"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 184 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 550160 раз)

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Почему нельзя верить ему, что она в последнее время стала как фурия
Это такое оправдание убийства?
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Skyfish

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

есть некие доброжелатели, которые вкладывают большие деньги на отмывку его светлого образа, и, судя по обсуждению здесь, у них это хорошо получается.
Не подскажите,где можно деньги получить?

Добавлено позже:
А Гумилева ему нужно, так ничего странного, он же на Наполеоне помешан, а тут теория пассионарности.
Теория пассионарности противоречит культу личностей. Получается, "в огороде бузина,а в Киеве дядька".

Добавлено позже:
Сам только Соколов не пассионарий.
Это не преступление. Опять же, если использовать точно гумилевское понимание термина.
« Последнее редактирование: 09.12.19 00:14 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня | Нэнси

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

да что вы? Можете ссылочку дать на этот закон? То-то столько книг написано преступниками. И продаются.  Как можно человеку  запретить писать в свободное время в местах лишения свободы? И как можно человеку запретить продавать результаты своего труда, хотя бы после того, как он выйдет на свободу?
https://www.straightdope.com/columns/read/2239/how-are-criminals-prevented-from-profiting-from-their-crimes/

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Дмитрий Карягин

давайте не верить ничему, что вообще про него пишут.
это ж надо так реагировать на праведный гнев, что у человека и наказания-то не будет!
У Соколова не будет наказания? =-O
Из чего это следует?

Добавлено позже:
сиди, пиши... ах, да... не на свободе и суда еще не было... нуда нуда.
Гуля,но ведь правом писать обладают все подследственные. Почему Соколов должен быть его лишен?
« Последнее редактирование: 09.12.19 00:23 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Не подскажите,где можно деньги получить?
Я не знаю. Наверное, вам у друга Enny стоит спросить.
Не слишком вникаю в эту тему - но наверное надо написать для понимания происходящего. Мой очень хороший друг и довольно популярный блогер позавчера получил предложение за 20 тысяч российских рублей написать пост в поддержку Соколова. Краткое содержание необходимого к написанию - мы все понимаем какое ужасное деяние Соколов совершил, но он такой видный ученый, а девушка очень его довела - давай те же его поймем.

Мой друг от этого предложения отказался. Я не уверена что ему понравится то, что я вынесла это на форум, надеюсь что он просто не узнает об этом, если честно - но и замалчивать такой факт мне кажется неправильным. В этот же день несколько человек из когорты многотысячников написали посты соответствующего содержания, при этом ранее они в интересе к истории, реконструкторам и прочему около того замечены не были- и понимая откуда это идет, мне очень неприятно.

Дмитрий Карягин

а почему вы так уверены, что до доцента Настя была девственницей?
Странно,что данным обстоятельством всегда больше всего озабочены женщины. Хотя предполагается,что оно предназначено для мужчин.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

есть некие доброжелатели, которые вкладывают большие деньги на отмывку его светлого образа, и, судя по обсуждению здесь, у них это хорошо получается.
Это не доброжелатели, а подельники по антикварному бизнесу, которые подставили доцента с этой продажей подделки.

Вы хотите сказать, что здесь пишущие получают большие деньги за отмывку.

Поясните, кто из здешних получает и по сколько именно?

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | astron

Дмитрий Карягин

Думаю, это провокация понасенковцев была.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Милашка

medgaz

Вы хотите сказать, что здесь пишущие получают большие деньги за отмывку.

Поясните, кто из здешних получает и по сколько именно?
Нет, этого как раз я сказать не хочу. У здешнего форума не та аудитория, которая могла бы заинтересовать желающих обелить доцента.

Добавлено позже:
Это не доброжелатели, а подельники по антикварному бизнесу, которые подставили доцента с этой продажей подделки.
То есть сначала в тюрьму засадили, а потом решили защитить его честное имя?  %-)

Добавлено позже:
Думаю, это провокация понасенковцев была.
Понасенковцы скинулись, чтобы поддержать Соколова? В чем цель такой провокации? Опорочить оправдывающих Соколова? Почему же со стороны Понасенкова не видно гневных отповедей против продажных блогеров?
« Последнее редактирование: 09.12.19 00:44 »

Дмитрий Карягин

Понасенковцы скинулись, чтобы поддержать Соколова? В чем цель такой провокации?
А из чего видно,что они скидывались? Понасенковцы сделали провокационное предложение. А знакомый Полины ведь отказался от него.

medgaz

Понасенковцы сделали провокационное предложение. А знакомый Полины ведь отказался от него.
А согласившимся отвалили кругленькую сумму? И ради чего все это?

Дмитрий Карягин

А согласившимся отвалили кругленькую сумму? И ради чего все это?
А с чего Вы взяли,что они написали,согласившись на предложение? С этими блогерами Enny не знакома.

medgaz

А с чего Вы взяли,что они написали,согласившись на предложение?
Вы думаете, что они предложили написать одному только другу Enny? В чем же смысл этого предложения? На что рассчитывали провокаторы?

Дмитрий Карягин

Вы думаете, что они предложили написать одному только другу Enny? В чем же смысл этого предложения? На что рассчитывали провокаторы?
А Вы думаете,что некому за Соколова просто так,не за деньги вступиться?

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Это такое оправдание убийства?
Это ответ на вопрос о мотиве. Его тут часто задают.

medgaz

А Вы думаете,что некому за Соколова просто так,не за деньги вступиться?
Так говорят, некому даже адвоката для него нанять, а Почуева ему подсунули то ли следователи, то ли негодяи, упекшие его в тюрьму по ложному обвинению, то ли те и другие вместе.
« Последнее редактирование: 09.12.19 01:17 »

Дмитрий Карягин

Так говорят, некому даже адвоката для него нанять, а Почуева ему подсунули то ли следователи, то ли негодяи, упекшие его в тюрьму по ложному обвинению, то ли те и другие вместе.
Я этого не говорю.

medgaz

Я этого не говорю.
А я вспомнил о предложении блогерам именно в этой связи.

Дмитрий Карягин

Но если отношения изначально ненормальные ( а сожительство 63 летнего с 24 летней - это отклонение, причем, отклонение с обеих сторон), то и исход этих отношений может быть, увы, нестандартным. Что и произошло.
В ноябре 1812 года генерал Бенигсен написал царю кляузу на 67-летнего Михаила Илларионовича Кутузова. Мол, главнокомандующий "оставляет армию в бездействии и лишь предается неге, держа при себе молодую женщину в одежде казака".
"Комплекс Кутузова". Патентую. А то все заладили про помешательство на личности Наполеона.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Varnasha

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 01:27

Предложите мне что ли деньги.))
Только я не поняла,у него все-таки проблемы с деньгами даже на адвоката?Который реально защитит и польза будет?Или все же немеренно денег,что готов аж такие суммы платить за один пост?)
По мне -так чья-то провокация это,вполне возможно что Понаса.)
Какая польза заплатить,например, 10 людям по 20 штук общей суммой 200 тысяч?Что от их постов изменится-то?Срок меньше дадут что ли или на свободу отпустят?Выгоднее оплатить адвокату тогда.)
« Последнее редактирование: 09.12.19 02:05 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | superskeptik

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

да что вы? Можете ссылочку дать на этот закон? То-то столько книг написано преступниками. И продаются.  Как можно человеку  запретить писать в свободное время в местах лишения свободы? И как можно человеку запретить продавать результаты своего труда, хотя бы после того, как он выйдет на свободу?
но их можно не покупать и не читать.

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Как одна из версий, кмк,  (если рассматривать,что СО подставили) имеет место быть: квартирный вопрос.
По разным данным у СО две взрослые дочери от первой  и от второй жены, от третьей две несовершеннолетние.
Женись он на АЕ,доля у всех наследников уменьшается.
А квартиры в этом доме не  малых денег стоят.
Интересно, он  один собственник?
« Последнее редактирование: 09.12.19 05:45 »

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

В ноябре 1812 года генерал Бенигсен написал царю кляузу на 67-летнего Михаила Илларионовича Кутузова. Мол, главнокомандующий "оставляет армию в бездействии и лишь предается неге, держа при себе молодую женщину в одежде казака".
"Комплекс Кутузова". Патентую. А то все заладили про помешательство на личности Наполеона.
Да Вы уже писали в теме "Три сестры" про Ваш патент, как любите в 43 года "предаваться неге" с едва достигшими совершеннолетия 18-летними девушками. Совсем вы, питерские мужики, с ума там посходили что ли! Можно понять 24-летнюю Настю Ещенко, если она взаправду с ножом бросилась на 63-летнего сластолюбца. По методу Клеопатры казнить вас всех вот таких после ночи любви!

Предупреждение администрации
Комментарий: Обсуждайте тему, а не форумчан

cheer

• Благодарностей: 133

• Был 13.11.24 18:35

Огого сколько тут защитников =-O вопросы к вам
Почему сам С не говорит, что его подставили?
Как его заставили выбрасывать пакеты, если это подстава?
Почему он за все время романа не познакомился с родителями Н хотя бы по телефону?
Почему С не позвонил в полицию, почему он с ней не расстался вообще, почему не вызвал санитаров, когда она с ножом на него бросилась? Это же так просто, вон в соседней теме доказали - обижают - звони в полицию, пиши заявление, делов-то.
Удивительно, но огненные стрелы не являются огнестрельным оружием

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Огого сколько тут защитников =-O вопросы к вам
Почему он за все время романа не познакомился с родителями Н хотя бы по телефону?
Почему С не позвонил в полицию, почему он с ней не расстался вообще, почему не вызвал санитаров, когда она с ножом на него бросилась? Это же так просто, вон в соседней теме доказали - обижают - звони в полицию, пиши заявление, делов-то.
А что собственно нам известно?: С дал признательные показания,от которых он всегда  может отказаться. Мб хотел оказаться в сизо,опасаясь за свою жизнь.
На плохого качества видео: дяденька похожий на С.
Про Рюкзак/пакет/портфель,который выловили вместе с безчувственным С? Что там вообще произошло,кто знает? Видео падения странно нет. Кстати,как и спасения. А камера есть...
Касаемо их отношений с АЕ,считаю, это их личное дело. Она вполне взрослаая и осознавала свой выбор. И родители тут вообще причем?
Подчёркиваю Соколов пока  подозреваемый, и я даю ему всего 1% невиновности, в отличие от всех уверенных на все 100 и готовых линчевать.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | beloff | Сергей В. | Дмитрий Карягин

cheer

• Благодарностей: 133

• Был 13.11.24 18:35

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Удивительно, но огненные стрелы не являются огнестрельным оружием

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Касаемо их отношений с АЕ,считаю, это их личное дело. Она вполне взрослаая и осознавала свой выбор. И родители тут вообще причем?
Вот если бы 24-летняя Настя Ещенко закрутила роман с 37-летним Евгением Понасенковым, разница в возрасте с которым у неё в пределах нормы - 13 лет, тогда это было бы их личное дело. Врачи и психологи считают допустимой разницу в возрасте не более 15 лет независимо от того, кто старше мужчина или женщина. А у Соколова и Ещенко эта разница в возрасте составляла запредельные 40 лет! Законодатели уже задумываются над тем, чтобы в законе закрепить допустимую разницу в возрасте брачующихся аналогично запрету близкородственных браков. Если это было личное дело Ещенко и Соколова, то что же они вынесли свою личную жизнь на всемирное публичное обсуждение?

Добавлено позже:
Родители ни при чем, выше (предыдущие страницы) кто-то возмущался родителями, надеюсь на его ответ. Он писал, что отец А позволял такое и ничего не сделал и вроде как осуждающе.
Лично я писала о том, что родителям Насти надо было общаться с сожителем их дочери Соколовым. Лично я пока ещё не писала о том, что отцу Насти надо было запретить ей жить с мужчиной на 40 лет старше неё. Если бы родители девушки и её брат напоминали Соколову о себе визитами в его квартиру на Мойке и разговорами с ним по телефону, то он, думаю, не поступил бы с Настей как с бомжихой или беспризорной собакой.
« Последнее редактирование: 09.12.19 09:10 »

Поблагодарили за сообщение: megeor | Aylata

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

что помешало сразу позвонить, сказать меня подставили. Усиленную безопасность ему бы организовали.
Известный ученый звонит в полицию:"Я тут вчера напился до поросячьего визга, ничего не помню, а сегодня проснулся - рядом труп. Меня подставили! Помогите!!"
Вы так представляете его звонок в полицию?
Но даже если такое случилось бы, его бы тут же за шкирку и в камеру:"Напился и убил падла, а теперь он, видите ли, ничего не помнит!"
В суде же состояние опьянения будут отягчающим обстоятельством. Ему это надо было? Он же не такой наивный как некоторые.

С дал признательные показания,от которых он всегда  может отказаться.
Отказаться - то он может, но после явки с повинной суд никогда не принимает такие отказы всерьез. Увы, но признание остается матерью доказательств по сей день.

В соседней теме пишут те еще спецы по криминалу, так что ссылки на них в лучшем случае некорректны.

Добавлено позже:
По методу Клеопатры казнить вас всех вот таких после ночи любви!
Ночь "любви" со стариком - то еще удовольствие. Правильно - казнить! Но путь наверх часто выстлан такими розами...
« Последнее редактирование: 09.12.19 09:24 »

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

https://www.straightdope.com/columns/read/2239/how-are-criminals-prevented-from-profiting-from-their-crimes/
ну так в вашей статье речь идёт о недобросовестных наследниках, о том, что убийцы не имеют право наследовать имущество убитых ими жертв.
Что до извлечения выгоды от написания книг, в вашей статье как раз говорится о том, что Верховный суд США отменил принятые некоторыми штатами законы о невозможности получать прибыль от издания книг и съемок фильмов о преступлении, как нарушающие Конституцию США. Так что, во всем мире и книги пишутся преступниками, и фильмы снимаются. 
« Последнее редактирование: 09.12.19 09:33 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

ну так в вашей статье речь идёт о недобросовестных наследниках, о том, что убийцы не имеют право наследовать имущество убитых ими жертв.
Что до извлечения выгоды от написания книг, в вашей статье как раз говорится о том, что Верховный суд США отменил принятые некоторыми штатами законы о невозможности получать прибыль от издания книг и съемок фильмов о преступлении, как нарушающие Конституцию США. Так что, во всем мире и книги пишутся преступниками, и фильмы снимаются.
Вы невнимательно читаете или у вас проблемы с пониманием. В статье говорится, что в некоторых штатах эти законы до сих пор есть, а в других были немного видоизменены. В любом случае, жертвы или их родственники обычно подают в гражданский суд и без проблем отсуждают себе всю имеющуюся или будущую прибыль от таких книг или фильмов.
« Последнее редактирование: 09.12.19 09:44 »