что помешало сразу позвонить, сказать меня подставили. Усиленную безопасность ему бы организовали.
Известный ученый звонит в полицию:"Я тут вчера напился до поросячьего визга, ничего не помню, а сегодня проснулся - рядом труп. Меня подставили! Помогите!!"
Вы так представляете его звонок в полицию?
Но даже если такое случилось бы, его бы тут же за шкирку и в камеру:"Напился и убил падла, а теперь он, видите ли, ничего не помнит!"
В суде же состояние опьянения будут отягчающим обстоятельством. Ему это надо было? Он же не такой наивный как некоторые.
С дал признательные показания,от которых он всегда может отказаться.
Отказаться - то он может, но после явки с повинной суд никогда не принимает такие отказы всерьез. Увы, но признание остается матерью доказательств по сей день.
Почему сам С не говорит, что его подставили?
Как его заставили выбрасывать пакеты, если это подстава?
Почему он за все время романа не познакомился с родителями Н хотя бы по телефону?
Почему С не позвонил в полицию, почему он с ней не расстался вообще, почему не вызвал санитаров, когда она с ножом на него бросилась? Это же так просто, вон в соседней теме доказали - обижают - звони в полицию, пиши заявление, делов-то.
В соседней теме пишут те еще спецы по криминалу, так что ссылки на них в лучшем случае некорректны.
Добавлено позже:По методу Клеопатры казнить вас всех вот таких после ночи любви!
Ночь "любви" со стариком - то еще удовольствие. Правильно - казнить! Но путь наверх часто выстлан такими розами...