"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 171 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 550958 раз)

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Вот как ноги отрезал, так интимно и подраит. Уборщицы моют и ничего, вы  о их унижении что-то не разглагольствуетесь.
за то, что ноги резал, будет сидеть. Долго. А мыть годами засираемые сортиры в психбольнице за всеми его не приговаривали.
Каменный век просто.
Уборщица драит сортиры по собственной воле и за оплату.
А администрация психбольницы обязана следить за санитарным состоянием больницы. Это больница!!!!!
Если не могут спросить с находящихся там осужденых или подозреваемых, чтобы те убирали за собой, пусть нанимают уборшицу и платят ей деньги. Либо пусть моют сами или увольняются как несоответствующие занимаемой должности, потому как превратили больницу в помойку.
Совсем люди оскотинились.
« Последнее редактирование: 02.12.19 16:49 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 17.09.24 22:25

Совсем люди оскотинились.
и не говорите, уже сожительниц расчленяют и топят по частям в Мойке... а за собой убрать - ни ни, не царское императорское это дело...  :co:
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Поблагодарили за сообщение: megeor | Дмитриевская | Нэнси | Эля 29 | Мишаня | Skyfish | adelauda_glasha

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

за то, что ноги резал, будет сидеть.
За это как раз не будет. Нет такой статьи, чтоб за расчленение трупа садили на зону. Вон у нас сколько патанатомов и все на свободе, хотя режут трупа исключительно из корысти, за оклад и надбавки.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Мишаня

Aylata

и не говорите, уже сожительниц расчленяют и топят по частям в Мойке... а за собой убрать - ни ни, не царское императорское это дело...  :co:
за собой. А не за сотней несчастных психически больных, которые лечатся в больнице в адских условиях. Об обществе можно судить по его отношению к больным и старикам. Если общество позволяет себе так относиться к психически больным ( я сейчас не про Соколова, а про тех, кто надолго в этой "больнице"), издеваясь над ними, отправляя их в скотские условия, -    у этого общества нет будущего. 

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

про тех, кто надолго в этой "больнице"), издеваясь над ними, отправляя их в скотские условия, -    у этого общества нет будущего.
Не надо про будущее пророчествовать. Те "больные", которые в этой Бутырке, оказались там потому, что косят под психов, чтоб не отвечать за изнасилования и убийства. И если они настолько больны, что не могут при дефекации попасть в дырку в полу, то значит не отличают скотское от человеческого и потому от грязного унитаза не страдают, как страдают от микробов под ободком унитаза чистоплотные гражданки.

Поблагодарили за сообщение: jonking | Мишаня | adelauda_glasha

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

А вы сами из рабочих будете?
Сам я буду из мещан. Вон, и семеро слоников рядом с компом стоят. А что?
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Joanna Regina | Ауриэль | Aylata | Нэнси | Сергей В. | Милашка | Аделаида | Мишаня | Эля 29

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Сам я буду из мещан. Вон, и семеро слоников рядом с компом стоят. А что?
О, отличная идея!
А я из крестьян. Как там у Есенина:
У меня отец крестьянин
Ну а я крестьянский сын

Не совсем так, но ладно...

А на столике у меня - деревца из проволоки, украшенные не очень драгоценными камушками с Урала. И малахитовая шкатулка. Обмещанился совсем, собака...
А кто ещё чьих будет? А то всё про Соколова, да про Соколова... Чести много! Давай про нас, любимых!

Добавлено позже:
О, отличная идея!
Ну, а чё, мож того... тему отдельную - кто чьих будет? Я признался, Дмитрий, почти... остальные сами решат, за что каяться и чем гордиться. Нормальная тема!

А то туточки аж самого "сира" засорим да замусорим...
« Последнее редактирование: 02.12.19 22:30 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Эля 29

Дмитрий Карягин

Но помимо школы историю можно изучать и из других источников, даже из художественной литературы, даже минуя цензуру - нужно уметь читать между строк. Советские школьники и, вообще, молодежь очень много читали. Я в свое время очень любила исторические романы читать, сейчас, правда, многое забылось, перепуталось - что из чего вычитала, но что касается эпохи Наполеоне помню роман Виноградова Три цвета времени, вернее пересказать его не смогу, но запомнила поразившие меня тогда факты, что с армией Наполеона шел мой любимый тогда писатель( один из любимых) Стендаль, который служил Наполеону, был в высоких у него чинах. Россию он полюбил и , возможно, даже был шпионом в ее пользу.
Тогда советую Вам попросить Реликта отрекомендовать какой-нибудь сборник анекдотов о поручике Ржевском. При умении читать между строк, там можно почерпнуть много полезной информации. Куда там доцентишкам, с их жалкими ненужными книжонками.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | megeor | superskeptik

Милашка

• Благодарностей: 12 956

• Была сегодня в 13:57

А я из крестьян. Как там у Есенина:
А кто ещё чьих будет? А то всё про Соколова, да про Соколова... Чести много! Давай про нас, любимых!
Я из дворян Питера.)ииии?Толку-то,все отобрали когда-то.)

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Дмитрий Карягин

Добавлено позже:
Бедных дворян и быть не могло. Только "обедневшие". :)
« Последнее редактирование: 02.12.19 23:45 »

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Так вы из графьев? O:-)

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

из дворян Питера.)ииии?Толку-то,все отобрали когда-то.)
Так не про "толк" речь, теперь-то чего... Просто, интересно. Кто что помнит и знает про "раньшее время", выражаясь языком Паниковского, и происхождения своего, и своих далёких и не очень, предков.
« Последнее редактирование: 02.12.19 23:56 »

beloff

• Благодарностей: 35 031

• Заходил на днях

Толку-то,все отобрали когда-то.
Честь дворянина может отобрать только та инстанция, которая выдала. Ну, может еще сам отказаться.

Дмитрий Карягин

Так же , тогда я первый раз вычитала,что Наполеон намеревался отменить в России крепостное право, Конечно, об этом нам на уроках истории не рассказывали.
Если бы намеревался,то отменил бы сразу после вступления в Вильну. Заодно провозгласив восстановление Речи Посполитой, или хотя бы ВКЛ. Что, конечно, серьезно дестабилизировало обстановку в России. Это могло быть серьезным ударом со стороны Наполеона,но это абсолютно перечеркивало для него возможность договориться с Александром. А цель Бонапарта заключалась как раз в том,чтобы принудить Россию идти строго в фарватере французской внешней политики. Ради достижения данной цели Наполеон готов был идти вплоть до Москвы. Ему нужно было во чтобы то ни стало уничтожить русскую армию. Но вмешательство во внутренние дела России( крестьянский и польский вопросы) для французского императора было полным табу. Так что, ничего такого он не намеревался отменять. Декларации( тем более,неофициальные)- это одно. Реальная политика- совсем другое.

А еще, не помню, откуда вычитала, что когда армия Наполеона вернулась во Францию - голодная и оборванная это была уже не армия , это огромная толпа  грабила своих же соотечественников- известно, что голод не тетка.
Наполеоновская армия не возвращалась во Францию. Даже в виде "огромной толпы". Жалкая толпа в декабре 1812 года перешла Неман в западном направлении, и быстро рассосалась,оставив за собой позади сотни тысяч трупов. Гораздо интересней то,что от 150 до 200 тысяч пленных и дезертиров решили навсегда остаться в нашей стране. Парадоксально,но именно эта часть "Гранд Арме" заслуживает названия армии,т.к. она была интегрирована в военную систему Российской Империи.
http://www.mesoeurasia.org/archives/9558

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Сергей В. | Нэнси

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

А кто писал? Можете скинуть ссылку?
https://www.svoboda.org/a/30271194.html
 На видео чётко виден Соколов, его походка, его проплешина, если что.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Милашка

Так вы из графьев? O:-)
Навряд ли.)
Так не про "толк" речь, теперь-то чего... Просто, интересно. Кто что помнит и знает про "раньшее время", выражаясь языком Паниковского, и происхождения своего, и своих далёких и не очень, предков.
Последний раз жили на ул. Надеждинская,д. 50.

НифНафНуф

А в случае бытовых убийств кто-то относился не толерантно друг к другу?
Если кратко=осознание своего социального статуса. Токарь ничем не связан, его никто не знает, кроме цеховых. Историк, всё же с мировым именем, теряет много больше и должен это понимать. *PARDON*
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

https://www.svoboda.org/a/30271194.html
Вот пазл и сложился:

– "Суслин был дружком Япончика, каскадером и самбистом, снимался в нескольких фильмах под руководством Александра Массарского. Еще с начала 70-х он был дружен с Аркашей Ротенбергом и посредством тренировок в спортроте и соревнований. Он был выездной и выезжал на международные чемпионаты, а потом продолжил свою карьеру в кино, работая инструктором по спорту в ГДР. В 1981 году он убил свою жену. Когда начали расследовать это дело, у него дома нашли массу дорогих вещей, музейных экспонатов, много денег. И раскрыли целую банду – более 20 человек. Они все были самбистами, многие работали инструкторами в Западной группе войск, приезжали в СССР и грабили в Ленинграде евреев, выезжающих в Израиль. Наводили их такие историки и знатоки антиквариата, как Олег Соколов, которые тусовались с каскадёрами на "Ленфильме". Суслину дали 9 лет, а Япончику – 14."

Так вот, оказывается в чём дело. В 70-е доцент Соколов был наводчиком у Япончика. Неудивительно, что сейчас Соколов пытался толкнуть за 20 млн евро подделку под антику, за что и был сброшен в Мойку.

« Последнее редактирование: 03.12.19 02:30 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

НифНафНуф

В 70-е доцент Соколов был наводчиком у Япончика.
Все, кто занимается историей и реконструкцией так или иначе связаны с антиквариатом.
 Почему Вы не можете понять простую вещь, что предмет стоимостью эти самые 20млн (скажу даже, что и 2000 евро) будет подвергнут самому пристальному анализу у специалистов, а потом уже выставлен на продажу. Продавец же рискует как минёр и знает об этом. Это не блошиный рынок.
 От частей трупа избавляется сам Соколов и от этого никуда не деться.Если ты типа очнулся , а на руках гипс труп, то это не повод махать ножовкой.
Вот тут пишут возлюбленная, подруга, с цветами встречал, а разделал как свинью... и?

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Дмитрий Карягин | adelauda_glasha

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 13:04

Оффтоп (текст не по теме)
Тема тихонько от скучного Соколова уходит к унитазным ободкам и купеческим слоникам... ясно.  :-[
« Последнее редактирование: 03.12.19 06:06 »

Aylata

Все, кто занимается историей и реконструкцией так или иначе связаны с антиквариатом.
 Почему Вы не можете понять простую вещь, что предмет стоимостью эти самые 20млн (скажу даже, что и 2000 евро) будет подвергнут самому пристальному анализу у специалистов, а потом уже выставлен на продажу. Продавец же рискует как минёр и знает об этом. Это не блошиный рынок.
убивают не того, кто должен, убивают того, кому должны.
Версия с антиквариатом не выдерживает никакой критики. Если допустить, что Соколов кого-то обманул или подставил и на этом заработал, то есть возможность вернуть деньги. Убивая ничего не вернешь.  Если Соколов выступал как посредник - эксперт, и в его оценке ошибка, за что его убивать? Все претензии к продавцу, возврат товара и требование возврата денег. Эксперт рискует только своей репутацией, которая зарабатывается годами.  Если же он сознательно  обманул, вошёл в преступный сговор с продавцом, опять-таки - требование анулирования сделки и возврата денег и привлечения к уголовной ответственности.
Не надо на Слколова ещё и члена ОПГ делать с внутренними разборками.

Добавлено позже:
От частей трупа избавляется сам Соколов и от этого никуда не деться.Если ты типа очнулся , а на руках гипс труп, то это не повод махать ножовкой.
Вот тут пишут возлюбленная, подруга, с цветами встречал, а разделал как свинью... и?
мне кажется, вопрос причастности Соколова к преступлению никто не оспаривает, кроме совсем уж ярых фанатов доцента или авторов конспирологических версий.
Вот лично для меня просто интересно, почему произошло это убийство ( потому что причин / мотивов спланированно убивать Анастасию у Соколова не было никаких).
По всему, это бытовуха с мотивом возникшей острой неприязни в пылу ссоры.
Но для меня абсолютно не понятно поведение историка с расчленением.  Он умный, обоазованный человек и профессиональный реконструктор, дотошный и уделяющий внимание деталям. Рамчлегение же и выкидывание останков в Мойку под камерами выглядит идиотизмом. Любому здравомыслящему понятно, что скрыть преступление не удастся, и единственный выход - вызов полиции и раскручивание версии превышения необходимой обороны или убийства в состоянии аффекта.

Самле разумное объяснение - он психически больной, но если он психически больной , причём, очень серьёзно, и крышу у него снесло после убийства,  как он мог на следующий день читать лекции и преподавать в университете, и никто не заметил странностей в его поведении?
 Поэтому я и рассматриваю вариант с сообщником, который "помог" Соколову, находящемуся в шоке сразу после убийства, воспользовался этим состоянием историка ( возможно, дал ему какие-то психотропные успокоительные), и Соколов уже оказался втянутым в процесс расчленения ( начатым без него якобы в целях помощи) и всего, что было за этим. Что им манипулировали, когда он находился в состоянии шока после убийства, руководили его действиями. Что, разумеется, не снимает с него ответственности,
И по-прежнему для меня вопрос, кто стрелял в спящую ( или находящуюся в бессознательном состоянии) Анастасию из обреза. Сообщник, который воспользовался ситуацией, чтобы уничтожить Соколова или сам Соколов, когда после выстрелов из травмата и потери Настей сознания испугался, что , придя в себя, она заявит на него в полицию ( тем более, у неё мама подполковник МВД и, возможно, Настя ему ранее угрожала, если у них уже были конфликты), и он потеряет всё, репутацию, работу итд, то есть, самое важное для него в жизни.  Тогда и последующее расчленение выглядит более-менее логичным: но опять непонятно, почему он не удушил находящуюся в бессознательном состоянии девушку, а выбрал такой кровавый вариант, который 100% укажет на него.
Но я уверена, что первые 4 выстрела, в пылу ссоры, были из травмата.
« Последнее редактирование: 03.12.19 06:51 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | НифНафНуф

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Aylata, а как ему еще избавиться от трупа? Я согласна, что топить в Мойке не вариант. Так то все крепки задним умом. С сообщником он мог и вывезти тело.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Aylata

Aylata, а как ему еще избавиться от трупа? Я согласна, что топить в Мойке не вариант. Так то все крепки задним умом. С сообщником он мог и вывезти тело.
у меня не укдадывается в логическую цепочку в этом случае убийство спящей ( или находящейся в бессознатеоьном состоянии) Анастасии четырьмя выстрелами из обреза: если труп можно аккуратно разделать в ванной и уничтожить все следы, то 4 раза выстрелить в человека и не оставить следов крови не реально.   
Почему не удушил девушку?

Добавлено позже:
. С сообщником он мог и вывезти тело.
так часть останков нашли не в Мойке, а в Екатерингофке. Течением их не могло туда унести, скорость течения маленькая 
« Последнее редактирование: 03.12.19 07:29 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Я бы предложил расчленить нафик к чёртовой баушке-так удобнее.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

А не за сотней несчастных психически больных, которые лечатся в больнице в адских условиях.
Айлата, это  тюремное психиатрическое отделение   с решётками и закрытыми наглухо  дверями. Там другие порядки, нежели в обычном психиатрическом отделении. Воспитание трудотерапией в псих. больницах, тем более тюремной никто не отменял. Там очень жёсткие условия.

Добавлено позже:
Почему все? У кого есть способности, делает вещи и предметы для реконструкции сам.
« Последнее редактирование: 03.12.19 08:34 »

Aylata

Айлата, это  тюремное психиатрическое отделение   с решётками и закрытыми наглухо  дверями. Там другие порядки, нежели в обычном психиатрическом отделении. Воспитание трудотерапией в псих. больницах, тем более тюремной никто не отменял. Там очень жёсткие условия.
так что ж не воспитывали трудотерапией тех, кто сидел в этой камере до Соколова? Как так получилось, что в больнице развели антисанитарию? Виновные жоджны нести отвественность, а члены общественной наблюдательной комиссии долдны трубить, что психбольница в центре Москвы - рассадник инфекций и хранилище нечистот.
 Кстати,  Соколов ещё не осужденный. И пока не было приговора о воспитании его трудотерапией.
« Последнее редактирование: 03.12.19 08:40 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

А он, между прочим, ещё не осужденный.
Так он моет сортиры в следственном изоляторе? Ну, так там точно нет уборщиц. *JOKINGLY*

Aylata

Так он моет сортиры в следственном изоляторе? Ну, так там точно нет уборщиц. *JOKINGLY*
когда читаю подобное, лишний раз убеждаюсь в правильности своего решения сменить место жительства на другую страну. Цивилизованную.
С чистыми сортирами и уважением к себе и другим людям.
Выдержки из "Минимальных стандартных правил обращения с заключенными", принятых в 1955 году первым конгрессом ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями.
Согласно правилам ООН,  Туалеты необходимо содержать в чистоте, зэки должны иметь к ним беспрепятственный доступ.
. ООН считает, что зэки обязаны трудиться, но труд не должен приносить страданий и его следует "справедливо оплачивать".

При наказании зэков следует избегать жестокости, унижения их человеческого достоинства В целом, по мнению ООН, тюремный режим должен минимально отличаться от жизни на свободе, чтобы "не убивать в заключенных чувство ответственности и сознание человеческого достоинства".
В США зэки по своему желанию могут в заключении работать уборщиками, на кухне , в библиотеке итд, но это только по желанию и за деньги ( пусть и небольшие).
« Последнее редактирование: 03.12.19 09:39 »

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 17.09.24 22:25

когда читаю подобное, лишний раз убеждаюсь в правильности своего решения сменить место жительства на другую страну. Цивилизованную.
С чистыми сортирами и уважением к себе и другим людям.
Какие же мы не цивилизованные варвары, что пытаемся заставить несчастного убийцу-расчленителя помыть сортир за 100 000 других несчастных психически больных...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Поблагодарили за сообщение: Skyfish | adelauda_glasha

Милашка

вызвать ритуальную службу перевозки тел?Я бы,наверное,захотела избавиться от трупа в одном- единственном случае-когда подбросили останки человека,которого я не знаю.И то не факт.Такое чувство,что у него было измененное состояние и сознание,если это он действительно его расчленял.