (время и место) и т.д.). Возможно лишняя буква У появилась при перепечатке акта. А буква Д - см... пункт 2.1.
Интересные моменты. Все буквы ДАЕРММУАЗУАЯ в сумме дают 144, т.е 1 + 4 + 4 = 9. При сложений отдельных частей слова: ДАЕРМ - тройка, ММУ - четверка, АЗУАЯ - двойка.
Ну и напоследок, 1921 в сумме - 4. 19 + 4 = 23 - буква Х, 21 + 4 = 25 - буква Ч. Холат-Чахль?
ДАЕРМ-МУАЗУАЯ (татуировки Семена)« : 09.09.14 17:50 »
Цитата: Стоун - 17.08.14 13:47
Левая рука: "... на тыле левого предплечья татуировка с изображением "Г.С" ДАЕРММУАЗУАЯ ", пятиконечная звезда и буквы "С", букв Г+С+П = Д" и цифры 1921 год".
Возвращаясь к морзянке. Без комментариев.
Д А Е Р М М У А З У А Я
/- . . / . -/ /. / /. - ./ /- - / /- -/ /. . -/ /. -/ /- - . ./ /. . -/ /. -/ /. - . -/
Г.С. /- . . . -/ /. . - . / / - - - - / . ./ - . - -/ /- / / . . ./ . -/ / . - .- . - / звезда (*) Г+С+П = Д 1921
знак = Ф Ш И Ы Т С А знак ,
Ф Ш И Ы Т С А - переставлением букв получаем - ф А Ш И С Т Ы
Г.С = ФАШИСТЫ, * Г+С+П=Д 1921
Знать бы, что верный исходник, и Возрожденный правильно воспроизвел надписи, и не ошиблись или специально не переврали при перепечатке.
У меня тут много слов получается, например: фот, фон, мёрт., родное, одно, шее, прав, рот, в барке т.д и т.п. Но вместе не складывается.
М.б. сокращали слова. Или - это набор букв, которых, если переставить, то должно что-то получиться.
Пока так.
ДАЕРМ-МУАЗУАЯ (татуировки Семена)« : 22.09.14 17:45 »
Азбука Морзе. Без комментариев. Ест одно допущение - между ММ стоит точка
Д А Е Р М М У А З У А Я
/- . . / . -/ /. / /. - ./ /- - //- -/ /. . -/ /. -/ /- - . ./ /. . -/ /. -/ /. - . -/
Г+С+П=Д
Заменяем Д на
Г (I) С. П.
П Р Я Т А Н А В
/. - - . / . -. / /. - .-/ - /. -/- ./ . -/ /. - -/( - . ./ /. . -/ /. -/ /. - . -/)
Т.е.пока получается, что какая-то
Г(русс.) или I(лат.) СПРЯТАНА В ...
Дальше сложнее.
Д Е Р К Е
(- . .) ( . ) (. - .) (- . -) ) (. ) - перестановкой букв КЕДРЕ, лишнее последние - (тире)
Г(русс.) или I(лат.) СПРЯТАНА В КЕДРЕ
Есть еще варианты буквы Ф Д Н Т Е, но пока так.
Есть еще вариант
( - . .. . - . - . - . -)
( - . ./. . - ./ - /. - . -)
Д Ф Т Я , м.б. Фотоаппарат Дятлова
Тогда
Г или I ( СПРЯТАНА В ФОТОАППАРАТЕ ДЯТЛОВА)?
ДАЕРМ-МУАЗУАЯ (татуировки Семена)« : 25.09.14 19:14 »
Азбука Морзе. Без комментариев.
Д А Е Р М М У А З У А Я
/- . . / . -/ /. / /. - ./ /- - //- -/ /. . -/ /. -/ /- - . ./ /. . -/ /. -/ /. - . -/
Г+С+П=Д
Заменяем Д на СП
Г (I)
С В И Т Е Р
. . ./. - - /. . / - /. / . - ./
Дальше пока неясно.
ДАЕРМ-МУАЗУАЯ (татуировки Семена)« : 27.12.14 13:06 »
Цитата: Стоун - 25.12.14 20:07
Если я правильно понимаю слово тыл, то "Гена" д.б. написано маленькими буквами снаружи у большого пальца. И не заметить такую тату окружающими людьми было-бы невозможно. Свекла - похожая на костёр, на карточную масть, фонтанирующие сердце, м.б.гнев (по Ивану Иванову) в середине предплечья, возможно настоящая наколка до событий.
2. Предплечье у мужчины при росте 172 см должно составлять ну максимум 25 см. На фото (
http://taina.li/forum/index.php?topic=61.240 -одно из
боле-менее лучших интерпретаций ) идет от локтя большое отступление (Г.С. или римская один и т.п.), потом собственно "ДАЕрМ..." Причем довольно крупными буквами. Даже, если потом мелкими писать "муазуая" , даже при невероятном условии что буквы сохранились, места все-равно не хватает.
2. И там еще разместились "пятиконечная звезда и буквы "С", букв Г+С+П = Д" и цифры 1921 год".
Хотела закончить свое сообщение выше « Ответ #4463 : 25.12.14 20:07 »несколько иначе. Но потом передумала. Бог с ним с тылом, на фото не разберешь - тыльная или внутренняя сторона предплечья.
Если допустить, что труп и наколки все-таки Золотарева. То, мне кажется, что к трагедии м.б. отнесены практически только две надписи. "Гена", т.к. до этого ее никто не видел, а она на таком видном месте, и "Даер..." как послание (расстегнуть правый рукав рубашки). У меня уже было сообщение в этой теме про ВВС (военно-вооруженные силы). Я немного на этом зациклилась. И вот, что сегодня у меня получилось.
1. Примем, что в акте была ошибка при перепечатке, и на самом деле правильно: .Д А Е Р М А У З У А Я. Простите, если достала со своей азбукой Морзе.
. Д А Е Р М А У З У А Я
. - .. . - . . - . - - . - . . - - - . . . . - . - . - . -
(.- . .) (. ) (- ) . (. - . -) (- . - )(. . - - -) (. .. . - ) . -. - . - (-. - . - знак конец сообщения)
Л Ё Т . Я К 2 4 .
Лёт. - лётчик или летчики. М.б.произошла какая-то авария вертолета.
А "Гена" - это возможно обращение к Геннадию Патрушеву, ведь Игорь был дружен с ним.
http://topwar.ru/2393-vertolet-yakovlev-yak-24.htmlЦитата
Считаю необходимым в 1959 году оборудовать вертолеты Як-24У и Як-24 для перевозки ракет и провести эксплуатационные испытания». ... С 1956 по 1959 год туда поступило 33 вертолета, объединенных в две эскадрильи.
Радиоэфир над Отортеном« : 07.01.15 13:49 »
Прочитала, что Игорь имел свой позывной. Немного погуглила и возникли некоторые ассоциации.
http://www.qso.ru/callsign.html Позывной - это “имя” радиостанции, а у радиолюбителей - и псевдоним ее владельца. Это действительно "ник", который вы частенько используете в интернете, с той лишь разницей что подобный ник фиксируется законодательно в разрешении на работу в эфире и никому другому использовать данный ник (позывной) не разрешается. Коротковолновики запоминают позывные друг друга в первую очередь. Да иначе и нельзя: Николаев или Владимиров - тысячи, а повторяющихся позывных нет, каждый позывной уникален.
http://www.cqham.ru/21qra.htm 16. Как построена система позывных сигналов в России?
16.1. Позывной сигнал, или просто позывной, - это имя радиолюбителя в эфире. Не бывает двух одинаковых позывных. Позывной сигнал состоит из комбинации букв и цифр. Первая часть позывного (по последнюю цифру включительно) называется префиксом, вторая часть - суффиксом. За каждой страной Международный радиолюбительский союз закрепил конкретные префиксы. Россия получила следующую группу (блок) префиксов:
R(буква)( цифра),
UA(цифра) - UI(цифра),
где (буква) - это любая буква, а (цифра)- любая цифра.
Пример:
RW3GHG - Российская станция, потому, что позывной начинается на букву R,
UA3AB- Российская станция, потому, что позывной начинается на буквы UA
16.2. Цифра в позывном радиолюбителя из России означает номер условного радиолюбительского района. Радиолюбительские районы расположены следующим образом:
1 Север европейской части России
2 Калининградская область
3 Центральный район
4 Москва и окружающие ее области
...
9 Урал и Западная Сибирь
Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Оренбург, Омск
Вспомнила пресловутую ДАЕРММУАЗУАЯ, З - похожа на 9 -ку. Набрала "позывной UA9AYa"
http://www.grfc.ru/grfc/uslugi/amateur_service/search_pozivnoy/index.htm?ssUserText_for_pozivnoy=UA9AYAРезультат: в ГРЦ сведения о позывном сигнале UA9AYA отсутствуют в базе данных или позывной сигнал аннулирован.
Но до недавнего времени функционировал и даже имел какой-то рейтинг. "Суммарный рейтинг UA9AYA (31.693450) в зачете AS---MultiOP"
Возможно ДАЕРММ - ник Игоря. Какая-то абревиатура Д-Дятлов ... Р - Радио...
Только вот почему эта надпись на руке Золотарева?
Радиоэфир над Отортеном« : 07.01.15 14:32 »
Вот еще нарыла.
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ua9ccUA9CC
Всего в базе данных QRZ.RU 1,567,049 позывных
Просмотров: 2,630
Для просмотра детальной информации вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Биография
Цитата
В эфире с 1954 года как оператор коллективной радиостанции UA9KCE - Уральский политехнический институт. Первый индивидуальный позывной - UA9JR в Тюмени. Второй позывной - UW9CC в Свердловске. В связи с распадом СССР и сменой позывных получил новый - UA9CC. Мастер спорта и Почетный Радист. Работаю практически ежедневно - телеграфом, SSTV и прочими цифровыми видами связи. Предпочитаю JT9-1 и JT65 hf. Около 300 подтвержденных стран. Аппаратура на сегодня - FT-902В, TS-450S и TS-590.
М.б. с этим человеком стоит связаться?
Радиоэфир над Отортеном« : 07.01.15 14:50 »
UA9CC
Л. И. Булатов
Leo Jozefovich Bulatov
ул. Комсомольская, 57-Б-3
Екатеринбург 620078
РОССИЯ
тел. +79222230309
E-mail:
[email protected]Дата рождения: 1 ноября 1935 г.
QTH-локатор: MO06hu
Радиоэфир над Отортеном« : 16.01.15 15:41 »
У меня первой возникла ассоциация с позывным
, а сейчас я почти уверена, что УАЗУАЯ это префикс UA9 (Россия, 9 регион Урала, з и 3 можно спутать с 9) + суффикс типа UaYA (тут возможны комбинации - это к специалистам). Согласитесь, совпадение почти один к одному. А вот DAER(P)MM скорее всего ник
Кстати обозначение "/мм" - с борта судна, а "/р" в полевых условиях. А м.б. ДАЕРММ и другие надписи вообще ничего не значат, так для отвода глаз крупными буквами, а главное 2-я часть надписи. Звезда вот еще тревожит, вспоминается мое самое первое сообщение на нашем форуме.
А кто-нибудь знает, есть ли какие-то архивы любительских радиоэфиров?
Цитата: Maria - 14.01.15 16:21
Есть в этой истории с Игорем одна зацепка. Кто хочет, копайте. Дарю идею, информация к размышлению: позывные Игоря сейчас использует другой человек.
Maria, я хочу копать. Что за человек? После позывного должен идти псевдоним (ник) радиолюбителя. М.б. этот человек интересовался и знает предысторию своего позывного.
Радиоэфир над Отортеном« : 23.01.15 20:01 »
Итак, мы выяснили, что УАЗУА на 99,9% позывной UA9UA (цифру 3 можно перепутать с цифрой 9, или буква З - 9-я по счету в алфавите).
Дальше, я все пыталась вычислить ДАЕРММ. Исходила, что эта первая часть тату на русском языке.
Моя любимая морзянка:
(- . .) (. -) (. ) ( . - .) (- -) ( - -)
Д А Е Р М М
Г+С+П=Д, можно допустить Г.С.П. заменяет Д
Г.С.? пока не знаю. Доверимся акту СМЭ.
Г.С.(. - - . ) (.) (. - . .) (- . - -) ( - - )
П Е Л Ы М
1. Это м.б. псевдоним для позывного. Типа "Я - Пелым"
2. Пелым - это река
http://komanda-k.ru/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BCОбратите внимание, потрясающий сайт
http://ds-laptev.narod.ru/index/0-53. Пелым - это поселок, где находились юрты, например Шешкина, который проходил свидетелем
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-seskinaЦитата
Постоянное место жительства (точный адрес и № телефона): Е???, с/совет Бурмантовский, юрты Пелым (?)
Вот тоже интересно
http://urbibl.ru/Stat/Goroda_sela/handibina_yurta.htm Хандыбина юрта
4. Для моей версии "Убийство, но не ритуальное" юрты Пелым, очень подходят. Я предполагала, что четверка сделала финт ушами для других целей (не буду вдаваться в подробности, читайте версию). А что, если они договорились с охотником, по следам которого они шли, отвезти их на предмет спрятать радиостанцию?
Радиоэфир над Отортеном« : 25.01.15 08:15 »
Цитата: kaydak13 - 24.01.15 14:07
Спасибо за "Пелым"
А "Свен" у Вас там не как не получится?
kaydak13, извините, я Вас неправильно сразу поняла.
Получается вот что, если Г.С. трактовать как I. С., т.е первая - буква С., допустить, что точка после С указывает на то, что точка обязательна после каждой буквы (как разделитель).
Г.C.(. - - . ) (.) (. - . .) (- . - -) ( - - )
П Е Л Ы М
I.(. . . ).( . - - ).(.).( - . ). (- . - - - - )
С В Е Н
Но остаются лишние символы.
Обнаружился еще один вариант. Все как в первом варианте, только Г.С. заменяем на Д, и допускаем, что СВЕН пишется на латинице SVEN.
Д А Е P M M
(- . .) (. -) (. ) ( . - .) (- -) ( - -)
Г.С. А Е P M M
(- - . . . . . .) (. -) (. ) ( . - .) (- -) ( - -)
- - (. . .) . (. . . -) . (.) . (- .) - - (- - )
S V E N
И опять лишние символы.
Радиоэфир над Отортеном« : 02.02.15 18:39 »
Цитата: Агата - 02.02.15 14:51
Может Г+С+П=Д (диапазон)
1. Прочитала сегодня на работе, что в то время была практика имя (ник) делать аббревиатурой ФИО. Ссылку дать не могу. Кто-хочет найдет.
Итак алфавит:
Г(4)+ С (19) + П(17)= Д, складываем
Г(4)+ И (10) + Ж (8) = Д
Г И Ж
(- - .)(. .)(. . . -)
(- - . .)(. . .)(. -)
З С А
Золотарев Семен Алексеевич.
2. Поиграла немного с напевами в азбуке Морзе. Из Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E7%E1%F3%EA%E0_%CC%EE%F0%E7%E5Д А
(- . .)( . -)
(- . . . -) Знак раздела. рааз-де-ли-те-каа, слуу-шай-те-ме-няя
Е . есть
РМ?
М - моор-зее
Радиоэфир над Отортеном« : 03.02.15 18:33 »
Я не знаю как интерпретировать изложенное ниже. Я сама офигела. Вам будет трудно, но я постараюсь доходчиво:
1. Для начала статья Льва Булатова (UA9CC) Журнал Радио 10 номер 2003 год.Полвека в эфире радиоклуба УПИ
http://www.chipinfo.ru/literature/radio/200310/p59-60.html Так для повышения кругозора. Пока главное, что азбука морзе неотъемлемая часть радиолюбительства.
2. Считаю, что хим.карандашом могли были сделаны следующие надписи (остальные отношу к настоящим тату до событий):
ГЕНА (её должны были видеть все в основании большого пальца, но никто не видел)
Г+С+П=Д
ДАЕРММуазуая (последние буквы спец.написала мелко, потому что, ну не могли они крупно поместиться на предплечье, после больших корявых ДАЕРММ (все видели фото), и именно они указывают куда надо предать)
3. Это - странно, как и всё в это деле, мы не специалисты для которых это как орешки щелкать, но очень уж 145,9-процентные совпадения (по метрической системе Михалыча
). Мне самой дурно.
3.1. Г(4)+ С (19) + П(17)= Д, складываем, и превращаем в простые числа
Г(4)+ И (10) + Ж (8) = Д
Г И Ж
(- - .)(. .)(. . . -)
(- - . .)(. . .)(. -)
З С А
Получаем ФИО - Золотарев Семен Алексеевич. ЗСА тождественно Д
Допустим, нам предлагают заменить букву Д на ФИО Золотарева.
3.2. Теперь ДАЕРММ.
По той же схеме превращаем сложные в простые числа, путем сложения.
ДАЕР(18)М(14)М(14)
ДАЕЗДД
Это - контрапункт и мы обязательно к нему вернемся.
3.3. ГЕНА.
Г Е Н А
(- - .) ( .) (- .) (. -)
- - . . - . . -
-(- . . )(- . .) -
Д Д
Две Д - дважды, возможно указание, что надо повторить что-то.
3.4. Без комментариев. Сама в шоке.
Г.С. по Возрожденному отметаю. Принимаю вариант римская I буква е (прописная, похожая на с) как на фото. Т.е читать с буквы е, а Д - не читаем, т.к это ФИО -ЗСА
ДАЕЗДД см. п. 3.2. Буква А для меня - затык, но возможно для опытных сведуюших, а м.б. очень близких людей как брат Игоря Мстислав, буква А (. -) разбивается на две одинаковые записи: (.) в начале, (-) в конце. Натяжка, согласна.
ЕЗДД, копируем дважды
. - - . . - . . - . .
. - - . . - . . - . .
Удивительное совпадение:
П Р Е Д
.(. - - .)( . - .)( .)( - . .)
А Т Е Л Ь
(. -)( -)(.)(. - . .)( - . . -)
3.5. Заключение.
ЗСА.предатель. Далее позывные радиостанции, куда следует сообщить. (. в переводе с азбуки морзе "есть")
Вот оно чё, Михалыч!
Сижу и думаю отправлять - не отправлять.
Не хочу напраслину на человека возводить.
Но пока так.
Радиоэфир над Отортеном« : 18.02.15 18:50 »
Я вот тут пытаюсь сублимировать интересную идею с немецким языком ДАЕРММ + UAZUAIA. В смысле 2-я часть вроде позывной: куда - кому и это где-то на территории СССР.
А первая часть скорее донесение, либо псевдоним - на морзе русскими буквами на немецком языке. Раньше я неплохо знала немецкий. Подзабыла, конечно.
Есть некоторые наработки, но пока мешают затыки.
Например. Попробовала на вскидку.
Допустим сообщение - слово "готово", по немецки "bereit" , по русски "берайт"
Теперь морзе
Д А Е Р М М
- - ./ . - ./ ./ . - ./ - - - -
Начну с конца.
Е Р А Й Т
- -/ . /. - . /. - /. - - - /-
Не хватает первой буквы Б - ...
Если условно заменить Д - .. на Г.С. Получится
Б Е Р А Й Т
- /- . . ./ . /. - . /. - /. - - - /-
Лишнее тире. А если, ошибка в акте не Г.С., а ТС, тогда -полный ажур:
Б Е Р А Й Т
/- . . ./ . /. - . /. - /. - - - /-
Все вышеизложенное проба пера. Мы не знаем какое сообщение могло быть по договоренности. Типа Сокол - провал, Ястреб - успех. Многовариантность.
Перебор ни к чему не приведет.
Заинтересовало (Г+С+П)= Д. Попробовала потому же принципу. Помните зиг хайль? ЗИГ -победа. По немецки пишется Sieg.
Г С П
- - ./ . . ./ . - - ./
З И Е Г
- - . ./ . ./ . /- - ./
Опять же либо З (S), либо Е (ЗИГ) не в дугу.
Есть еще кое-что с затыками.
Пока так.
Радиоэфир над Отортеном« : 18.02.15 20:37 »
Цитата: Gulia70 - 18.02.15 19:57
Стоун, а если здесь заменить Г на Т? не пробовали?
Я много чего пробовала, но со своей щепетильностью не спешу выкладывать.
Этот вариант не рассматривала, по вашей просьбе:
Т С П
-/ . . . / . - - ./
Н Е У Н
- ././. . -/- ./
НЕУН - NEUN - ДЕВЯТЬ.
По русски звучит как (айн, цвай, драй..., нойн...)
https://translate.google.ru/#ru/de/%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8Chttp://www.memorysecrets.ru/nemetskiy-yazik/skachat-nemetskie-kartochki-chislitelnie-die-zahlworter.htmlНадо же как неожиданно интересно. Дальше = Д. Девять?
bereit: варианты перевода
готовы, наготове, готовый, приготовленный, согласный
Получается ДЕВЯТЬ ГОТОВЫ ?
Радиоэфир над Отортеном« : 21.02.15 11:26 »
Цитата
На тыле правой кисти у основания большого пальца татуировка "Гена". На тыле правого предплечья в средней трети татуировка с изображением "' свеклы и букв + С", на тыле левого предплечья татуировка с изображением "Г.С" ДАЕРММУАЗУАЯ ", пятиконечная звезда и буквы "С", букв Г+С+П = Д" и цифры 1921 год".
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/akt-issledovania-trupa-zolotarevaВозможно: звезда - часы "Звезда", свекла - на самом деле луковица, т.е карманные часы. Вкупе с 1921 год - намек на время, или часы в буквальном смысле.
В сочетании с буквой "С" м.б. станция в виде часов?
Если, ГЕНА представить как ГЕ.НА, то на морзе получается.
Г Е Н А
- - . . . - . . -
- - . ./ . -/. ./-
З А И Т
По немецки ZAIT – время
Радиоэфир над Отортеном
« : 22.02.15 12:12 »Цитата
на левом предплечьи в нижней трети одеты часы марки "Звезда", стрелки часов показывают " 5 часов 31 минута".
из акта СМЭ И.Дятлова
Про изображение "звезды + с" я уже писала. Намек на Часы "Звезда" + С (станция, связь, сигнал ...
).
Случайно нашла.
Цитата
8. Часы передачи Traffic list (Списка позывных )и дежурства береговой станции . Время передачи Traffic list указаны точками на временной диаграмме .
Время указано в UTC.
9. Минуты передачи Traffic list. Если стоит «+», то это количество минут необходимо добавить к соответствующему часу , если «–» - наоборот
Metodichka_part_3-1.pdf или лучше здесь
http://crew-help.com.ua/stati_out.php?id=66&tema=gmЕстественно не поняла, как определять часы.
Вот, что получается. Цифры соответствуют нумерации букв в русском алфавите.
Варианты:
1. Г + С + П = Д
4 +19 +17= 5
Г + С + П - Д
4 часа (+19 +17 -5)мин
4 часа 31 мин.
2. Допустим, на самом деле следует читать Г - С - П = Д
Д +П +С -Г
5 + 17 +19 -4
5 часов (17 + 19 - 4) мин
5 часов 32 мин.
3. Г + С + П = Д
4 + 19 + 17 = 40 = 4+0 =4, 4 не равно 5
Делаем тождество
1 + Г + С + П = Д
1 + Г + С + П - Д
(1 + 4) + (19 + 17 - 5)
5 часов 31 мин.
Что-то в этом есть. Пробовала брать латинский алфавит, не получается пока.
Радиоэфир над Отортеном« : 31.03.15 17:13 »
a-lukynec, Вам это ничего не напоминает?
Г+С+П
G+C+P (латиница) Не учитываем плюс.
/- - ./ / - . - . / / . - - . /
Г/G Ц/C П/P
/- - . - / . - . / / . - - . /
Q R P
QRP
https://ru.wikipedia.org/wiki/QRPЦитата
QRP — выражение из международного радиокода (Q-кода). Первоначальное значение — «уменьшите мощность передатчика»; переданное с вопросительным знаком, означает «Должен ли я уменьшить мощность своего передатчика?». В настоящее время в радиолюбительском жаргоне означает работу в эфире с малой выходной мощностью передатчика
М.б.можно привязать как-то к этой теме?
http://www.deol.ru/users/rsl/code.htm#hamcodeЕсли да. Буду пробовать двигаться дальше. Есть идеи.
Радиоэфир над Отортеном«23.04.15 20:44 »
Была и не было рация, пока нам знать неведомо. Но допустим в тату сообщение - кому передать, и то всё знает и расскажет. Если, все таки считать, что приблизительно UA(9)UAJA это часть "куда" позывного. То ДАЕРММ - это часть "кому" или ник человека. Возможно, это фамилия. Отгадывать можно сколько угодно. У меня получается на морзе украинская фамилия с окончанием на ... дко (например гудко, дудко и тп.), на ... лко (Бялко), с большой натяжкой ... нко (тут раздолье). А может просто прозвище - Садко и т.п.
К сожалению:
1. Мы не знаем друзей Игоря Дятлова по клубу радиолюбителей.
2. Для криминальной версии подходит заранее оговоренное донесении, не поддающееся расшифровке.
3. Ну и как всегда больной вопрос УД. Неверная исходная информация. Или неправильно записано иди надиктовано машнистке, или ошибка того кто писал тату в экстремальной ситуации. А в азбуке Морзе каждая точка может иметь большое значение для смысла передачи сообщения.
И так обидно, когда из-за какой-то точки или тире рушится стройность. И все же, отброшу свою щепетильность (см.п.3) и рискну выложить следующее.
Виктор Алексеевич Никитин. Скончался от пневмонии в марте 1959 года. Студент УПИ.
http://taina.li/forum/index.php?topic=2044.0Первокурсник радиотехнического факультета
https://fotki.yandex.ru/users/fond-dyatlov/album/351785/До поступления в УПИ был надсмотрщиком радиоузла.
https://fotki.yandex.ru/next/users/fond-dyatlov/album/351785/view/663233?page=0Ключевое слово -радио, а значит мог пересекаться, общаться, м .б даже дружить как со старшим товарищем с Игорем Дятловым.
Я не нашла, но Никитин мог быть радиолюбителем, зарегистрированном в радиоклубе.
И так Морзе. Игорь мог зашифровать фамилию Никитин таким образом. (У меня есть одна нестыковка, но м.б. помогут форумчане.)
Допущение:
1. ДАЕР, а ММ это прикол, что означает с борта корабля.
2. ДАЕР, а ММ обозначают повторение, кроме буквы Д.
Н И К И Т И Н
_ . / . ./ _ . _ / . ./ _ / . ./ _ ./
Д А Е Р А Е Р
1. /_ . . / . _ /? /. _ . / . _ / . /. _ . / ( Д, А?Р, АЕР) Заметили, не хватает точки, т.е буквы Е?
Д А А Е Р Р
2. /_ . . /. _ /. _ / . / . _ . /. _ . / (Д, АА , Е ?, РР ) И опять не хватает одной буквы Е.
Но, если опять обратиться к п.3, то возможно Г.С., а на фото явно видно I(C ) или I(е). Т.е. исправлена ошибка или указание, что буква е должна быть одна.
Но это уже мои фантазии.
3. Бредовый вариант. Читаем справа налево (в зеркальном отражении).
Е Е А А Р Р
/_ . / . / . / _ . / _ . / . _ . /. _ . / (РР, АА, ЕЕ, ?) А общем не катит. Хотя, _ . - это Те или еТ наоборот, Т может вполне сойти за I, а с -за е.
Сложновато, конечно, для тех кто не в курсе. Но на самом деле, я потратила около часа.
А, если учесть 1959 год и радиолюбительский сленг того времени, то м.б. вообще не стОит этим заниматься. Но очень хочется.
Радиоэфир над Отортеном« : 04.05.15 15:52 »
Я тут немного подредактировала немного. Странное совпадение. С натяжками, конечно.
ДАЕР, а ММ обозначают повторение, кроме буквы Д.
Н И К И Т И Н
_ . / . ./ _ . _ / . ./ _ / . ./ _ ./
Д А А Е Р Р
/_ . . / . _ /. _ / . /. _ . / . _ . / (Д, АА, ЕЕ, РР) ,
1. Вместе Е могло быть Ё , тогда два ЕЕ.
2. С.З. писал римскую I как один(одна)е (похожа на с )
Манси« : 03.06.15 18:44 »
Цитата: ЯНЕЖ - 03.06.15 16:05
Если мы сложим комплектующие исследования - местные манси + причина засекречивания дела = приближение к разгадке.
Именно.
1. Проданов агрессивно подозревает манси.
2. Можно верить или не верить Коротаеву - манси пытали и исчезли протоколы, где манси рисовали подобие ракет.
3. Проходит съезд. Межэтнический скандал с религиозным оттенком Хрущеву нафиг не нужен.
4. Куриков - депутат от малых народов СССР. И, если замешаны его подопечные, головы полетят у вышестоящих.
Двадцать первый съезд КПСС состоялся в Москве 27 января — 5 февраля 1959
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/82751/%D0%94%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%86%D0%B0%D1%82%D1%8C. Почитайте, почитайте... Борьба с кап.лагерем и у нас не могут быть кап.язвы.
Цитата
В области политики — дальнейшее укрепление советского социалистического строя, развитие советской демократии, активности и самодеятельности народных масс в строительстве коммунистического общества; расширение функций общественных организаций в решении государственных вопросов; повышение организаторской и воспитательной роли партии и социалистического государства; всемерное укрепление союза рабочих и крестьян, дружбы народов СССР
Отсюда и директивы, и притухший прокурор, и секретность!!!
5. Я согласна с Иваном Ивановым в том, что прокурор Л.Иванов был очень хитроумным и сочувствующим человеком.
ИМХО. Ему было глубоко жаль ребят, и , одновременно, жаль женщин и детей манси, которые останутся без кормильцев. Сто раз писала. Зачем ему было хранить пленки в своем архиве??? Зачем писать дурацкие статьи об ОШ? М.б. он хотел продлить срок давности по УД, отводя глаза от истинных "виновников" преступления.
6. Я не верю в ритуальное убийство, а тем более в жертвоприношение. Доказательства автора ветки для меня не очень убедительны.
7. Возможно был какой-то конфликт, но не религиозный, а впрочем об этом я рассуждаю в своей версии.
8. Моя любимая восьмёрка - бесконечность. Здесь я могу пофантазировать.
Тату Семёна. Я думаю, что часть татуировок сделаны до событий, а остальное могли быть приписаны во время событий. Например, нарочитое С. - у "свеклы", у "звезды" и т.п.
Допущения: т.е буква С - незыблема. Г.С. (по Возрожденному) Г-4, С-С, т.е. 4-я буква С (вместо р), двойное ММ- возможно указание на манси.
А сейчас - фокус: (цифры -порядковый номер буквы в алфавите)
М А Н С И
14 1 15 (19) 10
Складываем сложные числа:
5 1 6 (19) 10
Д А Е Р ММ
5 1 6 (19) (14+14=28=2+8=10)
Получаем:
Д А Е Р ММ - МАНСИ
Сложновато, но это на первый взгляд. Согласитесь - интересное совпадение. Я не дабы повеселить публику, так получилось.
ДАЕРМ-МУАЗУАЯ (татуировки Семена)« : 22.06.15 04:22 »
1. Допускаем, что фраза начинается с Я. Я Д А Е Р М М У А З У А .
2. Складываем сложные числа в порядковых номерах букв алфавита. Р(18)-З(9), М(14)-Д(5), У(21)-В(3)
3. I.С. - первая (одна) буква С(19)-И(10)
4. Получаем:
Я И Д А Е З Д Д В А З В А
5. Из этого набора букв легко прочесть
Я ЗВЕЗДА ДАВИДА
6. Ребус так ребус. Можно слегка усложнить. Г+С+П=40=4=Д, т.е Д д.б.4-я буква. Меняем местами А и Д.
6.1. У звезды Давида 6 лучей. Отсчитываем каждую 6-ю букву.
Я И А Д Е З Д Д В А З В А
З В Е З Д А А В И Д ( остаются Я Д А, легко подставить)
6.2. Еще вариант, даже лучше получается. Исключить букву Я из подсчета, начинать с И. Считать, чередуя: каждая 5-я, каждая 6-я, потом 5-я, 6-я и т.д.
Я И А Д Е З Д Д В А З В А
Я ЗВЕЗДА АВИДА (остается одна буква Д)
Комментировать не берусь. Ясно , что это не послание, м.б. ошибка молодости, м.б. чья-то злая воля, м.б. это не Семен, и т.п.. А скорее всего я перемудрила, хотя вроде все просто.
Убийство, но не ритуальное« : 15.07.15 18:50 »
Цитата: egregor - 16.07.14 12:27
Возможно ли такое? Мне сейчас некогда, пишу буквально на бегу. Только что общался с одним стареньким дедушкой - опытным шифровальщиком. Естественно разговор шел про ДАЕРММУАЗУАЯ.
Он посмотрел, написал на листочке, улыбнулся и сказал - "Смотрите на буквы сверху - возможно это азбука Морзе".
Собственно с этого и началось мое увлечение морзянкой. Затем был тема "Радиоэфир над Отортеном", где я окончательно утвердилась в правоте дедушки. Морзянка, вещь такая, кто ее знает, в уме элементарно и быстро может сложить любую фразу.
Извините за лирическое отступление. Короче так:
1. Допустим у Семёна были некоторые допоходные наколки и кому-то из ребят он их демонстрировал.
Оставим в покое "свеклу с.", "звезду с", "1921 год".
Не было Г+, I.C., ДАЕРМ, ГЕНА.
УАЗУАЯ рассмотрим ниже.
Также считаем, что изначально было С + П = Д (привычное Семен + П ? = Дружба)
Т.е. был как-бы некоторый ограниченный исходник для будущего послания.
Логика проста. Надо как-то подредактировать исходник, чтоб получилось нечто осмысленное и не очень заметное в массе.
У меня получилось три логических цепочки.
. _ сокращенное + (. _ . _ .)
С + П
. . ./. _ /. _ _ .
1.1.
С Р М Е Г + Т Ь
. . ./. _ /. _ _ . С, Р, М, Е - С М Е Р ТЬ? Приписываем Г + _ _ ./. _ или _ /_ . . _
ПРОДОЛЖЕНИЕ...