Моменты "Дополнительной ЭКСПЫ-13" от ЯНЕЖ - стр. 3 - Темы ЯНЕЖа - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Моменты "Дополнительной ЭКСПЫ-13" от ЯНЕЖ  (Прочитано 47107 раз)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:05

Я думаю, что теперь - не проживает.
 Нам осталась только цепочка следов в дерновине. Бог знает - сколько ей лет,
 В тундре дёрн восстанавливается ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.

Это имхо СТАРЫЕ следы, возможно этой тропкой уже лет десять не пользуются.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: serg2500

serg2500

• Гость
Спасибо Helga!!!! А то фантазия уже разыгралась)))Хотя ... может быть можно хотя бы определить - следы то "натуральные" или нет??? Интересно собачка как бы отреагировала бы на такой след???Но след очень давний так что "запаха" там нет(((((
« Последнее редактирование: 11.10.13 10:35 »

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

опять же если он там живёт  то должен чем то или кем то питаться, должны быть следы жизнедеятельности ... а следы интересные . да.   А такой вот вопрос  -  а может кто то разыгрывает ? Кстати а что говорят местные ? За 55 лет должны  вроде как быть случаи - свидетельства  "проявления" какого либо существа в тех краях, я думаю. Или он будет как местный "лох-несс"?  Прям следы от пальцев ... только рядом сапогами что ли отметились?
На двух нижних фото следы медведя. При чем он прошел позже человека. Следы расположены поверх человеческих.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

serg2500

• Гость
следы медведя
ну мишки там обитать то должны  по "определению")))) встречаться с ними не очень как то... а вот "следы"  вот те, загадочные...???
« Последнее редактирование: 11.10.13 11:05 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:05

опять же если он там живёт  то должен чем то или кем то питаться, должны быть следы жизнедеятельности ... а следы интересные . да.   А такой вот вопрос  -  а может кто то разыгрывает
Есть тема, посвященная этим следам. Следы старые, но вот когда их вытоптали - непонятно. кто вытоптал - тоже непонятно. Сколько времени их вытаптывали, шагая таким странным манером - тоже...
А главное - были ли они в 1959...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Альма,поройся в районе фото 1 и 2 - я больше сделал.Пишу сейчас.
  Фото 3 - медведь накакл,кадры 4 и 5 - следы медведицы,что с нами была.,которую мы боялись более того,кто накакал ,как корова.Мы боялись  ее с ее пестуном.

Кадр - 1  -  след того "Парня" .Оля писала,что они пальчиков не разглядели. Вот ступня правой ноги,которую я расчистил - хорошо видны пальцы,особенно большой (хорошо,что ниже есть следы медведя - сравните... Отведенный большой палец на правой ноге ни о чем вам ,господа, исследователи не напоминает,а а размерах стопы можете  по рулетке судить.
  Я  ранее также подумывал ,что кто-то набивал шаблоном(читайте в моих постах),но так исскустно.Вес под 500 кг возможен,т.к он продавил грунт в то время.когда почва была сильно намокшей и пористой от дождей (прикиньте,когда так промочило - допускаю прошлое и позвпрошлое лето.Продавил ,шагая в подъем, с переносом всего веса на соответствующую ногу ,да еще с силой отталкивания.
 Сам был удивлен -когда шагал по болотистой местности,когда проваливался.Но наступая ,знал подсознательно,что не провалюсь.Но мой вес 70+35 - рюк,наступил и оттолкнулся и ушел по колено.

Кадр 2  - это его шаги под метр длиной.

Вот так-то   ... Вечерний Отортен говоришь Петруха...???

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Амальтея | Почемучка | Тебя | Инна369

Амальтея

Альма,поройся в районе фото 1 и 2 - я больше сделал.Пишу сейчас.
Жень, там еще две фотки, повторяют снимки  1 и 2. Больше я не нашла.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Жень, там еще две фотки, повторяют снимки  1 и 2. Больше я не нашла.
На флешке у меня их больше,у Димы тоже есть - мы вместе снимали... Но этот чудной парень  и тут ведет себя странно  (когда же он объявиться  - столько вещей у  него ,акромя ПАНОРАМКИ,переплетающихся  с обсуждением "Доп Экспы"  -"попинал" *ROFL*  что ли его бы КАН - "послушника" своего

Амальтея

На флешке у меня их больше,у Димы тоже есть - мы вместе снимали... Но этот чудной парень  и тут ведет себя странно  (когда же он объявиться  - столько вещей у  него ,акромя ПАНОРАМКИ,переплетающихся  с обсуждением "Доп Экспы"  -"попинал" *ROFL*  что ли его бы КАН - "послушника" своего
Поискала в инете про следы. Ваши 30 см + пальцы еще +10= 40 см. Не думаю, что на 40 см вес будет 500 кг, ну пусть 200-250 не больше.
Так вот следы предполагаемого снежного человека примерно 60 см( из инета). Тогда и вес может быть все 500 кг.

Но меня больше озадачило то, что  он прошел всего один раз по этой тропе. Ну не может кто-либо, будь хоть животное, хоть человек ступать только след в след.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Поискала в инете про следы. Ваши 30 см + пальцы еще +10= 40 см. Не думаю, что на 40 см вес будет 500 кг, ну пусть 200-250 не больше.Так вот следы предполагаемого снежного человека примерно 60 см( из инета). Тогда и вес может быть все 500 кг.
Это  - 40 - осталось после нескольких лет... думаю где сорок в отпечатке там и 50 в реале... вес я оговаривал около... до 500.Я еще не встречал такой "твари "на 2х ногах,что продавливала грунт на такую глубину.Значит при весе с рюком и голой пяткой длиной 25.5-26 см 100 кг  я также должен продавить на эти 3-5 см,но я уверен от меня даже и отпечатка не останется

Амальтея

Это  - 40 - осталось после нескольких лет... думаю где сорок в отпечатке там и 50 в реале... вес я оговаривал около... до 500.Я еще не встречал такой "твари "на 2х ногах,что продавливала грунт на такую глубину.Значит при весе с рюком и голой пяткой длиной 25.5-26 см 100 кг  я также должен продавить на эти 3-5 см,но я уверен от меня даже и отпечатка не останется
Женя, а согласен с тем, что это существо один раз прошло по тропе?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Женя, а согласен с тем, что это существо один раз прошло по тропе?
Да - один раз нигде не было ,как в "Уголовном деле" - следы то сходились-то расходились... Проход был один.Очень удивило ,что так четко все и сильная проавленность.Пишу опять - шло ,видимо,в период сильных дождей,когда почва набухла влагой

Амальтея

Да - один раз нигде не было ,как в "Уголовном деле" - следы то сходились-то расходились... Проход был один.Очень удивило ,что так четко все и сильная проавленность.Пишу опять - шло ,видимо,в период сильных дождей,когда почва набухла влагой
А не отправить-ли вам эти фотки со следами и описание, тем кто занимается поисками снежного человека?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Возможно,ходит и сейчас но  - нет отпечатков.Думаю по сегодняшней погоде там оно их не оставило бы.
  Могу заверить,что я очень внимательно отношусь к следам (манси-шамана "ветренного",если что-то почувствовал - я бы вичислил,следы на снегу никуда не спрятить,я также заметил,когда мы уходили в последний день снимать  метки с КЕДРа,некоторое движение в Останцах - потом выяснилось,что это прибыли туда 3 охотника - движение выло секундное - просто,что то мелькнуло меж камней на расстоянии до 400 метров - о чем я им и сказал при встрече.Охотник был в районе спрятанных наших рюков,но он их не заметил)... Так вот на склонах,где растут подушка из мха и ягодников,ни на 905, ни на спуске с В.отрога,ни  в районе гряд  - я не встречал таких следов. Были следы оленей там,где я описал и медведицы,а также следы крупного медведя на 905 и оленей,след -тропа к Кедру молодого лося от притока ручья.

Добавлено позже:
А не отправить-ли вам эти фотки со следами и описание, тем кто занимается поисками снежного человека?
Собери все кадры и Димку тоже "разбуди"   - отправь - я не знаю как ,не умею  - да и не хочу

Добавлено позже:
 Я не могу работать как КАН - могу помочь-чем могу. Начну - все и  испорчу.Я же все время прошу Форум мне помочь во всем  -  но одна форумская трескотня идет - все "умничают"

Комментарий модератора
Я же все время прошу Форум мне помочь во всем
Евгений,если ты не против- давай попробую помочь. Только сформулируй,пожалуйста,четко и конкретно- что требуется. Можно в личные сообщения.sk63
« Последнее редактирование: 12.10.13 17:42 от sk63 »

serg2500

• Гость
Ребята , извините пожалуйста, но у меня такой вот вопрос, ответить можете только вы, поскольку вы там были в "реале" - Пожалуйста скажите, а не пробовал ли кто то когда либо походить там с "рамкой" ( ну вот так как "лозоходцы" ищут воду) только не воду искать а аномалии земного поля - по склону или около кедра???? Спасибо !!!! Хоть кто то пробовал?? Не в курсе????

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Ребята , извините пожалуйста, но у меня такой вот вопрос,
Оля перед  вылазкой мне что-то про какие-то следы говорила  - мне было все равно.Я не заострялся на это  - что их там сильно напугала.Но потом,Дима в районе ХЯ2 ,вроде бы,показал мне их.Я уже писал в своих постах после прихода,что на это надо было больше внимания уделять- 1. йети. 2. начало конкретной полу версии -а если у сильного исследователя ,как КАН или Ракитин - то и в версию перейти можно.Жаль,что не было у нас столько времени на это.Но я старался.когда след пропадал "понюхать" округу,стволы - на скорости  1км в час я просто это не успевал делать качественно.Следы тянулись далеко с разрывами метров  до 70.
  Короче,я  узнал об них только в момент показа мне Димой.Странно,что Оля ,видя их год назад и Дима  - не стали их изучать - были,что ли напуганы так."Пальчики" -то прошлый год четче были наверняка
 У меня опыт следопыта, а не этих... Живой зверь не делает "пометок" для рамок. Его надо выслеживать.Кстати по "чернотропке" его активность возможно быть выше - смена времен года,подготовка к зиме

serg2500

• Гость
Женя  -ЯНЕЖ спасибо! Понятно. ПОка вопросов больше нет.СПАСИБО!!!! Фотки следов действительно впечатляют... это что то ЗДОРОВОЕ

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

То.что я пишу про следы в достоверности и однозначности  равно,как и про другие мои работы на Перевале.На них я не акцентируюсь.Т.к. ,пока в гибели ГРУППЫ виню людей,кто бы они не были,с какой стороны не пришли

Добавлено позже:
Комментарий модератораЦитата: ЯНЕЖ - сегодня в 17:25Я же все время прошу Форум мне помочь во всемЕвгений,если ты не против- давай попробую помочь. Только сформулируй,пожалуйста,четко и конкретно- что требуется. Можно в личные сообщения.sk63
Мне ничего не требуется и ничего не надо - да есть маленькая слабость у ЯНЕЖа  - хвалите почаще.И ЯНЕЖ все сделает,как будет угодно. *ROFL*
  Короче,если есть желание и кто умеет - занимайтесь сами ,фото свои я вам подарю и выступлю ,как свидетель этого
« Последнее редактирование: 12.10.13 19:03 »

Амальтея

То.что я пишу про следы в достоверности и однозначности  равно,как и про другие мои работы на Перевале.На них я не акцентируюсь.Т.к. ,пока в гибели ГРУППЫ виню людей,кто бы они не были,с какой стороны не пришли
Не в убийстве, а гибели, потому что не в состоянии понять, что человек способен на такое зверское убийство. Я правильно поняла?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Надя,ты отвлекаешься :)

Амальтея

Короче,если есть желание и кто умеет - занимайтесь сами ,фото свои я вам подарю и выступлю ,как свидетель этого
Женечка, дело в том, что надо тебе самому как-то организовать нас. Мы ведь не знаем про эти фотоснимки ничего. Описание все равно тебе надо делать. Хорошо?

serg2500

• Гость
кто умеет - занимайтесь сами ,фото свои я вам подарю и выступлю ,как свидетель этого
Женя от ВСЕХ форумчан   - СПАСИБО ТЕБЕ О г р о м н о е !!! И   ВСЕЙ Вашей группе за то, что вы делаете!!!!

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ | Дана | Vietnamka | Тебя | Инна369

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

что человек способен на такое зверское убийство. Я правильно поняла?
У меня бывают мысли наказать за педофилию,тех отморозков,что давят на остановках и ещее... ещещ - поверь у меня  их смерть ,пытки еще страшнее,чем вырванный язык и сломая грудная клетка, и я готов это выполнить

Добавлено позже:
  Смотря на свою рожу  с Вылазки - я сам начинаю себя боятся
« Последнее редактирование: 12.10.13 19:11 »

Амальтея

Женя от ВСЕХ форумчан   - СПАСИБО ТЕБЕ О г р о м н о е !!! И   ВСЕЙ Вашей группе за то, что вы делаете!!!!
Присоединяюсь!!!

Женя! Я скупа на похвалы. Просто вижу, что вами проделана огромная и важная работа. По объему на несколько экспедиций. Вы-молодцы!!! *THUMBS UP*

Добавлено позже:
У меня бывают мысли наказать за педофилию,тех отморозков,что давят на остановках и ещее... ещещ - поверь у меня  их смерть ,пытки еще страшнее,чем вырванный язык и сломая грудная клетка, и я готов это выполнить

Добавлено позже:
  Смотря на свою рожу  с Вылазки - я сам начинаю себя боятся
Охотно верю.
Не бойся себя, нормальная такая рожица, как у всякого мужчины в походе)))
« Последнее редактирование: 12.10.13 19:31 »

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ | Почемучка

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Не бойся себя, нормальная такая рожица, как у всякого мужчины в походе)))
Если найдешь - скинь ,где я там топор рекламирую для фирмы "Ермак" или еще страшнее где... сам посмотрю.а то свои фото давно не видел.Как флешку просмотреть я не знаю.а в нете то же - не знаю

Амальтея

Если найдешь - скинь ,где я там топор рекламирую для фирмы "Ермак" или еще страшнее где... сам посмотрю.а то свои фото давно не видел.Как флешку просмотреть я не знаю.а в нете то же - не знаю
Снимки получились отличные  *THUMBS UP*

Выбирайте какой пострашнее)))

Женя, чтобы увеличить картинку, подведи курсор и кликни один раз по нему.
« Последнее редактирование: 12.10.13 20:15 »

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ | ivanes | Почемучка

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Спасибо..
  1 - КАН все портит.Типа "он работает" - а я рекламой занимаюсь
  2 - очки не делают меня "страшным" - ботаник какой-то  (вынужден одеть,т.к. рыскал на "языке" - отнесся к этому серьезно)
  3 - детский сад -штаны на лямках.
  4 - заморыш какой-то,типа с похмелья.

А где страшный ??

Добавлено позже:
  На 2 снимке - на левом кармане  у меня точно такая же булавке,что нашли мы на " языке"
« Последнее редактирование: 12.10.13 21:39 »

Поблагодарили за сообщение: Почемучка

Амальтея

А где страшный ??
Я же пошутила  *JOKINGLY*

Цитирование
На 2 снимке - на левом кармане  у меня точно такая же булавке,что нашли мы на " языке"
Жена от сглаза приколола?))) Я пока про булавки искала -начиталась)))

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Жена от сглаза приколола?))) Я пока про булавки искала -начиталась)))
Видел у кого и выпросил на всякий случай  2-3 - не помню
« Последнее редактирование: 12.10.13 21:47 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

О находках   

Экстренность сбора на Доп Экспу известна всем и " разжевана" КАНом  практически до анала :)
    Видел я Сашу в последний день,он торопился,нервничал  - да я еще своим походом на 905 сорвал ему настрой.Того,что было найдено -для него оказалось недостаточно.Хотя нами отсканирован склон на наличие крупных метало предметов  достаточно тщательно,но он искал другое...??? Думаю его интересовали артефакты,привязанные к его версии(да и мы были не прочь их найти).Мне казалось,что  мы найдем монеты,либо ложку...

Думаю не у кого не вызывают недоверия,найденные предметы на факт подтасовки,по причине привязки их к ИСТИННОМУ месту ПАЛАТКИ (все-таки надо обладать недюжим умом,что бы такое "подбросить")
    Для меня стало очевидно,мой внутренний голос еще задолго до тех дней мне об этом говорил  - все было точно рассчитано и найдено неоспоримо...
    Народ на Форуме считает,что найденный ПОДСВЕЧНИК  - стоит более всех находок.Но мне дорожи шплинты с шайбами  - законченный ремнабор для ремонта колец на бамбуковых палках  (спасибо за фото таких палок со шплинтами).

Мысля на перспективу. Писал и пишу  - найденное место ПАЛАТКИ - есть истинное место.Место копки с галереи "россыпью"  - не есть истинное место. Рюкзаки на фото стоят на месте "языка",либо правее,где обрыв начинается.По причине неудобства,а то,что наткнулись на большие угловатые камни - группа переместилась за "язык"(рюкзаки  с лыжами оставались на месте- угол наклона стал соответствовать,стал более положе).После установки палатки и во время "тормошения" рюкзаков  - возможно произошли  потери у одного из участников (Семена?) ремкомплекта.

Добавлено позже:
Мысля на перспективу. Писал и пишу  - найденное место ПАЛАТКИ - есть истинное место.Место копки с галереи "россыпью"  - не есть истинное место. Рюкзаки на фото стоят на месте "языка",либо правее,где обрыв начинается.По причине неудобства,а то,что наткнулись на большие угловатые камни - группа переместилась за "язык"(рюкзаки  с лыжами оставались на месте- угол наклона стал соответствовать,стал более положе).После установки палатки и во время "тормошения" рюкзаков  - возможно произошли  потери у одного из участников (Семена?) ремкомплекта.
Если Саша КАН выложит мое видио в топик об этом  - я буду благодар *THANK*ен

Добавлено позже:
  Да и перемещение " креста" дает повод  - тут он под ногами, а  в "поисковых работах" он в отдалении  - ориентаруя по "кресту" - лыжной палки без кольца на темляк которой петлей накинуты ножны,либо ножны с финкой.Можно вычислить - где дятловцы начинали рыть место под палатку с точность до метра

Добавлено позже:
  Прошу Надю " воткнуть",либо ,кто это может сделать  - два кадра  - первый   с "крестом"  - с места копки под палатку  ,второй с "крестом" в отдалении с "поисковых работ" кадр 7   и попробовать  попросит Игоря,кажется,  что бы он своими линиями помог найти место "копки под палатку"  - хотя бы для меня - прошу ласкове
« Последнее редактирование: 21.10.13 11:20 »

Поблагодарили за сообщение: slowtime