Проголосовало пользователей: 150
29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.
С запиской все же какой то косяк получается.
А Алене его еще надо было придумать, плюс бухая, на эмоциях после ссоры.
У палатки и в частичное написание у палатки не верю. Ее ж на спецназовца не учили?
Может сначала Инстаграмм, потом контакт сообщение насте, потом решает уехать и пишет записку?
По хронологии с антиков есть переписка с Аней (голосовое) 30 числа в 12-59 (ссылка на само сообщение битая, может кто сохранил?)По детализации я вижу много смс в 12-02 (но качество , посмотрите тоже кто-нибудь чтобы проверить)А зарядное вроде как папа привёз в полицию. Осмотр был в 15-40. Она из полиции уже общалась?
Судя по тем фото трупа, что мы видели - на спецназовца. Более того, еще и память стирать научили.
30 го в 12-59 - думаю, это ошибка, голосовые 30го были ночью. И это общение велось не через телефон, а через комп
Для меня с учётом детализации и наличия трафика отпала версия о том, что сообщение в контакте сначала написано, потом при появлении сети отправилось.
Я очень люблю теории заговоров и когда мне говорят что ничего про Инстаграмм не узнаем и вообще это не важно, сразу начинаю думать что как раз и важно)
Судя по тем фото трупа, что мы видели - на спецназовца. Более того, еще и память стирать научили.Добавлено позже:Там вк, соцсеть на Т, инстаграм и фейсбук - в таком порядке. Что это значит - понятия не имею
Где-то в лупу разглядываем, а где-то просто верим
Записка вообще в логику убийства не вписывается. Она лишняя.
Почему? Добавлено позже:Теории заговора не люблю, но я такая же. Как только мне - не суйте свой нос - я тут же делаю обратное
А есть допрос таксиста?)
В качестве бреда) Может записка к данным событиям вообще отношения не имеет. Скажем была написано вообще в другой день и была связана со схожими событиями в Радужном или Сочи.
Зря нам показали детализацию похоже)
Еще лучше пишется в таком состоянии)) Она же и шла до этого, и на лавке сидела курила. Было время обдумать и ситуацию, и текст.
Нету Его даже не искали. Это Димон суетился, Архипова искал. Таксист был никому не нужен.
Да знаю. Это был ответ на обоснование дополнительноговремени тем, что таксист ехал ещё только за парнями и алена с ним договорилась. Не доказано же
Нигде в её показаниях ни слова о том, что на самом деле происходило в палатке.
Алёна об этом молчит, а такое молчание (плюс уход под статью 51 в суде) гораздо красноречивее многословия.
На камере в 2:27, значит ушла от палатки в 2:12.
показания Алены , как обвиняемой подвергаются сомнению
Ну Богдан вроде говорил, что таксист предложил подвезти девушку. Может быть, конечно, он ее увидел на дороге и как-то догадался, что ее нужно подвезти
И насколько я помню показания Алены, она лежала на лавочке и курила по пути в палатку, а не обратно
Обратно тоже.
Видно и показания когда она отказалась давать на следствии и ушла под 51 -ю статью ее хотели допросить именно о том,что же происходило у палатки между ней и Н.
А пачка сигарет была одна? И у Алёны?Те кто курят, даже если не разговаривают, последние сигареты разделят
Мне теперь стало еще больше интересно посмотреть за 30-31-е. Была ли у Алены активность. Давали ей пользоваться телефоном или нет.)
Когда Алёна уходила,у неё оставалась одна сигарета,которую она выкурила на лавочке... вот у кого была пачка из-под сигарет,вопрос.
Уведомление было бы раньше, потому что телефон включается в 1-02 (в детализации приход смс). Тут именно момент после династии, и контакт, и Инстаграмм, и фейсбук, и Твитер, и записка.
Ну вот последнюю сигарету забирать(
Там все-таки не Твиттер, а просто какой-то трафик, если приглядеться. То же самое - 28-го в 11.35 (вроде). И при включении смс сыпятся - есть обычные, а есть уведомления "Vam_Zvonili". Вот тут есть похожие обозначения:https://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2016/05/mts_detalization_file.jpgВсе-таки удивительно: по ее показаниям, у нее остается 3% заряда после ухода из кафе, а она включает сеть и тратит последние проценты на интернет и соцсети, хотя предстоит еще путь к палатке по темноте.
Где написано про последнюю? Эта сигарета могла одиноко лежать в борсетке
Про именно Твитер я предположила, потому что он входит в тариф безлимитных соцсетей. Но видно только Т(Добавлено позже:И ее следовало бы выкурить вместе (вы просто наверно не курите)