Отвечу вам на 9 ваших (хоть я и не эксперт, но тут и так всё очевидно))и напишу 9 своих вам и остальным, ссылки на первоисточники по всем этим вопросам найдете в моих темах, если захотите:
Ответы: 1. Потому что их напугали, кто конкретно?! Огненные шары (ОШ), а вернее те кто на самом деле скрывается за этими образами.
2. Следы столбики, как и как будто, выметенный или скорее выплавленный круг снега, диаметром в несколько десятков метров возле палатки о котором говорили поисковики, образовались путем воздействия на склон огромного огненного кольца (которое во время поисков еще появлялось над перевалом) и из которого эти шары и вылетали, т.к. кольцо это не что иное, как xendra-портал из другого измерения.
3. Загар образовался от воздействия ОШ на людей, неизвестного но радиоактивного вида излучения.
4. ОШ облучали людей неизвестного вида излучением, как об этом нам рассказал прокурор ведший это дело Л.Н.Иванов.
5. Одежду срезали живые, а именно Золоторев с двух Юр, что были и погибли у кедра для того, чтоб как он надеялся выжившие смогли бы отнести в лабораторию для дальнейшего изучения.
6. Никакого особого разложения не было, там в снегу был естественный морг, глаза и подъязычная диафрагма отсутствовали не из-за разложения, а из-за жесткого радиактивного излучения.
7. К кедру шли из-за опасности вызванной ОШ, затем группа поделилась, кто-то остался дежурить у кедра (типо дневальные)кто-то пошел к палатке, 4-ро же пытались спрятаться от ОШ в овраге, для чего и был сделан настил.
8. К палатке шли за одеждой, по очереди несмотря на риск, так как понимали, что без теплой одежды (основная часть группы оказалась даже без обуви)в зимнем лесу долго не протянешь.
9. Группу Дятлова убили из-за Золоторева, а вернее из-за его экспериментов с оккультизмом и из-за того, что за Золоторевым стоял либо комитет, либо скорее всего ГРУ, которое пыталось разобраться с этими явлениями поглубже, т.к. после войны в их руках оказался обширный архив немецкого оккультного института Анонербэ в.т.ч. и с тибетскими источниками, который необходимо было проверить на предмет реальности описываемых в нем явлений. Золоторев, как известно шел в поход не просто так, а за некой тайной, о которой говорил своим ученикам ещё 1 сентября 1958 года, когда ещё не Дятлов никто из всей группы не подозревали, что пойдут в поход в январе 59-года на северный Урал, и о существовании Золоторева не имели никакого представления, о том что:- Это тайна, но это будет мировая сенсация, услышите ещё обо мне!
Теперь вопросы, тоже 9, видимо по кол-ву участников: 1. Эклектика травм (разные стили нанесения или получения) у группы, в разных гео-локациях, как могли они образоваться столь поразительно и очевидно, что неслучайным образом?!
2. Кто выкручивал уши Юре Дорошенко?!, ведь как мы знаем из СМЭ у него мочки обоих ушей были синюшно-красного цвета, что на природу списать невозможно, так как в ином случае всё ухо было бы такого же цвета, может быть только одно обьяснение-кто-то таки выкручивал уши бедному Юре.
3. Как образовался столь странный ожог на ноге Юре Кривонищенко, как следует из СМЭ голень обгорела до состояния обугливания и ожог этот скорее всего прижизненный, так как во рту у него обнаружили чуть ли не пол пальца, который очевидно он сам и откусил по причине боли.
4. Почему поисковые собаки ужасно боялись этого места и буквально упирались лапами в пол вертолета и поджимали хвосты, когда их силой оттуда вытаскивали и наоборот с радостью запрыгивали обратно в вертолет, когда их оттуда увозили.
5. Топоним Холотчахль, как мы знаем по мансийски-гора мертвых и это именно мертвые, а не лишенная растительности гора, каковых на северном Урале большинство... что означает этот топоним на самом деле?!
6. Почему Дубинину нашли в "молитвенной" позе на коленях?! И почему она до трагедии за несколько дней не с кем не разговаривала, как будто предчуствуя что-то и как о ней писала Колмогорова: - говорила, со злостью накануне трагедии:-"Черт бы меня подрал!" Верите ли вы в силу предчуствия у некоторых особо чувствительных идивидумов, или всё таки это случайность?!
7. Куда Золоторев дел своего сына?! Ведь, как мы знаем со слов его падчерицы, он забрал трех-летнего сына Сашу у своей гражданской жены, и ушел от неё, а она потом долго его искала, но тщетно. Также уже в наши дни его искали через Комс. правду, но так и не нашли-как в воду канул. А ведь ребенок это не иголка в стоге сена, тем более в то время, у него были имя и фамилия, и в любом дет.доме, если бы его туда сдали по заверениям матери Золоторева, несомненно остались бы записи о нем, но их нет, куда же он делся?!
8. Почему в М-ском треугольнике, аномальной зоне "Молебка" в Пермском крае, где по преданиям манси проводились религиозные обряды (как у них принято с шаманскими жертовоприношениями) до сих пор видят эти самые ОШ, которые ведут себя подозрительно разумно?! Не находите ли вы связь между мансийским Холатчахлем и мансийской Молебкой, а также шарами, которые наблюдались и там и там?!
9. Кому показывала фигу Зина Колмогорова?!
Пы.сы на самом деле, правильных вопросов может быть гораздо больше, и в каждом уже присутствует ответ, для прозорливых!) но я обещал ограничится 9-тью, поэтому вот вам, просили-получите, распишитесь!), не знаю, но мне кажется от автора ответов мы не получим... но кто знает, может я ошибаюсь и чрезмерно скептичен?!)