Ну спасибо уважаемая, утешили старика. Но вернемся к теме, на мой взгляд, многое можно сказать о преступниках, убивших ребят группы Дятлова. Эта группа из 5-7 человек, хорошо вооруженные убийцы, с жесткой дисциплиной, похлеще чем в армии, в палатке не было ничего тронуто, как минимум двое из этой группы опытные ушлые зеки, знающие что такое улики ,судмедэкспертиза и т.д. были и садисты, это видно по тому что они сделали с Дубининой, короче говоря настоящая ОПГ, специализирующаяся на незаконной добыче золота. Ничего более стоящего, на Северном Урале для таких профи не было. И вот эти нелюди, выгоняют туристов, группы Дятлова из палатки, поздно вечером 1Февраля, и после короткой стычки, или гонят туристов в лес, или вынуждают их уйти туда. Вопрос, а зачем они это делают? Пройти может быть не один километр, в погоне за туристами, чтобы потом отпустить их в лес, и смотреть как они расходятся в разные стороны, и где их потом искать, если что? Целая, хорошо вооруженная группа убийц, собранная явно не для лыжных гонок, а для чего то очень серьезного, вот так просто, отпускает тех кого преследовала, я в это никогда не поверю, это противоречит всему тому, что я знаю о людях, вернее о нелюдях. Не могло такого быть. А что могло быть, как вариант, несколько преступников из ОПГ, решили прикарманить золотой песок, приготовленный для реализации, и сделали ноги. За ними погнались, как раз та группа, о которой я писал, те за кем гнались, увидев лыжню, проложенную туристами группы Дятлова, какое то время шли по ней, а потом воспользовавшись случаем, сняв лыжи, аккуратно сошли с лыжни и ушли в лес, и спрятались там. Преследователи шли медленно, неспортивный образ жизни, пьянки, курение, и зимой еще малоподвижный образ жизни, сказались на скорости. Дятловцев догнали уже из последних сил, когда те забрались в палатку, и готовились ко сну. Наличие большой палатки озадачило преследователей, но они обязаны были проверить, может кто то из воров прикинулся заблудившимся, и пристал к кому то по пути. Когда выгоняли всех из палатки, была неразбериха, некоторые туристы сопротивлялись, и кто то из нападавших, убивает Тибо ударом приклада, не увидев среди туристов тех за кем гнались, главарь банды был в замешательстве, и чисто по инерции, под угрозой открыть огонь, погнал туристов вниз, извинятся, просить прощения, было не в его стиле, парней и девчонок ему было абсолютно не жалко. Кстати, группу преследования, видел один охотник Манси, эту информацию я взял у Вьетнамки. С его слов, они были похожи на военных. Находясь в палатке, бандиты поняли что золото ушло с концами, и его не вернуть, крысы оказались хитрее, чем казались, а вот за туристов им придется ответить головой, если не принять срочных мер, туристы доберутся, рано или поздно до поселка, и их ОПГ хана, они уже похоже убили чернявого парнишку, похожего на еврея, покалечили еще кого то, и их морды туристы видели, столько свидетелей это конец. Было принято решение умертвить всех туристов, но при этом не оставлять никаких следов, инсценировав смерть от замерзания.