Кто и почему убил туристов группы Дятлова ? - стр. 2 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и почему убил туристов группы Дятлова ?  (Прочитано 9753 раз)

nickitin leonid

• Автор темы

• Благодарностей: 18

• Был 20.12.19 22:38

Ну спасибо уважаемая, утешили старика. Но вернемся к теме, на мой взгляд, многое можно сказать о преступниках, убивших ребят группы Дятлова. Эта группа из 5-7 человек, хорошо вооруженные убийцы, с жесткой дисциплиной, похлеще чем в армии, в палатке не было ничего тронуто, как минимум двое из этой группы опытные ушлые зеки, знающие что такое улики ,судмедэкспертиза и т.д. были и садисты, это видно по тому что они сделали с Дубининой, короче говоря настоящая ОПГ, специализирующаяся на незаконной добыче золота. Ничего более стоящего, на Северном Урале для таких профи не было. И вот эти нелюди, выгоняют туристов, группы Дятлова из палатки, поздно вечером 1Февраля, и после короткой стычки, или гонят туристов в лес, или вынуждают их уйти туда. Вопрос, а зачем они это делают? Пройти может быть не один километр, в погоне за туристами, чтобы потом отпустить их в лес, и смотреть как они расходятся в разные стороны, и где их потом искать, если что? Целая, хорошо вооруженная группа убийц, собранная явно не для лыжных гонок, а для чего то очень серьезного, вот так просто, отпускает тех кого преследовала, я в это никогда не поверю, это противоречит всему тому, что я знаю о людях, вернее о нелюдях. Не могло такого быть. А что могло быть, как вариант, несколько преступников из ОПГ, решили прикарманить золотой песок, приготовленный для реализации, и сделали ноги. За ними погнались, как раз та группа, о которой я писал, те за кем гнались, увидев лыжню, проложенную туристами группы Дятлова, какое то время шли по ней, а потом воспользовавшись случаем, сняв лыжи, аккуратно сошли с лыжни и ушли в лес, и спрятались там. Преследователи шли медленно, неспортивный образ жизни, пьянки, курение, и зимой еще малоподвижный образ жизни, сказались на скорости. Дятловцев догнали уже из последних сил, когда те забрались в палатку, и готовились ко сну. Наличие большой палатки озадачило преследователей, но они обязаны были проверить, может кто то из воров прикинулся заблудившимся, и пристал к кому то по пути. Когда выгоняли всех из палатки, была неразбериха, некоторые туристы сопротивлялись, и кто то из нападавших, убивает Тибо ударом приклада, не увидев среди туристов тех за кем гнались, главарь банды был в замешательстве, и чисто по инерции, под угрозой открыть огонь, погнал туристов вниз, извинятся, просить прощения, было не в его стиле, парней и девчонок ему было абсолютно не жалко. Кстати, группу преследования, видел один охотник Манси, эту информацию я взял у Вьетнамки. С его слов, они были похожи на военных. Находясь в палатке, бандиты поняли что золото ушло с концами, и его не вернуть, крысы оказались хитрее, чем казались, а вот за туристов им придется ответить головой, если не принять срочных мер, туристы доберутся, рано или поздно до поселка, и их ОПГ хана, они уже похоже убили чернявого парнишку, похожего на еврея, покалечили еще кого то, и их морды туристы видели, столько свидетелей это конец. Было принято решение умертвить всех туристов, но при этом не оставлять никаких следов, инсценировав смерть от замерзания.   

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

nickitin leonid, ну Вы завертели.

Чёрные старатели тусуются в зимней тайге и их никто не видит и ничего о них не знает. Это возможно?

Поблагодарили за сообщение: odnokam

nickitin leonid

• Автор темы

Зимой, черные старатели, прекрасно проводят время, проедают и пропивают заработанные летом деньги, имеют охотничьи избушки в разных укромных местах, и судя по всему одна из таких изб была недалеко от места трагедии, или места первой встречи с туристами, там они режутся в карты, иногда ходят на охоту, появляются естественно и в поселках, потому что где то формально числятся. О тайных золотых приисках, не я первый начал писать, а прииски без старателей это нонсенс, просто все дело в маскировке. Если бы я был во главе этого незаконного предприятия, то использовал бы какую нибудь вывеску, типа геологоразведочных работ, или что то в этом роде, имея связи в администрации, можно и соответствующие бумаги оформить. Я еще несколько дней буду на форуме, чтобы ответить на некоторые вопросы форумчан, а затем скорее всего покину форум навсегда, потому что для себя лично я дал ответы на все три вопроса, имеющие отношение к убийству туристов, на перевале Дятлова. Еще раз очень коротко. Кто? Безусловно преступники, так или иначе связанные с ОПГ по незаконной добыче, и реализации золота. Как? Пятерых заморозили, плюс избивали, и связывали, а четверых, найденных в ручье жестоко убили, их не должны были найти, на это и рассчитывали бандиты. Ну и самый главный вопрос, зачем? После случайного убийства бандитами Тибо Бриньоля, и избиения части туристов у палатки, было принято решения избавиться от них в первую очередь, как от свидетелей убийства, и во вторую очередь существованию ОПГ мог прийти конец, если бы следователи прокуратуры начали бы копать глубже, в случае арестов фигурантов этого дела, а там расстрельные статьи УК. За каждым преступником из ОПГ, было много всего, просто у них было мощное прикрытие в лице некоторых продажных представителей закона. Манси кстати знали, чем занимаются эти люди, но судя по всему их, или запугали, или купили их молчание. Но я уверен, что пусть не сразу после убийства, а позже, справедливость восторжествовала, и некоторых участников этого преступления посадили, или даже расстреляли, пусть и по другим эпизодам, такова жизнь, от расплаты никто еще не уходил.

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Была 18.01.22 11:24

Ну спасибо уважаемая, утешили старика
Да я без задней мысли, чисто для поддержки духа. Тут народ такое измысливает, что вам стесняться абсолютно нечего.

По теме.  Ночь, метель, черные хитники прут на гору, где стоит незнакомая палатка, а в ней неизвестно кто. А вдруг там спецназ какой засел, до зубов вооруженный? Я бы на их месте призадумалась, тем более что ночь, темно, шариться по камням проблематично. Да и палатку ночью хрен увидишь, ее поисковики днем-то запарились искать. Кроме того: Тибо убили, Золотарева, Дубинину, ну - Слободина. Остальных-то что не убили? И откуда костер?

Поблагодарили за сообщение: odnokam

nickitin leonid

• Автор темы

По моей версии, преступники, по крайней мере малая их часть, все время были в зоне возможности наблюдения за туристами, поэтому где находится палатка они примерно знали. Просто ждали подхода остальных, спрятавшись где то. Никаких учений разведгрупп, а также тех, кто должен их условно ликвидировать, там не проводились. Моя самая первая версия, которую все успешно похоронили, была как раз об этом. Учения такого рода, проводятся с двумя главными целями, проверить все системы защиты войсковых частей, в определенном районе, от нападения групп диверсантов, а разведчики и диверсанты учатся проникать на территорию военных частей, а также секретных объектов, в условиях максимально приближенным к боевым, потом идет разбор итогов учений, с соответствующими выводами. Так вот, никаких серьезных воинских частей, в районе перевала не было, это первое, второе если бы были учения, туристам бы не дали добро сверху на маршрут, и третье разведчики никогда не ставят палатки на открытых местах, только в укромных местах, глубоко в лесу. Для меня таки осталось белым пятном, в моей версии, причина по которой бандиты из ОПГ пришли по душу туристов, но пришли они не с добрыми намерениями, не чай пить, по тому, как жестко выгоняли ребят и девчонок из палатки, можно уверенно говорить о том, что причины так себя вести у них были. То ли приняли их не за тех, то ли располагали не проверенной информацией, полученной от кротов в органах, может что то еще, этого мы уже никогда не узнаем. Но убивать, по крайней мере в начале они никого не собирались, только жесткий прессинг, и запугивание, а после случайного убийства ими Тибо, им нужно было время для принятия нового плана действий, в новых условиях, и кроме того они осознали какую то свою ошибку, или ошибку главаря, который их послал за туристами. Короче ситуация изменилась, и оставаться вместе с туристами, у палатки они не могли, извиниться и уйти тоже, это не в их правилах, поэтому погнали ребят к кедру. Костер развела пятерка во главе с Дятловым, и чтобы согреться, и как некий сигнал бандитам, что их не боятся, а Золотарев, и другие ушли на настил, по другому оценив ситуацию. Мороз был под тридцать ночью,и легко одетые туристы, судя по всему постепенно замерзали, и костер им не помог, а потом пришли преступники, и довершили начатое морозом, не хочу об этом писать, страшные вещи творили эти гады, чтобы быстрее умертвить туристов, а потом добрались и до Золотарева, Дубининой и Колеватова, там скорее всего была попытка оказать сопротивление, и за это нелюди с особой жестокостью расправились с ними.

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Была 18.01.22 11:24

По моей версии, преступники, по крайней мере малая их часть, все время были в зоне возможности наблюдения за туристами, поэтому где находится палатка они примерно знали
А если они все знали, то почему напали? Посмотрели, понаблюдали - нет, не они - и пошли дальше искать крысятников, поперших золотишко. А бегать ночью по горам туда-сюда - занятие малоприятное, даже для беспредельщиков. Это ж не легкий пробегамс летним вечером до сортира и обратно.

nickitin leonid

• Автор темы

Правильный вопрос. Я лично не знаю, что намеревались делать преступники из ОПГ с туристами, как я уже писал это белое пятно в моей версии, причины по которым произошло нападение на туристов в палатке также неизвестны. Но хорошо известен финал этой трагедии, со зверскими убийствами, и пытками несчастных ребят и девочек. Это последнее, третье звено цепи,состоящее из трех звеньев. По этому звену, я как мог, попытался восстановить общую картину трагедии на перевале Дятлова. И по большому счету, не имеет значения вопрос, почему эти звери напали на туристов, они напали, они там были, они убивали, они пытали, для меня это бесспорный факт. Более того, эти изверги и убийцы, смогли пустить следствие по ложному пути, не оставив никаких шансов Льву Иванову в его расследовании, ни отпечатков пальцев, ни брошенных ножей, и заточек, ни следов, ничего, что могло бы помочь следствию, и о трупах позаботились, оставив пять, не криминальных трупов на виду, без явных признаков насилия, а четыре трупа, с явными признаками насилия, надежно спрятали в ручье, в надежде, что их никогда не найдут, все это и заставило следователя говорить о какой то непреодолимой силе. Эта сила- опытные, хорошо организованные бандиты, некоторые из которых имели не один срок отсидок. Если я сейчас буду пытаться воссоздавать всю картину трагедии, всегда найдется кто нибудь на форуме, кто с фактами на руках, опровергнет мое видение этой истории, и я снова окажусь в глупом положении. Поэтому я изложу то как мне видится эта трагедия максимально осторожно, скажем так, кого то преступники ждали, кого то, кто представлял для них угрозу, или был источником проблем, или сейчас, или в будущем, и это был не один человек, а группа, как вариант, эти люди имели то, что хотели забрать у них силой преступники из ОПГ. Если бы я был уголовником, я написал бы куда больше вариантов причин, по которым бандиты пересеклись с туристами, но в любом случае произошла ошибка, и преступники быстро поняли, что люди, которых они выгнали из палатки, это не те, которых они ждали, но было поздно, возникла новая ситуация, с одним убитым, и несколькими раненными, и нужно было что то решать.

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Правильный вопрос. Я лично не знаю, что намеревались делать преступники из ОПГ с туристами,
Не стали бы туристы брать золото. Не стали бы играть в игры органов и контор в таком составе. В том то и дело, что мотив убийства (если это было убийство) и есть главная проблема. Можно попробовать перечислить причины: увидели (сделали) что-то не то во время похода, их подствили (разными способами, но надо снова понимать - почему) и заказ. Т.е. подстава на половину версий допускает мотив убийства вне похода, а заказ - полностью. Получается, вероятность того, что мотив убийства за пределами похода - одна вторая.

nickitin leonid

• Автор темы

Я так понял, что если речь идет о заказе, то скорее всего, Вы имеете ввиду версию Анны Русских, тут коллега я с вами не соглашусь. Нет никаких абсолютно данных, что ребята были противниками советской власти, а если бы даже и были, то в те времена существовал целый набор безотказно работающих средств, колония, психушка, высылка в отдаленные места, ну высылка из страны, но это только для избранных. Могли конечно и убить, но убивали в основном евреев, патриотически  настроенные граждане, но это было при Сталине, при Хрущеве, уже такого не было, просто избивали в подворотне. И еще, зачем так заморачиваться, собирать целую экспедицию на несколько дней из наемных убийц, снабжать их лыжами, всем необходимым для похода, билетами, деньгами, когда можно все решить в Свердловске, дешево и сердито. Было ли убийство? Однозначно было, такую вмятину в черепе, Тибо Бриньоль не мог получить в результате падения с высоты своего роста, а сломанные ребра у Золотарева и Дубининой, явно говорят о внешнем воздействии на них внешней силы, как к примеру если бы их переехала машина, в моей версии, совместные действия нескольких бандитов с подручными средствами, а Колеватов был убит острым, твердым предметом в голову. Кстати, все они, получившие такие травмы, не совместимые с жизнью, лежали отдельно от других, надежно спрятанные в овраге, преступники предполагали, что эти трупы не найдут никогда, и следствие зайдет в тупик, имея только пять не криминальных трупов. Все сволочи предусмотрели. Это однозначно ОПГ, только там могли быть такие профи. В моей первой, ошибочной версии, фигурировали силовики, в качестве убийц, уж больно высокий уровень дисциплины, и организации, но позже я понял, что так убивать, как убивали Золоторева и Дубинину, у которой эти мрази вырвали язык, и выкололи глаза, могли только полностью отмороженные зеки. По моей версии, вся эта территория, где был перевал Дятлова ,эта сфера их интересов ,и поскольку случайных людей в этих местах не было, появление целой группы людей, с фотоаппаратами, не могла не привлечь их внимание.

ivan-sido-rov

• Благодарностей: 187

• Расположение: Россия

• Был 13.11.20 23:03

В том то и дело, что мотив убийства (если это было убийство) и есть главная проблема. Можно попробовать перечислить причины: увидели (сделали) что-то не то во время похода, их подствили (разными способами, но надо снова понимать - почему) и заказ. Т.е. подстава на половину версий допускает мотив убийства вне похода, а заказ - полностью. Получается, вероятность того, что мотив убийства за пределами похода - одна вторая.
Ой, да проще все.
Не было никакого мотива.
Их просто так убили, потому что нужны были их трупы для постановки спектакля.
И это естественно, заказ, исполненный бригадой конченых отморозков на 2-м Северном поселке.

Grimm

Я так понял, что если речь идет о заказе, то скорее всего, Вы имеете ввиду версию Анны Русских, тут коллега я с вами не соглашусь.
Я не фанат умолчаний и иносказаний. Версию Политическое убийство (то, что написано А.Русских - как мне показалось - профанация чужих идей с целью их дискредитации) знаю очень поверхностно.
Я сказал то, что хотел. Мотив и секретность до сих пор - вот два ключа к тайне гибели ГД. (Если, конечно, имело место быть убийство). Версии с мотивом за пределом похода есть. Их мало, но они есть. Например, месть Золотареву. Но их критически мало с учетом того, что вероятность такого мотива столь высока. Возможно потому до сих пор нет разгадки так как целый пласт версий не рассматривается или не выдерживает критики так как не объясняет мотив.
Я далек от того, чтобы, как вы, считать, что кроме евреев никого не убивали. А так как дятловцы - не евреи, то и предполагать заказ (или подставу) нет смысла. Типа, не тянут они на такое к себе отношение)?
Надо разгадывать тайну ГГД не с того, кто убил: старатели, вертухаи, ДРГ, охрана объекта и т.д., а с МОТИВА. С того, что могло послужить поводом для убийства (возможно лишь кого-то из группы).
И вы не правы. Туристы в тех местах - не случайные люди, а очень привычные. Особенно в период между сессиями.

Добавлено позже:
Ой, да проще все.
Не было никакого мотива.
"Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!" Не стоит приравнивать реальность к уровню ее понимания. Если вы не можете или не хотите придумать возможный мотив для заказа или подставы, то это совсем не значит, что его не придумала жизнь.
« Последнее редактирование: 01.11.19 17:44 »

ivan-sido-rov

"Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!" Не стоит приравнивать реальность к уровню ее понимания. Если вы не можете или не хотите придумать возможный мотив для заказа или подставы, то это совсем не значит, что его не придумала жизнь.
Не совсем так.
Нет мотива для убийства ВОТ ЭТИХ КОНКРЕТНЫХ туристов.
Могли любую группу замочить. Почему-то выбрали эту. Видимо, маршрут был более подходящий, мимо базы отморозков.
А так-то конечно.
Вполне конкретный мотив был.
Нужны были массовые беспорядки в Свердловске в период, когда там проходил международный чемпионат и было полно иностранных и своих журналистов и шпионов.

Grimm

Могли любую группу замочить. Почему-то выбрали эту. Видимо, маршрут был более подходящий, мимо базы отморозков.
А так-то конечно.
Вполне конкретный мотив был.
Нужны были массовые беспорядки в Свердловске в период, когда там проходил международный чемпионат и было полно иностранных и своих журналистов и шпионов.
Я мог бы на это ответить по существу, но версия "отморозки с уголовными понятиями и политической целью" не серьезна. Она чем-то напоминает фейк первого канала о "распятом мальчике", только менее реальна. Она не реальна во всем. В том, что такая группа могла тогда существовать, что у нее могла быть такая цель, что о группе никто не знал, что отморозки решили грохнуть поближе к своей база, что, вопреки своей цели, замаскировали (да как!) убийство под несчастный слчай (или это уже не они?), что не смотря на сотни случайностей (разные маршруты групп, составы, оружие, погодные условия..), которые могли повернуть ситуацию иначе, отморозки делали выбор, по сути, подбросив монету.. Если они такие дебилы (а профи так не поступают), то как о них мог никто не знать? Это даже не риторический вопрос (как и остальные), а констатация факта их несуществования.
Плевать в СССР хотели на массовые беспорядки. Особенно в те годы. Ну, убили несуществующие отморозки туристов и что? С чего тут беспорядки устраивать? Многие подозревали военных (т.е. власти) и то не рыпнулись. А тут какие-то недобитые прихвостни.. Да партия еще теснее сплотит свои ряды, в едином блоке коммунистов и беспартийных..,  а отряд не заметит потери бойца.
В общем, я не вижу в вашем подходе темы для обсуждения, но формально да - мотив убийства в вашей версии за пределами похода.

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

ivan-sido-rov

Я мог бы на это ответить по существу, но версия "отморозки с уголовными понятиями и политической целью" не серьезна.
У отморозков нет политической цели.
Эта цель у заказчиков.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Например, месть Золотареву.
Какая, например, могла быть месть Золотарёву, если Золотарёв остался жив?
Что же это "неуловимые мстители" так оплошали?

ivan-sido-rov

Какая, например, могла быть месть Золотарёву, если Золотарёв остался жив?
Что же это "неуловимые мстители" так оплошали?
И он вообще никакой не Золотарев. А неустановленный товарищ Александр.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

И он вообще никакой не Золотарев. А неустановленный товарищ Александр.
Экспертизу делали.
На снимках вроде как Золотарев.
А в могиле неизвестно кто.

nvry70

В могиле, судя по наколкам, неизвестный вор в законе.

ivan-sido-rov

Экспертизу делали.
На снимках вроде как Золотарев.
Да не делали никакой экспертизы. То, что за экспертизу выдается - фуфло полное.
Даже без сопоставления по точкам видно, что на фотографиях разные люди.

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

Было ли убийство? Однозначно было, такую вмятину в черепе, Тибо Бриньоль не мог получить в результате падения с высоты своего роста, а сломанные ребра у Золотарева и Дубининой, явно говорят о внешнем воздействии на них внешней силы, как к примеру если бы их переехала машина, в моей версии, совместные действия нескольких бандитов с подручными средствами, а Колеватов был убит острым, твердым предметом в голову.
Прям однозначно... а я вот сомневаюсь. все эти травмы могли быть ими получены в овраге при внезапном обрушении снежного склона... вот вам и внешняя сила и без никаких бандитов и кровавой гэбни :)

ivan-sido-rov

Прям однозначно... а я вот сомневаюсь. все эти травмы могли быть ими получены в овраге при внезапном обрушении снежного склона... вот вам и внешняя сила и без никаких бандитов и кровавой гэбни
Ага. В конце февраля, когда Тибо успел отрастить сантиметровую бороду.

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

В могиле, судя по наколкам, неизвестный вор в законе.
наоборот, ооочень известный.

tol2013

• Заблокирован

Ага. В конце февраля, когда Тибо успел отрастить сантиметровую бороду.
причём тут борода... ну не брился чел в походе... дело обычное

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | odnokam

nvry70

наоборот, ооочень известный.
А кто именно? Как фамилия?

ivan-sido-rov

причём тут борода... ну не брился чел в походе... дело обычное
А притом.

Из акта вскрытия

Цитирование
На щеках, подбородке и верхней губе черный волос длиной до 1 см.
На фотографии тела, сделанной 5 мая борода длиной от 1 см

Фотографии на 2-м Северном, 27.01.59:

На Лозьве тогда же:

Скорость роста волос бороды и усов:

Цитирование
Сколько растет борода в год? В среднем за месяц борода отрастает на 1-1,5 см
https://boroda-guru.ru/skorost-rosta-borody-v-den/

Отсюда вывод.
С момента "начала похода" 27.01.59 и до смерти Тибо прожил около месяца.

galfind

• Благодарностей: 399

• Был 17.04.24 19:06

Как то слишком смело по этому фото утверждать, что "от 1 см".
А по акту сказано "ДО 1 см", т.е. какие то отдельные волосы и достигали 1 см.
При этом в начале похода нельзя утверждать, что гладко выбрит.
В походе он был неделю, плюс несколько дней волосы растут и после смерти.
Итого полсантиметра вполне могло быть, безо всякого криминала.

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | tol2013

ivan-sido-rov

Как то слишком смело по этому фото утверждать, что "от 1 см".
А по акту сказано "ДО 1 см", т.е. какие то отдельные волосы и достигали 1 см.
При этом в начале похода нельзя утверждать, что гладко выбрит.
В походе он был неделю, плюс несколько дней волосы растут и после смерти.
Итого полсантиметра вполне могло быть, безо всякого криминала.
Ну почему же.
Посмотрите акты, фото из морга какую щетину успели отрастить остальные.
А то как-то смело заявления делаете.
И да, после смерти волосы не растут. Может выдвинуться до 1-1,5 мм уже выросшего волоса за счет усыхания кожи. Но не более.
И где неделю нашли? 27-28-29-30-31-1, и только. Максимум  2-2.5 миллиметра.
« Последнее редактирование: 08.11.19 21:49 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Ну почему же.
Посмотрите акты, фото из морга какую щетину успели отрастить остальные.
А то как-то смело заявления делаете.
И да, после смерти волосы не растут. Может выдвинуться до 1-1,5 мм уже выросшего волоса за счет усыхания кожи. Но не более.
И где неделю нашли? 27-28-29-30-31-1, и только. Максимум  2-2.5 миллиметра.
У Колеватова темно-русые волосы.
Щетина на снимках незаметная.

пимен

• Благодарностей: 2

• Расположение: Урал

• Был 09.05.23 08:28

Автору темы.     Как в детской игре можно воскликеуть:"теплее... ещё теплее... горячо?!!!"Сказав"а",осталось сказать"б"Среди перечисленных Вами групп возможных причастных к убийству группы Дятлова отсутствует сила,игнорировать которую нельзя ни в коем случае.Речь идёт о спецпоселенцах.Это люди  осужденные по статье "58",освобождённые с окончанием срока заключения и ещё получали" пять лет по ногам",потом ещё "пять лет по рогам"-т.е. пять лет поселения и пять лет поражения в правах.Именно этот контингент в основном проживал в то время в посёлке Вижай.,население которого насчитовалось приблизительно 2000 человек.Со способом убийства Золотарёва и Дубининой прямо в точку!!!Причем не обезательно использовать бревно. Достаточно не большой жердочки исопльзуя её как рычаг.Именно так был казнён Золотарёв и убита Дубинина.Об эом подробно в моей версии,размещённой на форуме.Тема:"Размышление Пимена на тему..."Если возникнут вопросы ,готов с удовольствуем оветить.Про ОПГ  считаю не убедителным.Жестокость убийства не соизмеримы с мотивом.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

tol2013

• Заблокирован

Речь идёт о спецпоселенцах.Это люди  осужденные по статье "58",освобождённые с окончанием срока заключения и ещё получали" пять лет по ногам",потом ещё "пять лет по рогам"-т.е. пять лет поселения и пять лет поражения в правах.Именно этот контингент в основном проживал в то время в посёлке Вижай.,население которого насчитовалось приблизительно 2000 человек.Со способом убийства Золотарёва и Дубининой прямо в точку!!!Причем не обезательно использовать бревно. Достаточно не большой жердочки исопльзуя её как рычаг.Именно так был казнён Золотарёв и убита Дубинина
То есть Вы нашли наиболее подходящих претендентов, на роль маньяков и нелюдей и это политзаключённые, в массе своей оказавшихся в последствии невиновными и реабилитированными в 1955-56 г.г. Вы полагаете у них всех имеется  патологическая склонность к убийствам?
Умно 8-)

Добавлено позже:
Об эом подробно в моей версии,размещённой на форуме.Тема:"Размышление Пимена на тему..
Повезло Вам... я не могу найти эту вашу тему
« Последнее редактирование: 25.12.19 18:38 »